Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1471-1485 из 9500
вторник, 26 февраля 2013 г. 1:50
Кавказу не место в России!
вторник, 26 февраля 2013 г. 1:17
Елена Вячеславовна
Нижний Новгород
Если не отделить кавказ, то они расселятся по нашей Святой Земле. Они плодятся похлеще кроликов. Мне в принципе плевать на них - если они будут жить отдельно от нас!!! Даешь всенародный референдум!Пусть мудрый народ скажет: хотят Люди жить с нелюдями
понедельник, 25 февраля 2013 г. 18:37
Беликов Сергей Денисович
Белгород , менеджер
Подумайте - Россия крупнейшая по площади страна мира. На ней много чего есть, а эти мелкие по площади регионы могу всю страну исламизировать, т. к. их народы свободно разъезжаются по нашей стране, придерживаются своих традиций, убивают нас. Отделив эти республики Россия по площади ничего не потеряет - это будет незамено, а русскому народу можно будет продолжать существовать
понедельник, 25 февраля 2013 г. 17:07
Топчиев Михаил Юрьевич
Астрахань , Преподователь
ДА НЕОБХОДИМО ОТДЕЛИТЬ КАВКАЗ
понедельник, 25 февраля 2013 г. 13:35
Папушев К.П
Екатеринбург , специалист отдела продаж
давно пора
воскресенье, 24 февраля 2013 г. 18:06
Зотов Сергей Иванович
Волжский , правозащитник
Отделить! Это всего 0,5% территории России. Кавказ всегда был источником сепаратизма, терроризма и бандитизма.
Если не отделим Кавказ сейчас, то метастазы этих явлений глубоко проникнут в другие регионы, и придётся тогда русским бежать в одних трусах со Ставрополья и с Кубани, как это было в 90-х в Сердней Азии и в Закавказье.
Отделим сейчас сами 0,5% земель, чтобы потом не потерять больше и в более кровавом виде.
Лучше вырвать полностью гнилой зуб, чем инфекция от него будет отравлять весь организм!
Лучше вовремя хирургически избавиться от опухоли, пока гангрена не съела всё тело!
Зачем мы кровью и немалыми деньгами 20 лет пытаемся удержать агрессивные, русофобские районы и в то же время совсем не обращаем внимание на желание Абхазии, Приднестровья, Новороссии и других русских регионов соединиться с Россией? Мы можем получить даже большую и более богатую территорию взамен Сев. Какваза, если сбросим этот балласт.
Мы ничего не потеряем, а наоборот, станем богаче и сильнее.
Ну и конечно же, отделение должно быть связано с депортацией и визовым режимом не только для Сев. Кавказа, но и для среднеазиатов и закавказцев.
воскресенье, 24 февраля 2013 г. 14:59
Катыров Илья Игоревич
Челябинск
Мой город много национален включая кавказцев, эти хачи ходят по улицам города кучами и нападают ночью когда никого нет и ни кто не видит, у меня во дворе в 2012 году было замечено 10-12 стычек с кавказцами и постоянно то грабили то буянили а именно ночью. Я за отделение кавказа
воскресенье, 24 февраля 2013 г. 12:40
Алирзаев Мурат Эльмирзаевич
Махачкала , Студент
Мы тем более от вас хотим отделится, многие мои друзья разочировались в той политике которые вы проводите, за 20 лет с Россией не построено не одного завода. власть коррумпировано до неузноваемости!
воскресенье, 24 февраля 2013 г. 11:35
Дробышев Валерий Иванович
Москва , Врач
Шакалов в заповедник!
суббота, 23 февраля 2013 г. 21:48
Павлов Олег Иванович
Казань , Электрик
Конечно я за . ! Но только толку не будет, с таким правительством, всем известные Бакинцы, а тоесть азеры, по численности уже подвинули татар и сейчас стоят на твердом втором. С таким гостеприимством нам скоро Москву отделять придется,а они после отделения точно все в неё попрут. А, что делать ? Ответ простой не сикаться и дорожить своими соседями, друзьями и конечно корнями.
суббота, 23 февраля 2013 г. 10:14
Лестев Александр Евгеньевич
Казань , Менеджер
Мы для них всегда останимся врагами. Тем более они сами хотели самостоятельности, а насильно мил не будешь. Если вспомнить историю, то их вообще надо было отпустить вместе с отделением Грузии.
суббота, 23 февраля 2013 г. 0:47
Артур Евгеньевич Степанов
Георгиевск
Отделение необходимо, так как сами республики Сев.Кавказа даже в отношении самих себя проводят политику иностранных государств в отношении соседей. А именно: фактически существуют границы между КБР и РСО, Ингушетией и РСО и т.д. и это держит народы Кавказа в рамках дозволенных норм поведения, но только в отношении самих себя, но не русских. Ни кто из вас не увидит преступника, представителя одной из республик в соседней республике, но сможет увидеть его на приграничных территориях, заселённых русским и рускоязычным населением. Отделение, позволит воссоздать абсолютно ту же самую ситуацию по линии нац республики СК = приграничные территории, что повысит уровень безопасности соседних с Кавказом территорий позволяя запирать преступность на местах.
пятница, 22 февраля 2013 г. 17:26
сидин
питер , строитель
без русских они никто -при отделении почувствуют свою никчёмность это им полезно - а то гордятся непонятно чем --- дурью своей
четверг, 21 февраля 2013 г. 16:16
Грищенко Юлия Александровна
Суджа , бармен
да они справятся нация сильная перенесла много чего
среда, 20 февраля 2013 г. 13:41
медведев андрей михайлович
санкт-петербург , армия
Считаю единственным возможным способом избежания всеобщей российско-кавказской резьни, вследствие националистического взрыва в России, из-за теперь уже просто безграничной ненависти к кавказцам 74% населения(интернет-опрос) и затем истребления народом, допустившей бардак правящей элиты - отделение кавказских национальных республик, обмена населения и выдворения всех кавказцев с территории России, а также прекращение всех связей с кавказом и "железный занавес". Иначе - националистический взрыв, война и истребление этой власти (следующая может быть еще хуже).

Голоса Против

Голоса 1306-1320 из 2542
среда, 12 октября 2011 г. 20:02
Климов
Воронеж , IT
Я против. у меня предки казаки-воевали там, кровь проливали. Это наша земля. Да и с хачами я не воюю, если сами не лезут.
среда, 12 октября 2011 г. 19:36
Ираскин Виталий Юрьевич
Груздь-подкаменное , Гробовщик
Такие дела
среда, 12 октября 2011 г. 19:07
Андрей Васильевич
Москва , фотограф
Вот Таджикистан и Узбекистан 20 лет назад отделили, и чё? Весь Таджикистан здесь, в Москве и в Питере. К тому же сейчас на Северном Кавказе в любую минуту можно начать контртеррористическую операцию, а если там будут суверенные государства, то придется влезать в международный конфликт со всеми вытекающими. Ввести на этих территориях особый режим управления, черту оседлости для кавказцев, сократить бюджетное финансирование, отменить льготы при поступлении в вузы, не призывать в армию - это да. Отделять от России, предоставлять суверенитет - категорически НЕТ !
среда, 12 октября 2011 г. 18:58
Нет Отделению
среда, 12 октября 2011 г. 18:49
Мария Вертинская
Москва , Психолог
Вы хоть понимайте, за что голосуйте? Вы голосуйте за то, чтоб разрушить собственную страну. Народы Кавказа - коренные народы России, если такие потриоты тут собрались, то почитайте для начала учебник по истории России. Мы едины, надо это понимать. Но что тут говорить, если есть люди, которые вообще считают, что Кавказ - это страна. Далеко пойдем, ага. Думайте, за что вы голосуйте.
среда, 12 октября 2011 г. 18:33
так нельзя!
среда, 12 октября 2011 г. 18:24
Семенов Семен Игоревич
Омск , парикмахер
Никак нельзя отделять
среда, 12 октября 2011 г. 18:07
Сосницкий Иван
неопределен , безработный
конечно отделить! пусть туда потянуться все исламские радикалы со всего востока, сделают там эмират кавказ, Америка через 100 посредников снабдит их оружием свое и мы устроим третью чеченскую, но не такую как два предыдущих локальных конфликта, а настоящую войну с независимым государством эмират кавказ. Вот то то весело будет!!! Уверен что все кому жалко бюджетных денег на содержание чечни, первыми пойдут записываться в добровольцы на фронт.
среда, 12 октября 2011 г. 18:00
Вы просто животные. Ничтожества. И вам и кавказцам внушают что вы друг-друга должны ненавидеть. Люди, опомнитесь, вам забили голову калом из модного тв.
Система прекрасно работает. Продолжайте убивать и бросаться на друг-друга, идиоты.
Вы можете все изменить. Но для начала поменяйте себя. Поменяйте себя и бросьте вызов лжи и *элите* ,которая вас считает пушечным мясом.
И один в поле, тоже воин.
среда, 12 октября 2011 г. 17:58
Антон Гурьянов
Москва , дизайнер
Мне кажется это из той серии, когда российский врач говорит пациенту, лечить руку можно, но нафига. Лучше ампутируем. Инвалидность получите, бесплатно на транспорте ездить будете. Вот и тут, отделение Кавказа, который был и есть - есть прямой путь к инвалидности России. Далее Китай и др. страны не будут стеснятся и засматриваться на Дальний Восток и др. регионы.
Бред! Взять и отделить навсегда, когда можно и нужно лечить. Поверхностные люди только могут говорить об отделении.
среда, 12 октября 2011 г. 17:57
Кранке Кирилл Артурович
Люберцы , Инженер
Сколько ещё можно вестись на всякую херню?
Вот привезли вам демократию в конце 80-х - захавали и развалили страну. Ельцина захавали, Навального захавали, Химкинский лес захавали.

Теперь ещё и "хватит кормить кавказ" захавать собираетесь? Сколько ещё надо иностранных проектов провести в России, чтобы до некоторых граждан дошло, что их имеют как детишек?

Я не имею ввиду тех, кто осознанно провоцирует, с последними всё и так ясно.
среда, 12 октября 2011 г. 17:54
Модестус
Москва , предприниматель
Хватит уже казенные земли разбазаривать.
среда, 12 октября 2011 г. 17:30
Андреев Вадим Анатольевич
Санкт-Петербург , Инженер
Ага, сначала Кавказ, а потом Волга, Урал, Сибирь.
И будете сидеть в Новомосковском княжестве в рамках Мкада или может Садового кольца. Россия едина от Польши до Петропавловска-Камчатска.
среда, 12 октября 2011 г. 17:27
Царьков Игорь Геннадьевич
Москва , тех.писатель
И так все ясно
среда, 12 октября 2011 г. 17:25
Андрей Андреев
Москва , врач
Отделение кавказа будет тут же означать образование радикального исламского государства, с учетом других факторов - это будет просто ещё одно Сомали. Как следствие - ещё большие толпы беженцев, следовательно кавказцев на улицах станет не меньше, а больше. С этим государством всё равно надо решать проблемы, но не строить же вокруг него стену, американское или чьё либо присутствие там тоже не выгодно. Опять придется воевать, но воевать намного менее выгодно, чем удерживать мир на своей территории. А так как Россия покажет неспособность держать свою целостность - последует ряд серьёзных внешнеполитических претензий, внутри начнет трещать по швам не только из-за республик вроде Татарстана, которые захотят отделится, но и других регионов.
Вопрос с Кавказом надо решать на уровне правильной миграционной политики и культуры

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

19 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
6 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости