Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 421-435 из 9499
воскресенье, 12 января 2014 г. 23:58
Пошли во с наших земель, проклятые овцепасы!
воскресенье, 12 января 2014 г. 21:12
Никита Крюков
Нижний Новгород , дизайнер интерьера
Удивляют некоторые выступления. Например : """""В России если ты не русский, хотя имеешь даже несколько высших образований нет шансов устроиться на работу, так как ты кавказец. Это о чём говорит о русском рассизме уважаемые россияне!"""""
Это называется - выдавать круглое за зеленое! Не надо смешивать понятия "нерусский" и "кавказец". Это не отражает РЕАЛЬНОСТЬ. Для "нерусских" татар, башкир, чувашей, вепсов, хантов, якутов, калмыков, ненцев, чукчей и других РОССИЯН любых национальностей никаких проблем и никаких жалоб нет. А что касается кавказцев, так, а что хотели то если вся страна кавказцев ненавидит больше чем немецких фашистов в свое время? Если у кавказцев к России претензии, что кавказцев завоевали против их воли, так надо отделяться от российских империалистов и будет свобода и счастье.
воскресенье, 12 января 2014 г. 20:59
Железняков Леонид
Москва , врач
Не вызывает никаких сомнений, что большинство членов российского общества ЗА отделение кавказских республик, выдворение кавказцев с территории страны и установление закрытой государственной границы, без возможности для кавказцев въезда на российскую территторию даже туристами на один день. Напряжение по этому вопросу в российском обществе несомненно нарастает. Это видно по учащающимся масштабным антикавказским выступлениям населения уже не в одной Москве, а по всей старне. Несомнено то, что народ будет все настойчивее и все агрессивнее требовать указанного отделения и изгнания. Власть прячет голову в песок из-за олимпиады и это понятно. Но вечно "замыливать" этот вопрос не удастся. Слишком велико и очень быстро растет крайнее отторжение россиянами кавказа и кавказцев. Нет никакого сомнения, что жить вместе в составе одной страны мы все равно не будем и здесь вопрос только один, будет это все разрешено мирно или пойдет как в югославии? А другого взяться уже не от чего. Разьве не так?
воскресенье, 12 января 2014 г. 19:39
Дремков Николай Владимирович
Ярославль , доцент, кандидат исторических наук
И чем скорее, тем лучше. Для всех...
воскресенье, 12 января 2014 г. 19:18
Владислав
Верхние Татышлы , водитель
Интересно, у нас в районе живет много национальностей, а чурками, чурбаньем мы все называем только кавказцев! Кавказцы настолько чуждый и враждебный элемент, что мы просто с чувством ярости и ненависти обсуждали высказывания хлопонина, который "расселить" эту заразу обещал по всей стране. Мы ему б..дь "расселим"! Оружие возьмем в руки и просто охоту устроим, ножить они у нас не будут! Дома сразу сожгем, хлопонин может даже не надеяться! Нам чужого не надо но и к нам не лезь! А уж этих уродов, пусть москва принимает, если ей надо. А нам не надо! Иначе плохо кончится. Еще нам всякое черное го..но свои порядки устанавливать будет! Да убьем всех на х..! И так народ на пределе терпения.
воскресенье, 12 января 2014 г. 19:08
Ренат Кокоуллин
Санкт-Петербург , менеджер российско-финской фирмы
Мы татары и русские нормально жили в своем городе Санкт-Петербурге. Это многонациональный город, который создавался талантами и трудом многих национальностей, как Российской Империи, так и немцев, итальянцев, швейцарцев, шотландцев. Это всегда был культурный, интеллигентный, вежливый и доброжелательный город. БЫЛ! Пока в период "демократии" его не заполонили спустившиеся с гор дикари, больше по своему поведению напоминающие обезьян-макак чем нормальных людей. На станции метро "Горьковская" в пятницу не войти от скачущих через турникеты и вопящих уродов! Наших старичков-татар, для которых 100 лет назад строилась красивейшая мечеть в нашем городе (кстати архитектор-русский, Васильев), ставшая одним из символов нашей Северной Столицы, так вот наших стариков-татар эти дикие кавказские твари своим хамством и даже угрозами выжили из нее и теперь они просто боятся ходить в нее на службу. Пользуясь этой "трибуной", как татарин, хочу сказать, что все мы без кавказцев жили дружно и только с ними жить вместе мы не можем! Их в России быть не должно, если мы хотим сохранить в мире и целости, для нормальных людей нашу общую Родину - Россию.
воскресенье, 12 января 2014 г. 14:23
Александров - Склярову (открытое письмо)
Великий Новгород , инженер мебельного производства
вы совсем идиоты? отдавать территорию России?
_______________________________________________

Вот "идиотов" то больше и нет! Не август 1991 года! Прозрели! И сегодня всем в России ясно, что:
Кавказские республики УЖЕ НЕ ТЕРРИТОРИЯ РОССИИ! Русские большей частью из них илил УЖЕ изгнаны или уничтожены. Законы РФ там уже давно не действуют и все в России это знают. Республики ВСЕ практически полностью дотационные и для России представляют исключительно "новую золотую орду", которой платится дань, а для "выходцев" Россия является новыми "охотничьими угодьями". ВОТ ШЛИ БЫ ВЫ НА Х..Й С ВАШИМИ ЛОЗУНГАМИ, КОГДА РОССИЮ ПРЕВРАЩАЮТ В КОЛОНИЮ ЧЕРНОЖОПЫХ ЖИВОПЫРОК-ОБЕЗЬЯН, которых в самой России и за людей то никто не считает и считать не собирается.
воскресенье, 12 января 2014 г. 14:12
По пунктам!
1."В случае отделения, в кавказских республиках к власти придут силы, явно враждебные России". - а сейчас это "друзья" России или по русски это все таки называется - паразиты, живущие за наш счет?
2.Будут Вооружённые вылазки и провокации, обстрелы пограничников. - вот Россия и сможет не ОМОН там класть, как баранов на заклание, а уничтожать иностранное государство-агрессора авиацией и ракетными ударами по превращения в пепельную пыль.
3.Захваты рабов в России и вывоз их на неподконтрольную России территории. - сейчас этого нет? А сколько "рабов" захватили китайцы после 1969 года на территории СССР?
4.Подача бесконечных исков против России с помощью западных стран. - в отношении чего? НЕТ НИКАКИХ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ МЕЖДУ РФ и КАВКАЗСКИМИ РЕСПУБЛИКАМИ! НЕТ!
5.Отделение подаст пример сепаратистам в других регионах России (Татарстан, Башкортостан, Сибирь). - 2/3 татар живет не в татарстане а по всей России и русско-татарской резьни в отличие от русско-кавказской что-то вот нигде не наблюдается. В башкоторстане большинство составляют не башкиры а татары и русские. Про Сибирь, где русские составляют ВО ВСЕХ субъектах до 80 и более % населения вообще сказки хватит тут пи..деть! Уж полную х..йню то пороть не надо наверное?! Детей здесь нет!
6.Отделение повлечёт ещё больший приток в Россию жителей Кавказа в результате ухудшения там обстановки. - сколько китайцев "притекло" в СССР после полного военного закрытия с ними государственной границы начиная с весны 1969 года?
ВЫВОД : СКАЗКИ ОСТАВЬТЕ ДЕТЯМ МЛАДШЕЙ ГРУППЫ ДЕТСКОГО САДА. ЗДЕСЬ ДЕТЕЙ НЕТ!
Нет неразрешимых проблем для невозможности совместного проживания в составе одной страны ни у одного народа России, кроме кавказцев, С КОТОРЫМИ НИКТО В РОССИИ ВМЕСТЕ ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ! НЕТ НИЧЕГО ДРУГОГО НИГДЕ И НИ В КАКОМ ВИДЕ! И ХВАТИТ ПОРОТЬ ФУФЛО ОТ ДЕДУШКИ АНДЕРСЕНА! ДУРАКОВ И НАИВНЫХ БОЛЬШЕ НЕТ! ВСЕ ВСЁ ПРЕКРАСНО ВИДЯТ СВОИМИ ГЛАЗАМИ И ВСЁ ПОНИМАЮТ!
воскресенье, 12 января 2014 г. 4:32
Константин
спб , инженер
когда ? я готов уже лет 20 .
воскресенье, 12 января 2014 г. 2:03
Анастасия Николаевна Куприянова
Москва , Официантка
Я их боюсь!
суббота, 11 января 2014 г. 23:46
Павел
Норильск , Начальник IT
Давным давно пора!!!
Не прижились нигде, только в России еще это терпят..
Давай, ДО СВИДАНИЯ!!!
суббота, 11 января 2014 г. 17:20
черкес
нальчик , врач
русские уезжають к себе в россию и освобождають земли Кавказа.
суббота, 11 января 2014 г. 15:37
Денис
Санкт-Петербург , слушатель университета МВД
Вон всех до единого, отделить и закрыть границы военным путем, как сделали наши деды с КНР сорок лет назад. А при малейшей агрессии в сторону нашей границы - поступать как с иностранным агрессором, всеми наличными возможностями вооруженных сил, вплоть до применения ОМП, до пепельной пустыни.
суббота, 11 января 2014 г. 15:33
В.Шеллофастов
г.Фурманов , госслужащий
Без всяких альтернатив и проституирования - отделение ВСЕХ национальных кавказских республик, вычищение России от кавказцев, закрытие государственной границы со стеной как у израиля от арабских аналогов кавказцев, только чтобы никаких "пропускных пунктов", никаких "визовых режимов", никаких "взаимовыгодных" связей! Закрыть границу с кавказом НАГЛУХО! Чтобы ни муха ни бактерия даже теоретически не пролетела и не просочилась! Хватит! Остоп..здели твари! Всем по всей стране остоп..здели, от балтики до тихого океана, от карелов до чукчей, от калмыков до якутов, от ненцев до хакасов, от русских до татар. ВОН! И границу наглухо! И пусть будем им счастье, только без нас, "пьяных" и совсем не "деловых"! Пошли на ... и цветите у себя пышным цветом - за железным занавесом! А в России хватит народ до края и взрыва доводить. Ненавидим лютой ненавистью. Единственные, кого в России большинство подавляющее так ненавидят и единственные с кем никто вместе жить уже ни при каких обстоятельствах не желает - это кавказцы. И ничего от отделения и депортации врагов, в России не развалится и не разделится. Нет для этого причин. А кавказцы - причина предельно агрессивного, ненормального состояния общества, причина неспокойной жизни для нормальных людей. Это гной, который надо вычистить. Отделение и изгнание! Вон!
суббота, 11 января 2014 г. 14:10
Попов Алексей Анатольевич
Санкт-Петербург , Менеджер
Проверку на вшивость не прошли

Голоса Против

Голоса 1351-1365 из 2541
среда, 12 октября 2011 г. 2:34
Качалов Евгений Вадимович
Санкт-Петербург , студент
За чем создавать себе неспокойного соседа на границе?
среда, 12 октября 2011 г. 2:30
Мухамедова Зоя Ришатовна
Москва , юрист
Вы совсем глупые? 3/4 России населено неславянами. За Кавказом начнут отторгать и другие республики. И Россия останется лишь на территории бывшего Владимиро-Суздальского княжества. А значит без курортов Краснодарского края, без нефти, без газа, без алмазов и других богатств. Останется нищая, страшная, не привлекательная, с разваленной экономикой и злыми, голодными людьми.
среда, 12 октября 2011 г. 2:22
Тимур Васильевич
Город над вольной Невой , Режиссер
Как же вас легко заставить ненавидеть людей по национальному признаку.
Сколько уродов среди славян? Не меньше, даже больше. Как и у других наций.
среда, 12 октября 2011 г. 2:17
По причини, что их нужно, не отсоединять, а усмирять, это раз, во вторых кавказ - это еще наши курорты, в тртьх выход кавказа, не даст ничего кроме начала развала РФ, так как породит массовый сепаратизм, другими национальными республкиами и областями, так как покажет не важность нашей конституции.
среда, 12 октября 2011 г. 2:08
Ирон
Владикавказ , студент-историк
"кавказ был, в прямом смысле слова, завоеван ради транзитного пути в Закаспийскую часть Евразии" историю учите;не обобщайте;запомните,Кавказ-это разные национальности,разные менталитеты,разная религия(Осетия) и не стоит объединять нас в одно неотделимое целое. Не разводите демагогии.
среда, 12 октября 2011 г. 2:04
Аркадий Беракчян Юрьевич
Это вопрос даже на обсуждение не должно выкладываться,дать Кавказу независимость ,значить развалить Российскую Федерацию.Начнёться цепная реакция по всей стране,от запада на восток.К тому-же не зря пролили кровь русские солдаты в 19 веке на Кавказе. Кавказ - это ключь южных границ страны!
среда, 12 октября 2011 г. 1:48
Иванова А.К.
Москва , юрист
это бесполезно
среда, 12 октября 2011 г. 1:47
Ололошка Ололшевич Ололошев
Нижний Ололо , Шатать трубы,сбивать сосули
Идиоты,какое отсоединение?
Хотите развала России-удачи,посоны!
А если перестанем платить деньги,начнется война,в которой будут гибнуть 18-летние ребята. Этого хотите?!
Если вы думаете,что с отсоединением что-то изменится-вы сильно ошибаетесь.
А деньги,которые выделяются на Кавказ всеравно не дойдут на блага народа.
Все кто пишут слева-простите,но у вас рак головного мозга.
среда, 12 октября 2011 г. 1:11
Алексей
Москва , ИТ
Одна страна, одно будущее.
А сайтик то - США.
Вот и делайте вывод, кому нужна маленькая Россия и маленький Кавказ.
Domain ID:D162841099-LROR
Domain Name:GOODBYEKAVKAZ.ORG
Created On:21-Jul-2011 18:14:52 UTC
Last Updated On:20-Sep-2011 03:50:12 UTC
Expiration Date:21-Jul-2012 18:14:52 UTC
Sponsoring Registrar:eNom, Inc. (R39-LROR)
Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
Registrant ID:1c26f735bd5839cc
Registrant Name:WhoisGuard Protected
Registrant Organization:WhoisGuard
Registrant Street1:11400 W. Olympic Blvd. Suite 200
Registrant Street2:
Registrant Street3:
Registrant City:Los Angeles
Registrant State/Province:CA
Registrant Postal Code:90064
Registrant Country:US
Registrant Phone:+1.6613102107
Registrant Phone Ext.:
Registrant FAX:+1.6613102107
Registrant FAX Ext.:
Registrant Email:[email protected]
Admin ID:1c26f735bd5839cc
Admin Name:WhoisGuard Protected
Admin Organization:WhoisGuard
Admin Street1:11400 W. Olympic Blvd. Suite 200
Admin Street2:
Admin Street3:
Admin City:Los Angeles
среда, 12 октября 2011 г. 1:07
Лебедева Ольга Сергеевна
Санкт-Петербург , исследователь
Россия-единая страна.
среда, 12 октября 2011 г. 0:59
эзау елена
Республика Коми , домохозяйка
Самое главное не принимать поспешных решений. Я жила в Советском Союзе и как то мы все (я имею ввиду национальности) неплохо друг с другом уживались.Может стоит подумать над тем как вернуть эти добрососедские и дружеские отношения. Если молодое поколение кавказцев относится с пренебрежением к культуре большой страны надо обратиться к старейшинам почему это произходит, спросить как же они воспитывают молодёжь свою.Но и нам живущим в России быть умнее, мудрее, выше межэтнических конфликтов.А вообще душа болит, какая была прекрасная страна.Земной шар в миниатюре, море самобытных национальных культур, а самое главное все были востребованы.Милые, дорогие мои люди пожалуйста вспомните, что вы ЛЮДИ.Вы самые лучшие, талантливые и все придёт.
среда, 12 октября 2011 г. 0:53
Ведьмак
Москва
Отделять надо не Кавказ, а кавказцев. По примеру товарища Сталина.
Азербайджан, Армения и Грузия отделились. У нас стало разве меньше их бандитов и воров?
И в первую очередь надо навести порядок в своей стране - надо выгнать из власти тех, кто кормит Кавказ за наш счёт и потворствует этнокриминалу - надо выкинуть жуликов и воров.
Все остальные меры бесполезны.
среда, 12 октября 2011 г. 0:39
Согласен со всем, особенно с третьим пунктом.
среда, 12 октября 2011 г. 0:39
Егоров Сергей Филипович
Краснодар , гасторбайтер
Нет, вы дебилы чтоли? Повоевать опять захотели сволочи? Или бабульки после тех войн закончились?
среда, 12 октября 2011 г. 0:23
Ни за что. Это же история!

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
5 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости