Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1-15 из 9500
вторник, 19 декабря 2017 г. 13:30
Алексей Федоров
Менеджер
Невозможно совместное проживание с народами, живущими по "закону гор" , а не по конституции России. Наша история показывает, что мир на Кавказе не будет долгим. После того, как финансово-промышленная группа полковника Путина уйдёт в небытие, уйдёт и мир с Кавказа.
понедельник, 17 октября 2016 г. 11:21
Березин Святослав Георгиевич
Белгород , ОМОН
Давно пора этих мразей отделять уже. Столько денег туда вливается. Федора Емельяненко петухом назвали. Пускай мрази возвращаются в свои аулы гнилые.
суббота, 8 октября 2016 г. 1:44
Смирнов Владимир Викторович
Кзань , Врач Инфекционист
Обязательно отделить, всегда буду помнить убитых мальчишек и их отрезанные головы, всегда буду помнить десантников в 94- настоящие мужчины. Мрази предали пацанов.Курск пидоры утопили. Кадыров- головорез, только трусливая свинья захочет жить вместе, где убийцу именуют героем. СЛАВА БУДАНОВУ
пятница, 23 сентября 2016 г. 21:11
Барсегян Арам Кареновичь
Кавказ , Строитель
Нящ-мяшь! Кавказ - нашь!)
вторник, 26 апреля 2016 г. 17:43
Жанпеисов Мурат Алмасулы
Усть-Каменогорск Казахстан , студент
Полностью ПОДДЕРЖИВАЮ НЕЗОВИСЕМОСТЬ !!!
среда, 13 апреля 2016 г. 0:37
Пономаренко Виктор Николаевич
Симферополь
Помимо Кавказских республик необходимо также отделить от фашистской педерации и все остальные республики, пускай гомо-московетикусы сами в своем советско-бесовском дерьме варятся.
понедельник, 15 февраля 2016 г. 16:45
Северо-кавказские республики должны стать самостоятельными государствами.
среда, 10 февраля 2016 г. 23:27
Ясинчак Александр Евгеньевич
Хуст , Машинист
Я за распад РФ, и казнь Путина
среда, 10 февраля 2016 г. 23:20
Ясинчак Александр Евгеньевич
Рахов , Машинист
Я за новое государство на территории Европы, и вообще, я за отделение всех 20 республик от РФ.
воскресенье, 20 декабря 2015 г. 20:13
Григольев Николай Владимирович
Барнаул , Педагог
Свободу Кавказу1
суббота, 5 декабря 2015 г. 18:33
Петров Петр Петрович
Волгоград , Мент
Да, я считаю, что нужно создавать как можно больше автономных независимых друг от друга республик, государств и т.д.
среда, 2 декабря 2015 г. 20:10
Елизаров Виктор
Санкт-Петербург , Предприниматель
Кавказ должен быть свободным и выйти из Российской Федерации
понедельник, 2 ноября 2015 г. 17:49
Рыков Ю.
Санкт-Петербург , Инженер
Хватит кормить кавказ
понедельник, 2 ноября 2015 г. 3:27
Зема Владислав Васильевич
Киев , Кибер преступник - мошенник
Российский отдел "К" МВД сосет и нервенно курит в стороне
среда, 14 октября 2015 г. 21:12
Семёнов Вадим Николаевич
Санкт Петербург , Судовой электромеханик
Исламский Кавказ уже живёт по законам шариата и адатам противоречащим конституции России.
Мусульмане Кавказа проводят правовой произвол и исламизацию на территории русских земель подкупая и запугивая полицейское начальства

Голоса Против

Голоса 331-345 из 2542
четверг, 20 сентября 2012 г. 14:36
Алексеев Петр Вячеславович
Надым , репортер
Россия вперед!!!
четверг, 20 сентября 2012 г. 0:39
Позитифф
Терек , Служака
Голосующие против голосуют, к сожалению, не разумом. Негатив о Кавказе и коренных его жителях переполнил информационный эфир. Судят о Кавказе по стоящим на рынках барыгам и гопникам в подворотне. Все мы разные, но все стремимся к миру и порядку. Крикнув на старославянском "Гудбай, Кавказ!" ничего не приобретешь. Сложнее договориться и заставить всех (русских, нерусских, чиновников, служителей культа, бизнесменов, судей) жить по одним правилам, соблюдать закон! И тогда не надо будет искать врагов на стороне (например, южной) для оправдания собственного бессилия в царстве беззакония!!!
среда, 19 сентября 2012 г. 19:58
Борис Львович Рукавишников
Нижний Новгород , преподаватель
я против, это безумие
среда, 19 сентября 2012 г. 19:38
Ахмед Ирудэн Шэхмодедов
Омск , Двачер
Кто не с нами, тот под нами!
среда, 19 сентября 2012 г. 19:32
Анна Нимус
Омск , Легионер
Вы даже не понимаете что вся эта оппозиция , и все эти беспорядки готовились вашингтоном много лет , они знали что мы не дадим напасть им на иран , если они подожму иран , они окружат нас , да плюс ещё вы умники хотите убрать кавказ , тогда точно уже нам и СНГ конец настанет , кавказ не нужно убирать , нужно ввести законы , карающиеся большими сроками тюрьмы . Путин это единственные кто может сейчас хоть как то управлять Россией , нормальные люди это знают , а @#$ которые ведутся на повадки оппозиции не понимают этого . Собчак , навальный , у них изъяли до фени бабла , а вы продолжаете орать что путин виноват , навального уже в измене подозревают(что на все 100% вероятно) , а вы всё путин да путин , одумайтесь пока не поздно : "посмотрите, как ловко и настойчиво либеральная оппозиция, лижущая руки Вашингтону, «громко молчит» об этом, отвлекая внимание граждан истошными воплями о фальсификации прошедших выборов. Все эти «общечеловеки» отрабатывают мзду, и их задача – натравить своих на своих, а заодно не дать нашему обществу подумать о действительной, а не мнимой угрозе. Потому и держать наше общество в угаре антипутинской истерии." И ещё: Позассали все подъезды, Заблевали в лифтах всё. Но орем мы, как и прежде: Путин виноват во всем! (Я уверен все почтенный модератор не пропустит мой комментарий)
среда, 19 сентября 2012 г. 19:14
Петросян Евгений Ваганович
Москва , Юморист
Зарвавшегося пса дешевле держать на привязи чем воевать с ним.
среда, 19 сентября 2012 г. 18:33
Викентий Перельман
Алмасты , разнорабочий
джва года ждал такого отделения
среда, 19 сентября 2012 г. 14:51
no! no! no! no! no!
среда, 19 сентября 2012 г. 14:20
Роман Юрьевич
Нальчик , Преподаватель
Разрушать - не строить!
Сайт провокационный. Рассчитанный на не далеких людей голосующих ЗА. Национальная политика РФ в "действии".
Р.S.
При таких темпах развития российского сознания и мировосприятия появится новое княжество МОСКОВИЯ .
среда, 19 сентября 2012 г. 12:58
Величко Ирина Владимировна
Нальчик , Менеджер по туризму
Я против!!! Мы жители одной большой страны , Мы все ГРАЖДАНЕ РОССИИ... жила в СПБ 6 лет, так вот жители северной столицы думают что все хачики с кавказа.. а ведь там и узбеки и другие выходцы из стран СНГ.так зачем же всех под одну гребенку ?!!Так вот уважаемые, Кавказ Всегда был ценен для Матушки России.... И как своей землей так ее недрами и водами!!!! Ведь ЮФО это и ставропольский край-здравница СССР, и Республики.. с большим запасом ископаемых.... и Каспийское море, и Краснодарский Край- место под солнцем для жителей центральной России.. Вы хотите это отделить??? Где отдыхать будите??? Канары отдали (теперь отдых там нам только снится, Аляску продали-золотые рудники) хотите лишиться всего и остаться в средней полосе России далеко не с приятный климатом??
среда, 19 сентября 2012 г. 12:50
Попов А.В.
Нальчик , специалист
Россия без Кавказа подохнет
вторник, 18 сентября 2012 г. 23:11
Шкондин М.С.
Почему это кавказ должен получить независимость?
воскресенье, 16 сентября 2012 г. 19:51
Кильдиев Рустам Фаридович
г.Москва , системный инженер-программист
не понимаю зачем?
воскресенье, 16 сентября 2012 г. 13:28
Скорик А.С.
СПб , шофер
Ненадо отделять , надо навести жесткий порядок, черные воспринимают только силу, если отделять то только с введением визового режима, кавказ нам не брат, они не навидят нас также как и мы их.
пятница, 14 сентября 2012 г. 11:33
Орехова Наталья Викторовна
Мурманск , бухгалтер
А почему вы пишете только негативное в отношениях русских и чеченцев, ингушей, кабардинцев, карачаевцев, лезгинов, аварцев, лакцев,...?
Почему вы не пишете про то, как кабардинец идет на стрелку с чеченцами на стороне русского? Или про то, как во время Чеченской войны в Грозном русской семье помогали чеченцы? Или о том, как дружат русская девушка и кабардинец и лезгин, и они никогда руку на нее не поднимали, не матерились при ней, не повышали голос, говорили при ней на русском языке со своими земляками, переводили на русский свои песни и помогали и по возможности заботились, и их друзья-соотечественники тоже относились с уважением?
На самом деле не последнюю роль в разжигании межнациональной розни играют СМИ. Например, дружат Петя с Рустамом - ну, хорошо, пусть и дальше дружат: что ж тут еще скажешь, кому это интересно? А вот если Вова с Асланом подерутся, то вот это новость! Есть что пообсуждать, и публика сразу появится. Можно еще для эффектности и приукрасить "чуток".
Если мы разделимся, то ни центральная Россия, ни республики Кавказа от этого не выйграют (сомневаюсь, кстати, что деньги, которые сейчас идут на Кавказ, пойдут тогда на наши больницы и садики, потому что "деньги на Кавказ" - это одна из многих схем отмывания бюджетных денег чиновниками, причем и русскими и кавказскими - они-то сотрудничают друг с другом несмотря на разные национальности! а нас стравливают, чтобы в мутной воде рыбку лучше ловить!).
Нам бы объединяться надо,а не воевать, и помогать друг другу. Советский Союз тем и силен был: людьми и взаимопомощью! Власть всегда была жестокой и простым людям жизнь не медом делала; но люди не такими эгоистами были и старались помочь другому. А сейчас то ли напуганы так, что шоры на глазах, как у лошадей, которых запрягли и погоняют, и те только и успевают бежать и не задумываются. То ли не знаю что... Пока мы воюем друг с другом, "рыбалка" чиновников в безопасности.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости