Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 601-615 из 9499
среда, 18 декабря 2013 г. 23:39
Надоел кавказ!!!
среда, 18 декабря 2013 г. 20:15
Посмотрим, как проживут сами.
среда, 18 декабря 2013 г. 16:54
Васильев Юрий Анатольевич
Москва , финансист
Мы совершенно разные и обречены на конфронтацию. Пусть живут у себя дома, мы у себя. Невозможно больше терпеть высокомерие, агрессивность, часто неадекватное ситуации поведение. Если еще 10 лет назад это вызывало скорее удивление, то сейчас при первых признаках - стойкая аллергическая реакция и рефлекторная неприязнь. Их присутствие в российских городах обостряет социальное напряжение. Пользы от кавказских республик, кроме натянутого за уши геополитического интереса, никакой, материальные затраты огромны. Так может лучше на выделяемый им годовой бюджет укрепить границу с ними? Определить срок постоянного проживания в России для получения вида на жительство для "обрусевших" выходцев, остальных домой. Ну не родня они нам, не родня.
среда, 18 декабря 2013 г. 9:09
Они совсем оборзели
понедельник, 16 декабря 2013 г. 22:34
Давно пора, субсудий миллиарды, а толку от Кавказа ноль. И никакой благодарности со стороны народов Кавказа тоже не видно. Одно насилие, агрессия и провокации. Гнать обратно в аулы.
воскресенье, 15 декабря 2013 г. 15:48
Антон Гуськов
Санкт-Петербург , системный администратор
Чем быстрее власть предоставит свободу и независимость от нас республикам северного кавказа и удалит всех кавказцев с территории россии, тем больше у ненавидимой народом власти шансов уцелеть самой. Сейчас национальный вопрос является для большинства главным потому что очень сильна ненависть к приезжим и восстаний всё больше. вечно это все продолжаться не будет уже видно по всему. А между нами и кавказскими республиками должна быть граница как между северной и южной кореей, только навсегда. И навсегда запретить въезд в россию любых кавказцев по любым причинам. Не сделает это власть, это сделает народ, только уже вместе с ликвидацией этой нерусской власти.
суббота, 14 декабря 2013 г. 16:37
Просто голосую ЗА.
Аргументов, думаю, и так достаточно.
суббота, 14 декабря 2013 г. 15:38
Алексей
Рязанская область, г.Пронск
Наивные в стране кончились т.к. сегодня не август 1991 года, а конец 2013 года. Народ РЕАЛЬНО начинает ТРЕБОВАТЬ СВОЁ увласти. И власть начинает истерить и суетиться. И это только начало. А то все в стране националисты, каждая нация из полтора человека - великие! Одни русские - никто. Не пойдёть! Русские должны жить на территории СВОЕЙ СТРАНЫ - РОССИИ, частью которой национальные республики северного кавказа 80% населения страны не считает, а кавказцы в своих суверенных, независимых и процветающих республиках, отделенных от России государственной границей, как тут пишут, "как СССР от Китая в 70-е годы (чтобы муха не пролетела)". Во-во! Именно так!. И то, что "уроженцев" данных республик, "россиянами" и "своими согражданами" в России очень мало кто считает - ЭТО ЕСТЬ ФАКТ, которые ДОКУМЕНТАЛЬНО подтверждается всеми социологическими исследованиями по всей России в последние 10 лет. НЕМИНУЕМО народ ЗАСТАВИТ власть отделить территории и население, которых большинство в стране считает ни кем больше, а только врагами (и власть отделит во имя своего самосохранения, а иначе и ей пипец судя по общенародной "любви"). Указанные республики неминуемо будуту отделены, русские с этих ЧУЖИХ территорий будут репатриированы в Россию, в освобождаемое в России от кавказцев жилье и соответственно все каввказцы будут выдворены из России В СВОИ республики. И будет ВОЕННОЕ ЗАКРЫТИЕ ГРАНИЦЫ НАГЛУХО, как этого требует народ. Всё будет по Конституции. РЕФЕРЕНДУМ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ в соответствии со ст.3 пп.1 и 3 Конституции (результат уже сейчас понятен) и всё! Где границы спросите? А границы, как уже тут отмечалось - в соответствии с Итоговым протоколом 1975 года ОБСЕ - по признанным мировым сообществом границам национально-территориальных образований в составе СССР, коего РФ является правопреемницей т.е. по границам ПОКА входящих в состав РФ национальных северокавказских республик. И ВСЁ! Иного не будет, или власти просто трындец настанет.
пятница, 13 декабря 2013 г. 23:20
Коваленко Дана сергеевна
Ленинград , Геофизик
Страшно за будущее, страшно когда ты в своей стране не можешь найти защиту. Страшно когда тебя могут избивать безнаказанно. Страшно когда только самосуд может быть эффективен.
пятница, 13 декабря 2013 г. 21:44
Черкасов Анатолий Алексеевич
Тюмень , сотрудник полиции
Где в России были массовые антитатарские, антибашкирские, антиякутские, антихакасские, антикалмыцкие, антибурятские погромы, хоть отдаленно подобные антикавказским в кондопоге, сальске, краснодаре, на манежке, в бирюлево, в орске, в пугачеве...? Татары и калмыки друг друга в России режут? Буряты и русские друг друга режут? НЕТ в стране собирательных этнических групп КРОМЕ КАВКАЗЦЕВ, кого 80% граждан страны ОТКРЫТО НЕНАВИДЯТ и кого ОТКРЫТО ЖЕЛАЮТ ОТДЕЛИТЬ И ВЫГНАТЬ. Проблемы у всех наций во взаимоотношениях есть, но ни с кем, кроме кавказцев НЕТ НЕПРЕОДОЛИМОЙ РАСТУЩЕЙ БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ НЕНАВИСТИ И ЖЕЛАНИЯ ПРЕКРАТИТЬ СОВМЕСТНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ В ОДНОЙ СТРАНЕ.
пятница, 13 декабря 2013 г. 20:54
Давно пора.
пятница, 13 декабря 2013 г. 10:17
Акишева Галина Петровна
Москва , педагог
думаю, что отделение просто назрело
четверг, 12 декабря 2013 г. 21:16
Артюхов Арсений Иванович
Владивосток , доцент кафедры истории государства и права
Не надо друг друга ни в чем обвинять. Если в РФ демократия, как об этом постоянно долбится в СМИ от имени власти, то пусть вопрос "Отделения северокавказских национальных республик от РФ, выдворения с территории РФ представителей коренных наций данных республик, и закрытие государственной границы с данными республиками, как иностранными государствами" решается не президентом, не минюстом, не думой, а НА РЕФЕРЕНДУМЕ в соответствии с Конституцией РФ, где в пункте 1 статьи 3 указано, что "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ", а в пункте 3 статьи 3 Конституции РФ сказано, что "Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы".
Отсюда, ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ОСНОВНЫМ ЗАКОНОМ РФ - сиречь РЕ-ФЕ-РЕН-ДУМ! И ПУСТЬ ВЕСЬ НАРОД РОССИИ РЕШАЕТ, БЫТЬ СЕВЕРОКАВКАЗСКИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ РЕСПУБЛИКАМ В СОСТАВЕ РОССИИ, А ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ИХ НАЦИЙ ИМЕТЬ ПРАВО НАХОЖДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ИЛИ НЕТ. И ВСЁ. И если народу, который 80-ю процентами открыто заявляет о требованиях этого, в этом отказывают (очевидно, что пока, скоро ВЫНУЖДЕНЫ будут провести), то это жалкая попытка выдавать белое за круглое и пряча голову в песок, делать вид, что ничего в обществе не происходит. Не будет референдума, будет "манежная площадь" в масштабе всей России, только уже с оружием в руках с разгромленных складов армии и мвд. А это надо? Ну неужели не видно, что к этому всё движется, да еще с ускорением? Все слепые?
четверг, 12 декабря 2013 г. 18:30
Юрий Владимирович
Абакан , инженер станции автосервиса
ВСЕ КАВКАЗСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕСПУБЛИКИ ЭТО ГНОЙНЫЙ АППЕНДИКС - РЕЗЕРВУАР ЯЙЦЕГЛИСТ В СОСТАВЕ РОССИИ, ГДЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ И ИЗ КОТОРОГО ПО ВСЕЙ СТРАНЕ РАСПОЛЗАЮТСЯ ЯДОВИТЫЕ ГЛИСТЫ.
четверг, 12 декабря 2013 г. 17:42
АНОНИМ
РФ
Пора бы осознать, что никакая псевдо-власть
ничего отделять не будет.
Нужно действовать самостоятельно.

Голоса Против

Голоса 136-150 из 2541
четверг, 29 августа 2013 г. 11:43
Гебеков Алхас ризванович
Москва , Военный
Нет плохой нации есть плохие люди
вторник, 27 августа 2013 г. 6:11
Иванов Владислав Андреевич
Санкт Петербург , физик
Кавказ неотъемлимая часть России
понедельник, 26 августа 2013 г. 15:38
таланов с.г
кисловодск , электромеханик
кавказ-это россия.
четверг, 22 августа 2013 г. 19:51
Махно Сергей
Москва , Инженер
Отделим Кавказ, придется отделять всех остальных....и что останется? Только промежуток между Москвой и Питером??? Вся эта жуть про кавказцев нагоняется телеком и СМИ. Я был на Кавказе, приняли гостеприимно! Провожали до гостиницы всей семьей. Работаю и с дагестанцами и с карачаевцами, даже дальние родственники кабардинцы есть. Не СУДИТЕ Кавказ по единичным поступкам отдельных ушлёпков. Никто тут никого в рабство не загонит, бред это!!!
вторник, 20 августа 2013 г. 9:12
Дёмина Любовь Васильевна
Самара
Россия не делится!
воскресенье, 18 августа 2013 г. 0:14
Валерий
Не отделять, но прекратить дотации, заставить работать, и ввести жесткий контроль миграции из кавказских республик.
пятница, 16 августа 2013 г. 15:50
Михинкевич Лелевич
Баянаул , Связист
Кавказ-это часть Великой России, имеющей федеративное устройство. Ни одна нация, населяющая любую часть огромной территории, не имеет монопольного права на нее. Любой, кто хочет раздробить Россию-Враг ее народов! Только вместе- мы сила. Пусть каждый народ, в том числе и русский, проследит свою историю и сделает выводы!! Все мы - единый народ!
воскресенье, 11 августа 2013 г. 11:02
Мельников Игорь Иванович
Ростов на Дону , Общественный деятель
Кавказ ахиллесова пята России за её отделением последует полный развал страны, не зря в годы войны на Кавказе, США так активно занималась финансированием боевиков и называла Салмана Радуева борцом за независимость. Отделение Кавказа это плацдарм для посдедующих боевых действий против России. Но так как сервер сайта находится в США думаю толку мои слова не принесут.
суббота, 10 августа 2013 г. 23:32
Дебилы, деды воевали, а внуки просрать хотят все)))
четверг, 8 августа 2013 г. 12:50
Колесников Анатолий
Москва , инженер
Когда в 2000 году Путин прибыл в Чечню, провожая бойцов на войну, он сказал - вы здесь защищаете Россию, не дайте ее расчленить.
четверг, 8 августа 2013 г. 7:08
Коренев Константин Сергеевич
Краснодар , Проектировщик
Неужели все такие глупые и не понимают, что после отделения Кавказа, проблема с кавказцами не решится, а еще более усугубится? Дашь им палец откусят по локоть и в следующий раз вопрос будет стоять а не отдать ли им Ростов или Поволжье? Тем более что они станут еще более смелые, так как победу уже раз одержат.
среда, 7 августа 2013 г. 15:40
Игорь К.
Москва , CFO
Дело не в том что бы отделить или не отделить , а дело во внутренней политики нынешней власти и в связи с этим вседозволенности , в виду того что этот маленький и гордый народец после войны считает себя обиженным и обделенным , по сути там нужно нормальное правительстве без клоунов вроде академика Р.К. , раздающего по 4млн. малоимущим , скорее всего на очередной Порше кайен, Прекратить чрезмерные вливания и заставить этих гордых людей работать а не пилить дотации Аллаха Владимировича… ту и т.д.
среда, 7 августа 2013 г. 10:41
Светлана
Москва
Сила России в его единстве. Единстве территорий и единстве людей. Отделение Северной Кавказа приведет к еще большей криминализации. Борьба с Кавказским криминалом должна стать одной из основных задач Российского государства. Только сдерживая Кавказ, мы сможет обезопасить свои территории. Нужны жесткие меры, пока кровь не захлестнула Россию.
воскресенье, 4 августа 2013 г. 21:11
Mahriiii
мне все равно, поэтому написал против, нет кнопки - все равно

люди зародились в трех-4 местах там где евреи живут сейчас, на севере и на востоке, гаплоева тому ответ, но ты вы даже не гуглите это.

мировая религия хародилась в египте более 10000 лет назад, когда поклонялись солнцу. Ислам плагиат от христинаства и прочих религий.

россия неизбежна будет разрушина, и ее начал разрушать Хрущев,

Если смогли мою Родину уничтожить, то Россию разделят до 2020 года.

Я доволен что живу не в России и я турок по-национальности.

Могу сказать, что Кавказ не особо нужен миру, Еще забыли про Китай и Индию, их религия плевала на ваших богов и пророков и она намного древнее.

Когда будет разрушена Россия в ближайшие годы, Турция заполучит сразу весь русский кавказ и вырежет всех, а тех кто останется в живых сделает смертниками для расправ на ближайщих территориях - как в Ливии и Сирии и будут плакать и чеченцы (сельские быдланы) и русские (нацики славяне) будут плакать кровавыми слезами - но вернуть уже ничего нельзя

в России нет ни оружия ни людей ни любви.
Можете молитца кому хотите, но вирусы будут убивать людей, бактериологическое оружие, погуглите кто делал Оранж для Вьетнами и делает сейчас сою

Пока вы грызетесь друг с другом, выпячиваете свое эго - ваши дни приближаются не к великому суду балаболов - а к концу.

Только бараны поклоняются богам, особенно смешно было когда в грозный привезли остатки и принцы Катарский ни разу их не поцеловал и ржал, как чеченцы молились трупным кускам.

люди, вы больные и тупые - откройте глаза - это конец, и не будет ни рая ни ада - для вас, вас просто не будет.
четверг, 1 августа 2013 г. 14:43
Каширин Павел
Москва , ивентор
Там моментально появятся американцы и англичане, которые совали туда свой нос еще с 18 века - раз, за Кавказ бились и проливали кровь наши предыдущие поколения - два , Кавказ - лакомый кусок с точки зрания геополитики - три, под Кавказом вероятно находятся колоссальные нефтяные залежи - четыре, ну и вопрос который возник тут (отделение Кавказа) после того как проломили лоб полицейскому решается не отделением, а другими способами - это пять.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости