Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 76-90 из 9499
вторник, 5 августа 2014 г. 22:37
А не пошли бы все на ....... и не только кавказцы
Ну вот, кроме грызунии (грузыыы) еще одни "друзья" снуют и суетятся - укропцы из великой-незастийной и самолежной! Украина напоминает зайца из анекдота : "Идет заяц по лесу весь в крови, а навстречу волк. Волк спрашивает зайца :"Ты чего такой весь в крови?" Заяц отвечает : "Да вот, там на поляне львицу ебал!" Волк удивился, неповерил, побежал проверить...и видит на поляне львица лежит. Он львицу спрашивает : "Чего тут валяешься?" Львица отвечает : "А менструация у меня, да вот затычка куда-то убежала".
вторник, 5 августа 2014 г. 22:11
Кто нас убивает и почему?
КТО убил Егора Свиридова? США? Обама? НАТО? Кто совершает более половины тяжких преступлений в крупных городах РФ? "Натовские" эстонцы? Натовские "болгары"? Кто руководит организованной ЭТНИЧЕСКОЙ (а если говорить прямо и открыто - без "дипломатического" проституирования - КАВКАЗСКОЙ) преступностью? Господин Расмуссен? ЦРУ США? Может Моссад, Шин-Бет, Сайерет-Маткаль или АМАН Израиля? С кем массовые драки с применением оружия у русских, татар, калмыков, с кем драки и противостояния в воинских частях? Со "шпионами запада"? С американскими милитаристами? А МОЖЕТ ПРОСТО ПОРА ПЕРЕСТАТЬ ВРАТЬ САМИМ СЕБЕ В УГОДУ САМОСОХРАНЕНИЯ ЕВРЕЙСКОЙ ВЛАСТИ В РОССИИ, ДЛЯ КОТОРОЙ КАВКАЗЦЫ ЯВИЛИСЬ ЭДАКИМ ЧУДЕСНЫМ "ГРОМООТВОДОМ", ОТВЛЕКАЮЩИМ НАРОДЫ РФ ОТ ГЛАВНОГО - РАЗГРАБЛЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ НАС ВСЕМИРНОЙ ЖИДОВСКОЙ МАФИЕЙ. А вот если северокавказские республики отделить и изолировать кавказцев с территории РФ - ЖИДАМ ПЕРВАЯ ПУЛЯ. Вот и весь (извините) ХУЙ ДО КОПЕЙКИ! И не понимать и не видеть этого, то надо быть слепым, глухим и проживать на заимке в тайге без контактов с цивилизацией последние лет 30. Не так?
вторник, 5 августа 2014 г. 20:23
МОЗГИ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВКЛЮЧИТЕ И ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ РЕАЛЬНОСТЬ, А НЕ ФАНТАЗИИ!
"Противоракетные обороны НАТО" реально угрожают народам Российской Федерации ТОЛЬКО в случае наступления ГЛОБАЛЬНОЙ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ, в чем ни РФ (естессно) ни (и тут не надо быть идиотами!) НИ ЗАПАД - НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ. А убийства Егора Свиридова, Бирюлево, Сальски, Пугачевы, "стрельбы" в Санкт-Петербурге, разбои, грабежи, поножовщина, массовые столкновения в воинских частях кавказцев с некавказцами, массовые драки с применением оружия в городах, поселках, де-факто ДАНЬ ИЗ КОНКРЕТНЫХ КАРМАНОВ российских граждан на содержание северокавказских республик, взрывы наших автобусов, вокзалов, убийства наших граждан - ВОТ ОНО, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! ПРО дайте посмотреть, или может "руками потрогать"? А бандюхайское туземное хамло спустившееся с гор из сраных грязных аулов от которых в стране нормальной, безопасной и спокой1ной жизни для КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ ЗДЕСЬ И ВСЮДУ, ПО ВСЕЙ НАШЕЙ СТРАНЕ, КАК ЯДОВИТЫЕ ГЛИСТЫ В ОРГАНИЗМЕ, ПОСТОЯННО И РЕАЛЬНО, А НЕ "якобы "возможное" установление систем ПРО, КАК НЛО НА РАЗМАЗАННЫХ ФОТКАХ. Вот и думайте, что для ваших детей представляет реальную опасность жизни и здоровью : чурка с бомбой как в Волгограде, чурки с пистолетами как в Москве и Питере, чурки с ножами как в кондопоге, пугачеве, бирюлево ИЛИ АМЕРИКАНСКАЯ ПРО?
вторник, 5 августа 2014 г. 19:37
А просто посмотрим, ЧТО-"фантазии" из области "будет", "может быть", "скорее всего", А что РЕАЛЬНОСТЬ, которую все видят постоянно и РЕАЛЬНО?
Ульяновск , профессия - следователь СК РФ
Вот и думай, что скорее и реальнее : всеобъемлющая ядерная мировая война на полное уничтожение человечества или сегодняшний реальный, конкретный и КОТОРЫЙ УЖЕ В ТВОЕМ ГОРОДЕ, ТВОЕМ СЕЛЕ, ТВОЕМ ДОМЕ "УРОЖЕНЕЦ" тебя или твоих родных и близких, как в Пугачеве или Бирюлево застрелит, зарежет ограбит? И ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ РЕАЛИЕЙ И ЧТО УЖЕ ЕСТЬ И ЧТО ВСЕ ВИДЯТ И ЧТО РЕАЛЬНО УГРОЖАЕТ И ЧЕГО РЕАЛЬНО БОЯТСЯ ЛЮДИ ДУМАЯ О СВОИХ ДЕТЯХ, ЖЕНАХ, СЕСТРАХ, БРАТЬЯХ, А ЧТО ИЗ ОБЛАСТИ ГЕОПОЛИТЬИЧЕНСКИХ ИГРИЩ ИЗ СЕРИИ "ЧТО ТАМ БУДЕТ, НЕ БУДЕТ"?................Есть фантазии и страшилки о США, НАТО, вообще "западе", а есть РЕАЛЬНЫЕ УБИЙСТВА, ИЗНАСИЛОВАНИЯ, БАНДИТИЗМ, ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ АКТЫ, НАГЛОЕ, ХАМСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ И ....... РЕАЛЬНАЯ, ЕЖЕДНЕВНАЯ, ЕЖЕМИНУТНАЯ ВЗАИМНАЯ НЕНАВИСТЬ. И ЧТО НАРОД ВЫБРАТЬ ДОЛЖЕН?
суббота, 2 августа 2014 г. 19:58
Мне кавказ фиолетово. НЕ В НЁМ ДЕЛО!
Рассмотрим Украину, как наглядный пример:
Общий для ВСЕХ НАРОДОВ бывшего СССР, и для русских и для украинцев и для кавказцев и для татар и для башкир и для якутов и для нанайцев и тобасаларов ВРАГ ОДИН - ЖИДЫ!!!!!!!! В России это ОРГАНИЗОВАВШИЕ войну на кавказе березовский, чубайс, гайдар, бурбулис... на украине это ОРГАНИЗУЮЩИЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ УКРАИНЦЕВ УКРАИНЦАМИ коломойский, яценюк(Бакаи), тимошенко(Капительман), кличко (Этинзон), Аваков-армяножидовский педераст и еще ПРОПЛАЧИВАЮЩАЯ И ПРОПАГАНДИРУЮЩАЯ ЭТО Е-ДИ-НА-Я (!!!!!!!)ЖИДОВСКАЯ ШОБЛА в составе ШУСТЕРОВ, СОРОСОВ, ХОДОРКОВСКИХ, являющихся нижними левелами от РОТШИЛЬДОВ И РОКФЕЛЛЕРОВ. И если народы мира не хотят ПОСТОЯННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСКОНЕЧНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ, ВОЙН, РЕВОЛЮЦИЙ И "КРИЗИСОВ", ВЫХОД ТОЛЬКО ОДИН - ПОЛНОЕ, ПОГОЛОВНОЕ ДО САМОЙ ПОСЛЕДНЕЙ ТВАРИ, ФИЗИЧЕСКОЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ ЕВРЕЕВ ПО ВСЕМУ МИРУ, БЕЗ ОГЛЯДОК НА ПОЛ, ВОЗРАСТ, РОД ЗАНЯТИЙ И ПР. ТОЛЬКО ПОЛНОЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ ВСЕХ ЕВРЕЕВ, МОЖЕТ ИЗБАВИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОТ БЕСПРЕРЫВНОЙ ЧЕРЕДЫ БЕД И УГРОЗЫ ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ПОЖАРЕ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ. И ЕСЛИ КОМУ-ТО НЕ ЯСНО, ЧТО ВСЁ ЧТО СЕГОДНЯ ИДЕТ В УКРАИНЕ, ЭТО ТОЛЬКО И ЕДИНСТВЕННО СТРАТЕГИЯ УСТАНОВКИ ПОЛНОЙ И БЕЗРАЗДЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ НАД УКРАИНОЙ ЖИДОВ. А вы, господа хохлы давайте, стреляйте, сжигайте друг друга во имя интересов "группы "Приват", "Левит"(говорящие даже названия(!), для установления власти над вами и становления вас РАБАМИ КОЛОМОЙСКОГО! Давайте, мочите друг друга больше, РАБЫ ЖИДА КОЛОМОЙСКОГО.
четверг, 31 июля 2014 г. 18:31
Мозги крутите баранам, а тут не надо!
Кого интересует ЛУЧШЕ или ХУЖЕ будет жить в России без кавказа и кавказцев? По всем социсследованиям, 80% говорят о том, что "ДА ПУСТЬ НАМ ХУЖЕ НЕКУДА БУДЕТ, ЛИШЬ БЫ КАВКАЗЦЕВ ДУХУ В РОССИИ НЕ БЫЛО И МЕЖДУ КАВКАЗОМ И РОССИЕЙ - ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС". А "как там после отделения будет жить на кавказе в национальных республиках", так на это вообще в России всем НАСРАТЬ. Если они за бетонной стеной и минными полями без права въезда в Россию - так россиянам до них (опять же по ВСЕМ социологическим исследованиям и ВЦИОМ и Левада-Центра и РИСИ и др.), как до проблемы строительства теплых туалетов в Гондурасе. ОТДЕЛЕНИЕ И ВСЕХ ВОН! Все купленные "гражданства" в жопу себе засунуть скатав в трубочку. НИКТО КАВКАЗЦЕВ СОГРАЖДАНАМИ, РОССИЯНАМИ НЕ СЧИТАЕТ. Что чурки из таджикистана и узбекистана, что с кавказа - для народа ЭТО ОДНО ЦЕЛОЕ! А "паспортами" и "гражданствами" могут себе от макушки до задницы все обклеить - ЭТО ДЛЯ РОССИЯН НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. И ХВАТИТ ВРАТЬ ПРО НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ "ДРУЖБЫ НАРОДОВ". Причем кавказцев в России ненавидят ВСЕ НАЦИИ, а не русские. О чем говорят антикавказские массовые выступления и русских от кондопоги до манежки и бирюлево, и татары в Нурлате, и буряты в Улан-Уде, и калмыки в Яндыках. НЕНАВИДЯТ КАВКАЗЦЕВ ВСЕ. А СКАЗКИ оставим детям.
четверг, 31 июля 2014 г. 4:21
Ираклий Андроников
город Кукуев , профессия - была-русский офицер, стала-лютый враг ЭТОЙ власти!
На кавказе зарплаты бюджетников до 15 т.р. т.е. что и в России. Прикормленный ВВП Кадыров бесится с жиру и с жиру бесятся властные кланы республик а народ в говне. В России также установилась четко видимая уже всем КЛАНОВАЯ НЕРУССКАЯ, А ЕСЛИ ПРЯМО - ЖИДОВСКАЯ ВЛАСТЬ. Эти твари, когда страна в санкции влезает, когда полсибири в бараках живет, когда даже на европейской части страны не везде газ в нас.пунктах есть занимаются ПОВЫШЕНИЕМ СВОЕГО ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ. Теперь зарплаты ЧИНОВНИКОВ (только что удвоенные и уже сегодня в 150-200 тысяч) еще раз удваиваются и все племянники, дочечки, сынки, вся эта срань будет за наш счет беситься с жиру. ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ? По-моему, так пора идти по пути украинцев - поднимать народ НА ПОЧВЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ НЕНАВИСТИ, громить военнные склады, но создавать не "национальную гвардию", а истребительные армии по истреблению представителей власти и членов их семей ДО ПОСЛЕДНЕГО ЖИДА И ПОСЛЕДНЕГО ДЕПУТАТА, ЧИНОВНИКА и прочего "гражданского государственного служащего". Живьем пора сжигать! Достали твари!
вторник, 29 июля 2014 г. 0:37
Бирюкова Елена Николаевна
Киев , юрист
Пора положить конец имперской политике путина.
понедельник, 28 июля 2014 г. 21:38
Светлана
Москва , IT-специалист
Национальную преступность еще никто не отменял. Интересно будет посмотреть на Кавказ без российского финансирования.
понедельник, 28 июля 2014 г. 21:31
Надь О.С
Супсех
Хватит кормить Кадырова!
суббота, 26 июля 2014 г. 23:19
Хохлов Сергей Яковлевич
Москва , Пенсионер
Отделение, плюс принудительное лишение российского гражданства, выселение из России и отъем бизнеса у лиц кавказской национальности. Россия для русских.
пятница, 25 июля 2014 г. 4:58
Владимир
Брянск
конечно отделить кавказ от россии.еще нужно отделить москву и крым от россии.перефирия уже выдохлась вас дормоедов обрабатывать.вся нагрузка на нас,мы ебашим за копейки,а вы суки в роскоши купаетесь.
пятница, 25 июля 2014 г. 2:59
Шрицин
Марлен , хорошая и надежная
Про великий народ "русский" можно говорить долго. Ноо меня поражает одно Господа русские живущие не в РФ. Я много раз слышал, что русские жалуются, что вот мол Прибалтийские страны нас выживают из данных стран, ТАК КАК МЫ, МЫ РУССКИЕ НЕ ХОТИМ И НЕ БУДЕМ УЧИТЬ ИХНИЙ ЯЗЫКИ!!! Иван и Маша, если вы хотите жить в данных странах тогда вы просто обязаны УЧИТЬ, ИЗУЧАТЬ ЗАКОННЫ ТАМ ГДЕ ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ, ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖ-ВО. Если вы не желаете учить и говорить на Латышском на Эстонском и тд. тогда езжайте в свою Россию. Так же и на Украине вы говорите что власти запрещают русский язык. И правильно так как это территория и странна УКРАИНА. Что касается Кавказа ТО Русская земля это Ростов а все южнее это Кавказские территории Это подтверждаться не только документами исторического значение НО ЕЩЕ ЧТО ТОТ ФАКТ ЧТО РФ создала в Ростове все административное правления по Кавказскому регионам Там же сидит и полпред РФ по кавказскому Федеральному округу. Почему??? делаете выводы!!!
вторник, 22 июля 2014 г. 5:17
Опанасенко А.П.
Новороссийск , офицер
Кавказ и Россия по культурным ценностям, генам и ментальности разные народы, у которых кроме бывшего ССР и комуняцкой партии нет ничего общего. Россия не должна тянуть в рабство Путина другие совбодолюбивые народы
воскресенье, 20 июля 2014 г. 6:56
Андрей
Москва
Контроля кавказа у властей нет.Всем известно что они нас ненавидят.Русских там почти всех выжили.

Голоса Против

Голоса 1246-1260 из 2541
четверг, 13 октября 2011 г. 15:00
анноним
Москва , IT
Если у вас болит нога, её нужно лечить а не отрубать. Доктора просто хуевые у нас. в СССР проблему решали очень просто - за 24 часа всё было разрешено. И сейчас - это возможно, но это не нужно докторам. Это же отличная зона отмывания денег и распиливания бюджета.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:59
Акулинин Дмитрий Александрович
Пенза , Продавец
Считаю.что отделение кавказа несет больше негативных последствий.чем содержание
четверг, 13 октября 2011 г. 14:54
Иванов Алексей
Ростов , инженер
С отделения Кавказа начнется распад России. Если все пойдет по такому сценарию, то лет через 8-12 России просто не будет на карте мира. Подумайте о последствиях! Нужно просто заканчивать заниматься дурью и наводить в стране жесткий порядок, нужно чтобы в стране работали все законы одинаково ко всем, не считаясь с должностями, званиями, материальным положением и т.д. Перед законом должны быть все равны.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:54
против
грозный , безработный
зачем? и так хорошо!
четверг, 13 октября 2011 г. 14:53
Нет кольцу НАТО вокруг России!!!
четверг, 13 октября 2011 г. 14:43
pretender63
Москва , менеджер среднего звена
Хватит уже отделять. Хотите, чтобы от России только Москвабад с областью остались?
Закон и порядок на всей территории страны - вот к чему нужно стремиться.
Видимо не с этой властью, но это уже другая тема.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:37
Смирнов А.В.
Вот отделились от нас киргизстаны-таджикистаны и что? Проблем меньше не стало. Наоборот, поток нелегальной миграции оттуда к нам только увеличился. В случае отделения кавказа лучше не станет. Из них легко получатся(не без помощи западных партнеров) максимально враждебные бандитские государства с пещерным национализмом. Что стане еще одним, очередным, очагом дестабилизации нашей родины. При таком уровне нашей коррупции - отделение кавказа станет лишь усугублением существующей проблемы. И после отделения кавказа кавказцы продолжат свой беспредел, привычно откупаясь от наказания.

Украина - вроде бы независимое государство, никакого кавказа в ее составе нет. Однако данный факт не мешает отдельным представителям украинской правоохранительной системы кормиться с рук осевших представителей кавказких народностей.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:29
это жжж неспроста
Сейчас кавказ на особом положении: трилионные вливания в регион и безнаказанность этнобандитов. Необходимо сменить полярность этого особого положения: денежные потоки прекратить полностью, за преступления жестоко наказывать, за убийство- смертная казнь, за избиение - пожизненно на урановые рудники.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:02
Якушев Вадим Васильевич
Отделять нельзя, т.к. геополитика и т.д.
НО ликвидировать диаспоры, депортировать всех кавказцев на кавказ, ввести границу оседлости.
четверг, 13 октября 2011 г. 13:24
Б.К.С.
Орёл , Преподаватель
Однозначно нет. Это отступление в плане геополитики и государственного развития на 200 лет назад.
четверг, 13 октября 2011 г. 13:20
Булавинцев Аноним Анонимус
Тольятти , Репортёр
Да а толку?Вот отделились от нас Закавказье и Средняя Азия что и теперь меньше?Даже наоборот больше и мы ещё власть потеряли.Так что нужно более силовые методы борьбы
четверг, 13 октября 2011 г. 13:16
Денис
Петербург , Инженер
Распиливать страну на части ни в коем случае нельзя. Нужно не только не отделять Кавказ, но и обратно вернуть себе все потерянные республики, включая Грузию. А также навести порядок в Афганистане.
четверг, 13 октября 2011 г. 13:01
Не обязан
Москвэ , Строитель
Лиха беда начало
четверг, 13 октября 2011 г. 12:37
Александр
Москва , Руководитель среднего звена
Это только усугубит национальную проблему. Огромные средства будут выброшены на то, чтобы охранять южные рубежи от дикарей с гор, не говоря уже о жизнях наших молодых ребят, которым придётся это делать. А то что охранять придётся - это несомненно по ряду причин. Веками горцы Северного Кавказа только и жили грабежами и разбоем. За свою историю они не создали ни развитой культуры, ни сколько-нибудь приличной науки, не освоили никакого эффективного созидания. Все чем они жили - разбой, похищения с целью выкупа. И сейчас ничего не изменилось. И ничего не изменится. Тонкий налёт цивилизованности привитый им русскими слетит в одно мгновение. Плюс ещё ислам, который подстёгивает на войну с "неверными" - чтобы там не говорили, но ислам это вовсе не мирная религия - в суре Корова прямо написано, что с неверными нужно воевать. И пойдут эти "независимые" Ичкерии и Великие Кабарды грабить нас - потому что больше некого. И ещё - психология их очень примитивна, как и у любых дикарей - если кто-то соглашается с твоими требованиями - значит он слабый, а слабых нужно давить. Отделение Сев. Кавказа от РФ только укрепит террористов и фанатиков в правильности их методов и достижимости целей.
И один из самых важных факторов - это создаст прецедент. А там и до развала страны недалеко. Чему поспособствуют деньги и спецслужбы "наших западных партнёров". Кавказ нужно УСМИРЯТЬ - ибо понимают они только когда разговариваешь с ними с позиции силы, разговор по-доброму они считают признаком слабости. А "игра в поддавки" с ними ничем хорошим не кончится.
Вот так.
четверг, 13 октября 2011 г. 12:29
Востриков А. Ю.
Москва , Сисадмин
Я свою страну расчленять не позволю

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости