Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 166-180 из 9500
четверг, 1 мая 2014 г. 17:19
Махмудов Саид Магомедович
Махачкала , Политолог
Полностью согласен отделить Кавказ от россии. Нам не нужны эти чмошники не Кавказские!
четверг, 1 мая 2014 г. 12:37
Хорошо знающий новую историю
Многие делят кавказцев на врагов России и якобы друзей России. Такого деления нет. ВСЕ кавказцы - лютые враги России, только часть из них использует Россию и жизни русских солдат в целях самосохранения от других врагов. В таким "друзьям" относятся часто упоминаемые в числе якобы "друзей" осетины и армяне. Так вот! Армяне, протестуя против "русского империализма" в 1977 году устроили теракты-взрывы в Москве (в метро и магазине), убили русских людей, представителей вражеской им "империи". Вывод - армяне - похли на хуй! Теперь осетины! И от кого там в южной осетии в адрес русских несется : "когда же вы наконец в свое Иваново уедете?" А? Какой вывод? А простой - осетины, пошли на хуй! Отделиться от всех этих "друзей" (а уж от открытых и нескрывающих это - врагов типа чечено-ингушей-кабардино-черкесов...сам Бог велел!) пятиэтажной бетонной стеной, минными полями и ядерными фугасами и избави нас Господи впредь от этих "тоже граждан" навеки! С кем разговор про кавказцев не начинается, кроме лютой ненависти ну ни от одного человека не вижу и не слышу. И ЭТО НАМ ЗАЧЕМ?!!!!!!!! Ну хватит уже! Достало! Не-на-ви-дим! Люто ненавидим! Отделение и всех вон! Хватит!
среда, 30 апреля 2014 г. 23:51
масонов ЦРУ ФБРович
земля , акушер с ак
Вы все никто нет такого Кавказ и россия, скоро иншАллах закон Аллаха будет на земле,ALAHU AKBAR
среда, 30 апреля 2014 г. 23:49
дмитрий
рыбинск , сварщик
за отделение.пусть у себя хозяйничают!
вторник, 29 апреля 2014 г. 22:28
Осипенко Нина Афиногеновна
Майский , пенсионер
Я живу на кавказе и хочу, чтобы он был независимый
вторник, 29 апреля 2014 г. 16:13
Шершневский Александр
Новосибирск , научный сотрудник
Значит с законами шариата не нужны, а типа грузины на территории России ну просто ну очень сильно нужны!!!!!!!!!!!!!!!! КАВКАЗЦЫ! Вот единственный, определяющий и квалифицирующий признак ПОЛНОГО цивилизационного отторжения! Да.да.да! И армяне и осетины также! Все кавказцы, являются общностями, в основе которых находятся КЛАНОВЫЕ отношения, НАЦИОНАЛЬНО-КЛАНОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, что России и ВСЕМ НЕКАВКАЗСКИМ НАРОДАМ, её населяющим - НА..УЙ НЕ НАДО! Вон! И железная стена до неба! И хватит уже сопли жевать и говно в ступе толочь! Чего ждать? Когда вся Россия из-за какого нибудь очередного фортеля кавказского взорвется уже как югославия? По-моему, так референдум и отделение лучше, чем война и истребление 98 процентами населения 2-х процентов.
понедельник, 28 апреля 2014 г. 17:45
ф.и.о.
город , профессия
когда "манежной площадью" с рагромом военных складов и массовым захватом оружия станет уже вся Россиия, вот тогда и будет вопрос решаться. А то, что это недолго ждать - кроме "царя ВВП" народ на 90% власть просто открыто и откровенно ненавидит и только одна тоненькая ниточка именуемая "вова" ПОКА ЕЩЁ это всё сдерживает, чтобы не пошло как на Украине, то это только ПОКА. А ждать по всему развитию спектакля, уже недолго. Но первые кого народ будет истреблять, если всколыхнется и покатится, будут не кавказцы. Я так думаю, что кавказцы тут как раз будут вместе с русскими, а рвать на куски буду ЖИДОВ. И перестройка и развал СССР и наступление НАТО и монополия доллара и олигархи и "реформаторы", все грабители разрушители страны и уничтожители народа - все чубайсы, ходорковские, собчаки, войновичи, березовские, гусинские, авены, фридманы, немцовы...........и пр. и пр. и пр. не жиды, не 1917-го, не 1991-го не чеченской войны НЕ БАЛО БЫ! ТОЛЬКО ЖИДЫ! И пока народ жидов не истребит и страна не займет положение центра уничтожения в мире жидовско-англо-саксонской наглой потуги на всемирное господство, ничего В МИРЕ хорошего не будет. Весь мир жоджен знать своих главных врагов - ЭТО ЖИДЫ, Не будет на свете жидов - не будет ни войн ни революций.
суббота, 26 апреля 2014 г. 21:58
Сергей
Нижний Новгород , Начальник производства
Про остальные республики я пока молчу, а про Чечню - однозначно! Светской России не нужны республики с законами шариата!
пятница, 25 апреля 2014 г. 20:57
гость
актобе
ну я сама из кавказа и считаю что всем пойдет на пользу отделение кавказа. наш "регион" он нигде спокойно жить не может.и я только ЗА но разве простой народ в роде нас сможет что то изменить?
пятница, 25 апреля 2014 г. 15:56
Фёдоров Геннадий Борисович
Екатеринбург , Автослесарь
Пусть живут как хотят.
вторник, 22 апреля 2014 г. 20:41
Александр
(посмотрим на проблему шире)
Последний период времени четко и ясно ДЛЯ ВСЕХ в России ВЫЯВИЛ предельно определенно, КТО ЕСТЬ ВРАГИ РОССИИ. Главный лютый, непримиримые никогда (это невозможно) враг России - это англо-саксонский мир. Среди этих врагов главные враги - США (реально - в лице американских жидов), Великобритания (в лице английских жидов и собственно англо-саксов). Все, кто сегодня являются проводниками "либерастии-демократии", все эти "общечеловеки" и "пгавозащитники" в России - ВСЕ КАК ОДИН, ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ - ЖИДЫ! Все проамериканское разрушение, вся смута и все западное ядовитое говно в России проистекает ОТ ЖИДОВ! В Украине все проводники и главное ФИНАНСИСТЫ всего антироссийского, антирусского, проамериканского - ЧИСТОКРОВНЫЕ ЖИДЫ - КОЛОМОЙСКИЙ, ГРИГЯН-ТИМОШЕНКО, которая на самом деле оказывается КА-ПИ-ТЕЛЬ-МАН(!), ТАРУТА... ВОТ ВРАГИ РОССИИ! И кто из народов и наций ВНУТРИ РОССИИ в нашей новейшей истории *(после 1991 года) проводил геноцид русских на своих национальных территориях? ЭТО - ТОЛЬКО КАВКАЗЦЫ! ВОТ ВРАГИ РОССИИ И РУССКОГО НАРОДА! Какой вывод? Очень простой : 1.Транзит для сша и нато в афганистан перекрыть немедля и осуществить массированные поставки оружия всем, кто готов там убивать "наших западнах "партнеров". НЕМЕДЛЕННО! Пусть кровью захлебнутся. 2.Осуществить полное отстранение всех евреев из всех органов власти, СМИ, закрыть весь еврейский бизнес в России, а то, что ими не создано а присвоено (например "Норникели" дерипасок и т.п.) - конфисковать. Запретить жидам заниматься политикой, юридической практикой, быть любыми госслужащими. 3. Отделить национальные кавказские республики, выдворить всех кавказцев с территории России и бросить все силы на оборудование непроницаемой госграницы с минными полями и ракетным прикрытием. ВОТ ТАК! Иначе народ сам это сделает, только тогда уже будет пиздец, как у товарища Гитлера.
вторник, 22 апреля 2014 г. 0:52
Пинтелин Юрий Анатольевич
Санкт- Петербург , Пенсионер МО
Почему при царе Кавказ жил относительно тихо? Потому что там же жили русские казаки, которые держали местное население " в узде". Возродите казачество, и проблема Кавказа будет уже менее острой. Ведь цари были не дураками.
суббота, 19 апреля 2014 г. 23:39
давно пора дать всем свободу
суббота, 19 апреля 2014 г. 15:30
Остап Бендер
Одесса , профессиональный шахматист
за отделение
пятница, 18 апреля 2014 г. 14:13
Кавказцы, не смешите своим "величием"!

Просто уписаться со смеху, кгда 2% населения говорят о том, что они БУДУТ что-то решать в России. "Пусть Россия уйдет", "пусть Россия придет"! ДА КТО ВАС ВООБЩЕ СПРАШИВАТЬ БУТЕТ? ВЫ КТО? ДВА ПРОЦЕНТА СРАНЫХ! Это власть жидов вас кормит, чтобы её нахуй не порвали потому как остопиздела. А народу вы - насекомые вредные. Чей Крым будет решать Россия и что по этому поводу думает татарское меньшинство, составляющее 10% населения, на это России по большому счету насрать и розами посыпать и "считается" она с мнением крымских татар лишь вследствие необходимости "дипломатических реверансов". А условия ставить в этом мире может только сильнейший слабому а никак не ДВА ПРОЦЕНТА населения кавказа России. Что хочет, то Россия и возьмет, что захочет, то и вышвырнет, как помои на свалку и ни слушать ни мнение тех, кто в количественном отношении, в составе населения России НИКТО и НИЧТО не собиралась и не будет собираться. И все эти "референдумы" для засерания западных мозгов. РЕШАТЬ ВСЁ БЕДЕТ РОССИЯ, а вы в России - НИКТО. 2%! И полпроцента территории. Вся ваша нефть 0,6% российской нефтедобычи то есть также - говно. И если ВЛАСТЬ (народ уже давно за то, чтобы вас выкинуть, как использованую туалетную бумагу в унитаз и слить навсегда) вас не отделила, то это только потому, что народ ПОКА ЕЩЁ ее не взял за горло в такой степени, что ей деваться некуда будет. Власть (не народ) устраивает сегодняшнее положение дел. И деньги можно воровать и вроде "затишье". А народу, по всем соцопросам, это нахуй не надо. И свою МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ сушеных тараканов, оставьте для местного аульного выпендрежа. В России, вы - никто и ничто. Как вошь у слона на яйцах - и чешется и неудобно и всё никак не стряхнуть.

Голоса Против

Голоса 871-885 из 2542
пятница, 21 октября 2011 г. 2:23
p0ds0lnyh
Сыктывкар
Нет отделению!
пятница, 21 октября 2011 г. 1:38
Магомедов магомед магомедович
Махачкала , Врач
Кавказ это опора России . Враги укрепляют нашу сплоченность !
пятница, 21 октября 2011 г. 0:57
Сарнова Евгения Степановна
технолог
отделить надо "кавказцев", Кавказ надо отставить себе
четверг, 20 октября 2011 г. 22:29
Альберт
Санкт-Петербург , Ведущий инженер
Понимаю, что голосование затеяли недалёкие провокаторы, щедро проплаченные, но вдумайтесь, что ждёт эту территорию после отделения? Лишь Россия может являться адекватным гарантом спокойствия на Кавказе. Следует не отделять, а наоборот, проводить централизацию власти, что весьма маловероятно при существующем правительстве. И, организаторы опроса, займитесь чем-нибудь общественно полезным, и не лезте в геополитику.
четверг, 20 октября 2011 г. 22:27
Пищаев Станислав Анатольевич
Нефтекамск , предприниматель
Кавказ не в коем случае нельзя отлучать от России. Мы в ответе кого приучили. Кавказ наш щит и защитник на южных границах
четверг, 20 октября 2011 г. 22:08
Владимир
Краснодар
Кавказ - родная русская земля!!!!
четверг, 20 октября 2011 г. 19:40
Александр Пушкин
Петербург , поэт
Не только русские завоевывали Кавказ.
Мы не имеем права никакого. Одну страну развалили уже.
Постройте сначала что-нибудь для страны.
четверг, 20 октября 2011 г. 19:09
Андрей Викторович
Москва , продюсер
Независимость не давать. Будет ещё более неконтролируемый сосед. А вот сделать очередное переселение, только теперь уже куда-нибудь на Чукотку - это да! Вместе с Кадыровым, без его Кайена, но вместе с его головорезами.
четверг, 20 октября 2011 г. 18:46
Поляков Михаил Юрьевич
Тюмень , Директор строительной компании
Я не хочу развала России
четверг, 20 октября 2011 г. 18:24
Иванов Алексей Александрович
Москва , этнолог
Кампания за отделение Кавказа - продолжение разрушительной линии Горбачёва-Ельцина. Слившиеся на этой почве в общий зловонный русофобский клубок нацдемы (которые до сих пор пытаются называть себя "русскими националистами") и старая демшиза являются абсолютными врагами России и русского народа. За сепаратистские лозунги они должны висеть на столбах.
четверг, 20 октября 2011 г. 11:57
barmaley
Barnaul , it
Ткачихи фабрики "Заря" выражают категорическое НЕТ!
среда, 19 октября 2011 г. 23:36
Надежда Комиссарова
Ижевск
Я никоим образом не антифа,но отделить Кавказ это глупо,это смешно и страшно.Если вы располагаете достаточной для анализа информацией,то убедитесь в нелепости этой идеи в данное время.Никогда и ни в коем случае,покуда это правительство на коне,Россия не прекратит снабжать Кавказ средствами.Это гарантия мира.Мы либо там всегда будем проводить мониторинг,либо краше сразу выпить яду,но не ждать последствий этого губительного шага.Оборвать Кавказ добровольно-всё равно,что вырыть себе могилу.НАТО не дремлет.Не нужно отламывать(и обламывать)Кавказ,даря им суверенитет-вот что сравнительно приравненно к подачи воли детям,владеющих спичками.Я нервами "за",но разум торжествует.Также,ощущение,что руководители данного "желания"сильно в подчинении противорусских сил,или......погрязли в детстве и жгучих порывах расквитаться...Это делается не так и не в такое время...
среда, 19 октября 2011 г. 23:20
Александр
а кто давал нам право делить?
среда, 19 октября 2011 г. 16:33
Это приведёт к отделению других областей,таких как Башкирия,Татарстан и тд
среда, 19 октября 2011 г. 13:09
Novikov
СПБ , Инженер
Как наверно уже много раз сказали: плохих людей достаточно в каждой национальности. Но все видят только людей южного признака и не замечают остальных.....как красная тряпка....а все почему? спросите вы.....а потому что радио и телевидение делает свое дело....
что бы вы не говорили про себя.....но когда вам говорят гудбай кавказ.....вы сразу вспоминаете межрассовую борьбу....но не думаете просто о кавказе как о людях.....
если считаете что я не прав то подумайте..допустим..в состав россии бы входила какая то другая страна и людьми из этой страны были бы проблемы.....
и так....поиграем......входит в состав россии норвегия.....и вам говорят....гудбай норвегия.....что в голове возникает?? правильно никаких эмоций......
еще пример......входит африка.....гудбай африка......опять ноль эмоций...да? правда странно??
но как только гудбай кавказ.....так все сразу куча эмоций и буря страстей......

дак вот дамы и господа.....вам почистили ваши мозги и сделали вас пешками.....удивлены?....начинайте думать своими мозгами.....хватит тупить....

и собственно по вопросу о голосовании.....я против....слишком много связывает нас.....так же как связывало с украиной и белорусией и вобщем то всех участников ссср.......

думайте господа....думайте....

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

19 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
6 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости