Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1021-1035 из 9500
четверг, 1 августа 2013 г. 8:24
иванов николай петрович
москва , учитель
если. мы не выгоним щас кавказ из россии то. скоро прольется много русской крови!
среда, 31 июля 2013 г. 23:32
Зубко Николай Николаевич
Видное , Инженер
Просто Кавказ уже давно фактически не живет по законам России и надо это оформить юридически. И конечно с обустройством границы и визовым режимом. И как бы это не было не демократично тот кто переехал в Россию за последние лет скажем 10-15 надо выселить на родину ...по понятным причинам
среда, 31 июля 2013 г. 19:33
В. А.
Москва
Нужно оставить в составе РФ только Северную Осетию, как наиболее близкую нам в культурном плане республику. При этом мусульманские республики окажутся отделены друг от друга, что воспрепятствует созданию единого кавказского эмирата. Визовый режим и минные поля по границе - залог нашего спокойного сосуществования.
среда, 31 июля 2013 г. 17:55
Дягилев
Екатеринбург , ИП
Люди имеющие варварские взгляды на человеческую жизнь, отношение к женщине, к закону, к иным - неверным с их точки зрения не могут жить со мной в одном государстве
среда, 31 июля 2013 г. 15:59
Петров В.Н.
Москва , транспорт
эксперимент не удался
среда, 31 июля 2013 г. 14:12
владимир
москва , предприниматель
Де факто кавказ давно вне России . Смотрите телеканал чгтрк ( чеченская государственная телерадиокомпания ) Там играют гимн чечни при включении и выключении передач ...
среда, 31 июля 2013 г. 12:32
Русич
Москва , Рекламист
1) Жители кавказа ведут себя крайне агрессивно по отношению к остальным национальностями РФ.
2) Открыто заявляют о превосходстве их национальности и вероисповедения над остальным национальностями РФ, не останавливаются перед убийствами на национальной и религиозной почве.
3) Ничего не дают в общую экономику РФ, только потребляют.
Вердикт - отделять!
среда, 31 июля 2013 г. 10:21
Иванов Иван Николаевич
Благовещенск , Прораб
Это будет на благо России
среда, 31 июля 2013 г. 9:13
Тимохин С.
Москва , менеджер
Читал комментарии тех, кто против отделения. Якобы Россия рассыпется как карточный домик после отделения Кавказа. СССР развалился. Разве Россия от этого погибла? Нет! Проблем меньше стало, когда удалось избавиться от Средней Азии, Украины. Прибалтики и пр. Думаю, если бы существовал сейчас СССР, то помимо Кавказа ещё бы русские парни постоянно гибли бы в Средней Азии, в перманентных контр-террористических операциях. Или в Карабахе. Или в Западной Украине.
Хватит русскими деньгами и русской кровью покупать лояльность всяких там беков, баев, ханов, имамов, эмиров, президентов и прочей погани. Надо отделить Кавказ. Пусть сами строят там у себя имамат, шариат, халифат. Пусть стреляют на свадьбах, пусть объявляют кровную месть друг другу и вырезают аулы. Пусть это будут их проблемы, а не наши. У них другой менталитет, другие нравы и обычаи, другая вера. Логично было бы, чтобы было и другое государство. Необходимо установить дип. отношения, визовый режим, установить границу, определить порядок нахождения на территории РФ. Думаю, мы сможем нормально торговать и сотрудничать, но как субъекты международного права, а не субъекты федерации.
вторник, 30 июля 2013 г. 16:20
Дрожжин Константин Сергеевич
г. Н.Новгород , провоохранительная деятельность
Да они не хотят жить с нами у нас разные культуры, религии и т.д. им ближе КСА скорее всего интегрироваться надо с белоруссами
вторник, 30 июля 2013 г. 14:36
Алексей Шефнер
Ленинград , ВУЗ
вот требуется переводчик на русский для дагестанского насильника в Москве. Гражданина РФ, между прочим. Арестовать его не могут без переводчика. Посадить чиновников, допускающих существование таких "граждан". А "самый образованный " кауказ - пусть в своём варится и к нам не лезет.
вторник, 30 июля 2013 г. 5:15
Панфилов Андрей Сергеевич
Москва , Електрик
Давно пора всю эту нечисть отправить домой, пусть между собой грызутся твари!
вторник, 30 июля 2013 г. 0:40
Николай
Москва , Аудитор
В 21 веке России не нужен буфер от Османской конницы :-) Поэтому нам не нужны проблемные территории с людьми с феодальным менталитетом. Кавказ надо отделить и забыть как страшный сон.
понедельник, 29 июля 2013 г. 23:27
Кузнецов андрей Иванович
Липецк , МВД
Если Русская семья не может поехать на Кавказ жить спокойно,работать,учиться,отдыхать...То я за отделение Кавза от России и высылку всех кавказцев в их республики!Границы как в СССР и визы им не давать!Пусть живут под турками и Ираном !Они сними церимонятся не будут!Вырежут как Армян!
понедельник, 29 июля 2013 г. 19:26
James Simpson
Hinton, Alberta Canada , oil field worker
Good riddance to those in this region who do not respect my Russian friends.

Голоса Против

Голоса 436-450 из 2542
среда, 15 августа 2012 г. 20:30
Не поодерживаю данную иннициативу. Просто перед законом долны быть все равны, тогда все встанет на свои места. Маргиналов и с кавказа и из остальных регионов надо ссылать в глухую сибирь, осваивать необъятные просторы нашей РОДИНЫ!
среда, 15 августа 2012 г. 20:05
ибрагим
махачкала , рабочий
кавказ добровольно не входил в состав россии и добровольно не выйдет никогда
среда, 15 августа 2012 г. 19:38
Сергей
Жалко их. Какие ни есть, а все таки братья...
среда, 15 августа 2012 г. 19:27
Афанасьев Михаил Вячеславович
Абакан , Журналист
Нечего тут и комментировать.
среда, 15 августа 2012 г. 18:58
Оглы Задэ Ибн Эль Стенаплачев
Ниуэ , не обслуга
К приходу мойшияха тухлоглазого "пирамида" должна быть в идеальном состоянии-то есть все гои и кнуры разделены бедны больны зависимы или убиты
среда, 15 августа 2012 г. 18:55
Сомов
Москва , Деревообработка
Я поддержу какое угодно жесткое наведение порядка на Кавказе, но отделять его нельзя - он тут же станет передовой базой всевозможных подрывных организаций от исламистов до ЦРУ и тогда прийдется следующим этапом "отделять" Ставрополье и КК, а далее везде?
среда, 15 августа 2012 г. 18:52
Карданов Владимир Мухажидович
Прохладный , музыкант
Это будет грубейшая ошибка, равноценная Беловежскому соглашению. В итоге это приведёт не только к «Гудбай Кавказ», но и «Гудбай Россия» в целом. То, что происходит сегодня на территории бывшей России, последствия предательства этого народа своей страны, Советского Союза. Усугубляя этот процесс мы придём к исчезновению России де-юро, пока её нет де-факто. Так что думайте сами. Потом Дальний Восток, потом Сибирь, затем северные и южные республики, а затем, «Гудбай Росиия». Это точно. Всё решится если захватить власть вооружённым путём и изменить социально политический строй на территории этой колонии. Затем восстановить государственность Советского Союза. Не забывайте, мы все живём на территории СССР – это наша Родина.
среда, 15 августа 2012 г. 18:26
Ф.И.О.
Город , Профессия
Против! Против! Против!
среда, 15 августа 2012 г. 18:17
Прокошев Александр
Москва , Аналитик
Отделение Кавказа - развал России. Через неделю после ухода нас с Кавказа, там все будет захвачено ваххабитами, которые на месте сидеть не будут, пойдут дальше. Будут проводить агрессию в Ставропольском крае, на Кубани и т.д. Ваххабиты уже сейчас плотно занялись Татарстаном, после отделения Кавказа, они возьмутся за Поволжье еще плотнее, нам и Поволжье отделять? Через Татарстан идет множество трубопроводов, нам трубы перекладывать? Самое главное - это не решит проблему с гастарбайтерами в Москве. При Союзе мы были одним государством и их тут было немного, когда они появились? После развала страны и создания границ, виз и прочего. Если отделить Кавказ, то представителей Кавказа в Москве станет гораздо больше.
среда, 15 августа 2012 г. 18:04
Первухин Константин Арсентьевич
Юрюзань , слесарь
Не за то наши предки кровь проливали чтоб всякие трусы их предавали и распродавали. И жили наши предки там вольготно и не хуже чем на Руси потому как работали и глупостями не занимались
среда, 15 августа 2012 г. 18:01
Степанцов Игорь Генадьевич
Саратов , Полковник ФСБ
Ребята, да это вас всех надо отделят от нормальных людей и выселять куда-небудь в Антарктиду, ишь чего удумали! Вы этот Кавказ присоединяли? Идите лучше работать, а не в интернете границу страны перекраивать! А то, есть как рас для таких как вы, очень полезная статейка, напомнить?! :)
среда, 15 августа 2012 г. 17:57
Зубенко Александр Георгиевич
Прохладный , КБР , журналист
Не хочу подыгрывать Бжезинскому, Олбрайт, Черному интернационалу
среда, 15 августа 2012 г. 17:53
Сергей Соловьев
г. Москва , юрист
Как я понимаю, граница отделения будет проходить в районе Южного Бутово? или где?
среда, 15 августа 2012 г. 17:51
Марина А.
Москва
Неужели народ не понимает, что это проамериканская политика? Вы думаете что отделившись, эти маленькие государства станут суверенными? Разве можно антрекот проглотить целиком? Вот так и Россию пытаются цивилизованно, с вилочкой и ножичком, маленькими кусочками, чтобы не подавиться!
Один раз мы уже прошли этот урок. Продали за джинсы с кока-колой и колбасу с водкой единство страны. Что получили? ДЕРЬМОкратию!
Не делить, а объединяться надо! И опять таки не делить внутри страны на "княжества", а быть одной большой и сильной страной. Если гастарбайтеры будут иметь возможность жить по-человечески и работать у себя на родине, они не будут лезть в Россию за грошами.
Если в России совершается преступление лицом не русской национальности, то это вызывает такую волну протеста, что преступники с лицом русской национальности как будто даже не существуют.
Америкосы всю жизнь нас боялись, потому что мы были единой и сильной страной. Страну разрушили изнутри, но не до конца. До сих про Россия у них поперек горла стоит, но упорные попытки все-таки продолжаются.
НАРОД!!!! Опомнитесь!!!! Не поддавайтесь агитации продажных оппозиционеров!
НЕ ДЕЛИТЬ, А СОЕДИНЯТЬ!
среда, 15 августа 2012 г. 17:41
Даниил
Санкт-Петербург , креативщик
Кавказ нужен России с геополитической точки зрения, поэтому земли эти отделять ни в коем случае нельзя. Но давно пора настоятельно попросить кавказцев вернуться с территории других регионов к себе домой.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

19 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
6 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости