Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1291-1305 из 9500
пятница, 10 мая 2013 г. 1:19
Кириенко Федор Петрович
Москва
Хотелось бы отделение Кавказа от России, с Кавказом у нас нет ничего общего!
четверг, 9 мая 2013 г. 2:57
Он нам не нужен
среда, 8 мая 2013 г. 15:48
Сергеев Кирилл Алексеевич
Москва , Главный специалист
Нахождение кавказских республик в составе РФ опасно сказывается на состоянии страны вцелом. Абсолютно хамское отношение жителей кавказа к русским (в том числе и физическое насилие) просто вынуждают отказаться от такого региона! В конце концов в этой стране более 80% процентов русских, а это уже значит, что Россия - мононациональное государство, поэтому сначала надо определиться с интересами большенства (а именно русских), а потом учитывать пожелание малых народом, особенно, учитавая их паразитирующий образ жизни!
среда, 8 мая 2013 г. 15:33
Иванова Елена Дмитриевна
Нечего Россию позорить, представителям кавказской национальности своими поступками, манерой поведения, терактами и прочими выходками!
вторник, 7 мая 2013 г. 12:32
Разбойников Дмитрий Игоревич
Слишком дорого обошлись и обходятся Нам эти республики. Местные народы абсолютно не уважают Русских, тех, которые защищали и поднимали весь Кавказ. Моё мнение: обеспечить безопасный выход всех Славян с Кавказа, предоставляя им жильё и работу в России, одновременно с этим депортировать ВСЕХ приезжих кавказцев из России матушки. Построить мощную границу и выставить передовую технику на ней, чтобы ни одна даже кавказкая муха не пролетела через границу. Пусть живут как хотят. Без Русских им не выжить. Они ничего не умеют. Старое поколение умрёт, а молодое, кроме грабежа и убийства ничего не умеют. Они сами вымрут без наших дотаций. Вот тогда мы и придём на эту землю.
вторник, 7 мая 2013 г. 3:45
Кириллов Николай Александрович
Ростов-на -Дону , Судоводитель
У нас рабская терпимость, у них кровная месть.То,что в Грозном вырезали 50000 мирного населения,только потому,что русские, многие уже забыли и простили,готовим "правую щеку" Мы разные,они не успокоятся,потому как всегда найдется оправдание для"верного" Мы кафиры для них хуже собак.Но Всевышний Видит все и вех! Каждая капля русской крови отольется им вечным путешествием в Аду, в одежде из свиной шкуры.
вторник, 7 мая 2013 г. 1:48
Сергей
Татарстан г.нижнекамск , водитепь
кавказ это не насытный кот без хозяина
понедельник, 6 мая 2013 г. 22:34
Виталий
Волгоград , гортоп
Видимо пришло время осмыслить что Святая Русь это не вся Россия.А за преступления совершённые на Руси,судить ихним же судом.Тоесть шареатом.Где приговор один ,,Высшая мера,,.
понедельник, 6 мая 2013 г. 15:50
прохоров вячеслав сергеевич
красноярск , водитель
вам нужны еще какие-то комментарии !!!!!
понедельник, 6 мая 2013 г. 10:09
Мамин Р.И.
Санкт-Петербург , Предприниматель
Практически все русские хотят отделения от России, как минимум, 3-х республик(Дагестана, Ингушетии и Чечни). Уроженцы этих республик живут за нас счет, и беспределят по всей стране. Это раковая опухоль! Только отделение и депортация всех выходцев из этих республик обратно на их историческую родину спасет РОССИЮ!!!
воскресенье, 5 мая 2013 г. 23:57
Алекс
Москва , менеджер
Депортировать всех назад, а имущество национализировать .Пусть живут сами. Нам нужен волеволей лидер типа Сталина.
суббота, 4 мая 2013 г. 21:38
Горобец Николай Сергевич
Новосибирск , IT Консультант
Кавказ отдельная страна со своим менталитетом, культурой, правом, законами, как можно жить с тем кто живет другой жизнью по другим правилам. Он ничего не может предложить в обмен, он не имеет технологий, не имеет ресурсов, его экономика слаба, разве только наемников. Россия жует и тянет суверинитет Кавказа, а сам он боится его. Кавказ хочет жить по шариату а Россия по КРФ. Так пусть же Кавказ будет свободен от влияний Москвы, живет по шариату и строит свое независимое, отдельное государство.
пятница, 3 мая 2013 г. 22:30
русич в в
хмао , главный
долой нахлебников!нафиг толерантность!!
пятница, 3 мая 2013 г. 19:55
Минькевич Дмитрий Александрович
Москва , архитектор
...создаётся впечатление, что каждый второй в столице и окрестностях либо - депутат с "мигалкой", либо - представитель кавказских народностей, либо - торгаш....................достали.......свалить отсюда охота, со страшной силой.
пятница, 3 мая 2013 г. 15:53
Андрей
Москва , учитель
Нам не по пути. Пусть живут отдельно как хотят, а мы без них проживем.

Голоса Против

Голоса 466-480 из 2542
пятница, 10 августа 2012 г. 16:37
Просто гражданин РОССИИ
не важно , Инженер
Те, кто проголосовал "ЗА" считаю слабоумными. Отделить Кавказ наиглупейшая ошибка, во-первых потому что подумайте о границах; во-вторых спросите у любого простого жителя Кавказа согласны ли они, им этого не надо; в третьих у меня слов не хватает какой придурок мог додуматься до такого, ведь при отделе части территорий государства, ею проще простого завладеть врагу. Сегодня Кавказ, завтра Кубань, Урал, Сибирь.... и что и с чем останется Россия!
пятница, 10 августа 2012 г. 16:00
Сергеев Александр Иванович
Москва , IT-программист
"Национализм - детская болезнь. Это корь человечества"
(Альберт Энштейн).

"Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа." (Михаил Задорнов)

"Уважение к языку и культуре других народов — наипервейшее условие согласия в любом многонациональном обществе." (Али Апшерони)

"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит." (Артур Шопенгауэр)

"Националисты не могут быть довольны до тех пор, пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит." (Вольфрам Вейднер)
пятница, 10 августа 2012 г. 14:21
Абдулла
Москва , Юрист
В последнее время очень много всего насчет отделения кавказа, это больной вопрос, для всех, но больше всего от этого выиграет кавказ, туда прийдет запад, и с удовольствием будет вкладывать деньги и развивать этот регион, и плюс им будут бойцы которые готовы на все что угодно, против России, будет пропаганда как была в чечне, и будет ненависть еще больше той что сейчас, и отделив кавказ РФ перестанет существовать как государство, т.к. на Россию первым нападут они, кавказцы, т е ДИЧ, дагестан,ингушетия и чечня! И евреи ищут себе новое место, а всем известно,где был хазарский каганат, я считаю что это больше оттуда проект, чем кто либо из россии!
пятница, 10 августа 2012 г. 14:09
Халилулаев Гусен М.
Махачкала , Фермер
Россия еще не заплатила сполна, за пролитое море крови наших предков присоединяя к себе.... Мы вас так просто не отпустим ))
пятница, 10 августа 2012 г. 12:08
Программист-спордсмен
если Кавказ отделится от этого Россия станет уязвимой ведь Кавказ объединяет много границ!Кавказом сразу же заинтересуются Амиерика
пятница, 10 августа 2012 г. 11:21
Иванов Руслан Владимирович
Тюмень , Журналист
Кто проголосовал за отделение, это трусы и нацисты, которые в жизни ничего не видели. Россия для русских, что за чушь? Кто так кричит в Москве почему не хотят служить Родине, почему столько денег дают они чтоб их не забрали в армию, а в Северо-Кавказских республиках в частности в Дагестане посмотрите сколько желающих служит родине за матушку Русь. За голосуют те неудачники которые в своей жизни ничего не добились, и не нашли место в этой жизни. Это трусость, и не по мужски винить других народов из за слабости. Плохой нации не бывает, бывает люди плохие. Я езжу каждый год отдыхать в Дагестан. Сказочные места, замечательные люди, очень прегостеприимный народ. Все друг с другом разговаривают на Русском языке. Язык общение русский у них. И очень много лиц встречаешь на улице славянской внешности. Общем думайте головой прежде чем писать глупости. Северный Кавказ, неотъемлемая часть ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ РОССИИЯ.
пятница, 10 августа 2012 г. 9:27
Азизов М.Р
Грозный , Агент по привлечению Ю.Р
лень расписывать
пятница, 10 августа 2012 г. 9:11
Lepsov
мах , студент
америка давно уже зуб на кавказ точит, а россия не дура отдавать кавказ........ведь на сегодняшний день самый большой запас нефти остался только на кавказе.......и террористов этих на кавказ ввела и до сих пор снабжает оружием америка......скоро завалят иран, а там до кавказа рукой подать.....
пятница, 10 августа 2012 г. 9:04
Соколова Екатерина Александровна
Санкт-Петербург , менеджер
Да, в случае, если будет проведено ЧЕСТНЫЙ референдум на территории этих республик, где большинство проголосует за отделение. В противном случае - нет, поскольку такой референдум невозможен при существующей в России власти. "Враги народа" и т.п. - вы вообще думайте, что пишите, господа.
пятница, 10 августа 2012 г. 4:46
Бутаев Джалал Якубович
Махачкала , Временно не работаю
Считаю, что подобный расклад обернется войной, а Россия перестанет существовать как государство
пятница, 10 августа 2012 г. 3:52
Кобаков Андрей Георгиевич
Братск , Инженер
Глупость...
пятница, 10 августа 2012 г. 3:42
Курбанов магомед
Москва , Студент
глупостями не занимайтесь, стратегически важная земля, с учетом накаленной ситуации на ближнем востоке
пятница, 10 августа 2012 г. 3:28
Федотов Алексей
москва , дизайнер
Русские солдаты проливали кровь и жертвовали своей жизнью сражаясь за установления порядка на этих землях, на протяжении нескольких десятков лет при российской империи и в наше время, отделить Кавказ значит пренебречь подвигом этих людей.
пятница, 10 августа 2012 г. 2:41
Марков Максим Анатольевич
Москва , юрист
Нет разрушинеию России
пятница, 10 августа 2012 г. 2:21
амирбеков абакар Габибович
Касписк , преподаватель вуза
Все это происки лиц, которые хотят развалить Россию . тогда она останется в пределах Садового кольца

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

19 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
6 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости