Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1321-1335 из 9499
воскресенье, 28 апреля 2013 г. 13:34
Дмитрий Алексеевич
Москва , редактор
Пусть там у себя делают, что хотят, но не лезут в Россию!
суббота, 27 апреля 2013 г. 8:04
А поможет ли вообще этот сайт учитывая что у власти в России так много кавказцев?
суббота, 27 апреля 2013 г. 7:55
Елена Михайловна
Тюмень , Студент
Слишком уж долго неблагодарные кавказцы воспринимают нашу доброту как должное. Россия не нянька и не мать кавказу, чтобы в ущерб себе поднимать его на ноги, так еще и страдать от этого. Да и голосование считаю бессмысленный, нет ответят только кавказцы, опять же - слишком много чести.
четверг, 25 апреля 2013 г. 14:26
Дмитрий
К чертям собачьим их и визовый режим до кучи. Это регион жрет наши деньги, а взамен регулярно поставляет убийц, насильников и просто тупое быдло, понимающее только язык силы. А власти заигрывают с бородатыми, закон им не писан в Москве по русским пострелять - да штраф заплатите и стреляйте сколько влезет.
Все что дальше Карачаево-Черкесии и Ставропольского края - строго нафиг. Дать возможность этническим русским выехать из этих регионов в течении полугода а потом наглухо запечатать границу - и пусть варятся в собственном сок, режут друг друга овец любят, че хотят делают вообщем. Недостатками такого решения мне видится а) создание прецедента по отделению части РФ - в Татарстане например тоже ходят разговоры о самоопределении и этим прецедентом могут воспользоваться в будущем.
б) РФ потеряет красивейший регион с уникальной природой и некоторыми запасами полезных ископаемых.
в) Через границу могут полезть всякий сброд типа исламистов-радикалов и простых террорюг с целью "покарать неверных", взорвав какую-нибудь станцию метро или остановку. (как будто они сейчас не лезут)
На мой взгляд все эти недостатки сполна перекрываются плюсами от этой идеи
четверг, 25 апреля 2013 г. 6:33
Еремин Олег Викторович
Самара , Водитель
Однозначно ДА !!! Скоро мы, русские братья и наши братья славяне сами их погоним как поршивых овец на их исконные территории и построим "китайскую" стену на границе. Сам лично внесу свой финансовый вклад в это дело !!! И не нужно здесь умничать и рассуждать о совместном проживании с ними, все это полное фуфло !!! Какая нам от них польза ??? Подумайте братья !!! А славан которые там остались необходимо переселить на наши земли и обеспечить их полной поддержкой !!!
четверг, 25 апреля 2013 г. 0:49
Спицына Ирина Викторовна
Сергиев Посад
опостылела толерантность, русские на свое земле стали гостями, нас выживают, нас убивают . Кавказ в руках путлера - инструмент геноцида русского населения. Убирайтесь назад в свои горы, обезьяны!!!
среда, 24 апреля 2013 г. 20:30
Москвин И.М.
Челябинск , педагог
Отсоединить. Почистить от оставшихся. Контроль. Визовый режим с кавказским конгломератом.
среда, 24 апреля 2013 г. 20:04
МАГОМЕД
САНКТ - ПЕТЕРБУРГ , БУХГАЛТЕР
ЗЕМЛЯКИ, КАВКАЗЦЫ, НАМ НАДО ПРИГЛАСИТЬ НА КАВКАЗ НЕМЦЕВ, АНГЛИЧАН, СКАНДИНАВОВ, АМЕРИКАНЦЕВ. ДУМАЙТЕ НЕ ПРИДУТ, ЕЩЕ КАК ПРИДУТ, ТОЛЬКО И ЖДУТ ЧТОБ МЫ ОТДЕЛИЛИСЬ, ДАВНО УЖЕ ПОРА. У НАС БУДЕТ РАБОТА, МЫ МОЖЕТ РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ. У НАС БУДЕТ СВОЯ ТАМОЖНЯ. СВОЯ ГРАНИЦА. МЫ НЕ ПРОПАДЕМ. У НАС НЕТ ПЬЮЩИХ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН. ТАКИЕ ЛЮДИ КАК МЫ ВСЕМ НУЖНЫ. В РОССИИ ТОЛЬКО БРОШЕННЫХ ДЕТЕЙ 5 000 000. НА САМОМ ДЕЛЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ И РУССКИМ И НАМ. ВОТ ГРУЗИЯ ОТДЕЛИЛАСЬ И ЖИВУТ СУПЕР. МЫ ТАК ЖЕ МОЖЕМ. У НАС ОЧЕНЬ МНОГО ПРЕДПРИИМЧИВЫХ ЛЮДЕЙ.
среда, 24 апреля 2013 г. 18:50
Покровский М.А.
Москва , наблюдатель
Нам надоел Кавказ
среда, 24 апреля 2013 г. 17:37
Гондулян Виктор Гамлетович
ставрополь , педиатр
Надоел Кавказ
среда, 24 апреля 2013 г. 0:36
Иван Александрович
москва , предприниматель
мы несовместимы. в данный момент другого пути нет. у нашей страны в разные времена был разный размер и состав территорий, стержневым и государствообразующим был народ русский. Бояться создания прецедента отделения не стоит, потому что фактически сил у государства удерживать эти территории нет. Когда-то были, но была соверенно другая обстановка и расклад сил. Фактически это единственный регион, который не признает русский порядок и имеет свою парадигму развития. "Границы империи простираются до тех мест, где гражданину империи безопасно находиться" А. Македонский. Я бы не рискнул поехать туда даже на ознакомит экскурсию. По сути речь идет только об отделении де-юре.
вторник, 23 апреля 2013 г. 22:32
Шефнер Алексей Дмитриевич
Ленинград , сфера образования
Я помню 90-е. И вспоминаю, что деды блокадники говорили.
вторник, 23 апреля 2013 г. 16:50
Климин Вячеслав Валерьевич
Королев , Строитель
Цивилизационно чуждые этносы
понедельник, 22 апреля 2013 г. 8:55
русский иван иваныч
лениград , охрана
надоело уже смотреть на этих тупых кавказцев они только и едут в россию совершать преступления ,потому что у себя их там за преступления пристрелят.
понедельник, 22 апреля 2013 г. 5:49
Печников А.В.
Дубна , Инженер
Мне ближе православие , не хочу жить в мусульманской стране

Голоса Против

Голоса 691-705 из 2541
вторник, 13 декабря 2011 г. 1:08
Рожков Рулон Рулонович
СПб , Студент
может тогда еще всю россию поделим на множество частей?
понедельник, 12 декабря 2011 г. 15:36
_друг_
кавказ не отдавать! ни при каких обстоятельствах!!!
понедельник, 12 декабря 2011 г. 1:19
Лебедева Наталия Евгеньевна
Москва , педагог музыки
Развалив СССР, пытаемся развалить Россию изнутри и снаружи. Процесс почти необратим! Опомнитесь! Воспряньте ото сна! Молитесь, чтобы Господь вразумил, КАК поступить КАЖДОМУ, чтобы восстановить МОЩНУЮ РОССИЮ.
воскресенье, 11 декабря 2011 г. 22:12
Malkov S
Moscow , руководитель
Россия цельная сильна
воскресенье, 11 декабря 2011 г. 21:13
Цыганко С.В.
Таганрог , инжененр
Не стоит разбрасываться российскими территориями.
Или ОНИ убедили Вас, что эти земли не российские?
Что там было до русских?
Что будет без русских?
ОНИ считают себя мужественными и гордыми, но их "независимая" судьба - быть евнухами в саудовских гаремах
воскресенье, 11 декабря 2011 г. 0:13
Селов Василий
Ни о каком отделении и речи быть не может. Максимум - автономия с пограничным режимом (по сути колония, но я не вижу в этом ничего страшного). По доброй воле отдавать Кавказские нефтяные ресурсы и создавать себе неконтролируемый коридор наркотиков и к нам и оружия в обратную сторону по меньшей мере странно.
суббота, 10 декабря 2011 г. 13:02
Алекс Гроф Станиславович
Москва , Психолог
Нет сепарационным настроениям
суббота, 10 декабря 2011 г. 2:27
Макксимов Максим Максимович
Нельзя отказываться от территорий завоеванных нашими прадедами, пусть даже если у их обитателей еще хвосты не отвалились.
пятница, 9 декабря 2011 г. 23:31
против отделения
пятница, 9 декабря 2011 г. 20:22
Борисыч
Уганда-Уганда-Уганда , Менеджер
Товарищи, все кто зашёл на этот сайт!
Не поддавайтесь на провокации дилетантских умов!
Братья русские, поймите эти дотации,выделяемые для Северо-Кавказского региона, не достаются в полной мере простому народу. Б0льшая сумм часть оседает в карманах коррумпированных местных чинуш. Да именно, идёт точно такой же распил, как и в других уголках России. Стоит отметить распил происходит с разрешения Москвы.
Вот было землетрясение в Чечне. Государство обязалось выплатить пострадавшим компенсации. Не поверите,чтобы получить её, необходимо было сделать откат в размере 70%!!!от общей суммы компенсации.
пятница, 9 декабря 2011 г. 15:53
если мы от них откажемся, то не откажутся американцы, выкачают всю нефть и установят ракетные комплексы.
четверг, 8 декабря 2011 г. 17:58
Антонов Антон Антонович
Санкт-Петербург , Инженер
Здравствуйте , Я считаю что нужно построить грамотную национальную политику внутри страны менять мышление ВСЕХ наших граждан, а жители северного кавказа должны сами решить, хотят ли они жить в Российской ФЕДЕРАЦИИ или нет.
четверг, 8 декабря 2011 г. 17:48
Янов Николай Николаевич
Воронеж , юрист
да вы чё сдурели тут все?давайте всё развалим нахер? давайте татарстан татарым, якутию якутам, чукотку чукчам? вы чё? ща волна хлынет!!! думаете татарстан любит Россию и русских????? если вы отдадите чуркам кавказ, я уеду из этой страны. На кавказ можно повлиять законодательно. но не так как хотите. Кавказцы тоже люди и хотят жить в крепкой стране, а не в той которую мы имеем. И поднятие экономики нашей страны, в их интересах тоже. Но страну по американскому сценарию, я разваливать не дам!!!!!!!!!gindnv
среда, 7 декабря 2011 г. 21:32
Максим Станиславович
Москва , программист
Кавказ - территория по праву принадлежащая РОССИИ!!! Кавказ - это расшалившийся ребёнок, который требует серьёзного воспитания, а не ОТКАЗА от него. Не нравиться, как ведут себя кавказцы, давайте их воспитывать!!!
среда, 7 декабря 2011 г. 20:39
Петро
Владикавказ
Против. Лариса, которая из Архангельска. Так у вас там и за Путина В.В.голосовать не будут в марте если такие дела происходят. Гоните вшею таких чиновников, про которых написали, они же дискредитируют не только ЕДРО, но и высшую власть также.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
5 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости