Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1321-1335 из 9499
воскресенье, 28 апреля 2013 г. 13:34
Дмитрий Алексеевич
Москва , редактор
Пусть там у себя делают, что хотят, но не лезут в Россию!
суббота, 27 апреля 2013 г. 8:04
А поможет ли вообще этот сайт учитывая что у власти в России так много кавказцев?
суббота, 27 апреля 2013 г. 7:55
Елена Михайловна
Тюмень , Студент
Слишком уж долго неблагодарные кавказцы воспринимают нашу доброту как должное. Россия не нянька и не мать кавказу, чтобы в ущерб себе поднимать его на ноги, так еще и страдать от этого. Да и голосование считаю бессмысленный, нет ответят только кавказцы, опять же - слишком много чести.
четверг, 25 апреля 2013 г. 14:26
Дмитрий
К чертям собачьим их и визовый режим до кучи. Это регион жрет наши деньги, а взамен регулярно поставляет убийц, насильников и просто тупое быдло, понимающее только язык силы. А власти заигрывают с бородатыми, закон им не писан в Москве по русским пострелять - да штраф заплатите и стреляйте сколько влезет.
Все что дальше Карачаево-Черкесии и Ставропольского края - строго нафиг. Дать возможность этническим русским выехать из этих регионов в течении полугода а потом наглухо запечатать границу - и пусть варятся в собственном сок, режут друг друга овец любят, че хотят делают вообщем. Недостатками такого решения мне видится а) создание прецедента по отделению части РФ - в Татарстане например тоже ходят разговоры о самоопределении и этим прецедентом могут воспользоваться в будущем.
б) РФ потеряет красивейший регион с уникальной природой и некоторыми запасами полезных ископаемых.
в) Через границу могут полезть всякий сброд типа исламистов-радикалов и простых террорюг с целью "покарать неверных", взорвав какую-нибудь станцию метро или остановку. (как будто они сейчас не лезут)
На мой взгляд все эти недостатки сполна перекрываются плюсами от этой идеи
четверг, 25 апреля 2013 г. 6:33
Еремин Олег Викторович
Самара , Водитель
Однозначно ДА !!! Скоро мы, русские братья и наши братья славяне сами их погоним как поршивых овец на их исконные территории и построим "китайскую" стену на границе. Сам лично внесу свой финансовый вклад в это дело !!! И не нужно здесь умничать и рассуждать о совместном проживании с ними, все это полное фуфло !!! Какая нам от них польза ??? Подумайте братья !!! А славан которые там остались необходимо переселить на наши земли и обеспечить их полной поддержкой !!!
четверг, 25 апреля 2013 г. 0:49
Спицына Ирина Викторовна
Сергиев Посад
опостылела толерантность, русские на свое земле стали гостями, нас выживают, нас убивают . Кавказ в руках путлера - инструмент геноцида русского населения. Убирайтесь назад в свои горы, обезьяны!!!
среда, 24 апреля 2013 г. 20:30
Москвин И.М.
Челябинск , педагог
Отсоединить. Почистить от оставшихся. Контроль. Визовый режим с кавказским конгломератом.
среда, 24 апреля 2013 г. 20:04
МАГОМЕД
САНКТ - ПЕТЕРБУРГ , БУХГАЛТЕР
ЗЕМЛЯКИ, КАВКАЗЦЫ, НАМ НАДО ПРИГЛАСИТЬ НА КАВКАЗ НЕМЦЕВ, АНГЛИЧАН, СКАНДИНАВОВ, АМЕРИКАНЦЕВ. ДУМАЙТЕ НЕ ПРИДУТ, ЕЩЕ КАК ПРИДУТ, ТОЛЬКО И ЖДУТ ЧТОБ МЫ ОТДЕЛИЛИСЬ, ДАВНО УЖЕ ПОРА. У НАС БУДЕТ РАБОТА, МЫ МОЖЕТ РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ. У НАС БУДЕТ СВОЯ ТАМОЖНЯ. СВОЯ ГРАНИЦА. МЫ НЕ ПРОПАДЕМ. У НАС НЕТ ПЬЮЩИХ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН. ТАКИЕ ЛЮДИ КАК МЫ ВСЕМ НУЖНЫ. В РОССИИ ТОЛЬКО БРОШЕННЫХ ДЕТЕЙ 5 000 000. НА САМОМ ДЕЛЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ И РУССКИМ И НАМ. ВОТ ГРУЗИЯ ОТДЕЛИЛАСЬ И ЖИВУТ СУПЕР. МЫ ТАК ЖЕ МОЖЕМ. У НАС ОЧЕНЬ МНОГО ПРЕДПРИИМЧИВЫХ ЛЮДЕЙ.
среда, 24 апреля 2013 г. 18:50
Покровский М.А.
Москва , наблюдатель
Нам надоел Кавказ
среда, 24 апреля 2013 г. 17:37
Гондулян Виктор Гамлетович
ставрополь , педиатр
Надоел Кавказ
среда, 24 апреля 2013 г. 0:36
Иван Александрович
москва , предприниматель
мы несовместимы. в данный момент другого пути нет. у нашей страны в разные времена был разный размер и состав территорий, стержневым и государствообразующим был народ русский. Бояться создания прецедента отделения не стоит, потому что фактически сил у государства удерживать эти территории нет. Когда-то были, но была соверенно другая обстановка и расклад сил. Фактически это единственный регион, который не признает русский порядок и имеет свою парадигму развития. "Границы империи простираются до тех мест, где гражданину империи безопасно находиться" А. Македонский. Я бы не рискнул поехать туда даже на ознакомит экскурсию. По сути речь идет только об отделении де-юре.
вторник, 23 апреля 2013 г. 22:32
Шефнер Алексей Дмитриевич
Ленинград , сфера образования
Я помню 90-е. И вспоминаю, что деды блокадники говорили.
вторник, 23 апреля 2013 г. 16:50
Климин Вячеслав Валерьевич
Королев , Строитель
Цивилизационно чуждые этносы
понедельник, 22 апреля 2013 г. 8:55
русский иван иваныч
лениград , охрана
надоело уже смотреть на этих тупых кавказцев они только и едут в россию совершать преступления ,потому что у себя их там за преступления пристрелят.
понедельник, 22 апреля 2013 г. 5:49
Печников А.В.
Дубна , Инженер
Мне ближе православие , не хочу жить в мусульманской стране

Голоса Против

Голоса 1246-1260 из 2541
четверг, 13 октября 2011 г. 15:00
анноним
Москва , IT
Если у вас болит нога, её нужно лечить а не отрубать. Доктора просто хуевые у нас. в СССР проблему решали очень просто - за 24 часа всё было разрешено. И сейчас - это возможно, но это не нужно докторам. Это же отличная зона отмывания денег и распиливания бюджета.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:59
Акулинин Дмитрий Александрович
Пенза , Продавец
Считаю.что отделение кавказа несет больше негативных последствий.чем содержание
четверг, 13 октября 2011 г. 14:54
Иванов Алексей
Ростов , инженер
С отделения Кавказа начнется распад России. Если все пойдет по такому сценарию, то лет через 8-12 России просто не будет на карте мира. Подумайте о последствиях! Нужно просто заканчивать заниматься дурью и наводить в стране жесткий порядок, нужно чтобы в стране работали все законы одинаково ко всем, не считаясь с должностями, званиями, материальным положением и т.д. Перед законом должны быть все равны.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:54
против
грозный , безработный
зачем? и так хорошо!
четверг, 13 октября 2011 г. 14:53
Нет кольцу НАТО вокруг России!!!
четверг, 13 октября 2011 г. 14:43
pretender63
Москва , менеджер среднего звена
Хватит уже отделять. Хотите, чтобы от России только Москвабад с областью остались?
Закон и порядок на всей территории страны - вот к чему нужно стремиться.
Видимо не с этой властью, но это уже другая тема.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:37
Смирнов А.В.
Вот отделились от нас киргизстаны-таджикистаны и что? Проблем меньше не стало. Наоборот, поток нелегальной миграции оттуда к нам только увеличился. В случае отделения кавказа лучше не станет. Из них легко получатся(не без помощи западных партнеров) максимально враждебные бандитские государства с пещерным национализмом. Что стане еще одним, очередным, очагом дестабилизации нашей родины. При таком уровне нашей коррупции - отделение кавказа станет лишь усугублением существующей проблемы. И после отделения кавказа кавказцы продолжат свой беспредел, привычно откупаясь от наказания.

Украина - вроде бы независимое государство, никакого кавказа в ее составе нет. Однако данный факт не мешает отдельным представителям украинской правоохранительной системы кормиться с рук осевших представителей кавказких народностей.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:29
это жжж неспроста
Сейчас кавказ на особом положении: трилионные вливания в регион и безнаказанность этнобандитов. Необходимо сменить полярность этого особого положения: денежные потоки прекратить полностью, за преступления жестоко наказывать, за убийство- смертная казнь, за избиение - пожизненно на урановые рудники.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:02
Якушев Вадим Васильевич
Отделять нельзя, т.к. геополитика и т.д.
НО ликвидировать диаспоры, депортировать всех кавказцев на кавказ, ввести границу оседлости.
четверг, 13 октября 2011 г. 13:24
Б.К.С.
Орёл , Преподаватель
Однозначно нет. Это отступление в плане геополитики и государственного развития на 200 лет назад.
четверг, 13 октября 2011 г. 13:20
Булавинцев Аноним Анонимус
Тольятти , Репортёр
Да а толку?Вот отделились от нас Закавказье и Средняя Азия что и теперь меньше?Даже наоборот больше и мы ещё власть потеряли.Так что нужно более силовые методы борьбы
четверг, 13 октября 2011 г. 13:16
Денис
Петербург , Инженер
Распиливать страну на части ни в коем случае нельзя. Нужно не только не отделять Кавказ, но и обратно вернуть себе все потерянные республики, включая Грузию. А также навести порядок в Афганистане.
четверг, 13 октября 2011 г. 13:01
Не обязан
Москвэ , Строитель
Лиха беда начало
четверг, 13 октября 2011 г. 12:37
Александр
Москва , Руководитель среднего звена
Это только усугубит национальную проблему. Огромные средства будут выброшены на то, чтобы охранять южные рубежи от дикарей с гор, не говоря уже о жизнях наших молодых ребят, которым придётся это делать. А то что охранять придётся - это несомненно по ряду причин. Веками горцы Северного Кавказа только и жили грабежами и разбоем. За свою историю они не создали ни развитой культуры, ни сколько-нибудь приличной науки, не освоили никакого эффективного созидания. Все чем они жили - разбой, похищения с целью выкупа. И сейчас ничего не изменилось. И ничего не изменится. Тонкий налёт цивилизованности привитый им русскими слетит в одно мгновение. Плюс ещё ислам, который подстёгивает на войну с "неверными" - чтобы там не говорили, но ислам это вовсе не мирная религия - в суре Корова прямо написано, что с неверными нужно воевать. И пойдут эти "независимые" Ичкерии и Великие Кабарды грабить нас - потому что больше некого. И ещё - психология их очень примитивна, как и у любых дикарей - если кто-то соглашается с твоими требованиями - значит он слабый, а слабых нужно давить. Отделение Сев. Кавказа от РФ только укрепит террористов и фанатиков в правильности их методов и достижимости целей.
И один из самых важных факторов - это создаст прецедент. А там и до развала страны недалеко. Чему поспособствуют деньги и спецслужбы "наших западных партнёров". Кавказ нужно УСМИРЯТЬ - ибо понимают они только когда разговариваешь с ними с позиции силы, разговор по-доброму они считают признаком слабости. А "игра в поддавки" с ними ничем хорошим не кончится.
Вот так.
четверг, 13 октября 2011 г. 12:29
Востриков А. Ю.
Москва , Сисадмин
Я свою страну расчленять не позволю

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
5 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости