Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1966-1980 из 9500
воскресенье, 16 сентября 2012 г. 20:43
Соловьев Игорь Георгиевич
Я считаю что это правильно мы разные люди зачем нам жить в одной стране
воскресенье, 16 сентября 2012 г. 16:03
осипов владимир иванович
междуреченск , строитель
хватит уже терпеть паразитов, а то все закончится резней и жить на кавказе уже будет некому
воскресенье, 16 сентября 2012 г. 12:54
Алексей Николаевич
Рязань , фотограф
99,9% всех терактов совершены кавказцами. Зачем нам это?
пятница, 14 сентября 2012 г. 15:01
Дарья
а в этом голосовании есть толк?что оно даст?
четверг, 13 сентября 2012 г. 21:03
Дмитрий
Москва
Надоели они
четверг, 13 сентября 2012 г. 14:48
Аллаху Акбар!!!
четверг, 13 сентября 2012 г. 0:40
Скуратов Малюта Иванович
Астрахань , менеджер
Погуляйте вечером, ночью с девушкой по аллеям, паркам, улицам провинции. на себе ощутите причины, по которым кавказ нужно отделять, и закрывать границу на стальной засов. А тех Кавказцев кто остался - грузить в автобусы отправлять к себе на родину. Аминь
среда, 12 сентября 2012 г. 14:04
Геннадий
Москва
Надоела эта наглость и безнаказанность.
среда, 12 сентября 2012 г. 10:27
Сытин Артем Владимирович
Москва , мыслитель
давно пора отделить от себя эту черную дыру для бюджетных средств и жизней наших военных.
вторник, 11 сентября 2012 г. 3:37
Кет Махди
Махачкала , Историк
Россия является страной оккупантом узурпировавшая свободу и независимость народов Кавказа, узурпировавшая нашу государственность, суверенитет и денежную единицу. К русским как к этносу у меня нет притензий, но к России как к государству есть. Я считаю что я дагестанец и не желаю себя называть россиянином и нехочу быть гражданином этой страны которая уничтожала моих предков и навязала мне чуждую нам власть ( никем не избранную) в лице кремлевских сатрапов из числа местных национал предателей. Россия должна уйти с Кавказа и остатся орошим соседом, другом или партнером. Но называть нашу землю " российской" тоже не надо. Мы не русские и не россияне и нехотим ими быть или становится. Так же как и вы не захотели стать монголами или монголоидами, не захотели стать вееноподдаными Гитлера и германией... Так же мы не хотим быть ни русскими, ни россиянами и нечего нашу землю называть "неотделимой" частью своей империи. Уходите с миром, выводите свои оккупационные банд-формирования с нашей земли. Останемся соседями и перелестнем эту страницу давней вражды и начнем строить новые отношения с чистого листа. Но в составе вашей страны мы не Хотим жить, не хотели и наши предки, не будут хотеть наши потомки.
вторник, 11 сентября 2012 г. 2:59
Скинов Зиг Хайлевич
Русь , Чистильщик
Налоело видеть их издевательства над людьми. Кнутом их атседава.
вторник, 11 сентября 2012 г. 1:14
Ивашкин Роман Петрович
Волгогра , Технолог
Пора отсоединить их. а то ж это не большая Россия им помогает, это ж они типа "сами" себе всё сделали... Ну-с. Посмотрим как вы без нас господа кавказцы.. Или в Москву пойдете опять просить.. А она канеш вам всё даст как всегда..
понедельник, 10 сентября 2012 г. 21:21
Иннокентий
Шниперсон , Военнослужащий
Потеряли Беларусь, Украину, Казахстан и т.д. ... Это потеря так потеря! А Кавказ, от которого только беды, трата денег, жизней солдат и воины!!! Уж его то жалеть не надо! Вот тогда заживем....
понедельник, 10 сентября 2012 г. 14:53
Татьяна Б.
Астрахань , Предприниматель
Надоели их выходки у нас в городе, а главное власть ни чего не делает и даже не пытается поставить их на место!



понедельник, 10 сентября 2012 г. 1:03
никитин михаил сергеевичь
красногорск , токарь расточник шлифовщик каординатчик
читал коментарии от ковказцев и хочу сказать работаете вы вросии едите рускй хлеб посылаете семьям руские деньги как вам сомим нестыдно и вы хотите чтоб вас здесь ещё и любили веть если будет граница вы первые через неё поедите отделитесь разберитесь сами с собой определитесь чево вы хотите пожевите без руских и росии сможете жить как люди и уважать соседей будем дружить нет остовайтесь усебя дома

Голоса Против

Голоса 271-285 из 2542
воскресенье, 9 декабря 2012 г. 19:17
Выставной Алексей Игоревич
Омск , Студент
против совместного существования
пятница, 7 декабря 2012 г. 0:35
Салтыков П.П.
Ставрополь , продавец
Вопрос сразу на засыпку. Почему все нац. меншиства могут открыть свое дело в Москве или вот тут в Ставрополе. НО вот из России никто не открывает и не сможет свою частную фирму в этих нац.республиках.... Вот вам и весь сказ. Почему образующая нация государства живет, как-будто в чужой и враждебной стране. Вот вопрос к верхам, кто правит, рулит и ворует....
четверг, 29 ноября 2012 г. 18:13
Рашидов Ханмагомед Шахнамазович
Махачкала , управляющий
Нормальные люди, а их я уверен большинство - не хотят отделения от России, хотя и в ней, исторически, "не сладко" ни русским ни кавказцам" И пусть кинет в меня камень тот кто скажет что это не так.
среда, 28 ноября 2012 г. 14:16
Сухроб
отделением Кавказа Россия покажет свою слабость, точнее свою политическую импотенцию
среда, 28 ноября 2012 г. 9:19
Умалатов Нариман Нуранович
Норильск , Рук
Не страдайте #ней
вторник, 27 ноября 2012 г. 15:15
Уклеин
Роман , Астроном
А что дальше? Раздробить многонациональную страну на кучу маленьких независимых государств? Это неверный ход. Лучше в тесноте, да не в обиде.
воскресенье, 25 ноября 2012 г. 15:51
борец
гно шего , 777
зачем терять нашу землю
суббота, 24 ноября 2012 г. 22:43
катаев
иван , водитель
не мы присоединяли не нам и отсоединять!
пятница, 23 ноября 2012 г. 15:25
Адольф Никифорович Щущукевич
Москва , Физик-ядерщик
Кавказ имеет смысл зачистить раз и на всегда. Этот регион имеет большое геополитическое значение для России. Не имеет смысла терять эту территорию. Уничтожить обезьян и заселить земли русскими - вот лучшее решение.
среда, 21 ноября 2012 г. 9:19
кречетов л.в.
алтай , инженер
недопустимо дробить нашу страну которую собирали воедино наши предки многие века
понедельник, 19 ноября 2012 г. 17:46
Михаил Русский
Москва , Бармен
ответ Масленникову. а как ты различаешь Северного Кавказца от Закавказья? ты бывал на Кавказе? Во первых разбоем и всем таким занимаются Закавказье это те которые не в составе Россий не спорю и Выходцы с Северо Кавказских республик тоже отличаются но и мы нечем не лучше так же касячим даже там. Во Вторых я бывал на Кавказе и там здорово люди намного добрее у мудрее чем у нас в Москве на Кавказе на данный момент безопасней чем у нас в Москве я даже в санаторий отправил своих детей на Кавказ и они в восторге. Главные кто в этом веноваты это журналисты они без всякого разбора говорят что в происшествие участвовали кавказцы а хотя это были азера армяни. И еще как награды на олимпиаде приносят кавказцы так свои В щелковском районе кто знает есть медвежьй озера так вот летом два узбека пристают к девушке на пляже весь пляж сидел и только кавказец встал и заступился. Нельзя отпускать кавказ у кавказа есть все что жить независимо от Россий просто Москва не дает этому а вот Россия как только отпустит Кавказ начнется распад Россий. и если что Я бывший как вы называете скинхед.
понедельник, 19 ноября 2012 г. 16:06
Григорий Лерник
Я за, но только не сейчас. Я прекрасно понимаю кому это выгодно. Придет время и можно будет мирно договориться.
воскресенье, 18 ноября 2012 г. 19:02
Костян Артемов
Москва , Менеджер
Всем кто за! Спросите у людей по старше кто бывал на кавказе до 90-х одни положительные эмоций. Дальше друзья ВСПОМНИТЕ ЧТО ТАКОЕ ХАСОВЮРТОВСКИЙ ДОГОВОР вся войн в чечне могла еще в 94 закончится и кто в этом виноват мы Русские вернее некие люди заинтересованные в этом. Мы сами продажные которые ради своей выгоды и брата продадим мы своих матерей можем послать мы своих родителей отдаем в присторелые дома и так далее Мы сами виноваты мы сами позволяем их так вести себя тут
воскресенье, 18 ноября 2012 г. 18:28
Андрей Приходько
Сибирь , Юрист
Даааа! Ребята! Не там вы угрозу видите! Китайцы Казахи Таджики Азербаджанцы вот кто угроза! А на Кавказ мы сами пришли с оружием историю почитайте! Если бы вы у себя в Москве(кстати Москву вся Россия ненавидит) были бы хозяевами и не позволяли бы Кавказцам вести себя так то все было бы хорошо а мы как всегда МОЯ ХАТА С КРАЮ а потом сидим тут и пишем всякую ерунду это мы вместо того что бы пойти в зал и заниматься да бы потом противостоять всем нам проще сказать государство веновато взять пиво сесть за комп и включить контрострай нас ВЕСЬ МИР НЕНАВИДИТ! МЫ САМИ КАК ЧУРКИ ВЕДЕМ СЕБЯ ЗА ГРАНИЦОЙ ! А отпустим Кавказ уйдет и Сибирь и Татарстан и Мордва и что патом? а потом придут амерекосы хотя им даже приходить не надо будет мы сами или сопемся или сколимся или вымрим как нация!
воскресенье, 18 ноября 2012 г. 17:29
Горячев Алексей Владимирович
"государство не обеднеет. Забирайте!"
так, что ли?
и кто следующий? Татарстан? Якутия? Калмыкия? может, хватит?!

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

19 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
6 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости