Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 451-465 из 9500
пятница, 10 января 2014 г. 14:19
Шелохвостов Алекс
Пермь , счетовод-любитель (а вообще - майор)
Согласно общедоступных результатов социологических опросов москву (читай - власть!)ненавидит около 74% населения, а кавказцев ненавидят от 74 до 87% (по разным опросам) населения. Какой из этого морал?! А морал простой: или власть для избежания необратимых процессов революционного порядка решит в виде громоотвода вопрос с отделением кавказских республик и выдворением всех кавказцев из страны, или она, власть, становится объектом номер один для агрессии общества. Может у власти мозгов хватит и она не будет, хотя бы ради собственного физического сохранения (в топку ведь отправят по-настроениям народным) будить лихо пока оно тихо? Армия эту власть защищать будет? НЕ СМЕШИТЕ! А свои "надбавки" могут себе в зад засунуть! Они в отношениях к власти ничего не меняют.
пятница, 10 января 2014 г. 14:07
не надо обобщать и переводить стрелки!
Россияне у вас такое дебильное понятие про другие народы
-------------------------------------------------
Нет ни одного народа в отношении которого со стороны русских собирались бы многотысячные митинги с требованиями отделить и выгнать, кроме кавказцев! У всех наций в мире есть и недопонимания и вопросы и проблемы. Это всюду, по всему миру. Это все видим есть в Европе (ну просто чуть не ежедневно. См. и лондон с резьней и массовыми погромами и париж и германия и голландия и норвегия с брейвиком, которого по опросам поддерживает более половины норвежцев), но ЗДЕСЬ разговор о том, кого ТРЕБУЮТ ОТДЕЛИТЬ И ИЗГНАТЬ в России, а это - ТОЛЬКО КАВКАЗЦЫ и никто белее. Так что не надо "наводить тень на плетень" и пытаться переводить стрелки на якобы каких-то "всех". Не надо.
пятница, 10 января 2014 г. 6:33
Владимир
Иркутск , Рабочий
Это плохо- разделение Росии, это главная мечта США.НО сколько волка не корми, все равно в лес смотрит. Кавказ надо отделять, иного выхода нет. Толерантность за счет коренных народов уже надоела. Абреки всегда жили разбоем и грабежом и будут так жить. Путин не может решить проблему Кавказа, идет замалчивание. Если Кавказ не отделить, развалится ВСЯ РОССИЯ- регионам надоест постоянно кормить двух нахлебников - Мааскву и Кавказ.
четверг, 9 января 2014 г. 23:30
Андрей
Электросталь
Возмутили кадры телевизионной новогодней трансляции из г.Грозного, а именно чрезмерно дорогостоящая елка и огромные украшенные небоскребы.
четверг, 9 января 2014 г. 18:13
Игнат Леонтьевич Лукьянов
Самара , заместитель директора предприятия
Смотрим от какого бремени избавляется России, избавляясь от кавказских республик, их уроженцев на своей территории и всего этому сопутствующего:
1.Весь кавказских "бизнес" на территории РФ прекращает свое существование, а активы национализируются в пользу государства т.е. источник поступления частных инвестиций на кавказ накрывается темным и мохнатым.
2.Прекращаются государственные дотации республикам кавказа т.е. там прекращается финансирование органов управления, силовых структур, медицины, образования, ЖКХ и пр.
3.Прекращается бесплатная подача электроэнергии и газа с территории РФ, как не соответствующая национальным интересам большинства граждан России.
4.Прекращается въезд-выезд и соответственно любая реализация чего угодно на терриитории РФ (а больше "все это" никаким ни туркам ни зулусам не надо).
5.Прекращается подготовка кавказских кадров в учебных заведениях РФ с их выдворением (т.е.специалистов следующего поколения и последующих поколений просто не будет)- сиречь, это дорога обратно, в то состояние величия и процветания, которое кавказцы имели до насильственного присоединения к Российской Империи.
6.С российскими паспортами есть возможность ездить по свету, но они все сразу аннулируются и очень сомнительно, чтобы кавказцев ждали с распростертыми объятиями с паспортами "имарата" или кавказского "халифата" где бы то ни было.
7.Нефть кавказа (вся!) - менее 6% российской нефтедобычи, но без российской территории ее просто не вывезти. Вертолетами если только. Но думается, что сие накладно будет, да и лететь придется "вокруг" - через грузии-азербайджаны.
8.России не надо будет растаскивать за уши стремящихся перерезать друг друга ингушей и осетин, дагов всех видов и модификаций и пр. Все "разборки" - сами, как великие воины это делают! И "лезгинки" - только для себя, любимых!
Это так, только - "по верхам", на вскидку.
России все это ЯРМО надо? А ЗАЧЕМ?
четверг, 9 января 2014 г. 16:28
ПО-ЧЕ-МУ?
Муром , философ-генеколог
А почему на территории РФ нет антитатарских, антикалмыцких, античукотских массовых погромов? Почему ВСЕ массовые погромы (от кондопоги до нурлата) исключительно антикавказские? Если русские-плохие, почему татары в нурлате, калмыки в яндыках, русские вместе с татарами в пугачеве, буряты в в/ч под улан-уде, казахи вместе с русскими и татарами в Орске, массово выступают за изгнание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО кавказцев. Все массовые националистические выступления в России были только АНТИКАВКАЗСКИЕ. Никаких других не было. Почему везде и всюду, как национальный вопрос, так все лозунги на всех митингах исключительно только против кавказа и кавказцев? Ну хоть один митинг, хоть одно выступление "за изгнание, отделение" алеутов, чувашей или кого другого кроме кавказцев, где в России был? ПО-ЧЕ-МУ? Может кавказцы,что скажут?
А отделять ли, выгонять ли поголовно, закрывать ли с ними границу - вопрос для абсолютного большинства граждан России уже, как мне кажется, давно - риторический.
четверг, 9 января 2014 г. 16:22
Иванов Иван Петрович
Оренбург , копаю могилы
Отделить однозначно. Профессия конечно изменена в профиле..А мы своих предков не просили присоединять Кавказ к России и имеем право изменьть эту ошибку века...Какой вопрос - если все Русские не устраивают, присоединяйтесь к Грузии - мы вазелин ящик вышлем наложным платежом.
четверг, 9 января 2014 г. 15:13
Фарукшин Эдуард Алексеевич
Москва , психолог
от него одни проблемы, а пользы нет России и русским
четверг, 9 января 2014 г. 15:03
Мирзоева Танзиля Шамиловна
Нальчик , Экономист-Бухгалтер
Прочитала ваши отзывы и не чему не удивилась. Всё дело в том что в России люди не дожили до той культурной черты чтоб жить дружно и мирно как в цивилизованном обществе. Наша страна отстала от цивилизованного общества лет на сто. В Европе это уже давно прожили и забыли. Людям с холопским происхождением этого не понять. Культурных и благородных людей в России большивики истребили в 1917 году во главе с Лениным (Тираном), в итоге остались одни холопы и дебилы. К вашему сведению моего дедушку осудили как кулака на 10 лет лагерей , а его старшего брата расстреляли, и как после этого можно назвать такую власть которая жестоко уничтожала свой народ. Вот по этому уважаемые Россияне у вас такое дебильное понятие про другие народы. Честно говоря мне всё равно отделиться Кавказ или нет, потому что Кавказцы нигде и никогда не пропадут. Я например собираюсь уехать в Канаду на ПМЖ. В России у молодых людей нет будущего без блата и больших денег, у меня есть образование и я найду себе хорошую работу и не в чем нуждаться не буду. Вам Россияне желаю поменьше пить и больше гулять на свежем воздухе чтобы проветрить мозги от отрицательной ауры или обратиться к Анатолию Кашпировскому, или же к Алану Чумаку, а лучше к обоим сразу может тогда у вас появиться положительная аура в голове.
четверг, 9 января 2014 г. 12:29
Кирина Евгения Викторовна
Железногорск
Я за!за!за! полностью за!
четверг, 9 января 2014 г. 0:59
Елена
аспирант
Не надо смешивать и равнять под одну гребенку кавказские национальные республики и любые другие национальные республики. Не с чего вслед за кавказом (который кстати просто смертельно боится отделения), отделяться от России каким либо другим республикам. Почему? А во-первых потому, что в основной массе республик, заглавные нации составляют абсолютное меньшинство, во-вторых ни с кем, кроме кавказцев, на терриитории страны нет массовых столкновений и такой ненависти. Ни между какими иными, кроме кавказцев, народами страны, нет неразрешимого, "неразворачиваемого" вспять, непримиримого неприятия и видимой невозможности мирного проживания в составе одного государства. Назовите хоть одно массовое выступление в России, которое было бы направлено не против кавказцев, не за изгнание именно кавказцев, а хоть кого нибудь другого. Нет в стране не русско-якутских погромов, ни русско-татарских, ни русско-башкирских, ни русско-калмыцких, ни татаро-башкирских. У многих народов есть проблемы, есть вопросы в отношении русских, но ни у одного народа нет вопросов ОЧЕВИДНО, ЖИЗНЬЮ ДОКАЗАННО НЕРАЗРЕШИМЫХ, НЕ ИМЕЮЩИХ РАЗРЕШЕНИЯ. А с кавказцами практически ни один народ в России не уживается и всюду - только столкновения, ненависть, погромы. Войну ждем, или лучше разрешить кавказский вопрос ЕДИНСТВЕННО-ВОЗМОЖНЫМ ПУТЕМ - ОТДЕЛЕНИЕМ, ВЫДВОРЕНИЕМ И РАЗЪЕДИНЕНИЕМ ВЗАИМОНЕНАВИДЯЩИХ ЭТНОСОВ?
А любым другим национальным республикам отделяться нет причин. Нет в них антирусских "манежек", как нет в русских городах "манежек" антитатарских или антикалмыцких, исключительно только антикавказские.
четверг, 9 января 2014 г. 0:58
Дмитрий Сергеевич
Саратов , строитель
Комментарии и голоса в колонке против,сделанные после терактов 29 и 30 декабря, предлагаю считать изменой Родине.
среда, 8 января 2014 г. 23:04
Бабичев Роман Сергеевич
Волгоград , Краснодеревщик
Мы с ними соседи и не более того. Мы их в гости не звали. Путин пускай к себе домой их пригласить и они там пусть и живут у него
среда, 8 января 2014 г. 22:32
смирнов александр юрьевич
санкт-петербург , тех. специалист
Каждому свое
среда, 8 января 2014 г. 21:07
Кубань , Инженер
Не просто отделить, а чтобы они это отделение всей своей жопой прочувствовали. Вместо поездов будут на дрезине передвигаться.

Голоса Против

Голоса 571-585 из 2542
понедельник, 2 апреля 2012 г. 22:20
Владимир
Без комментариев...
воскресенье, 1 апреля 2012 г. 0:06
Симбирцев Евгений Валериевич
Екатеринбург , помошник ИП
Вопрос Кавказа - вторичен по отношению к вопросу власти! Пока у власти стоят национал-предатели ЛЮБОЙ вопрос внешней и внутренней политики будет решатся не в пользу страны!
среда, 28 марта 2012 г. 18:31
Дмитрий Кораулов
без комментариев
вторник, 27 марта 2012 г. 13:05
Иванов
ГРОЗНЫЙ
НЕТ не поддерживаю
вторник, 27 марта 2012 г. 12:17
Дмитрий Локтионов
Москва , инженер
Чечню уже отделяли в 1996. Ни один бандит не исчез с улиц российских городов, а их мафия только получила себе отличную и рабскую плантацию, в которой больше не могли работать российкие силовики. И только слабоумный может думать, что можно обнести Северный Кавказ стеной и не дать им попасть в страну в 21 веке. И что делать с теми стонями тысяч русских, которые там живут? Что делать с теми кавказцами, которые честно работают на благо России и служат ей? Отдать на растерзание тем, кто получит свободу действий после ухода России с Кавказа?
вторник, 27 марта 2012 г. 7:59
Илья В.
Омск , Предприниматель
Кто-то хочет развалить страну? Давайте тогда все раздадим.
Страна должна быть едина, несмотря на проблемы которые могут возникать. Надо их решать, но не путем отсоединения территорий. Вспомните Аляску, думаю, многие жалеют, что она сейчас у Штатов.
понедельник, 19 марта 2012 г. 20:34
Федоренко Владимир Николаевич
Донецк , Дизайнер
Это все равно что руку себе отрубить !
понедельник, 19 марта 2012 г. 16:52
Майсак Олег Сергеевич
Астрахань , специалист ИТ
Ну, во-первых, Кавказ пока не изъявляет желания отделяться, им хорошо и с нашими дотациями. Правом самоопределения пока никто из республик не хочет пользоваться.
И несмотря на эти траты (дотации), нужно признать, что территории геополитически важные, и отдавать из во власти террористов нельзя (слишком близко к нам). А там БУДУТ базы террористов с высокой вероятностью, если дать им независимость: там очень благодатная почва для этого, если убрать наши дотации и пошатнуть вертикаль.
четверг, 15 марта 2012 г. 23:49
Борисов Роман Георгиевич
Абакан , студент
Это самое бессмысленное из того что сейчас можно сделать. тем более на этот шаг никто не пойдёт.
понедельник, 12 марта 2012 г. 14:32
Сергеев Павел Степанович
Москва , военнослужащий
Отделение не поможет. Надо убирать от власти не легитимную верхушку во главе с Путиным и наводить порядок. Будет тяжело, но делать это придется. Иначе следом отделим Татарстан, Калмыкию, Дальний Восток и сбудется мечта врагов России
понедельник, 12 марта 2012 г. 13:42
Александр Храмцов
Екатеринбург , Программист
Аха давайте отделим их... а через 10 годиков там уже будут стоять НАТОвские базы... Дурью не майтесь... Только дебил разбрасывается территориями своей страны... Вам лично то Кавказ чем помешал? Опять ложитесь под мнение интернет-роликов созданных понятно кем и с какой целью.
воскресенье, 11 марта 2012 г. 17:48
Иванов Иван Иванович
Астрахань , Бизнесмен
Не нужно. Это плохое решение.
воскресенье, 11 марта 2012 г. 11:16
Ддалгатов Б.Г.
с.Ботлих , врач ветеринарной медицины
Лучше смотрите по пристальней, кто приватизировал всю Россию, и вывозят её в Израил, США т. е. на запад. Ваше внимание переключено на Кавказ что бы занятся грабежом России. У кого в руках все активы страны, у "бергов", "штейнов", "данквертов" "фридманов" и у других лиц типа "ский" "невзлин" и т. д., которые косят под русских и, которым поставлена задача из внутри разрушить государство. А нарды КАВКАЗА труженники, посмотрите сколько валового регионалного продукта они производят. Ни одного не вспаханого гектара вы не увидите, тогда как по всей России миллионы гектаров заброшенных земель. Кто запустил это голосование работают на упомянутых выше лиц. А мы простые, живём дружно и с русскими, нам делить нечего, а ВЫ розуйте глаза.
воскресенье, 11 марта 2012 г. 2:48
Титов Виталий Петрович
Волгоград , маляр
Я против отделения Кавказа
четверг, 8 марта 2012 г. 23:56
Фаустов Александр Сергеевич
Липецк , студент
Ни в коем случае! Да, сейчас они нахлебники остальной территории РФ, но если Северному Кавказу предоставить независимость, то другие регионы тоже захотят отделиться.
Отделение Северного Кавказа - прямой путь к развалу РФ.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

19 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
6 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости