Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 586-600 из 9500
понедельник, 23 декабря 2013 г. 20:59
Эльдар Мухаметшин
Казань , инженер
Давно пора "лояльность" никому в россии ненужных кавказцев не миллиардами покупать, а отделять, изнать до последнего дикого абрека и гасить их любые притязания в отношении границ страны ковровыми бомбардировками и массированными ракетными ударами. Только звук оттуда только жест в нашу сторону, сразу всю ударную силу всех вооруженных сил, вплоть до применения ядерного оружия бросить для полного уничтожения кавказцев, как главного гнойного нарыва мешающего всем народам росии нормально и мирно жить. Все их ненавидят, а не одни русские. У нас в Нурлате недавно были настоящие бои с кавказцами. А нам это зачем? Мы мирные люди и тех кто в стране против всех и для всех враги нам не надо. Только отделение и выгнать всех до единого. Никаких кавказцев. Хватит народ обозлять до самого крайнего предела ненависти.
понедельник, 23 декабря 2013 г. 20:19
Сибиряк
Томск , военослужащий
ЭТУ власть в России надо уничтожить. Хохлы молодцы! Не нравится - вон! А мы все терпим, терпилы б..! У нас в Томской области в д.Белоусово с 7 на 8 декабря банда из 30-40 кавказцев напала на деревню, где на танцах накануне им дали по мозгам и они трусливо бежали. Напали на десяток мужиков и пацанов (деревня небольшая), били битами и орали "вы бараны мы хозяева!" Какой вывод из этого должен быть? А вывод один - в двое-трое суток всем ласты заспину и выкинуть вон из России, закрыть границу и отделить уже отделившиеся кавказские республики. Любые действия кого угодно в отношении кавказцев, хоть сжигание живьем и порезка на ремни, не должны иметь ни для кого никаких правовых последствий. Кавказцы в России падаль, грязь и пустое место. Россия должна быть очищена от черной грязи навсегда иначе будет как в Югославии, но уж тогда ВСЕХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ ВМЕСТЕ С ИХ СЕМЬЯМИ НАРОД РАЗОРВЕТ НА КУСКИ.
понедельник, 23 декабря 2013 г. 19:29
Мария
Москва , модельер
Сегодня опять очередная "стреляющая свадьба". По телевизору угрозы незваных гостей вроде : "Ти кто такой? Что праблэмы нада?" Вот и хочется задать встречный вопрос, а ты-кавказец на территории России, в её столице кто такой? Ты - для 90 процентов граждан нашей страны - кусок черного дерьма, мусор, гной, пакость и дрянь. Тебя, что то из себя корчащую, несмотря на все ваши "тачки" и "прикиды" никто в России людьми не считает. Вы - черные обезьяны слезшие с гор. Макаки, стоящие на самой низшей ступени российской социальной лестницы после и ниже самых последних алкашей, наркоманов и проституток, только поптому, что наркоманы алкаши и проститутки не такое грязное и слизкое, мерзкое и вызывающее презрение и брезгливость, как вы-кавказцы. НЕНАВИДИМ МЫ ВАС ЛЮТО И ВСЁ РАВНО ОЧИСТИМ ОТ ВАС НАШУ РОДИНУ, к котрой вы имеете то же отношение, что опарыши к продуктам питания.
понедельник, 23 декабря 2013 г. 19:15
Руслан
Санкт-Петербург , научный сотрудник
Инициировать в соответствии с законом и как украинцы на Майдане, Всероссийский Референдум с ЕДИНЫМ вопросом об отделении республик северного кавказа от России, выделении средств и расселения в РФ русскоязычных репатриантов из данных республик, выдворения в 48 часов представителей кавказских народов с территории РФ с национализацией их недвижимости и активов (как с русскими выгнанными из чечни и т.п. в 90-е), выделения средств и возведения укрепленной закрытой границы с кавказскими образованиями, запрета на въезд под любыми предлогами и любое пребывание любых представителей кавказских наций на территории РФ. НУЖЕН РУССКИЙ "МАЙДАН". Только если приставить власти "нож к горлу" под девизом : "Или очистка страны от национальных врагов или поднимаем всю страну и вашу нерусскую власть пустим на удобрения!" Только так. Власть должна быть поставлена перед таким выбором, когда выбора у нее не будет никакого - или воля большинства народа или смерть лютая и страшная, как было в Германии, где немецкий народ к 30-м годам точно также (и практически эти-же) достали. Опыт есть. Учите историю.
понедельник, 23 декабря 2013 г. 17:21
Кокусев Юрий
Кировск, Мурманская обл. , горный мастер-бригадир
Когда восемь из десяти граждан нашей страны беспредельно и просто уже, я бы сказал на зоологическом, на клеточном уровне люто ненавидят кавказцев, какие впереди перспективы? "Лубоф и Дружба?" Да бред! Все республики живут на дотациях. Уроженцев кавказа в России воспринимают, как вырвавшихся из клетки взбесившихся обезьян. Кавказцы в глазах любого народа, любой нации России - отбросы, черные черви, которые зная это и больше всего именно поэтому, компенсируя свои комплексы недочеловеков в России, скачут в своих "лезгинках", орут, стреляют и выкобениваются как мухи на стекле..., а все равно, для 90% россиян остаются говном пятого последнего сорта, стоящим на лестнице социальных отношений ниже даже вьетнамских гастарбайтеров потому что вьетнамцев хоть не ненавидят, как кавказцев. Что к кавказцам в России? Ненависть. Брезгливость. Гадливость и желание вымыться со щелочью если почечаянию вынужден был пообщаться. Поэтому только ОТДЕЛЕНИЕ, ПОЛНАЯ ИХ ДЕПОРТАЦИЯ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ВСЕХ СВЯЗЕЙ С НИМИ И ПОЛНОЕ "ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЕ" (если надо, то с ядерными фугасами вдоль границы) ЗАКРЫТИЕ ГРАНИЦЫ. Кавказцы в России чужие незваные ненавидимые и вообще - никто, какашки непонятного происхождения. А Россия не помойка для размещения на ее территории всякого помойного дерьма.
понедельник, 23 декабря 2013 г. 16:58
Чем раньше тем лучше
понедельник, 23 декабря 2013 г. 11:02
Алексей Семенов
Москва , Сварщик
я против исламизации страны
понедельник, 23 декабря 2013 г. 10:51
Павлов Сергей Валерьевич
Спб , научный сотрудник
без нецензурной лексики этот вопрос не прокомментировать
воскресенье, 22 декабря 2013 г. 20:59
Александр
Иванов , Русский Националист
пусть валят отсюда
воскресенье, 22 декабря 2013 г. 15:41
Вячеслав
Дивноморское, Краснодарский край , помощник прокурора
Что же это такое "страшное" с Россией должно быть из-за отделения кавказа и депортации всех кавказцев с территории России за укрепленную российско-кавказскую границу?! Кавказцы всё пугают, пугают! От страха отделения и полного изгнания что ли? Да хватит нас пугать! Нет ненависти у русских и татар, у калмыков и башкир, у эвенков и русских. И только вот ОДНИХ КАВКАЗЦЕВ почему-то ВСЕ НЕНАВИДЯТ, как белорусские партизаны фашистских оккупантов?! Не надо пугать! Ничего из-за отделения кавказских республик и депортации всех кавказцев с территории России, с Россией не будет! ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, кроме спокойствия и прекращения бесконечного состояния войны. А то ВО! Прям распогибнем тут все без кавказцев "любимых"! Кавказцы в России 1,6% территории и 2% ненавидимого всеми населения. Кавказцы сегодня жрут и вообще живут исключительно за наш счет т.к. от 90 до 98%бюджетов всех национальных кавказских республик являются дотационными деньгами федерального бюджета, вытащенными из русского кармана, а ещё при наличии наглого, демонстративно-агрессивного, вызывающего поведения не людей, а диких оборзевших обезьян, встает вопрос: А НАХ..Й ЭТО НАМ НАДО? И ответ у более чем 80% населния страны ясен и прост - НЕ НАДО! НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ! Поэтому, русских-в Россию, а кавказцев - вон, отделить, вышвырнуть, закрыть наглухо государственную границу. А что там У КАВКАЗЦЕВ после отделения будет, подохнут или процветут, перережут друг друга, перестреляют или в пляс пустятся, высохнут или разжиреют, абсолютно точно, что практически всем гражданам России-некавказцам, до этого, как до проблемы абортов в Буркина-Фасо т.е. насрать густым стулом и розами посыпать.
суббота, 21 декабря 2013 г. 23:26
Тананаев Роман Владимирович
Ульяновск , Фельдшер
Среди Кавказцев (пиковых) есть нормальные люди, но единицы! Так что я двумя руками за отделение, пусть хотя бы тех кто родился в Русских городах оставят, а приезжих выкинут и закроют границы!!!
суббота, 21 декабря 2013 г. 21:13
Иван Павлович
город-герой Ленинград (как и справа) , начальник отдела изучения спроса
Нравятся скачущие через турникеты станции метро "Горьковская" по пятницам и курбанд-хуйрамам стада диких горных черножопых обезьян? Нравится вы..бон на дорогах этих черных уё..ков? Нравится содержать и плодить этих тварей за русский счет? Вот и катись к ним в их горы и там хоть скачи, хоть рабом на них вкалывай хоть жопу им лижи, а большинству граждан России это уже достало по самые гланды. ВСЁ! ХВАТИТ! Или власть их отделит и выкинет на х.. из нашей страны и возведет на границе "железную стену" (с бойницами но без дверей) или народ взорвется и отправит саму эту власть туда, куда их Гитлер с Гиммлером отправляли. Ничего другого впереди не будет. НЕ С ЧЕГО!
суббота, 21 декабря 2013 г. 1:00
Андрей С.
Москва , сисадмин
Они фактически уже самостоятельны - со своими шариатскими законами. А их "принадлежность" к РФ определяется только постоянным вливанием в них денежных средств - тех, которые отнюдь не помешали бы многим русским регионам, в особенности депрессивным. И более ничем, а т.н. "курорты Сев. Кавказа" - мулька охранительских пропагандонов. Так что дело по сути за малым - привести де-юре в соответствие с де-факто.
пятница, 20 декабря 2013 г. 22:33
за отделение с выселением всех в национальные республики
пятница, 20 декабря 2013 г. 19:35
Иванов Василий
Москва , инженер
Не обязательно так сразу - отделять. Прекрасный пример дают нам рассадники демократии. США - берем пример, делаем РЕЗЕРВАЦИИ в горах. Пусть развивают на вершинах национальную культуру. Или, вот, Латвия - выдаем инородцам коричневые паспорта неграждан. Все Граждане имеют права и оружие, все неграждане - нет. Переймем богатый опыт демократий!

Голоса Против

Голоса 511-525 из 2542
воскресенье, 15 июля 2012 г. 19:31
Филимоненков Григорий Михайлович
Хабаровск , Военный
Федерализм-это тупиковый путь развития России. Деление территории России по национальному признаку - мина замедленного действия. По сути кавказ держится только на штыках. Если не дать казачеству полную свободу действий можно на эту тему уже и не говорить. А следом -поволжье, осинное исламское гнездо - дозревает. Слепому видно.
суббота, 14 июля 2012 г. 3:00
сергей
москва , разведка
это не допустимо..вы ещё от половина страны откажитесь
четверг, 12 июля 2012 г. 21:37
Хирьянов Тимофей Федорович
Долгопрудный , программист
На фоне того, что происходит в мире, России следует сохранять целостность территории.
четверг, 12 июля 2012 г. 19:11
Сашнин Николай Александрович
Армавир , менеджер
Не для того мы их столько кормим, чтобы потом просто взять оторвать и отпустить. Если уж и отпускать, то с условием возвращения долгов (заранее прописать в законе). А от того, что мы их отпустим, их только больше станет в России.
четверг, 12 июля 2012 г. 10:40
Наколаев Андрей Николаевич
Озёрск , Студент
Да вы одурели? Что за вопрос вообще??? Какая разница, какой регион - "чёрная дыра" или "золотые прииски" (причём такие определения - чистая субъективщина)? Отделение регоионов от россии по принципу национального самоопределения - это та гадская муть, которая призвана расчленить её на части и оставить далеко в хвосте развития. Так случилось с украиной и белоруссией. Будете дальше такому потворствовать - огребёте последствия. Эту мутную водицу расплёскивают явные враги и русофобы.
четверг, 12 июля 2012 г. 7:26
Иванов Петр Ильич
Челябинск , Юрист
Давайте все пораздаем одну зажравшуюся Московию оставим!
Че все мозг набекрень съехал?
среда, 11 июля 2012 г. 17:20
Кручинкина Е.В.
Саратов , бухгалтер
А потом отделится Татарстан, Коми и т.д. в итоге одна Московская обл.останется.
среда, 11 июля 2012 г. 13:44
Матвеев Михаил
Москва , водитель
Уже наотделяли... теперь население бывших республик живет у нас, а на их земле базы далеко не дружественных войск. Кавказ это стратегически важный регион. Его необходимо контролировать, И если не мы будем это делать, то это сделают за нас. И тогда будет еще один Афганистан... только помимо наркоты к нам поползут еще и шахиды...
понедельник, 9 июля 2012 г. 13:09
Зверев
старая купавна , работяга
Кавказ мы осваиваем до сих пор и отказаться от него сейчас ни как нельзя.
понедельник, 9 июля 2012 г. 11:44
Виктор Прокопьев
Чебоксары , менеджер
Исходя из эгоистических интересов России, отделение "нерентабельно" и чревато последствиями. Да и НАТО тут как тут окажется, попомните слово. Поэтому я категорически против. Не хватало, чтоб на кавказской границе на этот раз началась бесконечная жестокая война. Опять пацанам-срочникам гибнуть?
воскресенье, 8 июля 2012 г. 19:14
Глинкина Г.Ю.
Онега , пенсионер
Только идиоты и предатели крови предков могут это предлагать.
среда, 4 июля 2012 г. 9:44
Смирнов Николай Александрович
Тверь , инженер
На самом деле, не хочется жить с чеченцами в одном государстве. Но если предоставить всем республикам Кавказа независимость, то они так и продолжат быть нашей головной болью. И если в Чечне не осталось уже русских, то поток беженцев из других республик хлынет к нам. И не только русских беженцев! Не надо забывать, что все границы на Кавказе искусственные. Если дать им государственный статус, то войны Абхазии и Южной Осетии за свою независимость покажутся детской игрой - черкесы и тюрки сразу в двух республиках начнут войну, особняком станут казаки, Ингушетия предъявит претензии к Осетии, Чечня к Ингушетии и Дагестану, русские на севере Дагестана захотят отделится и тоже начнут войну. Лучший вариант, на самом деле, это не независимость республик северного Кавказа, а модернизация местного самоуправления в России, когда местные органы власти получают широкие полномочия, особенно в законодательной сфере, и фактически живут как независимые государства, но не обладая своей армией, валютой, территориальной целостностью и т.д. Наподобие того, как в США каждый штат принимает свои законы, а федералы действуют только в рамках своих полномочий.
понедельник, 2 июля 2012 г. 10:38
Егоров Андрей Николаевич
Иркутск , Юрист
Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария и другие республики Сев.Кавказа - субъекты РФ, народы их населяющие - граждане РФ. Данный сайт ведет незаконную пропаганду разрушения конституционного строя РФ. Будем обращаться в правоохранительные органы
вторник, 26 июня 2012 г. 17:49
Леха Русский
Воронеж , Экономист
Вы что же сволочи задумали , казенные земли разбазаривать???? ......... Тогда давай дробить всю РФ. Предлагаю по 6 соток каждому кто имеет Российский паспорт.
пятница, 22 июня 2012 г. 11:42
Щелканов Ярослав Алексеевич
Томск , инженер
Кавказ - часть нашей страны, этим всё сказано. Уже "наотделялись" не решив ни одну из проблем.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

19 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
6 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости