Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1006-1020 из 9500
воскресенье, 4 августа 2013 г. 8:12
Бережной Артур Сергеевич
Краснодар , Студент
Я студент мгу и сам был свидетелем того как люди кавказской национальности беспределят там, я за то чтобы отрезать кавказ
воскресенье, 4 августа 2013 г. 5:05
Золотухин Валерий Валерьевич
Санкт-Петербург , Рабочий
Слишком сильны противоречия в менталитете, обычаях, нужно предоставить им суверенитет ввести визовый режим и дружить с ними издалека.
суббота, 3 августа 2013 г. 19:57
Роман
Рязань
давай-до свиданье
суббота, 3 августа 2013 г. 13:21
сергей
сургут , водитель
побыстрей бы
пятница, 2 августа 2013 г. 21:43
Шипулин Александр Евгеньевич
Барнаул , Системный администратор
Нужно вводить визовый режим.
пятница, 2 августа 2013 г. 21:10
Михалев Игорь Алексеевич
Тюмень , Зам. руководителя фирмы
Похоже мой коментарий не прошел, жестковат, наверное таких как я очень много и в голосовании они не отражены а жаль это уже надоело большенству, Я ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ, РОДСТВЕННИКИ, ДРУЗЬЯ ЗА ОТДЕЛЕНИЕ КАВКАЗА ОТ РОССИИ за будущее своих детей надо бороться
пятница, 2 августа 2013 г. 15:10
Лебединский Дмитрий Юрьевич
Москва , Менеджер
Голос разума, может, и будет сомневаться, а чувства нет.
пятница, 2 августа 2013 г. 13:45
Максим
Москва , Программист
Кавказ отделить от России. Виз в Россию дикарям не давать. В Европу кстати им визы ставят с трудом.
пятница, 2 августа 2013 г. 11:34
Алексей Николаевич Колпаков
Таганрог , инженер
Уверен, что так будет лучше для всех сторон. Конечно, возникнут проблемы с теми кавказцами, которые расселились по российским городам - нужно будет предельно корректно их депортировать в кавказские республики. Также проблема с живущими на Кавказе русскими. Их там все еще немало. Нужно будет успеть быстро переселить их в Россию. Ну и хоршо беречь границы, ведь гордые горцы не захотят так просто покидать насиженные места в уютной для них России. И попрут обратно.
пятница, 2 августа 2013 г. 5:02
Илья Анатольевич
Магадан , Водитель
Хватит их кормить
пятница, 2 августа 2013 г. 1:12
Петрова Наталья Владимировна
волгоград , преподаватель
Я за отделение Кавказа. Невыносимо жить с представителями этого региона, совершенно разный уклад жизни, традиций, не приемлемый для обеих сторон. Наглое , неуважительное отношение к русским, и другим народностям, проживающим совместно с русскими, ещё с царских времён.
четверг, 1 августа 2013 г. 13:49
Михалев Игорь Алексеевич
Тюмень , Зам. руководителя фирмы
Почитал противоположную сторону, почему нельзя отделять кавказ удивился что много русских, правда истины ради их аргументы это не дружба народов, которой давно нет. Самый главный аргумент это моментальное присутствие США и НАТО у наших границ. Вдумайтесь зачем России такой союзник и брат который продаст сразу если не будем ему платить и пойдет против нас. Глупо надеяться что вас не продадут как запахнет жареным, кавказ с Россией пока ему выгодно, нас они за людей не считают, и это подтверждено неоднократно. У вас память коротка сколько рускоязычного населения и наших солдат вырезано, там где их много нам нежить не надейтесь своей гуманностью вы их неумолите. А своей мягкотелостью только убиваите будущее своих детей.
четверг, 1 августа 2013 г. 13:20
Михалев Игорь Алексеевич
Тюмень , Зам. руководителя фирмы
То что происходит на улицах Росийских городов похоже на второе нашествие, приехав в наш дом кавказцы, наглеют от своей безнаказанность, насилуют, грабят, убивают местное население, контролируют завоз наркотив в нашу страну при этом власть на их стороне - за убийство азером байкера, на днях дали один год поселения, на ментов уже стали кидаться хотя наш мент это их защита и опора. Кормим, лечим, учим, наша армия защищает, и еще дань платим. У них кроме баранов и мандарин ничего нет, они только торговать умеют. Они нашей стране не помогут ни в науке ни в образовании и культуре, ни в космосе, ни в обороне, ни в промышленности. Не могу понять зачем они нам. В последнее время что ни день то кавказец убил нашего, а как не убить ведь он же кавказец да и за русскоязычного барана наши продажные власти дают год ну максимум два.
Если есть лишние деньги, те что еще не сперли, тогда направьте их на воспитание наших детей в детдомах чтобы выростить своих полноценных людей нужных этой стране.
При слове кавказец у любого рускоязычного человека, даже татарина возникает неновисть и как бы не пели нам с TV про их дружбу народов это сути не поменяет на нашей земле их не должно быть.
четверг, 1 августа 2013 г. 11:47
Прохода Олег Владимирович
Калининград , инженер
Слишком велика разница в менталитетах и культурных средах
четверг, 1 августа 2013 г. 10:51
Елин Александр Витальевич
Екатеринбург , Предприниматель
В нашем городе я не встречал ни одного кавказца, который приносит пользу нашей стране. В лучшем случае это посредник-паразит. Хватит высасывать жизнь из русских мужиков.

Голоса Против

Голоса 436-450 из 2542
среда, 15 августа 2012 г. 20:30
Не поодерживаю данную иннициативу. Просто перед законом долны быть все равны, тогда все встанет на свои места. Маргиналов и с кавказа и из остальных регионов надо ссылать в глухую сибирь, осваивать необъятные просторы нашей РОДИНЫ!
среда, 15 августа 2012 г. 20:05
ибрагим
махачкала , рабочий
кавказ добровольно не входил в состав россии и добровольно не выйдет никогда
среда, 15 августа 2012 г. 19:38
Сергей
Жалко их. Какие ни есть, а все таки братья...
среда, 15 августа 2012 г. 19:27
Афанасьев Михаил Вячеславович
Абакан , Журналист
Нечего тут и комментировать.
среда, 15 августа 2012 г. 18:58
Оглы Задэ Ибн Эль Стенаплачев
Ниуэ , не обслуга
К приходу мойшияха тухлоглазого "пирамида" должна быть в идеальном состоянии-то есть все гои и кнуры разделены бедны больны зависимы или убиты
среда, 15 августа 2012 г. 18:55
Сомов
Москва , Деревообработка
Я поддержу какое угодно жесткое наведение порядка на Кавказе, но отделять его нельзя - он тут же станет передовой базой всевозможных подрывных организаций от исламистов до ЦРУ и тогда прийдется следующим этапом "отделять" Ставрополье и КК, а далее везде?
среда, 15 августа 2012 г. 18:52
Карданов Владимир Мухажидович
Прохладный , музыкант
Это будет грубейшая ошибка, равноценная Беловежскому соглашению. В итоге это приведёт не только к «Гудбай Кавказ», но и «Гудбай Россия» в целом. То, что происходит сегодня на территории бывшей России, последствия предательства этого народа своей страны, Советского Союза. Усугубляя этот процесс мы придём к исчезновению России де-юро, пока её нет де-факто. Так что думайте сами. Потом Дальний Восток, потом Сибирь, затем северные и южные республики, а затем, «Гудбай Росиия». Это точно. Всё решится если захватить власть вооружённым путём и изменить социально политический строй на территории этой колонии. Затем восстановить государственность Советского Союза. Не забывайте, мы все живём на территории СССР – это наша Родина.
среда, 15 августа 2012 г. 18:26
Ф.И.О.
Город , Профессия
Против! Против! Против!
среда, 15 августа 2012 г. 18:17
Прокошев Александр
Москва , Аналитик
Отделение Кавказа - развал России. Через неделю после ухода нас с Кавказа, там все будет захвачено ваххабитами, которые на месте сидеть не будут, пойдут дальше. Будут проводить агрессию в Ставропольском крае, на Кубани и т.д. Ваххабиты уже сейчас плотно занялись Татарстаном, после отделения Кавказа, они возьмутся за Поволжье еще плотнее, нам и Поволжье отделять? Через Татарстан идет множество трубопроводов, нам трубы перекладывать? Самое главное - это не решит проблему с гастарбайтерами в Москве. При Союзе мы были одним государством и их тут было немного, когда они появились? После развала страны и создания границ, виз и прочего. Если отделить Кавказ, то представителей Кавказа в Москве станет гораздо больше.
среда, 15 августа 2012 г. 18:04
Первухин Константин Арсентьевич
Юрюзань , слесарь
Не за то наши предки кровь проливали чтоб всякие трусы их предавали и распродавали. И жили наши предки там вольготно и не хуже чем на Руси потому как работали и глупостями не занимались
среда, 15 августа 2012 г. 18:01
Степанцов Игорь Генадьевич
Саратов , Полковник ФСБ
Ребята, да это вас всех надо отделят от нормальных людей и выселять куда-небудь в Антарктиду, ишь чего удумали! Вы этот Кавказ присоединяли? Идите лучше работать, а не в интернете границу страны перекраивать! А то, есть как рас для таких как вы, очень полезная статейка, напомнить?! :)
среда, 15 августа 2012 г. 17:57
Зубенко Александр Георгиевич
Прохладный , КБР , журналист
Не хочу подыгрывать Бжезинскому, Олбрайт, Черному интернационалу
среда, 15 августа 2012 г. 17:53
Сергей Соловьев
г. Москва , юрист
Как я понимаю, граница отделения будет проходить в районе Южного Бутово? или где?
среда, 15 августа 2012 г. 17:51
Марина А.
Москва
Неужели народ не понимает, что это проамериканская политика? Вы думаете что отделившись, эти маленькие государства станут суверенными? Разве можно антрекот проглотить целиком? Вот так и Россию пытаются цивилизованно, с вилочкой и ножичком, маленькими кусочками, чтобы не подавиться!
Один раз мы уже прошли этот урок. Продали за джинсы с кока-колой и колбасу с водкой единство страны. Что получили? ДЕРЬМОкратию!
Не делить, а объединяться надо! И опять таки не делить внутри страны на "княжества", а быть одной большой и сильной страной. Если гастарбайтеры будут иметь возможность жить по-человечески и работать у себя на родине, они не будут лезть в Россию за грошами.
Если в России совершается преступление лицом не русской национальности, то это вызывает такую волну протеста, что преступники с лицом русской национальности как будто даже не существуют.
Америкосы всю жизнь нас боялись, потому что мы были единой и сильной страной. Страну разрушили изнутри, но не до конца. До сих про Россия у них поперек горла стоит, но упорные попытки все-таки продолжаются.
НАРОД!!!! Опомнитесь!!!! Не поддавайтесь агитации продажных оппозиционеров!
НЕ ДЕЛИТЬ, А СОЕДИНЯТЬ!
среда, 15 августа 2012 г. 17:41
Даниил
Санкт-Петербург , креативщик
Кавказ нужен России с геополитической точки зрения, поэтому земли эти отделять ни в коем случае нельзя. Но давно пора настоятельно попросить кавказцев вернуться с территории других регионов к себе домой.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

19 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
6 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости