Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 91-105 из 9500
воскресенье, 20 июля 2014 г. 7:56
Андрей
Москва
Контроля кавказа у властей нет.Всем известно что они нас ненавидят.Русских там почти всех выжили.
пятница, 11 июля 2014 г. 20:28
В период Советской власти, кто из нас не слышал нарицательных имен: горбоносые, кучерявые, узкоглазые, черожопые, кепконосцы, чурки, хохлы, бульбаши и т.д. и только русские были "великие" и только русский язык был "великим"! У остальных, как выразилась представитель "культуры" Н. Бабкина на передаче "Модный приговор", ни язык, а тарабарщина! Такова русская национальная "культ ура"!!! Так что от русских надо отделиться всем!!! Всем народам очень трудно с такими "великими", но русские не хотят жить в России! Их гонят из Прибалтийских Республик, а они не хотят ехать в свою "великую" Россию! И так в каждой из бывших республик СССР! Сегодня такие "великие" устроили войну в Украине! Русские-это твари!!! Русские и культура понятия не совместимые!!!
четверг, 10 июля 2014 г. 11:46
чеченова света
армавир , безработная
Когда наконец русские поймут, что националы вас не хотят. вешаетесь всем на шею.черкесы вас не звали на кавказ.имейте городость. мы все созданы всевышним свободными .всевышний вас создал отдельным народом, нас отдельным народом, свободными друг от друга. мы вас не хотим, а вы все лезете к нам. пора нас освободить от вашего ига со всеми нашими землями.когда пары не хотят жить вместе , они мирно расходятся, а русские всем навязываются , вместо того чтоб понять , что мы разные и каждый должен жить отдельно. у нас культура разная, менталитет разный .русские считают себя умными, но такую мелочь они не понимают. из-за русских люди погибают на украине, из- за русских народы кавказа погибали во время кавказской войны,русские признают геноцид евреев, армян, а что их предки совершили геноцид с черкесами не хотят слышать. дай аллах, чтоб он покарал ваш народ.
четверг, 10 июля 2014 г. 9:57
толстова аня
краснодар , студентка
пусть отделятся от россии. и желательно мирно. Хочу спросить русских людей почему мы русские ко всем лезем, навязываем свою точку зрения, навязываем свой язык , свою культуру , свою водку ведь горцы на кавказе не были пьющими до прихода россии. когда мы поймем, что северокавказские народы еще больше свободолюбивее чем, мы русские. мы 500 лет находились под татаро-монгольским игом , были рабами, а теперь мы также под гнетом хотим удержать эти народы.вот полезли к бендеровцам -получаем, полезли к кавказцам -получаем. когда же русский народ поймет , что со своим уставом не надо ни куда лезть.
вторник, 8 июля 2014 г. 16:54
резникова света
ставрополь , пенсионерка
за отделение кавказа. Пока националы с кавказа будут чувствовать себя второсортными людьми в россии этот вопрос буде стоять ребром.Ведь русские сами виноваты. с войной пришли на кавказ, вернуться русским из украины в россию - пожалуйста, а вернуться кавказцам с сирии, спасаясь также от войны - нет нельзя. Почему русские ведут в одном и том же вопросе двойные стандарты. русские - первый сорт,а кавказцы- второй сорт.Пока так будет и будет ненависть к русским со стороны кавказцев.
понедельник, 7 июля 2014 г. 1:27
Пётр Иванов
Владимир , Сварщик
Да, давно пора…Как в любом народе, наверно, среди этих людей есть много честных и порядочных (честно говоря я не знаю, их аллах к счастью меня освободил от общения с ними). Но, видимо, они нас так ненавидят и среди нас, русских, не считают себя обязанными вести себя прилично, как у себя дома. Так они себя будут вести только, если они станут частью какого-нибудь мусульманского государства, например, Великой Турции (почему нет?). А если там они не будут вести себя прилично (будут как у нас грабить и убивать), то им турки резню устроят почище, чем армянам. Бог с ними, пусть будет так…да и, кстати, то что с ними сталин устроил, так он русских на порядок больше уничтожил, чем у них погибло при переселениях..…эта тварь проклята всеми нациями….и при том зачем его считать русским, когда он им никогда не был…
среда, 2 июля 2014 г. 17:25
петлина аня
ставрополь , бухгалтер
только за отделение и не только национальных республик, но и включая территории ростовской области, краснодарского и ставропольского краев. только да-да-да-да.пусть русские живут у себя в россии , а кавказцы у себя на кавказе
вторник, 1 июля 2014 г. 10:19
сытникова марина
черкесск , бухгалтер
конечно отделить вместе с краснодарским, ставропольскими краями и ростовской областью
вторник, 1 июля 2014 г. 9:02
шакова марина
черкесск , безработная
считаю. что необходимо русским вернуть всю территорию кавказцам, которые они захватили в ходе кавказской войны в 19 веке и дать самостоятельность этим народам , с кем воевали русские. Эти народы жили без русских тысячилетиями на кавказе. Они заслужили право на самоопределение.
понедельник, 30 июня 2014 г. 17:30
овчинникова света
нальчик , преподаватель
русские сами пришли на кавказ с войной, а не кавказцы.каково было бы русским , если их территории на дальнем востоке вооруженным методом захватит китай, как они в 19 веке захватили вооруженным методом кавказ. ведь по численности китайцев больше,чем русских, как в 19 веке русских было, да и сейчас больше, чем кавказцев.
понедельник, 30 июня 2014 г. 8:57
иванова мария
ставрополь , экономист
у кавказцев свой менталитет , у русских свой менталитет. мы очень разные
суббота, 28 июня 2014 г. 21:06
Кемеров Андрей Сергеевич
Люберцы , мерчендайзер
Кавказ нам не нужен, слишком много смертей из-за него... и экспансия этими дикарями русских городов.
суббота, 28 июня 2014 г. 16:44
Рандом Зубарович
Казань , Инженер-строитель
Отделение Кавказа мирным путем суверинитета и визового контроля. Нет ничего проще. Признайтесь, что содержать ненависть ради нефти более ущербно для России.
четверг, 26 июня 2014 г. 23:06
Андрей
Юрьевич , Прохоров
я категорически за отсоединение!
четверг, 26 июня 2014 г. 23:02
Парфирьев Александр Игоревич
Новосибирск , Инженер-Эколог
я за отсоединение, Кавказ для Кавказцев, а Россия для Русский!

Голоса Против

Голоса 1306-1320 из 2542
среда, 12 октября 2011 г. 20:02
Климов
Воронеж , IT
Я против. у меня предки казаки-воевали там, кровь проливали. Это наша земля. Да и с хачами я не воюю, если сами не лезут.
среда, 12 октября 2011 г. 19:36
Ираскин Виталий Юрьевич
Груздь-подкаменное , Гробовщик
Такие дела
среда, 12 октября 2011 г. 19:07
Андрей Васильевич
Москва , фотограф
Вот Таджикистан и Узбекистан 20 лет назад отделили, и чё? Весь Таджикистан здесь, в Москве и в Питере. К тому же сейчас на Северном Кавказе в любую минуту можно начать контртеррористическую операцию, а если там будут суверенные государства, то придется влезать в международный конфликт со всеми вытекающими. Ввести на этих территориях особый режим управления, черту оседлости для кавказцев, сократить бюджетное финансирование, отменить льготы при поступлении в вузы, не призывать в армию - это да. Отделять от России, предоставлять суверенитет - категорически НЕТ !
среда, 12 октября 2011 г. 18:58
Нет Отделению
среда, 12 октября 2011 г. 18:49
Мария Вертинская
Москва , Психолог
Вы хоть понимайте, за что голосуйте? Вы голосуйте за то, чтоб разрушить собственную страну. Народы Кавказа - коренные народы России, если такие потриоты тут собрались, то почитайте для начала учебник по истории России. Мы едины, надо это понимать. Но что тут говорить, если есть люди, которые вообще считают, что Кавказ - это страна. Далеко пойдем, ага. Думайте, за что вы голосуйте.
среда, 12 октября 2011 г. 18:33
так нельзя!
среда, 12 октября 2011 г. 18:24
Семенов Семен Игоревич
Омск , парикмахер
Никак нельзя отделять
среда, 12 октября 2011 г. 18:07
Сосницкий Иван
неопределен , безработный
конечно отделить! пусть туда потянуться все исламские радикалы со всего востока, сделают там эмират кавказ, Америка через 100 посредников снабдит их оружием свое и мы устроим третью чеченскую, но не такую как два предыдущих локальных конфликта, а настоящую войну с независимым государством эмират кавказ. Вот то то весело будет!!! Уверен что все кому жалко бюджетных денег на содержание чечни, первыми пойдут записываться в добровольцы на фронт.
среда, 12 октября 2011 г. 18:00
Вы просто животные. Ничтожества. И вам и кавказцам внушают что вы друг-друга должны ненавидеть. Люди, опомнитесь, вам забили голову калом из модного тв.
Система прекрасно работает. Продолжайте убивать и бросаться на друг-друга, идиоты.
Вы можете все изменить. Но для начала поменяйте себя. Поменяйте себя и бросьте вызов лжи и *элите* ,которая вас считает пушечным мясом.
И один в поле, тоже воин.
среда, 12 октября 2011 г. 17:58
Антон Гурьянов
Москва , дизайнер
Мне кажется это из той серии, когда российский врач говорит пациенту, лечить руку можно, но нафига. Лучше ампутируем. Инвалидность получите, бесплатно на транспорте ездить будете. Вот и тут, отделение Кавказа, который был и есть - есть прямой путь к инвалидности России. Далее Китай и др. страны не будут стеснятся и засматриваться на Дальний Восток и др. регионы.
Бред! Взять и отделить навсегда, когда можно и нужно лечить. Поверхностные люди только могут говорить об отделении.
среда, 12 октября 2011 г. 17:57
Кранке Кирилл Артурович
Люберцы , Инженер
Сколько ещё можно вестись на всякую херню?
Вот привезли вам демократию в конце 80-х - захавали и развалили страну. Ельцина захавали, Навального захавали, Химкинский лес захавали.

Теперь ещё и "хватит кормить кавказ" захавать собираетесь? Сколько ещё надо иностранных проектов провести в России, чтобы до некоторых граждан дошло, что их имеют как детишек?

Я не имею ввиду тех, кто осознанно провоцирует, с последними всё и так ясно.
среда, 12 октября 2011 г. 17:54
Модестус
Москва , предприниматель
Хватит уже казенные земли разбазаривать.
среда, 12 октября 2011 г. 17:30
Андреев Вадим Анатольевич
Санкт-Петербург , Инженер
Ага, сначала Кавказ, а потом Волга, Урал, Сибирь.
И будете сидеть в Новомосковском княжестве в рамках Мкада или может Садового кольца. Россия едина от Польши до Петропавловска-Камчатска.
среда, 12 октября 2011 г. 17:27
Царьков Игорь Геннадьевич
Москва , тех.писатель
И так все ясно
среда, 12 октября 2011 г. 17:25
Андрей Андреев
Москва , врач
Отделение кавказа будет тут же означать образование радикального исламского государства, с учетом других факторов - это будет просто ещё одно Сомали. Как следствие - ещё большие толпы беженцев, следовательно кавказцев на улицах станет не меньше, а больше. С этим государством всё равно надо решать проблемы, но не строить же вокруг него стену, американское или чьё либо присутствие там тоже не выгодно. Опять придется воевать, но воевать намного менее выгодно, чем удерживать мир на своей территории. А так как Россия покажет неспособность держать свою целостность - последует ряд серьёзных внешнеполитических претензий, внутри начнет трещать по швам не только из-за республик вроде Татарстана, которые захотят отделится, но и других регионов.
Вопрос с Кавказом надо решать на уровне правильной миграционной политики и культуры

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

19 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
6 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости