Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1321-1335 из 9500
воскресенье, 28 апреля 2013 г. 16:44
Москвич
экономист
Мы такие какие есть, нас не раздражают ни украинцы, ни белорусы, ни молдаване, но терпеть кавказское высокомерие и агрессивность нет сил. Для них Москва это - место где они зарабатываю деньги, а славянское население столицы - быдло. Правительство боится, что отделим Кавказ придут американцы к нашим границам. Хватит хвастаться по телевизору лучшей военной техникой в мире, разместите ее на границах. Не будем кормить кавказские республики и на все хватит денег. Надоело терпеть, что в Москве на улицах не увидишь полицейского наряда, а вот кавказцы на каждом шагу.
воскресенье, 28 апреля 2013 г. 14:34
Дмитрий Алексеевич
Москва , редактор
Пусть там у себя делают, что хотят, но не лезут в Россию!
суббота, 27 апреля 2013 г. 9:04
А поможет ли вообще этот сайт учитывая что у власти в России так много кавказцев?
суббота, 27 апреля 2013 г. 8:55
Елена Михайловна
Тюмень , Студент
Слишком уж долго неблагодарные кавказцы воспринимают нашу доброту как должное. Россия не нянька и не мать кавказу, чтобы в ущерб себе поднимать его на ноги, так еще и страдать от этого. Да и голосование считаю бессмысленный, нет ответят только кавказцы, опять же - слишком много чести.
четверг, 25 апреля 2013 г. 15:26
Дмитрий
К чертям собачьим их и визовый режим до кучи. Это регион жрет наши деньги, а взамен регулярно поставляет убийц, насильников и просто тупое быдло, понимающее только язык силы. А власти заигрывают с бородатыми, закон им не писан в Москве по русским пострелять - да штраф заплатите и стреляйте сколько влезет.
Все что дальше Карачаево-Черкесии и Ставропольского края - строго нафиг. Дать возможность этническим русским выехать из этих регионов в течении полугода а потом наглухо запечатать границу - и пусть варятся в собственном сок, режут друг друга овец любят, че хотят делают вообщем. Недостатками такого решения мне видится а) создание прецедента по отделению части РФ - в Татарстане например тоже ходят разговоры о самоопределении и этим прецедентом могут воспользоваться в будущем.
б) РФ потеряет красивейший регион с уникальной природой и некоторыми запасами полезных ископаемых.
в) Через границу могут полезть всякий сброд типа исламистов-радикалов и простых террорюг с целью "покарать неверных", взорвав какую-нибудь станцию метро или остановку. (как будто они сейчас не лезут)
На мой взгляд все эти недостатки сполна перекрываются плюсами от этой идеи
четверг, 25 апреля 2013 г. 7:33
Еремин Олег Викторович
Самара , Водитель
Однозначно ДА !!! Скоро мы, русские братья и наши братья славяне сами их погоним как поршивых овец на их исконные территории и построим "китайскую" стену на границе. Сам лично внесу свой финансовый вклад в это дело !!! И не нужно здесь умничать и рассуждать о совместном проживании с ними, все это полное фуфло !!! Какая нам от них польза ??? Подумайте братья !!! А славан которые там остались необходимо переселить на наши земли и обеспечить их полной поддержкой !!!
четверг, 25 апреля 2013 г. 1:49
Спицына Ирина Викторовна
Сергиев Посад
опостылела толерантность, русские на свое земле стали гостями, нас выживают, нас убивают . Кавказ в руках путлера - инструмент геноцида русского населения. Убирайтесь назад в свои горы, обезьяны!!!
среда, 24 апреля 2013 г. 21:30
Москвин И.М.
Челябинск , педагог
Отсоединить. Почистить от оставшихся. Контроль. Визовый режим с кавказским конгломератом.
среда, 24 апреля 2013 г. 21:04
МАГОМЕД
САНКТ - ПЕТЕРБУРГ , БУХГАЛТЕР
ЗЕМЛЯКИ, КАВКАЗЦЫ, НАМ НАДО ПРИГЛАСИТЬ НА КАВКАЗ НЕМЦЕВ, АНГЛИЧАН, СКАНДИНАВОВ, АМЕРИКАНЦЕВ. ДУМАЙТЕ НЕ ПРИДУТ, ЕЩЕ КАК ПРИДУТ, ТОЛЬКО И ЖДУТ ЧТОБ МЫ ОТДЕЛИЛИСЬ, ДАВНО УЖЕ ПОРА. У НАС БУДЕТ РАБОТА, МЫ МОЖЕТ РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ. У НАС БУДЕТ СВОЯ ТАМОЖНЯ. СВОЯ ГРАНИЦА. МЫ НЕ ПРОПАДЕМ. У НАС НЕТ ПЬЮЩИХ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН. ТАКИЕ ЛЮДИ КАК МЫ ВСЕМ НУЖНЫ. В РОССИИ ТОЛЬКО БРОШЕННЫХ ДЕТЕЙ 5 000 000. НА САМОМ ДЕЛЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ И РУССКИМ И НАМ. ВОТ ГРУЗИЯ ОТДЕЛИЛАСЬ И ЖИВУТ СУПЕР. МЫ ТАК ЖЕ МОЖЕМ. У НАС ОЧЕНЬ МНОГО ПРЕДПРИИМЧИВЫХ ЛЮДЕЙ.
среда, 24 апреля 2013 г. 19:50
Покровский М.А.
Москва , наблюдатель
Нам надоел Кавказ
среда, 24 апреля 2013 г. 18:37
Гондулян Виктор Гамлетович
ставрополь , педиатр
Надоел Кавказ
среда, 24 апреля 2013 г. 1:36
Иван Александрович
москва , предприниматель
мы несовместимы. в данный момент другого пути нет. у нашей страны в разные времена был разный размер и состав территорий, стержневым и государствообразующим был народ русский. Бояться создания прецедента отделения не стоит, потому что фактически сил у государства удерживать эти территории нет. Когда-то были, но была соверенно другая обстановка и расклад сил. Фактически это единственный регион, который не признает русский порядок и имеет свою парадигму развития. "Границы империи простираются до тех мест, где гражданину империи безопасно находиться" А. Македонский. Я бы не рискнул поехать туда даже на ознакомит экскурсию. По сути речь идет только об отделении де-юре.
вторник, 23 апреля 2013 г. 23:32
Шефнер Алексей Дмитриевич
Ленинград , сфера образования
Я помню 90-е. И вспоминаю, что деды блокадники говорили.
вторник, 23 апреля 2013 г. 17:50
Климин Вячеслав Валерьевич
Королев , Строитель
Цивилизационно чуждые этносы
понедельник, 22 апреля 2013 г. 9:55
русский иван иваныч
лениград , охрана
надоело уже смотреть на этих тупых кавказцев они только и едут в россию совершать преступления ,потому что у себя их там за преступления пристрелят.

Голоса Против

Голоса 931-945 из 2542
воскресенье, 16 октября 2011 г. 21:09
Низамиева Гузель Раязовна
Казань , рабочий
Я считаю не стоит разрушать целостность нашей страны, нам важны все территории и все народы живущие на ней. Я считаю нам нужно снова научится жить одной большой семьей.Отделение Кавказа от России принесет только вред!
воскресенье, 16 октября 2011 г. 20:40
Сурик
тверь , студентик
я считаю отделять нельзя потому, что миллионы русских солдат погибли за эту землю! и что теперь все их смерти были напрасны? я так не думаю!!!!!
воскресенье, 16 октября 2011 г. 18:48
Жаров В.Р.
Орел , монтажник
Северный Кавказ - часть России. Кому тут не терпится расчленить Великую Россию?
воскресенье, 16 октября 2011 г. 18:44
Путяк Михаил Игнатьевич
Санкт-Петербург , профессор
Сепаратизм не пройдёт!
воскресенье, 16 октября 2011 г. 18:43
Луконер Василий Петрович
Омск , рабочий
Подпевал вашингтонского обкома - вот кого надо бы "проредить". И большинство проблем в стране решится быстро.
воскресенье, 16 октября 2011 г. 18:41
Новиков Илья
Москва , студент
Во дебилы!
Хотят отделить часть страны, а из-за этого по их мнению бандиты и криминал сам из Москвы сразу уйдёт? Как по велению волшебной палочки? :)
Смешные и наивные дурачки, управляемые как марионетки.
Азербайджан, Грузия, Армения давно уже не в составе РФ, а их "представителей" в криминале нет что ли? Вопрос с бандюками надо решать так, как это делал товарищ Жиглов.
воскресенье, 16 октября 2011 г. 18:41
Вечтомова С.А.
ПЕДАГОГ
Кавказ - часть России Родилась, выросла, а также мои родители, дети на черноморском побережье Кавказа, это моя малая Родина Только в составе России , и по другому - никак!!!!
воскресенье, 16 октября 2011 г. 17:03
Шайдуллин Амир Рифович
Давлеканово , механик
Прекратите разваливать Россию. Северный кавказ наша территория. И уходить оттуда мы не собираемся.
воскресенье, 16 октября 2011 г. 15:53
Балтина Е. А.
Казань , социолог
А давайте отдадим, чего уж там, на радость вашингтонскому обкому! Всё раздадим, потом только чур не ныть, когда жить будет негде и некому!
Сепаратистов - к стенке!
воскресенье, 16 октября 2011 г. 15:53
Балтина Е. А.
Казань , социолог
А давайте отдадим, чего уж там, на радость вашингтонскому обкому! Всё раздадим, потом только чур не ныть, когда жить будет негде и некому!
Сепаратистов - к стенке!
воскресенье, 16 октября 2011 г. 15:07
Петр Александрович
Нижний Новгород , вольный художник
Если у Вас заболит рука, Вы ее будете лечить или сразу ампутируете?
Отделение это признание своей бессильности.
Есть опыт СССР который показал, что возможно мирное сосуществование очень многих народов.
Просто текущие правители не хотят решать вопрос по существу, а скорее всего просто не могу.
воскресенье, 16 октября 2011 г. 15:00
Волин Ринат
Москва
Пока Северный Кавказ в составе России , враги России там на цыпочках ходят. Если СК отделить, то они там начнут действовать открыто , что исламисты, что пиндосня.
воскресенье, 16 октября 2011 г. 13:05
Берсаев
Грозный , Фотограф
И после этого хотите сказать что вы на правильном пути ? Разве не этого как раз и хочет Запад? Разве не ради этой цели внедряли на Кавказ вахабизм и терроризм ? Стратегия у вас круглый ноль ! Мне как то без разницы с вами или без вас, но вам если сюда придет Запад будет ой нелегко потом.. в ваших же интересах сохранить Кавказ в составе России. Только глупые люди могут сделать выбор за в этом выборе
воскресенье, 16 октября 2011 г. 12:21
Павел Громов
Астрахань , руководитель
Если голова болит - голову рубим? Нет!
воскресенье, 16 октября 2011 г. 12:20
Сердюков Леонид
Калуга , менеджер
Нельзя ничего отделять от страны - это преступление. И хотеть этого могут только враги.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

19 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
6 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости