Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 166-180 из 9500
четверг, 1 мая 2014 г. 17:19
Махмудов Саид Магомедович
Махачкала , Политолог
Полностью согласен отделить Кавказ от россии. Нам не нужны эти чмошники не Кавказские!
четверг, 1 мая 2014 г. 12:37
Хорошо знающий новую историю
Многие делят кавказцев на врагов России и якобы друзей России. Такого деления нет. ВСЕ кавказцы - лютые враги России, только часть из них использует Россию и жизни русских солдат в целях самосохранения от других врагов. В таким "друзьям" относятся часто упоминаемые в числе якобы "друзей" осетины и армяне. Так вот! Армяне, протестуя против "русского империализма" в 1977 году устроили теракты-взрывы в Москве (в метро и магазине), убили русских людей, представителей вражеской им "империи". Вывод - армяне - похли на хуй! Теперь осетины! И от кого там в южной осетии в адрес русских несется : "когда же вы наконец в свое Иваново уедете?" А? Какой вывод? А простой - осетины, пошли на хуй! Отделиться от всех этих "друзей" (а уж от открытых и нескрывающих это - врагов типа чечено-ингушей-кабардино-черкесов...сам Бог велел!) пятиэтажной бетонной стеной, минными полями и ядерными фугасами и избави нас Господи впредь от этих "тоже граждан" навеки! С кем разговор про кавказцев не начинается, кроме лютой ненависти ну ни от одного человека не вижу и не слышу. И ЭТО НАМ ЗАЧЕМ?!!!!!!!! Ну хватит уже! Достало! Не-на-ви-дим! Люто ненавидим! Отделение и всех вон! Хватит!
среда, 30 апреля 2014 г. 23:51
масонов ЦРУ ФБРович
земля , акушер с ак
Вы все никто нет такого Кавказ и россия, скоро иншАллах закон Аллаха будет на земле,ALAHU AKBAR
среда, 30 апреля 2014 г. 23:49
дмитрий
рыбинск , сварщик
за отделение.пусть у себя хозяйничают!
вторник, 29 апреля 2014 г. 22:28
Осипенко Нина Афиногеновна
Майский , пенсионер
Я живу на кавказе и хочу, чтобы он был независимый
вторник, 29 апреля 2014 г. 16:13
Шершневский Александр
Новосибирск , научный сотрудник
Значит с законами шариата не нужны, а типа грузины на территории России ну просто ну очень сильно нужны!!!!!!!!!!!!!!!! КАВКАЗЦЫ! Вот единственный, определяющий и квалифицирующий признак ПОЛНОГО цивилизационного отторжения! Да.да.да! И армяне и осетины также! Все кавказцы, являются общностями, в основе которых находятся КЛАНОВЫЕ отношения, НАЦИОНАЛЬНО-КЛАНОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, что России и ВСЕМ НЕКАВКАЗСКИМ НАРОДАМ, её населяющим - НА..УЙ НЕ НАДО! Вон! И железная стена до неба! И хватит уже сопли жевать и говно в ступе толочь! Чего ждать? Когда вся Россия из-за какого нибудь очередного фортеля кавказского взорвется уже как югославия? По-моему, так референдум и отделение лучше, чем война и истребление 98 процентами населения 2-х процентов.
понедельник, 28 апреля 2014 г. 17:45
ф.и.о.
город , профессия
когда "манежной площадью" с рагромом военных складов и массовым захватом оружия станет уже вся Россиия, вот тогда и будет вопрос решаться. А то, что это недолго ждать - кроме "царя ВВП" народ на 90% власть просто открыто и откровенно ненавидит и только одна тоненькая ниточка именуемая "вова" ПОКА ЕЩЁ это всё сдерживает, чтобы не пошло как на Украине, то это только ПОКА. А ждать по всему развитию спектакля, уже недолго. Но первые кого народ будет истреблять, если всколыхнется и покатится, будут не кавказцы. Я так думаю, что кавказцы тут как раз будут вместе с русскими, а рвать на куски буду ЖИДОВ. И перестройка и развал СССР и наступление НАТО и монополия доллара и олигархи и "реформаторы", все грабители разрушители страны и уничтожители народа - все чубайсы, ходорковские, собчаки, войновичи, березовские, гусинские, авены, фридманы, немцовы...........и пр. и пр. и пр. не жиды, не 1917-го, не 1991-го не чеченской войны НЕ БАЛО БЫ! ТОЛЬКО ЖИДЫ! И пока народ жидов не истребит и страна не займет положение центра уничтожения в мире жидовско-англо-саксонской наглой потуги на всемирное господство, ничего В МИРЕ хорошего не будет. Весь мир жоджен знать своих главных врагов - ЭТО ЖИДЫ, Не будет на свете жидов - не будет ни войн ни революций.
суббота, 26 апреля 2014 г. 21:58
Сергей
Нижний Новгород , Начальник производства
Про остальные республики я пока молчу, а про Чечню - однозначно! Светской России не нужны республики с законами шариата!
пятница, 25 апреля 2014 г. 20:57
гость
актобе
ну я сама из кавказа и считаю что всем пойдет на пользу отделение кавказа. наш "регион" он нигде спокойно жить не может.и я только ЗА но разве простой народ в роде нас сможет что то изменить?
пятница, 25 апреля 2014 г. 15:56
Фёдоров Геннадий Борисович
Екатеринбург , Автослесарь
Пусть живут как хотят.
вторник, 22 апреля 2014 г. 20:41
Александр
(посмотрим на проблему шире)
Последний период времени четко и ясно ДЛЯ ВСЕХ в России ВЫЯВИЛ предельно определенно, КТО ЕСТЬ ВРАГИ РОССИИ. Главный лютый, непримиримые никогда (это невозможно) враг России - это англо-саксонский мир. Среди этих врагов главные враги - США (реально - в лице американских жидов), Великобритания (в лице английских жидов и собственно англо-саксов). Все, кто сегодня являются проводниками "либерастии-демократии", все эти "общечеловеки" и "пгавозащитники" в России - ВСЕ КАК ОДИН, ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ - ЖИДЫ! Все проамериканское разрушение, вся смута и все западное ядовитое говно в России проистекает ОТ ЖИДОВ! В Украине все проводники и главное ФИНАНСИСТЫ всего антироссийского, антирусского, проамериканского - ЧИСТОКРОВНЫЕ ЖИДЫ - КОЛОМОЙСКИЙ, ГРИГЯН-ТИМОШЕНКО, которая на самом деле оказывается КА-ПИ-ТЕЛЬ-МАН(!), ТАРУТА... ВОТ ВРАГИ РОССИИ! И кто из народов и наций ВНУТРИ РОССИИ в нашей новейшей истории *(после 1991 года) проводил геноцид русских на своих национальных территориях? ЭТО - ТОЛЬКО КАВКАЗЦЫ! ВОТ ВРАГИ РОССИИ И РУССКОГО НАРОДА! Какой вывод? Очень простой : 1.Транзит для сша и нато в афганистан перекрыть немедля и осуществить массированные поставки оружия всем, кто готов там убивать "наших западнах "партнеров". НЕМЕДЛЕННО! Пусть кровью захлебнутся. 2.Осуществить полное отстранение всех евреев из всех органов власти, СМИ, закрыть весь еврейский бизнес в России, а то, что ими не создано а присвоено (например "Норникели" дерипасок и т.п.) - конфисковать. Запретить жидам заниматься политикой, юридической практикой, быть любыми госслужащими. 3. Отделить национальные кавказские республики, выдворить всех кавказцев с территории России и бросить все силы на оборудование непроницаемой госграницы с минными полями и ракетным прикрытием. ВОТ ТАК! Иначе народ сам это сделает, только тогда уже будет пиздец, как у товарища Гитлера.
вторник, 22 апреля 2014 г. 0:52
Пинтелин Юрий Анатольевич
Санкт- Петербург , Пенсионер МО
Почему при царе Кавказ жил относительно тихо? Потому что там же жили русские казаки, которые держали местное население " в узде". Возродите казачество, и проблема Кавказа будет уже менее острой. Ведь цари были не дураками.
суббота, 19 апреля 2014 г. 23:39
давно пора дать всем свободу
суббота, 19 апреля 2014 г. 15:30
Остап Бендер
Одесса , профессиональный шахматист
за отделение
пятница, 18 апреля 2014 г. 14:13
Кавказцы, не смешите своим "величием"!

Просто уписаться со смеху, кгда 2% населения говорят о том, что они БУДУТ что-то решать в России. "Пусть Россия уйдет", "пусть Россия придет"! ДА КТО ВАС ВООБЩЕ СПРАШИВАТЬ БУТЕТ? ВЫ КТО? ДВА ПРОЦЕНТА СРАНЫХ! Это власть жидов вас кормит, чтобы её нахуй не порвали потому как остопиздела. А народу вы - насекомые вредные. Чей Крым будет решать Россия и что по этому поводу думает татарское меньшинство, составляющее 10% населения, на это России по большому счету насрать и розами посыпать и "считается" она с мнением крымских татар лишь вследствие необходимости "дипломатических реверансов". А условия ставить в этом мире может только сильнейший слабому а никак не ДВА ПРОЦЕНТА населения кавказа России. Что хочет, то Россия и возьмет, что захочет, то и вышвырнет, как помои на свалку и ни слушать ни мнение тех, кто в количественном отношении, в составе населения России НИКТО и НИЧТО не собиралась и не будет собираться. И все эти "референдумы" для засерания западных мозгов. РЕШАТЬ ВСЁ БЕДЕТ РОССИЯ, а вы в России - НИКТО. 2%! И полпроцента территории. Вся ваша нефть 0,6% российской нефтедобычи то есть также - говно. И если ВЛАСТЬ (народ уже давно за то, чтобы вас выкинуть, как использованую туалетную бумагу в унитаз и слить навсегда) вас не отделила, то это только потому, что народ ПОКА ЕЩЁ ее не взял за горло в такой степени, что ей деваться некуда будет. Власть (не народ) устраивает сегодняшнее положение дел. И деньги можно воровать и вроде "затишье". А народу, по всем соцопросам, это нахуй не надо. И свою МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ сушеных тараканов, оставьте для местного аульного выпендрежа. В России, вы - никто и ничто. Как вошь у слона на яйцах - и чешется и неудобно и всё никак не стряхнуть.

Голоса Против

Голоса 1381-1395 из 2542
вторник, 11 октября 2011 г. 22:15
Гизатуллин Эдуард Салаватович
Москва , Аналитик
Пока мы едины
мы не помедимы
вторник, 11 октября 2011 г. 22:13
я против этого!
вторник, 11 октября 2011 г. 22:12
Романов Владимир Васильевич
Петрозаводск
1. Кавказ действительно "хватит кормить".
2. Кавказ должен РАБОТАТЬ, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Кавказ не должен быть ПАРАЗИТОМ.
3. В России должно быть РАВНОПРАВИЕ народов, основанное на принципе национально-пропорционального представительства.
4. Нельзя говорить, что русские националисты требовали и требуют отделения Кавказа. Отделения Кавказа требовали и требуют лишь часть русских националистов, дебильных в вопросе о геополитике.
Кавказские горы - хорошая естественная оборонительная граница России. За пропаганду сепаратизма и пропаганду отделения Кавказа - надо отправлять в трудовые лагеря. В случае отделения Кавказа - граница враждебного мусульманского мира и НАТО станет ближе и переход врага на территорию основной части России доступнее.
5. Угроза развала России может быть только при совсем поганом и идиотском правительстве. Даже при Путине это невозможно.
6. Кавказ должен быть приневолен и уговорён - НЕ РЫПАТЬСЯ И РАБОТАТЬ на благо России и коренных народов, её населяющих.
7. На территории России - никаких привилегий для "кавказцев". Нам надо покончить с геноцидом и дискриминацией русских и на территории России, и на территориях бывших советских республик.


Сталин показал и доказал АБСОЛЮТНО, какие меры надо принимать в случае крайнего непослушания. Это не утопия и в современных условиях.
Россия единая и неделимая. Расширяться она может и должна, сужаться и разваливаться - нет. Всем кавказцам, которые не желают жить и работать в составе России, должно быть предоставлено право покинуть Россию.

Все враги Русского народа и дебилы, работающие на развал России, должны получать строгое наказание. В случае терроризма и вооруженного сопротивления - смертная казнь.
вторник, 11 октября 2011 г. 22:12
Артём Баринов
Саратов
Никак эту проблему решать власти не собираются. А вообще хотелось бы более четкого разделения между регионами, введения чего- то вроде визового режима между границами исконно русских, кавказких, чукотских и т.д. земель. Забрать всех русских с кавказа, а кавказцев с русской земли.
вторник, 11 октября 2011 г. 21:58
Комагорцева Алёна
пятигорск , студентка
Вас СМИ пичкает всякими мифами относительно самого Кавказа, мол тут бардак, религиозно одержимые и тому подобное. Народ забывает о логике и верит в эту страшную сказку, а потом столкновения и тому подобное... Это очень грустно, на самом деле... Я живу на Кавказе, пусть не в одной из республик, но они соседствуют с нами и что вы думаете? Да, не всё идеально у них, но не в людях дело! Власти в первую очередь творят этот хаос! Люди, будь то чеченцы, кабардинцы, черкесы, ни чем не хуже других, а многие и лучше. В каждой нации свои идиоты! По этому меня жутко раздражает то что думают о них в других городах России! Лезгинка, к слову, невероятный танец, и в него не входит стрельба из оружия... Решайте политические и нравственные вопросы, не надо цепляться к людям.
вторник, 11 октября 2011 г. 21:54
Громов Игорь Федорович
Бугульма , Студент
От этого их меньше не станет. Зато будет меньше ресурсов. Тем более, что чеченская нефть самая качественная в России. Азербайжанскую же уже потеряли. Зато азербайжанцы и армяне не входят же в состав РФ, а и их гораздо больше, чем с Северного Кавказа.
вторник, 11 октября 2011 г. 21:45
Клиценко Георгий Витальевич
Самара , ведущий инженер
Кто интересуется геополитикой,тот поймет,почему этого нельзя допустить.
вторник, 11 октября 2011 г. 21:43
Райан
Дэвис , Юрист
Россия без Кавказа никуда
вторник, 11 октября 2011 г. 21:28
Сагоненко Гарри Гариевич
Санкт-Питербург , Директор
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вторник, 11 октября 2011 г. 21:22
Храмов А.Н.
Тюмень , менеджер
Много друзей с Кавказа,я против нападок на них и отделения
вторник, 11 октября 2011 г. 21:17
Pacifist
Ekb , student
Гудбай фашистская блядина
вторник, 11 октября 2011 г. 21:14
Макарова Светлана Николаевна
Москва , домохозяйка
Вослед за отделением Кавказа ту же истерию поледовательно начнут в
1. Татарстане
2. Башкирии
3. Якутии (там уже мутят)
4. Карелии
5. Сибири
и т.д.
До истерии спровоцируют массу межнациональных конфликтов. Простой люд будет думать: "Взбесились, что ли, все. Зажрались, видимо."
вторник, 11 октября 2011 г. 21:12
Тяпин Александр Николаевич
Новосибирск , строитель
Наши предки жизни отдавали за расширение наших границ, а мы всё разбазарим? Не будет республик, не будет России.
вторник, 11 октября 2011 г. 20:53
Нет отделению
вторник, 11 октября 2011 г. 20:51
Калюжный Петр Михайлович
Ростов-на-Дону , Инженер
Не стоит отделять, лучше сдать в аренду Турции.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

19 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
6 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости