Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 361-375 из 9500
среда, 29 января 2014 г. 12:09
Шеллофастов Илья
г.Тура , железнодорожник
Кавказцами, а конкретно чеченцами был зверски замучен 18-летний солдат Евгений Родионов. Кто то скажет, что Россия ИХ бомбила и ввела войска. Да. Но как мне, так и всем моим знакомым на то, что происходит с кавказцами и в каком они положении, это собрать их в одну кучу и на все их проблемы сверху насрать. Они, их трудности, безработицы, голодают ли они, холодают ли они, на это в России более чем 80% граждан на-срать! Что непонятно? Подавляющее большинство населения страны только за одно - чтобы выгнать кавказцев из России, отделить и прекратить любые возможности въезда на нашу территорию. Отделение! Выгнать на ...! Оборудовать государственную границу чтобы мышь не проскочила.
вторник, 28 января 2014 г. 21:35
Петр Сидырыч Иванов (Махмуд Махмудович Махмудов)
Исламабад
Может в России 80% населения "единую россию" путямедведевскую поддерживает и не ненавидит? А может "болотных" жидов и ЖИДОВ-"оппозиционеров" типа "навальный" - КАК И ВСЕХ ДРУГИХ ЖИДОВ возлюбило? А может нет беспредельной ненависти к кавказцам, которых в кондопогах на манежках в сальсках и бирюлевых народ просто истребить был готов прямо на месте? Так вот, если отбросить ВРАНЬЕ, то большинство в России желает ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ В НЕЙ ЧЕРНОЖОПЫХ И ЖИДОВ. Причем это желают не одни русские, которые кстати составляют более 80% населения, а все КОРЕННЫЕ народы России. А кавказ - не россия и кавказцы не россияне и так считает абсолютное большинство. Что до жидов, за 23 года во всей красе себя показавших, так с ними надо делать то, к чему сегодня бандеровцы на украине призывают, то есть - уничтожать как тварей, наглостью захвативших в наших странах все. Вот пора менять положение дел на противоположное. Видимо немцы в 30-е были в отношении этих "пгавозащитников" и "пгетпгинимателей" во всем правы. Хватит!
вторник, 28 января 2014 г. 19:40
Большаков Владимир
Верхоянск , инженер
Нерусская власть и СМИ пытаются всячески вертухаться и корчатся в потугах выдать желаемое за действительное. Всё как при издыхании КПСС. Тогда тоже было типа - "жалкая двухсотмиллионная кучка отщепенцев"! Так и сейчас об отношениях россиян и кавказцев : "отдельные случаи", "группы радикалов", "американское влияние" и прочая Х,,,ЙНЯ! И все понимают, что всё это - х...йня! Вранье и пустое ЧМО! А на уровне народа, отношения россиян и кавказцев определяется четко и однозначно - обоюдная ненависть. Причем перспективы, все мои знакомые определяют также однозначно : либо кавказцы будут выгнаны с российской территории и отделены закрытой Государственной границей или будет нарастать количество и ярость конфликтов по городам, пока всё не перерастет во всеобщую войну на уничтожение и полное изгнание и тогда даже если власть "сверху" ничего не решит, народ сам захватит склады, оружие и сам решит проблему и с кавказцами и с этой властью, которая по степени неприязни, с кавказцами уже примерно на одном уровне. И сразу вся "крутизна" и "крутые" встретятся в одних топках теплоэлектроцентралей и котельных. А страна у нас северная, топок на всех, от местных живопырок недодепутатцев до работников администраций президентов и правительств хватит.
вторник, 28 января 2014 г. 11:28
Лучков С.
Москва , Инженер
Россия для Русских!
понедельник, 27 января 2014 г. 23:05
Евгений
минск , директор фирмы
давно пора
понедельник, 27 января 2014 г. 19:30
Считаю что надо отделятся железным зановесом от кавказа и игнорировать их провокации ,хватит им сосать нашы ресурсы ,если у нас все так плохо че они едут к нам ?
понедельник, 27 января 2014 г. 18:55
они лишние на нашей земле
понедельник, 27 января 2014 г. 12:43
Город Бугульма
Что русский народ имеет от кавказцев?
1.Геноцид ДО ввода войск, когда только в чечне было убито, пропало без вести ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ оценкам от 18 до 28 тысяч человек и более 300 тысяч изнасилованных, ограбленных, униженных ВЫГНАНЫ ИЗ НАЦИОНАЛЬНАХ КАВКАЗСКИХ РЕСПУБЛИК.
2.Кавказцы с радостью и смехом резали на видео горло русским солдатам.
3.80% квартирных краж и угонов автомобилей только в одной москве являются делом рук кавказских ОПГ.
3.Более 60% всех тяжких преступлений на территории России совершается кавказцами и это ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные СК и Прокуратуры РФ.
4.ВСЕ межэтнические массовые столкновения на террритории России - АНТИКАВКАЗСКИЕ и никакие другие, других просто нет. Причем массовые столкновения и требования изгнания и отделения кавказцев со стороны русских (манежка, бирюлево, краснодар, петербург и ленобласть - сусанино, новинка, кобралово и пр. и пр. и пр.), со стороны татар (нурлат и пугачев, где татары вместе с русскими требовали изгнания и отделения кавказцев), со стороны калмыков (п.Яндыки и др.), со стороны бурят (улан-уде)... и пр. и пр. и пр. и НИКОГО КРОМЕ КАВКАЗЦЕВ ОТДЕЛИТЬ И ВЫГНАТЬ НИКТО НИГДЕ НЕ ТРЕБУЕТ.
5.Все социологические опросы говорят ОДНОЗНАЧНО о непримиримой и не имеющей границ ненависти именно и только к кавказцам АБСОЛЮТНОГО, ПОДАВЛЯЮЩЕГО, "КВАЛИФИЦИРОВАННОГО" БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ РФ и желание отделения, изгнания и закрытия границ.
6.ВСЕ северокавказские национальные республики практически полностью содержатся за счет труда россиян, страна ФАКТИЧЕСКИ ПЛАТИТ ДАНЬ тем, кого большинство страны считает ВРАГАМи и это всё население страны просто бесит и рождает ненависть уже к власти, которую все чаще ставят на одну доску с кавказцами, как единую банду и всё чаще определяют как своих личных врагов.
УКРАИНА - НАШЕ ЗАВТРА, только у нас не 50 на 50, как там, а 95 на 5 ненавидимых кавказцев и привластных жидов и воров.
понедельник, 27 января 2014 г. 7:20
Сидорчук Афанасий Михайлович
Москва , бизнесмен
зачем они нам?
воскресенье, 26 января 2014 г. 23:25
Изотов Александр Робертович
Санкт-Петербург (Биробиджан)
Про "родных людей" не стоит. Все прекрасно осведомлены О ГЕНОЦИДЕ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ в чечне, ингушетии, о русских рабах в дагестане, о тысячах убитых, униженных, растерзанных, изнасилованных, ограбленных и изгнанных. СКАЗКИ ОСТАВЬТЕ ДЕТЯМ! А здесь детей нет. И забывчивых нет. И все помнят, как с хохотом нашим солдатам кавказцы на видеокамеру горла резали. Какая со стороны кавказцев ненависть, агрессия, наглость по отношению к коренному населению УЖЕ В РУССКИХ ГОРОДАХ И СЕЛАХ! Так что про "родственности" и прочие высосанные из пальца "братства" лучше следует оставить за полной БРЕДОВОСТЬЮ и полным отсутствием таковых явлений. Ослиный член и колбаса по этой логике тоже "братья родные", ведь оба длинные?! Вывод : Хватит врать! Нет никакого единства и никаких братств! Нет и не было никогда. Всегда всё держалось на военном принуждении государства и ни на чем больше. Как государство ослабло все естественным ПРИРОДНЫМ ПУТЕМ (против природы не попрешь!) - РУХНУЛО! А осталась и растет только одно - лютая ненависть. Поэтому сегодня УЖЕ - отделение, репатриация русских в Россию, депортация кавказцев в свои республики и страны и закрытие военным путем границы, это УЖЕ - единственная возможность недопущения полномасштабной межэтнической войны.
воскресенье, 26 января 2014 г. 21:00
Екатерина
Смоленск , Архитектор
Надо ставить на место тех, кто беспределит и позволяет себе избивать и калечить РУССКИХ людей!
воскресенье, 26 января 2014 г. 17:00
Петя .
Оказывается кавказцы самые трудолюбивые, вежливые и законопослушные! АНДЕРСЕН ОТДЫХАЕТ! Ну впрочем и очень замечательно, что кавказцы такие трудолюбивые, вежливые, так чудесно относятся к женщинам и старикам. Вот пусть и процветают со своим трудолюбием, доброжелательностью и почитанием У СЕБЯ, ЗА ПРЕДЕЛАМИ такой бездельной, алкогольной и неуважительной России! Зачем таким великим и прекрасным переться в такую темную и мрачную Россию? А мы, русские "алкоголики" и "тунеядцы" (отчего-то сегодня полностью содержащие на свои деньги-дотации таких "трудолюбивых" кавказцев) уж как нибудь без кавказцев в России "изнывать" и "страдать" будем! Абось не пропадем. И морочить людям голову (извините) ХЕРНЁЙ - НЕ НАДО! Слепых и непонимающих больше нет! Не август 1991 года! ВСЁ! ПИ-***-Ц! Что с "интернационалом" делать спросите у народа. Он вам его посоветует в жопу засунуть. Геноцид кавказцами русских завершается. Теперь очередь русских на ГЕНОЦИД КАВКАЗЦЕВ НА СВОЕЙ, РУССКОЙ ЗЕМЛЕ (по пословице : "как аукнется, так и откликнется!"). Нации равны (или нет?). А если нации имеют равные права, то ТЕПЕРЬ ОЧЕРЕДЬ НАШЕГО ПРАВА НА ИЗГНАНИЕ И ИСТРЕБЛЕНИЕ КАВКАЗЦЕВ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ. Шутки кончаются. И жидовский пи***ж про "толерастию" уже никого не интересует, ни русских, ни татар, ни чувашей, ни якутов, ни хакасов с чукчами.
воскресенье, 26 января 2014 г. 12:16
Patriot Act
Санкт Петербург , Инженер
Голосование на сайте "Гудбай кавказ" показывает, что общественный интерес к проблеме отделения кавказа очень высок. В этой связи предлагаю выйти с предложением конституционного отделения Дагестана, Ингушетии и Чечни на портал Российской общественной инициативы - https://www.roi.ru/ Данный ресурс позволяет открыть голосование по любому общественному законопроекту. В случае набора этим законопроектом 100 тысяч голосов он подлежит обязательному рассмотрению в Государственной Думе. Уверен, эти голоса будут собраны быстро.
суббота, 25 января 2014 г. 22:49
Евгений Изуланов
Котлас , военослужащий
Украина на пополам делится, а ведь там с обеих сторон белые и в общем не такие уж и враги, а у нас - лютое черное вражьё с которыми не то что общего ничего нет, а за 20 лет вообще кроме ненависти никаких точек соприкосновения не осталось и мы должны терпеть это ненавистное большинству народа несуществующее "единство"? ЗАЧЕМ? Отделение даст России только спокойствие и мир, резкое кратное снижение преступности и безопасность граждан, уменьшение разграбления бюджета и реальное движение к комплиментарности всех народов страны, поперек чего стоит кавказ. Кроме того, что кавказцы мешают всем жить, ничего от них нет. Только ненависть, угроза и тошнотное нежелание их видеть. В армию уже фактически не призывают как реальных врагов, а в остальном сми и власть пытается изворачиваться и лицемерить и все это видят и понимают. Власти надо из-за 2,2% делать себе непримиримыми лютыми врагами 90% населения страны? Зачем? И так отношение к власти большинства мало отличается от того, какое в Украине. Войны в кремле хочется? Ну будет война. Так дальше, то никуда от войны, геноцида и массового истребления ненавистных большинству населения лиц, не уйдем. Если это надо, то как говаривал дедушка ленин : "вегной догогой идете, товагищи!"
суббота, 25 января 2014 г. 22:37
Гудбай!
ТОлько депортация, изгнание и закрыть границы! И если для этого надо перекрыть баррикадами всю Россию и таранить все субъектные органы власти, как это делают на украине, то все мои знакомые готовы хоть сейчас. Нам нужен только РУССКИЙ "гитлер". И он несомненно появится, как бы евреи не таращились и не суетились.

Голоса Против

Голоса 1306-1320 из 2541
среда, 12 октября 2011 г. 18:36
Ираскин Виталий Юрьевич
Груздь-подкаменное , Гробовщик
Такие дела
среда, 12 октября 2011 г. 18:07
Андрей Васильевич
Москва , фотограф
Вот Таджикистан и Узбекистан 20 лет назад отделили, и чё? Весь Таджикистан здесь, в Москве и в Питере. К тому же сейчас на Северном Кавказе в любую минуту можно начать контртеррористическую операцию, а если там будут суверенные государства, то придется влезать в международный конфликт со всеми вытекающими. Ввести на этих территориях особый режим управления, черту оседлости для кавказцев, сократить бюджетное финансирование, отменить льготы при поступлении в вузы, не призывать в армию - это да. Отделять от России, предоставлять суверенитет - категорически НЕТ !
среда, 12 октября 2011 г. 17:58
Нет Отделению
среда, 12 октября 2011 г. 17:49
Мария Вертинская
Москва , Психолог
Вы хоть понимайте, за что голосуйте? Вы голосуйте за то, чтоб разрушить собственную страну. Народы Кавказа - коренные народы России, если такие потриоты тут собрались, то почитайте для начала учебник по истории России. Мы едины, надо это понимать. Но что тут говорить, если есть люди, которые вообще считают, что Кавказ - это страна. Далеко пойдем, ага. Думайте, за что вы голосуйте.
среда, 12 октября 2011 г. 17:33
так нельзя!
среда, 12 октября 2011 г. 17:24
Семенов Семен Игоревич
Омск , парикмахер
Никак нельзя отделять
среда, 12 октября 2011 г. 17:07
Сосницкий Иван
неопределен , безработный
конечно отделить! пусть туда потянуться все исламские радикалы со всего востока, сделают там эмират кавказ, Америка через 100 посредников снабдит их оружием свое и мы устроим третью чеченскую, но не такую как два предыдущих локальных конфликта, а настоящую войну с независимым государством эмират кавказ. Вот то то весело будет!!! Уверен что все кому жалко бюджетных денег на содержание чечни, первыми пойдут записываться в добровольцы на фронт.
среда, 12 октября 2011 г. 17:00
Вы просто животные. Ничтожества. И вам и кавказцам внушают что вы друг-друга должны ненавидеть. Люди, опомнитесь, вам забили голову калом из модного тв.
Система прекрасно работает. Продолжайте убивать и бросаться на друг-друга, идиоты.
Вы можете все изменить. Но для начала поменяйте себя. Поменяйте себя и бросьте вызов лжи и *элите* ,которая вас считает пушечным мясом.
И один в поле, тоже воин.
среда, 12 октября 2011 г. 16:58
Антон Гурьянов
Москва , дизайнер
Мне кажется это из той серии, когда российский врач говорит пациенту, лечить руку можно, но нафига. Лучше ампутируем. Инвалидность получите, бесплатно на транспорте ездить будете. Вот и тут, отделение Кавказа, который был и есть - есть прямой путь к инвалидности России. Далее Китай и др. страны не будут стеснятся и засматриваться на Дальний Восток и др. регионы.
Бред! Взять и отделить навсегда, когда можно и нужно лечить. Поверхностные люди только могут говорить об отделении.
среда, 12 октября 2011 г. 16:57
Кранке Кирилл Артурович
Люберцы , Инженер
Сколько ещё можно вестись на всякую херню?
Вот привезли вам демократию в конце 80-х - захавали и развалили страну. Ельцина захавали, Навального захавали, Химкинский лес захавали.

Теперь ещё и "хватит кормить кавказ" захавать собираетесь? Сколько ещё надо иностранных проектов провести в России, чтобы до некоторых граждан дошло, что их имеют как детишек?

Я не имею ввиду тех, кто осознанно провоцирует, с последними всё и так ясно.
среда, 12 октября 2011 г. 16:54
Модестус
Москва , предприниматель
Хватит уже казенные земли разбазаривать.
среда, 12 октября 2011 г. 16:30
Андреев Вадим Анатольевич
Санкт-Петербург , Инженер
Ага, сначала Кавказ, а потом Волга, Урал, Сибирь.
И будете сидеть в Новомосковском княжестве в рамках Мкада или может Садового кольца. Россия едина от Польши до Петропавловска-Камчатска.
среда, 12 октября 2011 г. 16:27
Царьков Игорь Геннадьевич
Москва , тех.писатель
И так все ясно
среда, 12 октября 2011 г. 16:25
Андрей Андреев
Москва , врач
Отделение кавказа будет тут же означать образование радикального исламского государства, с учетом других факторов - это будет просто ещё одно Сомали. Как следствие - ещё большие толпы беженцев, следовательно кавказцев на улицах станет не меньше, а больше. С этим государством всё равно надо решать проблемы, но не строить же вокруг него стену, американское или чьё либо присутствие там тоже не выгодно. Опять придется воевать, но воевать намного менее выгодно, чем удерживать мир на своей территории. А так как Россия покажет неспособность держать свою целостность - последует ряд серьёзных внешнеполитических претензий, внутри начнет трещать по швам не только из-за республик вроде Татарстана, которые захотят отделится, но и других регионов.
Вопрос с Кавказом надо решать на уровне правильной миграционной политики и культуры
среда, 12 октября 2011 г. 16:22
Агафонцева
Новосибирск , инженер
Будет сильная власть - все проблемы решаемы, а нет - никакое отделение не поможет (на самом деле, навредит)

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
5 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости