Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 646-660 из 9500
среда, 4 декабря 2013 г. 8:25
Зайцев Геннадий Юрьевич
г.Санкт - петербург , пенсионер
Лучше это сделать самим , опережая события , чем потом как с СССР пожинать плоды головотяпства и распада тысячи изгнанных и убитых и обездоленных .Мы с ними несоединимы в данный момент у нас нет сил с ними справиться . Лучше отделить мух от котлет , это нам будет стоить дешевле , кроме осетин , они верные союзники .
среда, 4 декабря 2013 г. 7:09
Виктор Сухоруков
Ростов на Дону , Строитель
Без коментариев,тут и так все ясно.
среда, 4 декабря 2013 г. 5:22
асанов константин викторович
кемерово , строитель
пускай сами живут может перестриляют сибя быстрей твари
среда, 4 декабря 2013 г. 2:57
Владимир
Москва , юрист
Кавказ-это бандиты и убийцы, России они не нужны. Уничтожение этих народов невозможно без большой войны, лучше отделить и развиватся без этого балласта.Есть более достойные, кому следет помогать.А по поводу "Талибана у границ Ставрополья" осознайте, что сейчас он внутри страны, это пятая колонна, почитайте покойного Хлебникова и т.д и т.п.
вторник, 3 декабря 2013 г. 23:11
воробьёв михаил юрьевич
серпухов , охранник
сколько можно терпеть звериный нрав этого народа,пусть сидят у себя,там же никто не умеет работать,поэтому они никому не будут нужны,нефти там мало чтобы её продавать,а если Чечня отделится от России то у неё такая же участь будет как и у Ливии и ИРАКА,ТАК ЧТО ВСЕ СКАЗКИ ЧТО мусульманские эмираты спонсируют Чечню бред полный,где же они эти эмираты когда судьба Ливии и Ирака решалась?эмираты тоже боятся америкосов,один не правильный жест и вся эмиратская элита будет жить в Чечне на деньги Россиян,а нефть будет у американцев,так что я за то что бы всех чечен и им подобных лишили права называться россиянами.
вторник, 3 декабря 2013 г. 19:58
max white
szr , националист
вы даже не можете ответить за поступки не чего делать на нашей земле окупантам
понедельник, 2 декабря 2013 г. 16:20
иса исаевич
москва
Русаков отделит изолировать от Кавказа.Русня раковый
опухал наджас диагноз изоляция мракобесов.
воскресенье, 1 декабря 2013 г. 19:25
Кукалев Дмитрий Игоревич
Новокузнецк , Страховщик
Пользы от этих стран особо нет, только одни растраты из гос бюджета.
воскресенье, 1 декабря 2013 г. 18:45
Иванов Иван Иванович
Стыдно когда генерала Алексея Ермолова опоносили
Он всего лишь берег жизни своих солдат,а его "жертвам" памятники ставят. Кто-нибудь подумал о геноциде русских на кавказе а тут они говорят что этот человек которому была не безразлична жизнь своих солдат, своих сыновей ( слуга царю отец солдатам) зверь какой то , а они зверски убивавшие наших сограждан кто? Я не хочу чтобы еще умирали граждане моей страны. Мертвым уже не поможешь, а о живущих ныне мы обязаны подумать. Я думаю предки бы нас простили, ведь мы заботимся и об их потомках, они наверняка не хотели чтобы их постигла та же участь.
воскресенье, 1 декабря 2013 г. 15:00
Калинина Ирина
Спб
Коротко: Отделить Кавказ от РФ. Так будет лучше и Русским и самим Кавказцам. Если хотят приезжать в РФ, выдавать визу на короткое время. Рабочие места нужны титульной нации. Гос.бюджет нужно тратить на развитие инфраструктуры глубинки РФ. А партнерские отношения с государствами Кавказа можно строить вне зависимости от того факта, является Кавказ территорией РФ или нет. Таможенный союз в помощь.
воскресенье, 1 декабря 2013 г. 14:29
Панченко Илья
Мурманск , студент
Если у татар будет плохо, это нас волнует. Так я вижу по моим знакомым. А если что у кавказцев в их республиках будет, то это ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО потому что они всем в россии чужие. Мы не хотим их видеть у себя и жить с ними вместе ни на каких условиях. Наша проблема, это железный занавес между нами и ими, а что будет за железным занавесом, это не наши проблемы, это исключительно их проблемы. Только отделение и выселение их с территории россии в их республики и чтобы быстро оборудовать границу как у израиля с арабами со стеной в пять этажей и минными полями. А кроме них ведь никто ни с кем такой ненависти в россии не имеет. ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ОТДЕЛЕНИЕ И ВЫГНАТЬ!
воскресенье, 1 декабря 2013 г. 9:00
андрей сапко андреевич
сочи , военый
ненавижу кавказ
суббота, 30 ноября 2013 г. 15:23
Шершневский Владислав
Красноярск , инженер-строитель
Если с кавказскими республиками будет граница как с китаем в 70-е годы, то кто и кого сможет "переправлять с непонятными целями" через нее? Что-то у китайцев никого переправлять ну никак не получалось и жили мы спокойно. А будут там пиндосы или марсиане, так если граница на замке, - нам какое до этого дело? Ракеты там поставят? И США в реалиях сегодня это зачем? Чтобы нанести первый удар и все равно получить ответный для самоуничтожения? Сегодня не 1962-й год. И "ракеты на Кубе" что нам, что им - без надобности. Из Ивановской области до Техаса и обратно и так достает с вероятностью 0,98. А при отделении кавказских республик и изгнании уроженцев мы получим отсутствие 80% национальных ОПГ, снижение на 60% тяжких в крупных городах, отсутствие необходимости РЕГУЛЯРНО получать русских ребят оттуда в цинке, прекратить обращение русских людей в рабов на ИХ кирпичных заводах. А друг друга они там перестреляют, перережут, передушат, уверяю, 90% граждан РФ на то покакать густым стулом и розами посыпать, только бы их В РОССИИ НЕ БЫЛО! И еще, пусть не "страусы", не "недальновидные", не "глупые" решают вопрос об отделении и выдворении, А ВСЕНАРОДНЫЙ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ. Пусть народ и решит - вышвырнуть или оставить. А то, что результат уже сегодня очевиден, от этого у некоторых и истерика.
суббота, 30 ноября 2013 г. 3:59
Иванов Иван Иванович
Ханты Мансийск , Инженер
Своим поведением они портят жизнь славянскому народу!
четверг, 28 ноября 2013 г. 23:11
Николаев Игорь
Ставрополь , мастер участка
Коротко. Кавказ раковая опухаль России ее надо удалять.

Голоса Против

Голоса 1846-1860 из 2542
понедельник, 10 октября 2011 г. 5:25
Очевидно, что такое решение вредно, поскольку
1)Вызовет волну новых "гудбай нужное_подставить" и дальнейший развал страны, ну а дальше вспоминаем Югославию и думаем.
2)Превратит указанные регионы в полностью_террористические - если мы не будем вливать туда средства, это с удовольствием сделают (что и раньше было и сейчас есть) наши геополитические противники. Ну а потом состоится новый грандиозный поход всех "мусульман" на север - ведь это же "священный джихад".
Кто воевать захотел? Думаю желающих мало.
понедельник, 10 октября 2011 г. 5:22
Ермолов В.
Россия
Отделяем Кавказ. Он, естественно, радикализируется. Его, естественно, нагружают оружием наши зарубежные "друзья". И в этом регионе Россия имеет перманентную войну. Надеюсь, те, кто проголосовал за, уже готовятся отдать свои жизни и жизни своих детей на этой войне.
понедельник, 10 октября 2011 г. 5:20
Роман
Владимир , программист
СИЛА вместе
понедельник, 10 октября 2011 г. 5:09
это не изменит ситуацию в стране никак!! лучше гудбай kremlin
понедельник, 10 октября 2011 г. 5:00
Zedder
Moscow
Какое отделение, вы сбрендили?
Национальные республики входят в состав РФ. Поднимаемый вопрос тянет на пропаганду сепаратизма. И у любого нормального гражданина ответ будет только один, никакой независимости? С какой стати? А еще бурятам, чувашам, ненцам и чукчам - и что тогда от РФ останется? Создатели сайта - дебилы, не разбирающиеся в сути вопроса. Либо наоборот, разбирающиеся в ней очень хорошо. Провокаторы.
понедельник, 10 октября 2011 г. 4:34
не решит проблему
понедельник, 10 октября 2011 г. 4:30
а что еще отделить?
понедельник, 10 октября 2011 г. 4:26
Противник
Против.разницы никакой не будет, тока в том что у нас ПРО появится не то что под боком а прям на боку)
понедельник, 10 октября 2011 г. 4:10
Егоров Владимир Олегович
Москва , Инженер- проектировщик
Ничего абсолютно не решит отделение Кавказа. Так могут только либерасты рассуждать. У нас уже таджиков, азербайджанцев, китайцев на ДВ и других намного больше, чем кавказцев с территории РФ. И проблем от иностранных мигрантов намного больше.
А чтоб решить поставленный тут проблемные вопросы, достаточно политической воли русской власти, не более. Кавказцев можно спокойно вернуть на Кавказ, дотации прекратить. Или вспомните как Джугашвили предлагал "решить" эту проблему. Чем не выход?
И кто вам сказал, что они уедут отсюда при отделении? Наоборот будут более бесприделить, так как смогут в любой момент на Родину свалить, а от туда мы их не достанем уж точно. Неданий пример с убийцей Урюпина - тому пример. Да и по какой границе будете отделять? Ставрополь русский или нет по вашему?
По вашему рассуждают тока пораженцы. А Каспийская нефть нам не нужна?
понедельник, 10 октября 2011 г. 4:08
Владимир
Иркутск , Инженер
Ничего абсолютно не решит отделение Кавказа. Так могут только либерасты рассуждать. У нас уже таджиков, азербайджанцев, китайцев на ДВ и других намного больше, чем кавказцев с территории РФ. И проблем от иностранных мигрантов намного больше.
А чтоб решить поставленный тут проблемные вопросы, достаточно политической воли русской власти, не более. Кавказцев можно спокойно вернуть на Кавказ, дотации прекратить. Или вспомните как Джугашвили предлагал "решить" эту проблему. Чем не выход?
И кто вам сказал, что они уедут отсюда при отделении? Наоборот будут более бесприделить, так как смогут в любой момент на Родину свалить, а от туда мы их не достанем уж точно. Неданий пример с убийцей Урюпина - тому пример. Да и по какой границе будете отделять? Ставрополь русский или нет по вашему?
По вашему рассуждают тока пораженцы. А Каспийская нефть нам не нужна?
понедельник, 10 октября 2011 г. 4:07
Барабанов В. В.
москва , ?
О долгосрочных последствиях подумали?
понедельник, 10 октября 2011 г. 4:07
Барабанов В. В.
москва , ?
О долгосрочных последствиях подумали?
понедельник, 10 октября 2011 г. 4:04
ВИКТОР
Екатеринодар
Кавказ должен быть с Россией, но при условии что проживать там будут только РУССКИЕ
понедельник, 10 октября 2011 г. 3:29
из ставрополя
живу в ставропольском крае, задолбали братья и сестры из республик со своим уставом...
понедельник, 10 октября 2011 г. 3:29
Ольга
Москва , программист
Разве недостаточно поотделялись? Отделились бывшие союзные республики, но кому от этого стало лучше?! Уровень жизни рухнул и у нас, и у них. Процитирую Зюганова: "Я как-то выступал в Америке в Конгрессе, и есть там совет по международным отношениям. Один очень высокопоставленный человек, глядя мне в глаза, сказал, что их главная задача заключается в том, чтобы мы никогда не сложили потенциалы России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Он объяснил это тем, что если мы их сложим, снова станем конкурентноспособны, и снова сможем определять политику на Евразийском пространстве. С нами будут все считаться, а по отдельности нас будут эксплуатировать". Проблема не в Кавказе, проблема в системе управления страной.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

19 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
6 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости