Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 46-60 из 9500
пятница, 10 октября 2014 г. 18:28
Беляков Дмитрий Анатолиевич
Муром , Юрист
Миллионы вложены в Северный Кавказ, сравните В.В Путин, как живут там и как живут в других провинциальных городах России... стыдно что я живу в России на данный момент
среда, 8 октября 2014 г. 1:02
Полковник Российских Вооруженных Сил
профессия-убивать людей, являющихся врагами КОРЕННЫХ НАРОДОВ РОССИИ!
Ну что, ЖИДОВСКИЕ? Грозный видели, суки обрезанные не с того бока? Что, ходорковские-бурбулисы-чубайсы-шахраи-шейнисы-шабаты...? Решили, что всех в Украине , так и в России как 23 года , так и далее будет? А ВОТ ! Я - русский офицер, в одном строю с воинами ислама, люто ненавидящими вас - жидовских либерастических , буду васа резать, вешать, жечь, зубами на куски рвать, с детей ваших С ЖИВЫХ КОЖУ НА БАРАБАНЫ СНИМАТЬ СКОРО БУДЕМ, ТАК ВЫ ОСТОЛИ! Украина начало и если думаете, что возглавив и подмяв СМИ, деньги и часть подростков не НОВЫМ "БАБЬИМ ЯРОМ" КОНЧИТЕ - О-ШИ-БА-А-Е-ТЕСЬ, ГОСПОДА! СЕЙЧАС - НАЧАЛО ПРОЦЕССА! Да, 3-я мировая! Но ЕДИНСТВЕННЫЕ КОГО БУДУТ РВАТЬ НА КУСКИ ВСЕ, ОТ МУСУЛЬМАН ДО АНАРХИСТОВ - БУДУТ ЖИДЫ! ВСЁ! ПЦ ВАМ, ! ГЛАВНОЕ ПОВОД ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО В ВИДЕ "БОЛОТНОЙ" КАКОЙ НИ НА ТО! И ВСЁ! НА МЕЛКИЕ ДОЛЬКИ ВАС, ПРОПИНДОСНЫХ ЛюДЕЙ РЕЗАТЬ! СОБАКАМ СЛУЖЕБНЫМ ВАШИХ ВЫСЕРКОВ С ВАШИХ "КОТТЕДЖЕЙ" ВЫТАЩИМ И СКОРМИМ НА! ПОНИМАЮ И ГИТЛЕРА И НЕМЕЦКИЙ НАРОД И ЛАТЫШСКИЙ НАРОД И БАНДЕРОВСКИЕ ЧАСТИ...! ОХ КАК ПОНИМАЮ!!!!!!!!!! ИСТРЕБЛЯТЬ ВАС НАДО ДО ПОСЛЕДНЕГО КУСКА ГОВНА, ТВАРЕЙ! ИСТРЕБЛЯТЬ ЛЮТО, УСОСОВ АМЕРИКАНСКИХ! "ДЕ-МО-КРА-ТИ-Я"! "ЛИ-БЕ-РА-ЛИЗМ"! СРАЗУ ВСЁ УВИДИТЕ СУКИ И В УКРАИНЕ И В РОССИИ ДО ЧУКОТКИ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! СРАЗУ УВИДИТЕ ВСЁ - ВПЛОТЬ ДО "НЕБА В АЛМАЗАХ"! ВСЕМЕРНУЮ ПОМОЩЬ ИСЛАМСКИМ ВОИНАМ-УБИВАЮЩИМ АМЕРИКАНЦЕВ, ЕВРОПЕЙЦЕВ,ЖИДОВ! МАЛО УБИВАЮТ! ПОРА ТОТАЛЬНЫЙ ТЕРРОР ПЕРЕВОДИТЬ В ЕВРОПУ, США КАНАДУ И АВСТРАЛИЮ С НОВОЙ ЗЕЛАНДИЕЙ. ЧТОБЫ НА СВЕТЕ НИ ОДНОЙ АНГЛО САКСОНСКОЙ И НИ РОДНОЙ ЖИДОВСКОЙ ЛюДИ НИ ОСТАЛОСЬ! ЕСЛИ МУСУЛЬМАНЕ УБИВАЮТ АНГЛО-САКСОВ И ЖИДОВ - АЛЛАХ АКБАР! СЛАВА МУСУЛЬМАНСКИМ ВОИНАМ! ВСЁ ЖИДЫ, КОНЧИЛИСЬ "ВАШИ" 90-Е! ИЛИ ВВП БУДЕТ ПРОТИВ США И ЗА РОССИЮ ИЛИ ПОЙДЕТ В ТОПКУ ВМЕСТЕ СО СВОИМИ "БРАТЬЯМИ" РОТЕНБЕРГАМИ. ВСЁ! НЕ 91-Й ГОД! КТО ТАМ ПРОТИВ РОССИИ ВЯКАЯЕТ? ПОЛЬША ЧТОЛИ НЕДОЕ ИЛИ ЛИТВА СРАНАЯ? ТЕРРОР НА ПО ВСЕМ ПОЛЬСКИМ И ЛИТОВСКИМ ГОРОДАМ. ВЗРЫВЫ ШКОЛ, БОЛЬНИЦ, РОДДОМОВ, ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ, МЕТРО. А ТО ВИДАТЬ НЕМЦЫ НЕ ВСЕХ СОЖГЛИ С 1939-ГО! НАДО ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ? СРАТЬ БЕЗ ВИДЕОКАМЕРЫ НЕ ПОЙДЕТЕ СКОРО ОТ СТРАХА, ЛюДИ ЗАПАДНЫЕ! СПАТЬ БЕЗ ПАМПЕРСОВ НЕ ОБСИРАЯСЬ, ЧТО В ЛЮБОЙ МОМЕНТ НА ВОЗДУХ ВЗЛЕТИТЕ Х СМОЖЕТЕ! МАСКИ СБРОШЕНЫ! МЫ-ПРАВОСЛАВНЫЕ С КИТАЕМ И МУСУЛЬМАНСКИМ ПРАВОВЕРНЫМ МИРОМ ПРОТИВ ЖИДОВ, АНГЛОСАКСОПЕДЕРАСТОВ И ИХ УЕСОСОВ! ВСЁ! ЕЖЬ СВОЙ "ДЕПУТАТСКИЙ" В СВОИ ЖИДОВСКИЕ ЖОПЫ ЗАСУНЬТЕ!
понедельник, 6 октября 2014 г. 6:03
москва
срочно отделить кавказ !!!!!
воскресенье, 5 октября 2014 г. 4:02
Философ
Махачкала , Безработный
Я за проведение народного референдума об отсоединении республик Северного Кавказа от Российской Федерации.23 года совместного проживания показали, что мы не можем быть одним народом с русскими. Они не любят нас, мы не любим их. Для них мы всего-лишь "чурки" и "хачи".Поэтому не вижу смысла для дальнейшего проживания в пределах одного государства.
Но развод должен быть исключительно мирным, без крови и насилия. И дальнейшие отношения независимого Северного Кавказа с РФ должны остаться мирными и добро желательными. В перспективе стоило-бы войти в таможенный союз с Россией, Казахстаном, Белоруссией.
Да будет мирное отделение!
суббота, 4 октября 2014 г. 22:08
Иванов Иван
Иваново
Это правильно.
среда, 1 октября 2014 г. 11:13
Абсолютно за независимость стран кавказа, пусть живут отдельно от России, в России им не рады.
суббота, 27 сентября 2014 г. 20:33
После событий на Украине, когда вся страна поддержала сепаратизм, не возможно теперь объяснить почему одним можно, а другим нельзя. Пусть проводят референдум, такой же как был в Крыму и в Новороссии.
суббота, 27 сентября 2014 г. 19:41
Инкогнито
Безработный
До событий на Украине был ярым противником сепаратизма. За что тогда погибли наши ребята на Кавказе и куча мирных жителей по всей России и в Чечне?
Но поскольку мы все поддерживаем сепаратизм на Украине, то почему одним можно, а другим нельзя?. Нужно провести точно такой же референдум, который был в Новороссии и в Крыму. Это будет по-честному.
четверг, 18 сентября 2014 г. 5:05
Владимир В.П
Москва
Мы должны отдать те земли которые захватили.На наших руках кровь миллионов ни в чём не повинных народов павших из за имперских амбиций России.Да простит нас Господь.
четверг, 18 сентября 2014 г. 0:54
Украина другая страна.Россия это Россия.Просьба Иностранцам не входить в данное обсуждения.А беженцы с Украины будут работать на Россию, где чурки не хотят работать.А они будут работать от биржи труда, где зар.плата 6000 рублей.Поверь и в Москве такая зар.плата существует.Если вы бежите от войны, то в России начнётся война, вы тоже убежите,нам такие не нужны
четверг, 18 сентября 2014 г. 0:35
Путин давно умер.,Его заменяют четыре двойника.Кадыров убил своего отца.Каментировать смысла нету. Америка по уровню жизни на 4 месте. Россия на 61(Ржу не могу).Не понимаю кто за Россию пойдёт воевать.Если с Украины бегут. То я из России уйду(Честно стало заподло, за Россию).61 место- заподло воевать.Уеду в Японию и буду мочить Россию. Ради Принципа.
среда, 17 сентября 2014 г. 20:41
ГУ МВД РФ по г.Москве
пресслужба , официальная информация
Сегодня в г.Москве, подразделениями полиции задержана так называема "воровская сходка". Среди задержанных установлены личности троих "воров в законе". ВСЕ ТРОЕ ИЗ ТРОИХ - КАВКАЗЦЫ (один чечен, два грузина). Изъят героин. Русских среди задержанных НЕТ. ВСЯ "сходка" - одни кавказцы!
ВОПРОС : А НАМ ЭТО НАДО?
вторник, 16 сентября 2014 г. 6:25
Caucasus deserves freedom.
понедельник, 15 сентября 2014 г. 19:07
Аноним
Ростов-на-Дону , консультант в области информационных технологий
Я поддерживаю идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России
воскресенье, 14 сентября 2014 г. 8:31
Shamil
Andalal
За свободный Кавказ

Голоса Против

Голоса 1381-1395 из 2542
вторник, 11 октября 2011 г. 22:15
Гизатуллин Эдуард Салаватович
Москва , Аналитик
Пока мы едины
мы не помедимы
вторник, 11 октября 2011 г. 22:13
я против этого!
вторник, 11 октября 2011 г. 22:12
Романов Владимир Васильевич
Петрозаводск
1. Кавказ действительно "хватит кормить".
2. Кавказ должен РАБОТАТЬ, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Кавказ не должен быть ПАРАЗИТОМ.
3. В России должно быть РАВНОПРАВИЕ народов, основанное на принципе национально-пропорционального представительства.
4. Нельзя говорить, что русские националисты требовали и требуют отделения Кавказа. Отделения Кавказа требовали и требуют лишь часть русских националистов, дебильных в вопросе о геополитике.
Кавказские горы - хорошая естественная оборонительная граница России. За пропаганду сепаратизма и пропаганду отделения Кавказа - надо отправлять в трудовые лагеря. В случае отделения Кавказа - граница враждебного мусульманского мира и НАТО станет ближе и переход врага на территорию основной части России доступнее.
5. Угроза развала России может быть только при совсем поганом и идиотском правительстве. Даже при Путине это невозможно.
6. Кавказ должен быть приневолен и уговорён - НЕ РЫПАТЬСЯ И РАБОТАТЬ на благо России и коренных народов, её населяющих.
7. На территории России - никаких привилегий для "кавказцев". Нам надо покончить с геноцидом и дискриминацией русских и на территории России, и на территориях бывших советских республик.


Сталин показал и доказал АБСОЛЮТНО, какие меры надо принимать в случае крайнего непослушания. Это не утопия и в современных условиях.
Россия единая и неделимая. Расширяться она может и должна, сужаться и разваливаться - нет. Всем кавказцам, которые не желают жить и работать в составе России, должно быть предоставлено право покинуть Россию.

Все враги Русского народа и дебилы, работающие на развал России, должны получать строгое наказание. В случае терроризма и вооруженного сопротивления - смертная казнь.
вторник, 11 октября 2011 г. 22:12
Артём Баринов
Саратов
Никак эту проблему решать власти не собираются. А вообще хотелось бы более четкого разделения между регионами, введения чего- то вроде визового режима между границами исконно русских, кавказких, чукотских и т.д. земель. Забрать всех русских с кавказа, а кавказцев с русской земли.
вторник, 11 октября 2011 г. 21:58
Комагорцева Алёна
пятигорск , студентка
Вас СМИ пичкает всякими мифами относительно самого Кавказа, мол тут бардак, религиозно одержимые и тому подобное. Народ забывает о логике и верит в эту страшную сказку, а потом столкновения и тому подобное... Это очень грустно, на самом деле... Я живу на Кавказе, пусть не в одной из республик, но они соседствуют с нами и что вы думаете? Да, не всё идеально у них, но не в людях дело! Власти в первую очередь творят этот хаос! Люди, будь то чеченцы, кабардинцы, черкесы, ни чем не хуже других, а многие и лучше. В каждой нации свои идиоты! По этому меня жутко раздражает то что думают о них в других городах России! Лезгинка, к слову, невероятный танец, и в него не входит стрельба из оружия... Решайте политические и нравственные вопросы, не надо цепляться к людям.
вторник, 11 октября 2011 г. 21:54
Громов Игорь Федорович
Бугульма , Студент
От этого их меньше не станет. Зато будет меньше ресурсов. Тем более, что чеченская нефть самая качественная в России. Азербайжанскую же уже потеряли. Зато азербайжанцы и армяне не входят же в состав РФ, а и их гораздо больше, чем с Северного Кавказа.
вторник, 11 октября 2011 г. 21:45
Клиценко Георгий Витальевич
Самара , ведущий инженер
Кто интересуется геополитикой,тот поймет,почему этого нельзя допустить.
вторник, 11 октября 2011 г. 21:43
Райан
Дэвис , Юрист
Россия без Кавказа никуда
вторник, 11 октября 2011 г. 21:28
Сагоненко Гарри Гариевич
Санкт-Питербург , Директор
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вторник, 11 октября 2011 г. 21:22
Храмов А.Н.
Тюмень , менеджер
Много друзей с Кавказа,я против нападок на них и отделения
вторник, 11 октября 2011 г. 21:17
Pacifist
Ekb , student
Гудбай фашистская блядина
вторник, 11 октября 2011 г. 21:14
Макарова Светлана Николаевна
Москва , домохозяйка
Вослед за отделением Кавказа ту же истерию поледовательно начнут в
1. Татарстане
2. Башкирии
3. Якутии (там уже мутят)
4. Карелии
5. Сибири
и т.д.
До истерии спровоцируют массу межнациональных конфликтов. Простой люд будет думать: "Взбесились, что ли, все. Зажрались, видимо."
вторник, 11 октября 2011 г. 21:12
Тяпин Александр Николаевич
Новосибирск , строитель
Наши предки жизни отдавали за расширение наших границ, а мы всё разбазарим? Не будет республик, не будет России.
вторник, 11 октября 2011 г. 20:53
Нет отделению
вторник, 11 октября 2011 г. 20:51
Калюжный Петр Михайлович
Ростов-на-Дону , Инженер
Не стоит отделять, лучше сдать в аренду Турции.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

19 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
6 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости