Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1651-1665 из 9500
среда, 19 декабря 2012 г. 23:51
Громов Юрий Иванович
Тверь , пенсионер
Провести во всех республиках референдум. Оставлять в составе РФ только тех, кто признает приоритет Конституции и принцип светскости государства с поименным отказом от главенства законов шариата и религиозной борьбы.
среда, 19 декабря 2012 г. 1:00
*****
******
Хотели "свободы и независимости" - жрите, не обляпайтесь! Реальность такова, что от зачумлённых необходимо избавлятся
среда, 19 декабря 2012 г. 0:40
не могу понять зачем кавказцу, чемпиону по любым видам единаборств, нужные пистолеты, ножи и бригада упырей, которая будет один на один выходить толпой?????? Хотя, нет, знаю!!! Они просто не уверенные!!!!!
вторник, 18 декабря 2012 г. 23:06
За отделение
понедельник, 17 декабря 2012 г. 18:14
яковлев роман альбертович
екатеринбург , бизнесмен
Их только гнать нужно, но предварительно провести ковровые бомбардировки их территори, загнать их в средневековье, распылить яды и пусть радуются свободе!!!!
понедельник, 17 декабря 2012 г. 10:46
Алекс
Химки , программист
«Государство единой национальности иногда в течение удивительно долгих периодов может переносить режим плохого управления, не погибая при этом. Часто может показаться, что в организме не осталось уже совершенно никакой жизни, что он уже умер или отмирает, и вдруг оказывается, что приговоренный к смерти опять поднялся и стал подавать признаки изумительной несокрушимой жизненности. Совсем другое дело такое государство, которое состоит из различных народностей, в жилах которых не течет одна и та же кровь, а еще важней – над которыми не занесен один общий кулак. Тут слабость руководства приведет не просто к зимней спячке государства, тут она пробудит все индивидуальные инстинкты наций в зависимости от их крови и лишит их возможности развиваться под эгидой одной могущественной воли.»
воскресенье, 16 декабря 2012 г. 19:43
Цветков Алексей Леонидович
Москва , Инженер
Чем более многонациональное государство, тем сложнее в нем жить коренным народам. Посмотрите что негры сделали с Францией! Кавказ отделить!
воскресенье, 16 декабря 2012 г. 19:18
Сурикова Н.В
Москва , дизайнер
Просто они мусульмане и они нас ненавидят. К сожалению это правда.
воскресенье, 16 декабря 2012 г. 12:19
медведев артем михайлович
москва , инженер
давай по чесноку-кавказцы нас ненавидят а мы их и иникогда это не изменится!огромые деньги забирает правительство у русских и отдает им, лучше эти средства вкладывать в демографическую программу для русских и других коренных народов россии!
пятница, 14 декабря 2012 г. 19:59
Санкт-Петербург , Электрик
Сэкономим.
четверг, 13 декабря 2012 г. 22:25
Дименко В.
Астрахань , предприниматель
Давно пора их отсоеденить!
четверг, 13 декабря 2012 г. 10:33
Руслан
Назрань , программист
Я за отделение Кавказа. Я живу в России, потом что в настоящее время на Кавказе жить не возможно, а именно в Ингушетии. Так как там беззаконие кремлевских ставленников , не соблюдаются права человека, законы РФ, Конституция не соблюдается правоохранительными органами и чиновниками. За весь период ингушского народа от России не чего хорошего мы не получили, даже на оборот два раза Россия в отношении ингушского народа производила настоящий геноцид Это как в 40 годах так и 90. Я Буду счастлив если Кавказ (Ингушетия) отделиться. НАПРАВЛЕНИЯ в ГРУЗИЮ АРМЕНИЮ и т.д.
четверг, 13 декабря 2012 г. 9:20
С.д.и.
Череповец , Пенсионер
Построить стену протянуть колючку отключить свет газ и прекратить вообще какие либо отношения с этими республиками. Русских вывезти. Создать в районе бесполетную зону.
четверг, 13 декабря 2012 г. 3:28
Филимонов Федор Вадимович
Самара , учащийся 4го курса
2 враждующих народа не могут жить вместе,это ежу понятно...
четверг, 13 декабря 2012 г. 0:20
Андрей
Студент
Я полностью поддерживаю идею отделения Кавказа от России. Вопрос только в том , а что же будет с Татарстаном, Башкирией,Калмыкией, Бурятией. Готовы ли мы утратить имперские амбиции? Я думаю нам пора создавать условия для жизни а не сушествования людей . Рано или поздно Россия как империя перестанет сушествовать- Так было с Францией, Англией,Швецией и и и. Куда мы катимся с партией Путина. Система В. Путина прибрала к рукам все ветви власти- выборы это фарс .

Голоса Против

Голоса 16-30 из 2542
суббота, 5 июля 2014 г. 13:54
рузанов сергей бревичи
риспублика молдова г окница , безроботный
я радился в расии и вданый мамент пожываю на теретории малдовы но я протев кавказцев и кавказ пренадлежыт расии а не кавказцам и их надо гнать из расии а юг расии заселить рускими это маё мнение
пятница, 27 июня 2014 г. 20:28
Сахаров Умар Александрович
Москва
Не считаю причину отдельных оппозиционных сил достаточно основательной для данного решения; а других (причин) как-бы и нет.
понедельник, 23 июня 2014 г. 1:30
Халилова Алина Камиловна
Махачкала , Врач
нет!нет!нет!
понедельник, 16 июня 2014 г. 16:44
Гордеев Андрей Святославович
Урюпинск , Историк
Кавказ - перспективный регион, если вложить деньги в сферу туризма, то кавказские здравницы, санатории и зоны отдыха смогут принимать до 80 млн человек в год, но при условии, что инвестиции не будут разворованы. К тому же, нельзя оставить русских жителей этого региона на произвол судьбы.
суббота, 31 мая 2014 г. 21:19
Кузнецова А.А.
Москва , Олигофренопедагог
Это МОЕ мнение
воскресенье, 25 мая 2014 г. 22:59
Чередник Николай Николаевич
Екатеринбург , Студент сварщик
Это русская земля! И отдавать её нельзя!
четверг, 22 мая 2014 г. 1:02
сев кав
Махачкала , нпо
Кавказский народ и Россия слились в единое целое общей вековой историей, скреплены единой цивилизацией, единой культурой, единой судьбой. Нельзя разделить единое. Ни кавказцы не хотят этого отделения, ни большинство русских. Причина перевеса не объективность, а привлекательное название для некоторых группп
пятница, 9 мая 2014 г. 21:02
Мелешенко Евгений Сергеевич
Брянск , -
Нельзя, россия должна быть огромной и единой!
понедельник, 21 апреля 2014 г. 20:55
Z.K.R
Toronto , buhgalter
Mi prinadlezhim Rossii....Hvatit celovat' Amerikanskuu zadnicu!
четверг, 3 апреля 2014 г. 17:16
Шелепова Алина Николаевна
Санкт-Петербург , студент
кавказ имеет огромное политическое и экономическое значение для РФ
среда, 2 апреля 2014 г. 22:29
Петрова Марина Владимировна
Новосибирск , младший научный сотрудник в НИИ
Терпеть не могу националистов в любом их проявлении: что кавказском, что в русском. Да, были сложные времена, но надо извлечь из этого урок и найти в себе силы перевернуть эти страницы. Кроме того, многое провоцируется самими же русскими. Среди русских подчас такие мрази встречаются, что порой диву даешься, что такие вообще бывают. Кавказ для России имеет огромное стратегическое значение, и просто отпускать его - это, извините, предательство национальных интересов, просто идиотизм и недальновидность. Если мы уйдем с Кавказа, то туда придет кто-то другой, глупо это не признавать. И этот кто-то, обосновавшись на Кавказе, поставит себе дальнейшую цель - отрывать все новые куски от России. Как показывает пример Украины, это не так уж и сложно организовать. В политике добра не бывает: если не ты, то тебя.
среда, 2 апреля 2014 г. 8:31
Касьянов Сегей Георгиевич
Новочеркасск
Пока Мы Весте, Мы СИЛА, Мы РОССИЯ, а по отдельности нас сломают передушат как котят.Наши предки были мудрее, они объединяли разрозненные княжества, что бы вмете давать отпор, желающим поживиться на наших землях, и у них это получилось! РОССИЯ это сила многих национальностей. И с каких пор каквказ стал нам чужим, его хотят сделать таким искуственно, у меня много друзей кавказцев, многих национальностей, и простите за выражение так же много, если не больше, знакомых г*нюков русских которые и мизинца тех "неруских" не стоят, лучше таких собрать и депортиорвать куда нибудь, лучше на север пусть там вороуют, плетут интриги, и дурят друг друга!!! И ещё раз повторюсь, пока мы ВМЕСТЕ и дружны нас будут бояться, но как только станем каждый сам по себе перестанем существовать как сверхдержава.
вторник, 1 апреля 2014 г. 2:28
belgie , prof
Russia go ahead!
суббота, 29 марта 2014 г. 14:34
Мусалаева Елена Владимировна
Махачкала , Железнодорожник
Как можно разбрасыватся территориями, да здесь сразу хозяин новый найдется. Кавказ стратегически важный район.
четверг, 20 марта 2014 г. 10:05
Baars
Москва
Я живу в Москве и здесь нет такой проблемы. Не знаю по каким подворотням вы ошиваетесь, но я дагестанцев вообще не замечаю. Вы те кто так ненавидят кавказцев просто жалкие неудачники, думающие что в бедах ваших виноваты кавказцы или путин или кто угодно, но только не вы сами. Вы свою жизнь не способны наладить , тем более не таким как вы решать судьбу страны. Она в руках тех кто и пяди своей земли не подумает даже отдать.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

19 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
6 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости