Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 856-870 из 9499
вторник, 15 октября 2013 г. 5:09
Паровозов Аркадий Игнатьевич
Хабаровск , Инженер
поддерживаю отделение
вторник, 15 октября 2013 г. 2:49
Виктория Фабишек
Канада , писатель. // Долой войну, долой Ченю!
Мой голос можете не учитывать, я уже проголосовала, просто подписалась там неправильно, но опубликуйте пожалуйста, сообщение.
Итак, Путин заявил: "вот отделим Кавказ, а потом вы захотите отделить Рязань, Сибирь, Хабаровск..." НЕ ПРАВДА!!! Люди хотят отсоединить Кавказ не потому, что они там "бедные" и тянут из бюджета, а потому что:
-НЕ чеченец Не может поехать в Чечню жить, отдыхать, например. Это опасно для жизни;
- Это зеленый свет наркотрафику в Россию;
- Это работорговля - такого нет ни в одном регионе России;
- Это смерть наших сыновей (будьте вы прокляты, кто погнал их туда на заклание);
- Это высокий коэффициент радикального религиозного терроризма;
- Это обилие этнических преступных группировок на территории России.
И это только самое очевидное, объективное, что можно доказать, оперируя фактами. НИ В ОДНОМ регионе России такого НЕТ. И отделять их люди хотят не потому, что они "бедные, дотационные", а по гораздо более серьезным и даже ужасающим причинам. Поэтому пудрить нам мозги страшилками о мифическом последующем отделении Сибири, Урала, Рязани вслед за Кавказом НЕ НАДО, малоуважаемые кремлевские плутни! Долой войну, долой Чечню!!

понедельник, 14 октября 2013 г. 22:49
Тимохин С.
Москва , менеджер
Все сышали про Бирюлёво?! Мало вам вырзанных русских в Чечне?! Хотите, чтобы нас и здесь резали безнаказанно?! Если бы народ в Бирюлёво не поднялся, то никто эту тварь, убившую нашего парня, и не искал бы. Вы думаете, местная милиция ничего не знает об обстановке на овощбазе и вокруг неё?! Знает она всё! Менты прекрасно знают, кто там продаёт наркотики, кто - оружие, кто вербует террористов на войну в Сирию и на кавказ. Они всё знают и ничего делать не станут, потому что те им платят. И ФМС тоже с них получает. А на нас им плевать!!! Я больше чем уверен, что если того козла горного и найдут, тут же диаспора даст денег и его отпустят под шумок, а потом в Твиттер будет его фотография с Кадыровым или ещё с каким-нибудь Шаймиевым.
Я не хочу, чтобы в мой дом пришла какая- нибудь бородатая тварь с автоматом и зелёной тряпкой с идиотскими письменами на голове! Я хочу жить без страха за своих родных. Отделить Кавказ и установить границу как у Израиля с Сектором Газа (стена 6 метров высотрой)! На любой выстрел с той стороны - ракетно-бомбовый удар! Они уважают силу - вот им и будет сила.
понедельник, 14 октября 2013 г. 21:41
Юрий Сергеевич
Санкт-Петербург , офицер
Или военное закрытие границы, прекращение гражданства для кавказцев, поголовное выдворение, закрытие границы с северокавказскими республиками и прекращение любых связей с кавказом ИЛИ - впереди только одно-полномасштабная российско-кавказская война на истребление. И хватит слюнявых сказочек и вранья про несуществующие в природе "единства" и "братства". У 80% россиян к кавказцам есть одно чувство - ненависть. Ни к каким другим этносам нет, а именно к кавказцам-ненависть, как у белорусских партизан к немецким оккупантам. И ненависть только растет. Сколько еще и чего ждать? Когда кондопога-манежка-ставрополь-пугачев-бирюлево вспыхнет в масштабе всей России и польются реки крови? Югославия ничему не научила? Надо просто перестать врать и ПРИЗНАТЬ, что существует 98% населения России, способного мирно жить вместе и есть 2% населения-кавказцы, ни которые, ни с которыми никто в России жить вместе не желает, что эти неравные части относятся к резко враждебным, ненавидящим друг друга на генетическом уровне, этносам. 300 лет друг друга уничтожали и ненавидели лютой ненавистью, а теперь вот впереди у нас "дружба нерушимая", "братства неразделимые", "любви бескрайние"! А может просто самим себе врать ХВАТИТ?! Поэтому, или-отделение,выдворение и закрытие границ ИЛИ полномасштабная война по "югославскому" сценарию. Стоим у края. Власть не решит вопрос, начнись война, правящая элита без вариантов, будет поголовно истреблена населением страны, благо по ненависти, после кавказцев - следующие.
понедельник, 14 октября 2013 г. 20:13
долой чурок! пусть все сдохнут, твари!
понедельник, 14 октября 2013 г. 12:55
Иванова
Марина , Владимировна
отделить не раздумывая
понедельник, 14 октября 2013 г. 12:32
Макаров Петр Ильич
Москва , Тракторист
Маргинальность заходит слишком далеко.
понедельник, 14 октября 2013 г. 12:02
Филатов Игорь Леонидович
Москва , служащий
у нас много где можно использовать эти триллионы рублей: обучение, медицина, увеличение и усиление пограничных войск и т.п. и т.д.
понедельник, 14 октября 2013 г. 0:35
Смирнов Александр Михайлович
Волгоград , программист
Долой черножопых тварей!
воскресенье, 13 октября 2013 г. 22:51
Генерал Ермолов
Грозный , Усмиритель
Кавказ - территория России. Дикое местное население подлежит депортации в отдалённые горные селения. Грозный и Махачкала - русские города, выстроенные в устрашение племенам.
воскресенье, 13 октября 2013 г. 22:47
Владимир Опаров
Москва , Строитель
Животные не должны свободно перемещаться по моей стране.
воскресенье, 13 октября 2013 г. 22:19
Григорьев Д.О.
Санкт-Петербург , Директор
Надеюсь, поможет убрать из русских городов этих обезъян.
воскресенье, 13 октября 2013 г. 20:11
Россия для русских и тех кто с русскими, а они против.
воскресенье, 13 октября 2013 г. 13:43
Акопянц Арсен
Пятигорск , наука
я считаю, что нужна дорожная карта. Единовременное отделение вызовет массу неприятностей. Нужно 10 - 15 лет, последовательно создавать условия. Например: 5 лет - частичное закрытие границы, еще 5 лет - полное с сохранением ряда дотаций и инвестированием, еще 5 лет полное закрытие границ с активным сотрудничеством.Но независимость нужна. Единственная проблема - это границы. Как их определять? Кабардино-Балкария, Карачаево-черкессия. Как установить четкие границы между государствами. Это самое важное. Но я убежден, если произойдет цивилизованный развод, то напряженность спадет со всех Южных Регионов России, и уверен в самих Республиках будет спокойнее. Беднее, но спокойнее.
воскресенье, 13 октября 2013 г. 12:05
Иванов Сергей Михайлович
Липецк , Бизнессмен
Сколько можно ждать когда эти так называемы части нашей страны безнаказанно убивают наших братьях славян.А все чиновники на этому наживаються фактически здали страну за деньги

Голоса Против

Голоса 136-150 из 2541
четверг, 29 августа 2013 г. 11:43
Гебеков Алхас ризванович
Москва , Военный
Нет плохой нации есть плохие люди
вторник, 27 августа 2013 г. 6:11
Иванов Владислав Андреевич
Санкт Петербург , физик
Кавказ неотъемлимая часть России
понедельник, 26 августа 2013 г. 15:38
таланов с.г
кисловодск , электромеханик
кавказ-это россия.
четверг, 22 августа 2013 г. 19:51
Махно Сергей
Москва , Инженер
Отделим Кавказ, придется отделять всех остальных....и что останется? Только промежуток между Москвой и Питером??? Вся эта жуть про кавказцев нагоняется телеком и СМИ. Я был на Кавказе, приняли гостеприимно! Провожали до гостиницы всей семьей. Работаю и с дагестанцами и с карачаевцами, даже дальние родственники кабардинцы есть. Не СУДИТЕ Кавказ по единичным поступкам отдельных ушлёпков. Никто тут никого в рабство не загонит, бред это!!!
вторник, 20 августа 2013 г. 9:12
Дёмина Любовь Васильевна
Самара
Россия не делится!
воскресенье, 18 августа 2013 г. 0:14
Валерий
Не отделять, но прекратить дотации, заставить работать, и ввести жесткий контроль миграции из кавказских республик.
пятница, 16 августа 2013 г. 15:50
Михинкевич Лелевич
Баянаул , Связист
Кавказ-это часть Великой России, имеющей федеративное устройство. Ни одна нация, населяющая любую часть огромной территории, не имеет монопольного права на нее. Любой, кто хочет раздробить Россию-Враг ее народов! Только вместе- мы сила. Пусть каждый народ, в том числе и русский, проследит свою историю и сделает выводы!! Все мы - единый народ!
воскресенье, 11 августа 2013 г. 11:02
Мельников Игорь Иванович
Ростов на Дону , Общественный деятель
Кавказ ахиллесова пята России за её отделением последует полный развал страны, не зря в годы войны на Кавказе, США так активно занималась финансированием боевиков и называла Салмана Радуева борцом за независимость. Отделение Кавказа это плацдарм для посдедующих боевых действий против России. Но так как сервер сайта находится в США думаю толку мои слова не принесут.
суббота, 10 августа 2013 г. 23:32
Дебилы, деды воевали, а внуки просрать хотят все)))
четверг, 8 августа 2013 г. 12:50
Колесников Анатолий
Москва , инженер
Когда в 2000 году Путин прибыл в Чечню, провожая бойцов на войну, он сказал - вы здесь защищаете Россию, не дайте ее расчленить.
четверг, 8 августа 2013 г. 7:08
Коренев Константин Сергеевич
Краснодар , Проектировщик
Неужели все такие глупые и не понимают, что после отделения Кавказа, проблема с кавказцами не решится, а еще более усугубится? Дашь им палец откусят по локоть и в следующий раз вопрос будет стоять а не отдать ли им Ростов или Поволжье? Тем более что они станут еще более смелые, так как победу уже раз одержат.
среда, 7 августа 2013 г. 15:40
Игорь К.
Москва , CFO
Дело не в том что бы отделить или не отделить , а дело во внутренней политики нынешней власти и в связи с этим вседозволенности , в виду того что этот маленький и гордый народец после войны считает себя обиженным и обделенным , по сути там нужно нормальное правительстве без клоунов вроде академика Р.К. , раздающего по 4млн. малоимущим , скорее всего на очередной Порше кайен, Прекратить чрезмерные вливания и заставить этих гордых людей работать а не пилить дотации Аллаха Владимировича… ту и т.д.
среда, 7 августа 2013 г. 10:41
Светлана
Москва
Сила России в его единстве. Единстве территорий и единстве людей. Отделение Северной Кавказа приведет к еще большей криминализации. Борьба с Кавказским криминалом должна стать одной из основных задач Российского государства. Только сдерживая Кавказ, мы сможет обезопасить свои территории. Нужны жесткие меры, пока кровь не захлестнула Россию.
воскресенье, 4 августа 2013 г. 21:11
Mahriiii
мне все равно, поэтому написал против, нет кнопки - все равно

люди зародились в трех-4 местах там где евреи живут сейчас, на севере и на востоке, гаплоева тому ответ, но ты вы даже не гуглите это.

мировая религия хародилась в египте более 10000 лет назад, когда поклонялись солнцу. Ислам плагиат от христинаства и прочих религий.

россия неизбежна будет разрушина, и ее начал разрушать Хрущев,

Если смогли мою Родину уничтожить, то Россию разделят до 2020 года.

Я доволен что живу не в России и я турок по-национальности.

Могу сказать, что Кавказ не особо нужен миру, Еще забыли про Китай и Индию, их религия плевала на ваших богов и пророков и она намного древнее.

Когда будет разрушена Россия в ближайшие годы, Турция заполучит сразу весь русский кавказ и вырежет всех, а тех кто останется в живых сделает смертниками для расправ на ближайщих территориях - как в Ливии и Сирии и будут плакать и чеченцы (сельские быдланы) и русские (нацики славяне) будут плакать кровавыми слезами - но вернуть уже ничего нельзя

в России нет ни оружия ни людей ни любви.
Можете молитца кому хотите, но вирусы будут убивать людей, бактериологическое оружие, погуглите кто делал Оранж для Вьетнами и делает сейчас сою

Пока вы грызетесь друг с другом, выпячиваете свое эго - ваши дни приближаются не к великому суду балаболов - а к концу.

Только бараны поклоняются богам, особенно смешно было когда в грозный привезли остатки и принцы Катарский ни разу их не поцеловал и ржал, как чеченцы молились трупным кускам.

люди, вы больные и тупые - откройте глаза - это конец, и не будет ни рая ни ада - для вас, вас просто не будет.
четверг, 1 августа 2013 г. 14:43
Каширин Павел
Москва , ивентор
Там моментально появятся американцы и англичане, которые совали туда свой нос еще с 18 века - раз, за Кавказ бились и проливали кровь наши предыдущие поколения - два , Кавказ - лакомый кусок с точки зрания геополитики - три, под Кавказом вероятно находятся колоссальные нефтяные залежи - четыре, ну и вопрос который возник тут (отделение Кавказа) после того как проломили лоб полицейскому решается не отделением, а другими способами - это пять.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости