Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

15 сентября 2011 г.
С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Абсолютное первенство среди регионов Северного Кавказа по количеству жертв - 539 человек - принадлежит Дагестану, который лидировал по общему числу жертв конфликта и в первом полугодии 2011 года. В республике с начала года 315 человек были убиты и 224 ранены.

На втором месте Чечня, где насчитывается 184 жертвы вооруженного противостояния силовиков и подполья, в том числе 81 убитый и 103 раненых; на третьем - Кабардино-Балкария — 137 жертв, в числе которых 98 убитых и 39 раненых.

Далее - в порядке убывания - следуют Ингушетия (97 жертв: 65 убитых и 32 раненых), Северная Осетия (24 жертвы: 18 убито, шестеро ранены), Карачаево-Черкесия (16 жертв: убиты 12 человек и четверо получили ранения), Ставропольский край (10 жертв: четверо убитых и шестеро раненых).

Потери силовиков и подполья

Потери вооруженного подполья на Северном Кавказе за 2011 год, согласно сообщениям правоохранительных органов, составили 314 человек, ушедших из жизни в результате самоподрывов и действий силовиков, направленных на борьбу с подпольем. Из этого числа 138 человек приходится на Дагестан, 66 - на Кабардино-Балкарию, 37 - на Ингушетию, 53 - на Чечню, 15 — на Северную Осетию, пять - на Карачаево-Черкесию.

Кроме того, 276 человек, обвиняемых в участии или содействии вооруженному подполью, по информации представителей силовых ведомств, были задержаны и явились с повинной. Из них 121 - в Чечне, 63 - в Кабардино-Балкарии, 72 - в Дагестане, 14 - в Ингушетии, четыре - в Карачаево-Черкесии и двое - в Ставропольском крае.

Из числа сотрудников правоохранительных органов за 2011 год на Северном Кавказе в общей сложности в результате обстрелов, взрывов, боестолкновений и прямых покушений были убиты 140 человек, в том числе 76 - в Дагестане, 21 - в Кабардино-Балкарии, 18 - в Чечне, 19 - в Ингушетии, четыре - в Карачаево-Черкесии, один - в Северной Осетии и один - в Ставропольском крае.

Еще 247 силовиков были ранены, из них 106 - в Дагестане, 73 - в Чечне, 29 - в Кабардино-Балкарии, 24 - в Ингушетии, шесть - в Северной Осетии, Карачаево-Черкесии - четыре, пять — в Ставропольском крае.

Жертвы среди мирного населения

Противостояние силовиков и вооруженного подполья напрямую затрагивает и мирное население регионов Северного Кавказа, о чем говорит статистика жертв из числа гражданских лиц.

С начала 2011 года на Северном Кавказе в результате терактов, взрывов, обстрелов и покушений были убиты как минимум 137 мирных жителей: 102 - в Дагестане, по 10 - в Кабардино-Балкарии, Чечне и Ингушетии, три в Карачаево-Черкесии и два - в Ставропольском крае.

Не менее 163 гражданских лиц получили ранения, в том числе 118 - в Дагестане, 30 - в Чечне, девять - в Кабардино-Балкарии, четыре - в Ингушетии, в Северной Осетии - двое.

В 2011 году в регионах Северного Кавказа также продолжали фиксироваться похищения, исчезновения и незаконные задержания людей. В общей сложности в регионе таких случаев зафиксировано не менее 45, из которых по 18 произошло в Дагестане и Чечне, девять - в Ингушетии, одно - в Кабардино-Балкарии.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в 2010 году жертвами тлеющего вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1710 человек. В том числе 754 человека были убиты, еще 956 - получили ранения. Первенство среди регионов Северного Кавказа по количеству жертв в 2010 году также принадлежало Дагестану, где общее число жертв конфликта составило 685 человек, из которых 378 были убиты и 307 - ранены.

На втором месте - Ингушетия с 326 жертвами, в числе которых 134 убитых и 192 раненых; на третьем - Чечня, где в 2010 году было зарегистрировано 250 жертв вооруженного противостояния силовиков и подполья, в том числе 127 убитых и 123 раненых.

Далее - в порядке убывания - следуют Северная Осетия (195 жертв: 24 убитых и 171 раненый), Кабардино-Балкария (161 жертва: убиты 79 человек и 82 получили ранения), Ставропольский край (89 жертв: 10 убитых и 79 раненых) и Карачаево-Черкесия (здесь в 2010 году были зарегистрированы четыре жертвы: двое убитых и столько же раненых).

Добавить комментарий

Ф.И.О.

Комментарий

Код проверки

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

25 октября 2011 г.

Призыв убить русских - хулиганство

20 октября, в администрацию города Ейска поступил звонок от жителей дома, на пересечении улиц Первомайская – Островская 8. Они сообщили представителям администрации о том, что на их доме были обнаружены надписи, направленные на разжигание межнациональной розни. далее
25 октября 2011 г.

Кавказцев, которые забили студента в метро... отпустили!

Скандал вокруг избиения студента одного из столичных вузов, 19-летнего Глеба Харитонова набирает обороты. В пятницу утром Глеб пытался защитить девушку, к которой в метро приставали парни-кавказцы. Но в ответ студента ударили электрошокером, а потом жестоко избили ногами его в вагоне метро. Пока четыре парня отбивали Глебу почки и пытались проломить череп, пятый снимал расправу на видео. далее
24 октября 2011 г.

Фаната Спартака Сергея Смирнова убили в стычке с бандой кавказцев Арслана Шахина

В массовой драке русской молодежи с кавказцами на юго-западе Москвы погиб 16-летний молодой человек. далее
23 октября 2011 г.

В московском метро студента,заступившегося за девушку, жестоко избили кавказцы

Сотрудники московской полиции задержали четверых студентов-первокурсников, устроивших потасовку в вагоне метро. 19-летний Глеб Харитонов вступился за девушку, после чего его избили пятеро выходцев с Кавказа. далее
21 октября 2011 г.

В Питере был убит кавказцами футбольный фанат Зенита Роман Ловчивов

19 октября 2011 года в Невском районе Санкт-Петербурга в подъезде своего дома был найден убитым Ловчивов Роман 1989 года рождения. Предварительная версия смерти – внутреннее кровоизлияние в результате удара арматурой. далее
20 октября 2011 г.

Что такое отделение Кавказа

Борьба за отделение Северного Кавказа – вот единственное на сегодняшний день стратегически выигрышное направление борьбы с путинизмом и с имперским системным наследием. (Разумеется, говоря об СК, мы подразумеваем не Северо-кавказский федеральный округ в целом, а конгломерат соответствующих национальных республик.) далее
18 октября 2011 г.

Правительство может скорректировать план инвестиций в Кавказ, но не откажется от идеи

До конца октября 2011 года правительство планирует поставить финальную точку в вопросе финансирования Северного Кавказа, а точнее, определить стоимость разработанной для округа госпрограммы — превысит ли она обнародованные ранее 3,89 трлн руб., дойдет до столько желанной регионом отметки в 5,5 трлн руб. или же под давлением Минфина и Минэкономики будет уменьшена. Но с учетом возросшей активности госкомпаний по поддержке проектов в регионе и отставки министра финансов Алексея Кудрина, одного из активных оппонентов госпрограммы, шансы на получение "исторического максимума" у региона крайне высоки. далее
17 октября 2011 г.

Массовая драка со стрельбой чеченцев и кабардино-балкарцав в Москве

В Москве чеченцы расстреляли уроженцев Кабардино-Балкарии. Массовая драка между чеченцами и кабардинцами произошла в Москве возле кафе на улице Миклухо-Маклая. Уроженцы Чечни пустили в ход «травматику», с огнестрельными ранениями госпитализированы три человека. далее
13 октября 2011 г.

Дань Кавказу

Дать денег Кавказу - всей это бесчисленной орде рамзанов, шамилей, кадыров, басаев и прочих мерзоев - значит отобрать деньги у русских регионов. далее
13 октября 2011 г.

Патрушев: На развитие Северного Кавказа потратят 5,5 трлн рублей

Общая сумма расходов на реализацию программы по развитию Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года составит более 5,5 трлн рублей, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев. далее
Все новости