Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 8896-8910 из 9500
суббота, 8 октября 2011 г. 0:21
Попов Алексей
Екатеринбург , Программист
Наш народ имеет такие культурные различия с народами северного Кавказа, которые не позволяют нам по-человечески жить в одной стране. Лично я сторонник отделения Северного Кавказа еще со времен СССР, когда я, служа в армии, увидел, что из себя представляют северокавказцы. Для меня, как и для многих других русских и представителей других народов, это было полной неожиданностью: воспитанные в духе интернационализма, мы и представления не имели, что может быть ТАКОЕ. С тех пор все изменилось только в худшую сторону. Русские и чеченцы с тех пор совершили массу военных преступлений друг против друга. Для подавления исламистского подполья на Северном Кавказе, Российская власть применяет систематическое насилие против населения этого региона, одновременно заливая деньгами местных царьков. Я думаю, наши народы должны прекратить мучить друг друга, должны разойтись раз и навсегда.
суббота, 8 октября 2011 г. 0:09
д. олег
альметьевск
зачем кормить кавказ надо поднимать центр россии
суббота, 8 октября 2011 г. 0:01
Александр
Москва , христианин
Объединение возможно, но после, на основе равноправия, мира и любви
суббота, 8 октября 2011 г. 0:01
Стомахин Борис Владимирович
Москва , Редактор газеты "Радикальная Политика"
Единственная подлинная гарантия не только независимости, но и просто жизни для народов Кавказа, и не только Кавказа, - это распад российской империи, лживо прикидывающейся "федерацией", полное прекращение ее существования, отправка ее на свалку истории вслед за СССР.
пятница, 7 октября 2011 г. 23:57
Д.Д.М.
Ниеншанц , IT
мне они ни к чему.
пятница, 7 октября 2011 г. 23:56
Cанкт-Петербург
Отделять Кавказ надо, разумеется, вместе с кавказцами ...
пятница, 7 октября 2011 г. 23:53
Алексей Романовский
Москва , инженер-программист
Северный Кавказ уже де-факто существует вне российского правового поля. Втягивать его, десятилетие за десятилетием заново, обратно в это поле - занятие, достойное капитана Плавали-Знаем, который в шторм перекачивал воду помпами из-за левого борта за правый. Говорящие, что "этническая преступность" - миф, отчасти правы: преступление всегда индивидуально, а здесь мы имеем дело с колонизаторской этикой. Не с "районными хулиганами", не с преступной организацией, а с сознающей себя силой, целиком разделяющей эту этику. Это не полицейская проблема - это колониальная война, в которой цивилизованные люди оказались в положении индейцев. Лес нельзя рубить часовыми отвертками. Решение должно быть не индивидуальным, а системным.

P.S. А против лозунга "хватит кормить Москву" никаких возражений нет - мы и сами себя неплохо кормим. (Нет, не "нацпроект" и не нефтегаз. Честный хайтек на экспорт.)
пятница, 7 октября 2011 г. 23:45
Любавин Антон Валерьевич
Дмитров , Системный аналитик, инженер
Кавказские горы были моей любовью с детства, мне чрезвычайно жаль, что так получилось.
К сожалению, в рамках сегодняшней России, проводящей разрушительную политику спонсирования и укрепления национальных культур, я не вижу иного выхода, кроме отделения регионов с некомплементарными культурами и установления с нии визового режима. Ассимиляция малых культур в русскую могла бы быть лучшим выходом для всех, однако ни руководство РФ, ни руководство республик на это не пойдут.
пятница, 7 октября 2011 г. 23:42
Сомов Андрей Викторович
Москва , логист
Республики Северного Кавказа - черная дыра для госбюджета РФ, а также неиссякаемый источник распилов для чиновников из партии жуликов и воров. Кроме того, Чечня, Ингушетия и Дагестан de facto уже отдельные государства, живущие по своим "шариатским" законам. Их "принадлежность" к России определяется только постоянным вливанием в них денег, в т.ч. за счет вымирающей Центральной России и других русских регионов. Однозначно отделить! А также - не препятствовать отделению прочих национальных республик (Татарстан, Башкортостан и т.д.), если встанет такой вопрос.
пятница, 7 октября 2011 г. 23:37
Глазырин Дмитрий Иванович
Ростов , Студер
Хватит кормить Кавказ!! Долой Путинскую хунту!! Слава России!!
пятница, 7 октября 2011 г. 23:36
Пахнин С. Я.
Санкт-Петербург , наемный работник
была без радости любовь, разлука будет без печали
пятница, 7 октября 2011 г. 23:36
Соловых Антон Дмитриевич
Клин
От Северного Кавказа одни убытки (во всех смыслах)
пятница, 7 октября 2011 г. 23:32
Ульбрихт
Нью Йорк , банкир
КУКУ гудбай Путенцы
пятница, 7 октября 2011 г. 23:31
Андрей Воронцов
С.- Петербург , Инженер
Где были плач и стенания, когда отвалила Прибалтика? Ладно, Прибалтика. От нас ушли две славянские республики -Украина и Белоруссия. Ничего страшного не случилось. Приспособились к совместной жизни по новым правилам. Кавказ же совершенно чужд России и по укладу, и по культуре, и по вере.
пятница, 7 октября 2011 г. 23:25
Петраков Васмлий Никитич
Калуга , преподаватель ВУЗа
Мы им деньги, они нам - неподсудных бандитов. Такой обмен нам не нужен.

Голоса Против

Голоса 1726-1740 из 2542
понедельник, 10 октября 2011 г. 20:27
Егоров Сергей Анатольевич
Сергиев Посад
Я за территориальную целостность России
понедельник, 10 октября 2011 г. 20:27
Андрей Витальевич
Прохладный, КБР
Что даст это отделение? Что так, что эдак, ничего дельного не выйдет. И вообще, это какая-то херотень НАТОвская, стопудово... Не к добру
понедельник, 10 октября 2011 г. 20:26
Это даст толчок к развитию радикального исламизма в регионе.
понедельник, 10 октября 2011 г. 20:25
Алекс
Москва , программист
Это часть России и вам ее не отнять!
понедельник, 10 октября 2011 г. 20:24
Евгений
Красноярск , Преподаватель
Россию на запчасти разберем? После Кавказа - Поволжье, потом Сибирь - и что останется?
"Нам пращуры работу дали,
Собравши Русь своим горбом,
Они Россию собирали,
А мы Россию - разберем!"
Тот, кто выступает за разрушение России, как ранее разрушили СССР - агент США и НАТО - платный агент или агент влияния - по выбору!
понедельник, 10 октября 2011 г. 20:22
не допустим распада России
понедельник, 10 октября 2011 г. 20:13
Андрей
С-Пб , социолог
Кавказ-это Россия! А это голосование - провокация!
понедельник, 10 октября 2011 г. 20:02
Субботин Александр Владимирович
Кривой Рог , Учитель
Уменьшительный "национализм" = гибель России. После распада СССР что, лучше жить стало? В 21 веке выживут только центры сил более 500 млн. человек. Тот кто сегодня говорит гудбай Кавказу = самоубийцы, которые завтра сдохнут с голоду, или от рук оккупантов. Проблемы нужно решать а не отрезать от государства его часть. Это избавление от головной боли методом её отсечения.
понедельник, 10 октября 2011 г. 20:01
Астрахань , Инженер
Не хочу отделять Кавказ. Хочу отделить 5-ую колонну от России
понедельник, 10 октября 2011 г. 20:00
Алексей Николаевич Ададуров
Москва , информационные технологии
Наша сила в возможности "в случае чего" объединить ресурсы огромных территорий. Не было ли важных причин для того, много лет назад Кавказ стал частью Российской империи?
После отделения Кавказа получим усиление нестабильности на наших южных границах. Разве на пожертвования рядовых домохозяек с Кавказа ведется подготовка террористов, закупается для них оружие?
Наши конкуренты ведут с нами борьбу за свои интересы на Кавказе уже несколько веков. Не стоит поддаваться на провокации.
понедельник, 10 октября 2011 г. 19:57
акулич сергей александрович
ангарск , строитель
хватит делить россию
понедельник, 10 октября 2011 г. 19:47
Зарипов Руслан Андреевич
Красноярск , инженер
уже был опыт отделения одной республики, закончилось всё большой кровью и годами борьбы, концентрацией 150 тысячной группировки, траты колоссальных сил и средств, чтобы безобразие прекратить, снова наступать на те же грабли, нет уж, хватит!
понедельник, 10 октября 2011 г. 19:45
хасанов марат маликович
ульяновск , экономист
Категорически Нет! Кавказские республики были есть и будут с составе России. У нас с ними многовековые тесные связи - экономические, культурные, социальные, политические..... В случае отделения мы получим у нас под боков второй Судан или Сомали....
Самый распространенный миф о Кавказе мол они живут за счет России, а сами ни на что не способны. ЛОЖЬ! Росстат опубликовал данные по субсидированию регионов. Так вот, скажем Дагестан лишь на 8 месте по уровню дотаций из Москвы, Ингушетия - 14. Впереди - 7 русских республик! И на эту тему можно рассуждать ещё долго. Но краткий ответ в принципе озвучил В.Путин на вопрос "Как вы относитесь к призывам "отпустить" Кавказские республики? - Та%D
понедельник, 10 октября 2011 г. 19:42
Петров Сергей
Москва , Информационные технологии
1. Как только создастся такой прецедент, вспыхнет вся страна. Народностей у нас много. Один Татарстан чего стоит.
2. То же самое, только со внешними "соседями". Китай начнет отжирать куски. Правительство начнет отдавать, за большие деньги и какие-нибудь личные гарантии. Как уже отдали часть акватории Баренцева моря.
Страну просто попилят. 10-15-20 микрогосударств.
3. Кавказцы - звери, дики люди. проблема не в том, что они дикие, а в том, что им позволяют так себя вести НАШИ чиновники здесь. Отделим, и что? Не будем их пускать в Москву? Как это будет сделано с существующей гнилой системой?
Дело не в самих кавказцах, а в гнилой системе власти и управления.
4. Кто-то упорно раскачивает эту лодку нетолерантности, как нас раскачивают, так и тех же кавказцев раскачивают. На разные рычаги давят.
понедельник, 10 октября 2011 г. 19:35
Максим
ИТ
Гудбай Кавказ = Развал России = Очаг нестабильности прямо у нас под боком.
Кавказ в этом случае сразу возьмут под ручку наши геополитические противники (США и Великобритания) и устроят там свою демократию (экстремизм,легализация однополых браков,толерантность и прочие демократические "вкусности")
В итоге всем будет плохо - и России и Кавказу.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

19 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
6 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости