Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 691-705 из 9500
суббота, 16 ноября 2013 г. 13:27
Розанов А.В.
Самара , штурман
Служил в са с этими. Желания брататься нет. Буду рад видеть гостями нашей страны. А может и не рад.
пятница, 15 ноября 2013 г. 11:57
Аникин
СПБ , Экономист
Разделяй и властвуй.
пятница, 15 ноября 2013 г. 11:42
Лупанов Андрей Михайлович
москва , техник
Кавказ-ВОН
пятница, 15 ноября 2013 г. 1:38
Шелетаев
Александр , Николаевич
Дать независимость Кавказу, построить стену , визовый режим. И международные войска при напряженности
пятница, 15 ноября 2013 г. 1:23
Беляев Александр Николаевич
Москва , Менеджер
Они враждебный народ, по отношению к русским.
пятница, 15 ноября 2013 г. 1:05
рязань
разные менталитеты
четверг, 14 ноября 2013 г. 23:23
Иванов Петр Сергеевич
Москва , PR-Менеджер
Не нужны они нам.
четверг, 14 ноября 2013 г. 19:40
игорь
Н.Новгород , врач
мы чуждые друг другу, я их не понимаю и не хочу понимать
четверг, 14 ноября 2013 г. 17:24
Соловьев Павел Александрович
Москва , Юрист
До свидания Кавказ. а ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПРОЩАЙ!!!!!!!
Только пока у власти мерзавцы, толку не будет.
четверг, 14 ноября 2013 г. 15:33
Магомедова
Махачкала
Россия страна оборзевших чиновников и казнокрадов.Нефть, газ, гидроэлектростанции, коньяки и вина, осетрина и черная икра, огромные залежи редкоземельных металлов - нам и без России пригодятся. Совместно с европейскими друзьями мы очень быстро подняли бы и свою экономику и численность населения и вернули бы тех, кто выехал за пределы республики.
Ислам религия пришедшая к нам извне, а Кавказцы никогда и ничто не поставят выше адатов (законов) наших предков. Если бы нам предложили светский, европейский сценарий развития событий мы бы отделились уже давно.
Но жаль что ЦРУшникам которые под видом лингвистов уже вдоль и поперек облазили весь Дагестан, так и не хватило ума, чтобы понять эту простую истину.
Главной религией для дагестанцев, как и для американцев является собственное благополучие и деньги. И плевать они хотели на все религии мира вместе взятые!
Семья, дом и благосостояние вот наша истинная религия.
За то что мы состоим в России мы платим высокую цену. Умный руководитель давно сделал бы Дагестан процветающей страной, но умный России не нужен. Почему?
Очень много дагестанцев эмигрировавших в 1917 году и позже, чьи потомки хотели бы вернуться на родину, кроме того оставшиеся еще в Дагестане выходцы из княжеских семейств вынужденные стоять в стороне и наблюдать как потомки батраков и чабанов издеваются над их народом и их землями.
Путин как "последний из магикан" пытается сохранить остатки от той России что была при царях.Вряд ли это получится. Потому что народа, что был в царской России уже нет.
А тот тупоголовый народ что сегодня живет в России не заслуживает того, что Путин старается для него сделать.
Как раба не воспитывай, а его все в рабство тянет.
На сей раз к американцам, татар видать мало было.
четверг, 14 ноября 2013 г. 13:06
Шестаков Владимир
Краснодар , инженер
Вчера еще надо было отделиться. Правительство безмолвствует. Народ близок к точке кипения. Надо бы по-хорошему, через референдум. В Германии вон у народа спросили, хочет ли он очередную Олимпиаду проводить. Все земли как один- нет! И не будет никакой олимпиады. А нас разве спрашивали, когда укрупнили часовые пояса? Когда утверждали Олимпиаду, чемпионат мира по футболу? И не будет спрашивать, потому как надо созреть до гражданского общества, выйти всей страной мирно на улицы городов и спросить... Пора уже. А то от России останутся только призрачные границы...И главное никаких погромов. Тихое неповиновение, "ахимса" Ганди, помните...
четверг, 14 ноября 2013 г. 12:20
Cмирнова
Алла , александровна
Рано или поздно, но придется отделиться. Вместе нам не жить. Сколько еще нужно убитых, сколько млрд денег у коренного народа отнять и отдать в эту черную дыру?
четверг, 14 ноября 2013 г. 9:57
Стишенко С
Ставрополь , инженер
Я русский по национальности, но родился в г. Нальчике и прожил там 22 года (до 1999 г.), после чего я и вся моя семья, слава богу, уехали из КБР в другой регион. Я как никто другой, хорошо знаю натуру кавкакзцев, и по этому я за отделение этих зверей от России. Уверен, что те русские люди, которые жили в национальных республиках такого же мнения как и я. Обоснований этому очень много, и долго перечислять (накипело предостаточно), поэтому тему оставлю для другого случая.
четверг, 14 ноября 2013 г. 1:07
я хочу что-бы мои дети спокойно возврашались домой со школы!
среда, 13 ноября 2013 г. 20:31
Батьков М.И.
Пенза , водитель
Без него спокойнее в российских городах.

Голоса Против

Голоса 136-150 из 2542
суббота, 7 сентября 2013 г. 11:10
Володар Булатов
Тюмень , Геодезист - топограф
Нельзя отдавать пиндосам санитарный кардон. В случае войны Кавказ будет раскатан ракетами, это будет отражение агрессии. Ежели Кавказ станет...отдельными государствами...то это нападение. Вот и всё! А то что внутри России распустили заразу...дак конечно. Смешно...сами ведете себя как черви и не пытаетесь русской диаспорой продвинуть нужного чиновника и переподкупить другого, что бы Ваши интересы были учтены...
четверг, 29 августа 2013 г. 12:43
Гебеков Алхас ризванович
Москва , Военный
Нет плохой нации есть плохие люди
вторник, 27 августа 2013 г. 7:11
Иванов Владислав Андреевич
Санкт Петербург , физик
Кавказ неотъемлимая часть России
понедельник, 26 августа 2013 г. 16:38
таланов с.г
кисловодск , электромеханик
кавказ-это россия.
четверг, 22 августа 2013 г. 20:51
Махно Сергей
Москва , Инженер
Отделим Кавказ, придется отделять всех остальных....и что останется? Только промежуток между Москвой и Питером??? Вся эта жуть про кавказцев нагоняется телеком и СМИ. Я был на Кавказе, приняли гостеприимно! Провожали до гостиницы всей семьей. Работаю и с дагестанцами и с карачаевцами, даже дальние родственники кабардинцы есть. Не СУДИТЕ Кавказ по единичным поступкам отдельных ушлёпков. Никто тут никого в рабство не загонит, бред это!!!
вторник, 20 августа 2013 г. 10:12
Дёмина Любовь Васильевна
Самара
Россия не делится!
воскресенье, 18 августа 2013 г. 1:14
Валерий
Не отделять, но прекратить дотации, заставить работать, и ввести жесткий контроль миграции из кавказских республик.
пятница, 16 августа 2013 г. 16:50
Михинкевич Лелевич
Баянаул , Связист
Кавказ-это часть Великой России, имеющей федеративное устройство. Ни одна нация, населяющая любую часть огромной территории, не имеет монопольного права на нее. Любой, кто хочет раздробить Россию-Враг ее народов! Только вместе- мы сила. Пусть каждый народ, в том числе и русский, проследит свою историю и сделает выводы!! Все мы - единый народ!
воскресенье, 11 августа 2013 г. 12:02
Мельников Игорь Иванович
Ростов на Дону , Общественный деятель
Кавказ ахиллесова пята России за её отделением последует полный развал страны, не зря в годы войны на Кавказе, США так активно занималась финансированием боевиков и называла Салмана Радуева борцом за независимость. Отделение Кавказа это плацдарм для посдедующих боевых действий против России. Но так как сервер сайта находится в США думаю толку мои слова не принесут.
воскресенье, 11 августа 2013 г. 0:32
Дебилы, деды воевали, а внуки просрать хотят все)))
четверг, 8 августа 2013 г. 13:50
Колесников Анатолий
Москва , инженер
Когда в 2000 году Путин прибыл в Чечню, провожая бойцов на войну, он сказал - вы здесь защищаете Россию, не дайте ее расчленить.
четверг, 8 августа 2013 г. 8:08
Коренев Константин Сергеевич
Краснодар , Проектировщик
Неужели все такие глупые и не понимают, что после отделения Кавказа, проблема с кавказцами не решится, а еще более усугубится? Дашь им палец откусят по локоть и в следующий раз вопрос будет стоять а не отдать ли им Ростов или Поволжье? Тем более что они станут еще более смелые, так как победу уже раз одержат.
среда, 7 августа 2013 г. 16:40
Игорь К.
Москва , CFO
Дело не в том что бы отделить или не отделить , а дело во внутренней политики нынешней власти и в связи с этим вседозволенности , в виду того что этот маленький и гордый народец после войны считает себя обиженным и обделенным , по сути там нужно нормальное правительстве без клоунов вроде академика Р.К. , раздающего по 4млн. малоимущим , скорее всего на очередной Порше кайен, Прекратить чрезмерные вливания и заставить этих гордых людей работать а не пилить дотации Аллаха Владимировича… ту и т.д.
среда, 7 августа 2013 г. 11:41
Светлана
Москва
Сила России в его единстве. Единстве территорий и единстве людей. Отделение Северной Кавказа приведет к еще большей криминализации. Борьба с Кавказским криминалом должна стать одной из основных задач Российского государства. Только сдерживая Кавказ, мы сможет обезопасить свои территории. Нужны жесткие меры, пока кровь не захлестнула Россию.
воскресенье, 4 августа 2013 г. 22:11
Mahriiii
мне все равно, поэтому написал против, нет кнопки - все равно

люди зародились в трех-4 местах там где евреи живут сейчас, на севере и на востоке, гаплоева тому ответ, но ты вы даже не гуглите это.

мировая религия хародилась в египте более 10000 лет назад, когда поклонялись солнцу. Ислам плагиат от христинаства и прочих религий.

россия неизбежна будет разрушина, и ее начал разрушать Хрущев,

Если смогли мою Родину уничтожить, то Россию разделят до 2020 года.

Я доволен что живу не в России и я турок по-национальности.

Могу сказать, что Кавказ не особо нужен миру, Еще забыли про Китай и Индию, их религия плевала на ваших богов и пророков и она намного древнее.

Когда будет разрушена Россия в ближайшие годы, Турция заполучит сразу весь русский кавказ и вырежет всех, а тех кто останется в живых сделает смертниками для расправ на ближайщих территориях - как в Ливии и Сирии и будут плакать и чеченцы (сельские быдланы) и русские (нацики славяне) будут плакать кровавыми слезами - но вернуть уже ничего нельзя

в России нет ни оружия ни людей ни любви.
Можете молитца кому хотите, но вирусы будут убивать людей, бактериологическое оружие, погуглите кто делал Оранж для Вьетнами и делает сейчас сою

Пока вы грызетесь друг с другом, выпячиваете свое эго - ваши дни приближаются не к великому суду балаболов - а к концу.

Только бараны поклоняются богам, особенно смешно было когда в грозный привезли остатки и принцы Катарский ни разу их не поцеловал и ржал, как чеченцы молились трупным кускам.

люди, вы больные и тупые - откройте глаза - это конец, и не будет ни рая ни ада - для вас, вас просто не будет.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости