Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 571-585 из 9500
четверг, 26 декабря 2013 г. 14:17
Ряфигать Мусаевич
Казань , аппарат правительства РТ
За кого они ПОСТОЯННО ВОЮЮТ мы видели в чечне, кондопоге, сальске, краснодаре, пугачеве, ставрополе, москве, под санкт-петербургом, в орске, в калмыкии, в нашем нурлате... Чего ждем? Чтобы это вспыхнуло по всей Российской Федерации и тогда уже на кавказцев на куски рвать бросились и миллионы русских и татар и калмыков и чувашей и якутов и вообще все народы нашей Родины? Их никто россиянами нигде не считает а их республики не считают частью России. Чего дальше ждать? Гражданской войны 140 миллионов против двух процентов населения? Это власти надо? Ктото думает, что власть при этом не будет уничтожена просто в буквальном в физическом смысле? По степени "позитива" эта власть после кавказцев следующая. Работаю в ней. Отношение большинства народа вижу постоянно. Зачем нужен зажженный запал в виде кавказцев у открытой бочки с порохом в виде Российской Федерации?
четверг, 26 декабря 2013 г. 14:08
Астахов Евгений
Тверь , полиция
Белоруссий заграница и белорусы иностранцы, а кавказцы - во прям "родные сограждане"! Да 90% в России уже от этого положения просто корежит! Кавказцы-"россияне". Ага! "Братья родные". "Близнецы"! Колбаса и член собачий! Как можно насильно заставлять народы, которые просто уже зверино ненавидят друг друга, жить в рамках одного государства? Зачем? Чтобы Югославия началась? Чтобы евреев одним походом вместе с кавказцами истреблять начали, а иного не будет если общество против кавказцев рванет! Чудес не бывает.
четверг, 26 декабря 2013 г. 14:01
Сергей Арсентьевич
Норильск , МЧС
Вон! Отделение и поганой метлой, с голой задницей курсом в свои республики. И с кавказцами этот вопрос в России абсолютное, квалифицированное, подавляющее большинство населения всех наций и вер обсуждать не намеревается потому что все их ненавидят хуже бактерий бубонной чумы. И еврейской власти вечно не удастся поддерживать существующее положение. Все равно ситуация взорвется. Не сегодня так завтра. И если еврейская власть сама не желает закончить в газовых камерах (на что народ уже сейчас весьма настроеy, одна сдерка и есть "вова", а он не вечен и вариант "шойгу" тут ни пройдет), ей придется отдать кавказских баранов на заклание. Не будет других вариантов. Неоткуда и не с чего им взяться. Давайте на вещи смотреть реально.
четверг, 26 декабря 2013 г. 13:04
Кононов Михаил Юрьевич
Москва , Строитель
Давайте проведем всероссийское голосование и узнаем чего действительно хочет народ,тогда мы все увидим что выгодно это только предпринимателям с Кавказа,которые ведут тут бизнес в России и которые кроме денег ничего не чтут,и вообще хочется сказать что для России другого пути нет,как отделение Кавказа,который жил и жить будет за счет русских
На безопастность это не повлияет территориальной целостности,а наоборот мы изгоним терроризм с нашей страны
четверг, 26 декабря 2013 г. 10:44
Китаев Олег Валерьевич
Ставрополь , Энергетик
Они не пойдут за нас воевать,они ходят воевать в Турцию и Сирию
четверг, 26 декабря 2013 г. 10:26
Никитин Роман Николаевич
Ставрополь , Конструктор
Давно пора отделить Кавказ от остальной Великой России
четверг, 26 декабря 2013 г. 5:55
Васюков Кирилл Михайлович
Волжский, Волгоградская обл , Автомеханик
Вы сами должны видеть что это нужно!!!
среда, 25 декабря 2013 г. 18:02
Владимир
Токсово, Ленинградская обл. , военослужащий
Отдавать нельзя ни клочка земли. Но отдавать ни клочка нельзя только СВОЕЙ ЗЕМЛИ, которая является частью нашей Родины - России. А от ЧУЖДЫХ, НЕ РОССИЙСКИХ ЗЕМЕЛЬ БЫВШИХ КО-ЛО-НИЙ, мы должны избавиться, как от ненужного ярма на шее, как от заразы, тем более, что коренное ТУЗЕМНОЕ население этих территорий практически никто в России согражданами своими - российскими гражданами, гражданами НАШЕЙ страны, не считает и впредь, кавказцев ни равными, ни допустимыми на НАШЕЙ территории более 80 процентов граждан России считать НЕ СОБИРАЮТСЯ, ЧТО УЖЕ ЧЕТКО ЯСНО И ОЧЕВИДНО. В армии я уже 28 лет и это меня только предельно ясно убедило, что ни национальных республик северного кавказа, ни уроженцев любого кавказа на территории России быть не должно ни при каких условиях. Только отделение, изгнание независимо от имеющихся бумажек о "гражданствах", "регистрациях", "прописках" и факторов типа "а мы тут давно живем...". Вон!....... и бетонная тридцатиметровая стена, как между арабами и израилем, а на первых порах границу закрыть минными полями и полевыми заграждениями. Благо с КНР в 70-е 2500 километров закрыли, а с кавказскими республиками всего около 180 километров закрыть надо. А в случае любых "вылазок", поступать, как со страной-агрессором, сиречь всеми имеющимися огневыми возможностями вооруженных сил России до полного превращения в испепеленную пустыню. И НИКАК ИНАЧЕ! ХВАТИТ! Ни у кого, кого только знаю, в отношении кавказцев никаких эмоций кроме ненависти лютой и границ не имеющей.
среда, 25 декабря 2013 г. 9:14
Бойцов Евгений Александрович
Владивосток , Судоремонтник
Только ЗА!
среда, 25 декабря 2013 г. 8:41
Дмитрий
я против исламизации страны
среда, 25 декабря 2013 г. 7:27
Зарубин Владимир Игоревич
Корсаков , Военный
Хватит уже.
среда, 25 декабря 2013 г. 5:50
лена ленина леновна
екб , официант
Хватит наши налоги отправлять на кавказ
среда, 25 декабря 2013 г. 0:49
Новосибирск
Привлечь Капиева С.Д. по ст.282 УК РФ!

Новосибирская инициативная группа граждан, по результатам нашумевшего Схода Русских Отцов (http://www.youtube.com/watch?v=PkOlOqUQcFU), составила петицию на имя начальника ГУ МВД РФ по Новосибирской области Глушкова С.А.
Мы требуем от правоохранительных органов Новосибирской области привлечь к уголовной ответственности по ст.282 УК РФ, ИСТИННОГО виновника обострения межнациональных отношений в г.Новосибирске, бывшего студента НГМУ - Капиева Саида Джахпаровича.

Ознакомиться с петицией и поставить под ней подпись можно пройдя по ссылке https://mypetition.ru/petition/449#text

Просим всех неравнодушных людей помочь отстоять правду, поддержать наше требование с тем, что бы те, кто на самом деле разжигает межнациональную рознь в нашей стране, понесли заслуженное наказание.

Просим помочь распространить наше обращение в соцсетях и на иных интернет-ресурсах.
вторник, 24 декабря 2013 г. 16:58
Растегаев Арсентий Федорович
киров , пенсионер
если не отделить кавказ
русские будут полностью уничтожены
при отделении кавказа депортировать всех кавказцев на их родину независимо есть гражданство или нет
вторник, 24 декабря 2013 г. 16:29
ДОСТАЛО!
Иркутск , менеджер
Хоть "прозулусские" хоть "прокитайские", хоть "пропапуасские" это пусть будут настроения! В России девять десятых народа за полное изгнание кавказцев, отделение северокавказских республик и последние деньги отдадут, если эти деньги на возведение десятиэтажной бетонной стены отделения России от кавказа и кавказцев, как израиля от арабов (суть та же, такие же "друзья любимые"!). И хватит америкой пугать и тому подобными "происками марсиан" и "неминуемыми полными развалами России"! Ага, чичас рухнем! В пыль рассыпимси! Одна только и есть "опора" России - ненавидимый всеми кавказ, составляющий менее 2% территории и ненавидимые всеми кавказцы, составляющие 2% населения страны. Вот без этого "добра" ну не жить стасорокамиллионной стране! Просто таки кранты нам всем! Ну просто конец! Аж мурашки по спине, как страшно!

Голоса Против

Голоса 511-525 из 2542
воскресенье, 15 июля 2012 г. 19:31
Филимоненков Григорий Михайлович
Хабаровск , Военный
Федерализм-это тупиковый путь развития России. Деление территории России по национальному признаку - мина замедленного действия. По сути кавказ держится только на штыках. Если не дать казачеству полную свободу действий можно на эту тему уже и не говорить. А следом -поволжье, осинное исламское гнездо - дозревает. Слепому видно.
суббота, 14 июля 2012 г. 3:00
сергей
москва , разведка
это не допустимо..вы ещё от половина страны откажитесь
четверг, 12 июля 2012 г. 21:37
Хирьянов Тимофей Федорович
Долгопрудный , программист
На фоне того, что происходит в мире, России следует сохранять целостность территории.
четверг, 12 июля 2012 г. 19:11
Сашнин Николай Александрович
Армавир , менеджер
Не для того мы их столько кормим, чтобы потом просто взять оторвать и отпустить. Если уж и отпускать, то с условием возвращения долгов (заранее прописать в законе). А от того, что мы их отпустим, их только больше станет в России.
четверг, 12 июля 2012 г. 10:40
Наколаев Андрей Николаевич
Озёрск , Студент
Да вы одурели? Что за вопрос вообще??? Какая разница, какой регион - "чёрная дыра" или "золотые прииски" (причём такие определения - чистая субъективщина)? Отделение регоионов от россии по принципу национального самоопределения - это та гадская муть, которая призвана расчленить её на части и оставить далеко в хвосте развития. Так случилось с украиной и белоруссией. Будете дальше такому потворствовать - огребёте последствия. Эту мутную водицу расплёскивают явные враги и русофобы.
четверг, 12 июля 2012 г. 7:26
Иванов Петр Ильич
Челябинск , Юрист
Давайте все пораздаем одну зажравшуюся Московию оставим!
Че все мозг набекрень съехал?
среда, 11 июля 2012 г. 17:20
Кручинкина Е.В.
Саратов , бухгалтер
А потом отделится Татарстан, Коми и т.д. в итоге одна Московская обл.останется.
среда, 11 июля 2012 г. 13:44
Матвеев Михаил
Москва , водитель
Уже наотделяли... теперь население бывших республик живет у нас, а на их земле базы далеко не дружественных войск. Кавказ это стратегически важный регион. Его необходимо контролировать, И если не мы будем это делать, то это сделают за нас. И тогда будет еще один Афганистан... только помимо наркоты к нам поползут еще и шахиды...
понедельник, 9 июля 2012 г. 13:09
Зверев
старая купавна , работяга
Кавказ мы осваиваем до сих пор и отказаться от него сейчас ни как нельзя.
понедельник, 9 июля 2012 г. 11:44
Виктор Прокопьев
Чебоксары , менеджер
Исходя из эгоистических интересов России, отделение "нерентабельно" и чревато последствиями. Да и НАТО тут как тут окажется, попомните слово. Поэтому я категорически против. Не хватало, чтоб на кавказской границе на этот раз началась бесконечная жестокая война. Опять пацанам-срочникам гибнуть?
воскресенье, 8 июля 2012 г. 19:14
Глинкина Г.Ю.
Онега , пенсионер
Только идиоты и предатели крови предков могут это предлагать.
среда, 4 июля 2012 г. 9:44
Смирнов Николай Александрович
Тверь , инженер
На самом деле, не хочется жить с чеченцами в одном государстве. Но если предоставить всем республикам Кавказа независимость, то они так и продолжат быть нашей головной болью. И если в Чечне не осталось уже русских, то поток беженцев из других республик хлынет к нам. И не только русских беженцев! Не надо забывать, что все границы на Кавказе искусственные. Если дать им государственный статус, то войны Абхазии и Южной Осетии за свою независимость покажутся детской игрой - черкесы и тюрки сразу в двух республиках начнут войну, особняком станут казаки, Ингушетия предъявит претензии к Осетии, Чечня к Ингушетии и Дагестану, русские на севере Дагестана захотят отделится и тоже начнут войну. Лучший вариант, на самом деле, это не независимость республик северного Кавказа, а модернизация местного самоуправления в России, когда местные органы власти получают широкие полномочия, особенно в законодательной сфере, и фактически живут как независимые государства, но не обладая своей армией, валютой, территориальной целостностью и т.д. Наподобие того, как в США каждый штат принимает свои законы, а федералы действуют только в рамках своих полномочий.
понедельник, 2 июля 2012 г. 10:38
Егоров Андрей Николаевич
Иркутск , Юрист
Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария и другие республики Сев.Кавказа - субъекты РФ, народы их населяющие - граждане РФ. Данный сайт ведет незаконную пропаганду разрушения конституционного строя РФ. Будем обращаться в правоохранительные органы
вторник, 26 июня 2012 г. 17:49
Леха Русский
Воронеж , Экономист
Вы что же сволочи задумали , казенные земли разбазаривать???? ......... Тогда давай дробить всю РФ. Предлагаю по 6 соток каждому кто имеет Российский паспорт.
пятница, 22 июня 2012 г. 11:42
Щелканов Ярослав Алексеевич
Томск , инженер
Кавказ - часть нашей страны, этим всё сказано. Уже "наотделялись" не решив ни одну из проблем.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

19 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
6 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости