Покормили и хватит

29 сентября 2011 г.
Кавказ хотят отделить от бюджета Отделение северокавказских республик — идея столь же широко обсуждаемая, сколь и труднореализуемая. Поэтому активисты, защищающие права русского населения, предложили перевести вопрос в экономическую плоскость.

Накануне движение «Русская платформа» (РП), поставившее своей целью отстаивание интересов «лиц русской национальности», дало старт всероссийской кампании «Хватит кормить Кавказ!». Активисты намерены добиться справедливого распределения средств федерального бюджета между регионами.

Руководство «Русской платформы» резонно отмечает, что центральное финансирование Чечни, Дагестана и Ингушетии совершенно неадекватно их вкладу в благосостояние страны. «На Северный Кавказ, где проживает 6,3% населения России, тратится 22% всех средств, выделяемых федеральным центром регионам. В то время как доля налоговых поступлений из кавказских республик в российский бюджет меньше 1%», - говорится в заявлении РП.

Речь, впрочем, идет не о полном прекращении финансирования, а об обеспечении эффективности в расходовании бюджетных средств. «Почему территории, экспортирующие в Россию нестабильность, терроризм и массовую преступность должны получать больше, чем мирные, работящие и законопослушные русские губернии?», - задаются вопросом в РП.

«В ближайшее время мы планируем провести митинги в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и многих других городах России, — сообщил «Ъ» представитель «Русского общественного движения» Владимир Тор.— Пусть трудолюбивые кавказцы у себя в горах пасут овец и сажают виноград, а не живут за счет федерального бюджета».

Тем не менее акцию готовы поддержать не все прорусские активисты. «Если мы не будем их кормить, эти миллионы чеченцев приедут в Москву, Ставрополь и другие города», — заявил изданию лидер «Славянского союза» Дмитрий Демушкин, который недавно побывал в Чечне и публично выразил свое восхищение успехами Кадырова.

Видимо, и в правительстве несколько утомились от этих вливаний. По данным издания, в 2012 году трансферты Минфина на выравнивание бюджетной обеспеченности в регионах Северного Кавказа снизятся с 17,7 тысяч рублей в год до 11,9 тысяч рублей на душу населения. Рекордсменом по объему федеральных средств на душу населения в 2012 году по-прежнему останется Якутия — там этот показатель составит 50 тысяч из-за экстремальных климатических условий. Далее следует Бурятия (14,4 тысяч) и только потом Дагестан (13,6 тысяч) и Чечня (11,9 тысяч).

Вместе с тем в расчетах трансфертов Минфина не учитывается финансирование по масштабной госпрограмме развития Северного Кавказа до 2020 года объемом 5,5 трлн рублей. Из них федеральные средства составят не менее половины, а остальное планируется получить от частных инвесторов. Каким образом их привлекут к неспокойный регион, пока неясно.

Добавить комментарий

Ф.И.О.

Комментарий

Код проверки

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости