Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

15 сентября 2011 г.
С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Абсолютное первенство среди регионов Северного Кавказа по количеству жертв - 539 человек - принадлежит Дагестану, который лидировал по общему числу жертв конфликта и в первом полугодии 2011 года. В республике с начала года 315 человек были убиты и 224 ранены.

На втором месте Чечня, где насчитывается 184 жертвы вооруженного противостояния силовиков и подполья, в том числе 81 убитый и 103 раненых; на третьем - Кабардино-Балкария — 137 жертв, в числе которых 98 убитых и 39 раненых.

Далее - в порядке убывания - следуют Ингушетия (97 жертв: 65 убитых и 32 раненых), Северная Осетия (24 жертвы: 18 убито, шестеро ранены), Карачаево-Черкесия (16 жертв: убиты 12 человек и четверо получили ранения), Ставропольский край (10 жертв: четверо убитых и шестеро раненых).

Потери силовиков и подполья

Потери вооруженного подполья на Северном Кавказе за 2011 год, согласно сообщениям правоохранительных органов, составили 314 человек, ушедших из жизни в результате самоподрывов и действий силовиков, направленных на борьбу с подпольем. Из этого числа 138 человек приходится на Дагестан, 66 - на Кабардино-Балкарию, 37 - на Ингушетию, 53 - на Чечню, 15 — на Северную Осетию, пять - на Карачаево-Черкесию.

Кроме того, 276 человек, обвиняемых в участии или содействии вооруженному подполью, по информации представителей силовых ведомств, были задержаны и явились с повинной. Из них 121 - в Чечне, 63 - в Кабардино-Балкарии, 72 - в Дагестане, 14 - в Ингушетии, четыре - в Карачаево-Черкесии и двое - в Ставропольском крае.

Из числа сотрудников правоохранительных органов за 2011 год на Северном Кавказе в общей сложности в результате обстрелов, взрывов, боестолкновений и прямых покушений были убиты 140 человек, в том числе 76 - в Дагестане, 21 - в Кабардино-Балкарии, 18 - в Чечне, 19 - в Ингушетии, четыре - в Карачаево-Черкесии, один - в Северной Осетии и один - в Ставропольском крае.

Еще 247 силовиков были ранены, из них 106 - в Дагестане, 73 - в Чечне, 29 - в Кабардино-Балкарии, 24 - в Ингушетии, шесть - в Северной Осетии, Карачаево-Черкесии - четыре, пять — в Ставропольском крае.

Жертвы среди мирного населения

Противостояние силовиков и вооруженного подполья напрямую затрагивает и мирное население регионов Северного Кавказа, о чем говорит статистика жертв из числа гражданских лиц.

С начала 2011 года на Северном Кавказе в результате терактов, взрывов, обстрелов и покушений были убиты как минимум 137 мирных жителей: 102 - в Дагестане, по 10 - в Кабардино-Балкарии, Чечне и Ингушетии, три в Карачаево-Черкесии и два - в Ставропольском крае.

Не менее 163 гражданских лиц получили ранения, в том числе 118 - в Дагестане, 30 - в Чечне, девять - в Кабардино-Балкарии, четыре - в Ингушетии, в Северной Осетии - двое.

В 2011 году в регионах Северного Кавказа также продолжали фиксироваться похищения, исчезновения и незаконные задержания людей. В общей сложности в регионе таких случаев зафиксировано не менее 45, из которых по 18 произошло в Дагестане и Чечне, девять - в Ингушетии, одно - в Кабардино-Балкарии.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в 2010 году жертвами тлеющего вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1710 человек. В том числе 754 человека были убиты, еще 956 - получили ранения. Первенство среди регионов Северного Кавказа по количеству жертв в 2010 году также принадлежало Дагестану, где общее число жертв конфликта составило 685 человек, из которых 378 были убиты и 307 - ранены.

На втором месте - Ингушетия с 326 жертвами, в числе которых 134 убитых и 192 раненых; на третьем - Чечня, где в 2010 году было зарегистрировано 250 жертв вооруженного противостояния силовиков и подполья, в том числе 127 убитых и 123 раненых.

Далее - в порядке убывания - следуют Северная Осетия (195 жертв: 24 убитых и 171 раненый), Кабардино-Балкария (161 жертва: убиты 79 человек и 82 получили ранения), Ставропольский край (89 жертв: 10 убитых и 79 раненых) и Карачаево-Черкесия (здесь в 2010 году были зарегистрированы четыре жертвы: двое убитых и столько же раненых).

Добавить комментарий

Ф.И.О.

Комментарий

Код проверки

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

8 декабря 2011 г. 5

Кавказец жестоко избил двух женщин в ТРЦ "Галерея"

В центре Петербурга кавказец избил двух женщин. Молодой кавказец напал на двух местных жительниц в минувшую субботу, 3 декабря, в кинотеатре "Формула кино", расположенном в торгово-развлекательном центре "Галерея" на Лиговском проспекте. Между двумя женщинами и кавказцем, пришедшим в кино с девушкой, возник небольшой конфликт, который завершился избиением девушек. Женщины получили сотрясение головного мозга, одна из них может лишиться зрения. далее
5 декабря 2011 г. 1

В Москве задержаны чеченцы, стрелявшие у элитного клуба

Московские полицейские задержали двух мужчин, устроивших стрельбу у ночного клуба в центре города. Найти их удалось по автомобилю Porsche Cayenne, на котором они скрылись с места преступления, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Москве. далее
2 декабря 2011 г. 2

Хватит кормить Кавказ или как Кавказ опустошает Сибирь.

В Новосибирске выходит фильм о бедности богатейшей ресурсами Сибири. Сегодня в новосибирском Доме актера состоится первый публичный показ 45-минутного фильма «Нефть в обмен на ничего», оператором и одним из режиссёров которого стал известный в городе и за его пределами общественный активист Артём Лоскутов. далее
27 ноября 2011 г.

Городские джунгли

Краткое содержание видео, снятого самим отчасти пострадавшим банкоматом. Джигит по банковской карточке получает деньги. Затем пытается выйти и не может, дверь заперта. Засада в том, что банкомат стоит в отдельном помещении. Чтобы открыть дверь и выйти, нужно приложить банковскую карточку к соответствующему устройству (или даже просто нажать кнопку, на видео не отчетливо видно), расположенному у выхода. Не поняв, как эта шайтан-арба устроена, джигит стеклянную дверь разбивает и вырывается на свободу. далее
25 ноября 2011 г. 1

Власти усиленно перевооружают Кавказ, отложив его социально-экономическое развитие

На перевооружение Южного военного округа (ЮВО) планируется потратить еще больше 5 трлн рублей до 2020 года. Уже сейчас в регионе идет масштабное перевооружение боевых частей. В то время как в Российской армии доля новых и модернизированных видов вооружений составляет 10-20%, в ЮВО этот показатель доведен до 70%. далее
24 ноября 2011 г.

На севере Москвы кавказец расстрелял семью известного рок-музыканта

На севере Москвы совершено вооруженное нападение на квартиру принадлежащую семье известного рок-музыканта. Инцидент произошел среду утром в доме номер 74 около 11.20 мск. Неизвестный позвонил в квартиру и выстрелил из травматического пистолета в хозяйку квартиры. далее
22 ноября 2011 г. 1

Кровавое побоище в подмосковном поселке устроили дагестанцы-самбисты

Пострадавшие местные жители: «Били очень сильно, с такой ненавистью, с усмешкой» далее
20 ноября 2011 г. 1

в силу определенных причин задерживать жителей Чечни не стали

Зелимхан Мазаев, которого власти ОАЭ объявили в международный розыск за расстрел Героя России Сулима Ямадаева, проживает в Москве. Недавно он стал участником инцидента с полицией, забыв пистолет в ресторане. далее
18 ноября 2011 г.

Задолженность Северного Кавказа за электричество выросла до 15 млрд. рублей.

По данным ОАО "МРСК Северного Кавказа" основной объем задолженности за электроэнергию потребителями на Северном Кавказе достиг 15 миллиардов рублей. далее
17 ноября 2011 г. 3

Избитый в метро студент подает в суд на телеведущего-сенатора, выступившего на стороне кавказцев

В деле об октябрьской драке в московском метро с участием выходцев с Северного Кавказа, разговоры о которой в последнее время несколько поутихли, произошел новый скандальный поворот. Вступившийся за девушку и угодивший вслед за этим в больницу студент юридического факультета Первого профессионального университета Глеб Харитонов объявил о намерении подать в суд на Первый канал и программу "Человек и закон". далее
Все новости