Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 991-1005 из 9500
воскресенье, 11 августа 2013 г. 13:37
антон сидоров
орехово зуево
отделить хочу жить среди людей .а не животных
воскресенье, 11 августа 2013 г. 13:28
антон сидоров
орехово зуево , охрана
сделать их иностранцами ..границы всеравно дешевле будет содержать..ограничить вьезд в страну..сажать в наши тюрьмы
суббота, 10 августа 2013 г. 19:13
Порошина Елена
Краснодар , дизайнер
Эти люди ясно дали понять,что ненавидят страну,в состав которой их республики и входят. Они не уважают ни нас,ни наши законы. Если так, пусть отделяются от России и не жалуются.
суббота, 10 августа 2013 г. 16:03
Пречушкин Евгений Адольфович
королев , монтажник
нет нормальных слов......................
суббота, 10 августа 2013 г. 13:39
Русский
Россия , Любить родину защищать семью от
я за запрет ихней жизни у нас пусть у себя живут и все а земли не от додим пусть если не умеют себя вести пусть живут у себя на территории и
там насилуют своих детей и обижают своих женщин им у нас не место они слишком обнаглели чтобы за границу не выходили а если выйдут пожизненное или расстрел все
суббота, 10 августа 2013 г. 13:31
Сергеев Роман Олегович
Санкт-Петербург , Начальник цеха
Я Русский и хочу жить в России с Русскими, не когда не стану толлерантным.
пятница, 9 августа 2013 г. 22:21
Серпухов , менеджер
По-моему сейчас происходит подмена понятий есть наезд к таджикам и вьетнамцам по поведению которых претензий нет а к дагам которые нагло встают без очереди ну зачем они здесь своих что-ли проблем нет
четверг, 8 августа 2013 г. 17:55
Денис
Москва , .
Не хочу обидеть нормальных людей любой национальности. На Кавказе много хороших людей, но и мрази хватает, как у всех национальностей, впрочем. А так как эта мразь там тоже не нужна она валит к нам, а куда ей ещё деваться? Я за предоставление независимости республикам и за отделение их от России. Пусть сами решают проблемы с преступниками своей национальности у себя дома. Радикально настроенные Кавказцы говорят, что у нас нет национальной культуры, что мы все спились и у нас рабское сознание, наши женщины вульгарны и т.д. А зачем вы тогда сюда приезжаете? Живите у себя на родине. Сейчас мы находимся в унизительной ситуации: народные деньги гонят на Кавказ, там их осваивают и приезжают к нам с нашими же деньгами покуражиться и побеспределить, а мы вынуждены всё это терпеть. Нас лишили возможности защищаться, т.к. не разрешают ношение боевого оружия. У беспредельщиков есть травматы и ножи, наших режут как свиней (двое держат, третий режет), и передвигаются они группами. То есть если у Вас будет конфликт, например, за девушку заступитесь или на дороге, то вы гарантировано будете жертвой и потеряете здоровье или жизнь. Вы же не ходите всё время (в магазин или на работу) по четыре-пять человек, как "гости". Они ощущают себя, на вражеской территории, поэтому всегда в группе. Это показывает как они настроены по отношению к нам. Потом они уезжают к себе ДОМОЙ, там уважают старших, женщин, живут мирно. А захотелось покуражиться опять в Москву или ещё куда. Нам то, что делать, куда уехать? Где только НАШ, а не общий, читай ничей, дом? Сейчас у нас есть выбор быть трусом или быть жертвой. Если эту ситуацию не изменить, то в нашей стране через поколение будут жить забитые, униженные и трусливые люди. Для Русских это не приемлемо. Лучше жить отдельно, каждый на своей родине, а не дожидаться очередного бунта с реками крови, который снесёт всех и всё. Поэтому я за отделение.
среда, 7 августа 2013 г. 21:47
Владимир
Москва
Я считаю не допустимой столь массовую миграцию людей которые когда то, являлись частью одной огромной державы. Сейчас, в нашей стране это больше походит на миграцию птиц которые в холодное время улетают на юг, и за численностью и их поведением никто особо не следит за редким исключением. Но Москва не юг! (касаюсь конкретного города, т.к. живу именно здесь и это вижу каждый день). И какая польза может представлять от нации у которой не было ни великих писателей, поэтов, музыкантов достойных уважения и творческих людей которые могли бы оставить после себя хоть какой то свет или хотя бы светлую память? Каждый день все закрывают глаза на хамство, оскорбления, и к сожалению часто все заканчивается не только рукопашными выяснениями обстоятельств кто "чьих родственников ..." но и абсолютно бесполезными смертями наших сограждан. Если от нации идут только растраты законопослушных налогоплательщиков, а правительство закрывает на все глаза сквозь шелест пачек с купюрами, то спрашивается для чего нам такой регион и такое правительсто?
среда, 7 августа 2013 г. 20:28
Ruslan Gurbanov
Dagestanskie Ogni , İnjener
Kavkaz doljen bit svobodnim ot İmperii
среда, 7 августа 2013 г. 12:41
лупанов андрей михайлович
москва , специалист ахо
Дикари должны жить отдельно.
понедельник, 5 августа 2013 г. 19:04
Даниил Кост
Реутов , Учитель
Они засоряют нашу страну.
понедельник, 5 августа 2013 г. 12:00
Палехов И.В.
Москва , архитектор
Считаю менталитет большинства кавказцев чуждым российскому. Ассимилироваться могут лишь десятилетиями, их уровень рождаемости, преступность и желание переехать в россию приводит к всё большей локализации среди этнических русских. Жить рядом с ними не пожелает никто из русских.
понедельник, 5 августа 2013 г. 10:22
Кузьменков А.С
Самара , Админ
Так будет лучше
воскресенье, 4 августа 2013 г. 8:46
Александр Волков
Москва , Инженер
Несомненно за исключение Кавказа из состава России!

Голоса Против

Голоса 931-945 из 2542
воскресенье, 16 октября 2011 г. 21:09
Низамиева Гузель Раязовна
Казань , рабочий
Я считаю не стоит разрушать целостность нашей страны, нам важны все территории и все народы живущие на ней. Я считаю нам нужно снова научится жить одной большой семьей.Отделение Кавказа от России принесет только вред!
воскресенье, 16 октября 2011 г. 20:40
Сурик
тверь , студентик
я считаю отделять нельзя потому, что миллионы русских солдат погибли за эту землю! и что теперь все их смерти были напрасны? я так не думаю!!!!!
воскресенье, 16 октября 2011 г. 18:48
Жаров В.Р.
Орел , монтажник
Северный Кавказ - часть России. Кому тут не терпится расчленить Великую Россию?
воскресенье, 16 октября 2011 г. 18:44
Путяк Михаил Игнатьевич
Санкт-Петербург , профессор
Сепаратизм не пройдёт!
воскресенье, 16 октября 2011 г. 18:43
Луконер Василий Петрович
Омск , рабочий
Подпевал вашингтонского обкома - вот кого надо бы "проредить". И большинство проблем в стране решится быстро.
воскресенье, 16 октября 2011 г. 18:41
Новиков Илья
Москва , студент
Во дебилы!
Хотят отделить часть страны, а из-за этого по их мнению бандиты и криминал сам из Москвы сразу уйдёт? Как по велению волшебной палочки? :)
Смешные и наивные дурачки, управляемые как марионетки.
Азербайджан, Грузия, Армения давно уже не в составе РФ, а их "представителей" в криминале нет что ли? Вопрос с бандюками надо решать так, как это делал товарищ Жиглов.
воскресенье, 16 октября 2011 г. 18:41
Вечтомова С.А.
ПЕДАГОГ
Кавказ - часть России Родилась, выросла, а также мои родители, дети на черноморском побережье Кавказа, это моя малая Родина Только в составе России , и по другому - никак!!!!
воскресенье, 16 октября 2011 г. 17:03
Шайдуллин Амир Рифович
Давлеканово , механик
Прекратите разваливать Россию. Северный кавказ наша территория. И уходить оттуда мы не собираемся.
воскресенье, 16 октября 2011 г. 15:53
Балтина Е. А.
Казань , социолог
А давайте отдадим, чего уж там, на радость вашингтонскому обкому! Всё раздадим, потом только чур не ныть, когда жить будет негде и некому!
Сепаратистов - к стенке!
воскресенье, 16 октября 2011 г. 15:53
Балтина Е. А.
Казань , социолог
А давайте отдадим, чего уж там, на радость вашингтонскому обкому! Всё раздадим, потом только чур не ныть, когда жить будет негде и некому!
Сепаратистов - к стенке!
воскресенье, 16 октября 2011 г. 15:07
Петр Александрович
Нижний Новгород , вольный художник
Если у Вас заболит рука, Вы ее будете лечить или сразу ампутируете?
Отделение это признание своей бессильности.
Есть опыт СССР который показал, что возможно мирное сосуществование очень многих народов.
Просто текущие правители не хотят решать вопрос по существу, а скорее всего просто не могу.
воскресенье, 16 октября 2011 г. 15:00
Волин Ринат
Москва
Пока Северный Кавказ в составе России , враги России там на цыпочках ходят. Если СК отделить, то они там начнут действовать открыто , что исламисты, что пиндосня.
воскресенье, 16 октября 2011 г. 13:05
Берсаев
Грозный , Фотограф
И после этого хотите сказать что вы на правильном пути ? Разве не этого как раз и хочет Запад? Разве не ради этой цели внедряли на Кавказ вахабизм и терроризм ? Стратегия у вас круглый ноль ! Мне как то без разницы с вами или без вас, но вам если сюда придет Запад будет ой нелегко потом.. в ваших же интересах сохранить Кавказ в составе России. Только глупые люди могут сделать выбор за в этом выборе
воскресенье, 16 октября 2011 г. 12:21
Павел Громов
Астрахань , руководитель
Если голова болит - голову рубим? Нет!
воскресенье, 16 октября 2011 г. 12:20
Сердюков Леонид
Калуга , менеджер
Нельзя ничего отделять от страны - это преступление. И хотеть этого могут только враги.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

19 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
6 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости