Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 466-480 из 9500
среда, 8 января 2014 г. 17:59
Елена Васнецова
Москва , МГИМО
Кавказцы постоянно пытаются корчить из себя невесть что и вызывают только откровенное отвращение и брезгливость одним своим видом и своими ужимками, как у макак в зоопарке. Они настолько инородное, чуждое и мерзко-отвратительное явление, что смешно даже обсуждать вопрос "что с ними делать". Естественно, и это для большинства россиян даже не вопрос, а насущный факт - отделение их республик от нашей страны, изгнание их с территории нашей страны, закрытие государственных границ нашей страны с их республиками, исключение возможности их въезда на территорию нашей страны и прекращение любых связей нашей страны с любыми их территориями и представителями навсегда. Нам ни колоний ни недоразвитого первобытного туземного населения не надо. Мы уж как нибудь сами по себе, без горных павианов, проживем. Пусть нам "хуже будет".
среда, 8 января 2014 г. 17:16
Осокин Ярослав
Ростов Великий , таксист
ДАЖЕ БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВ - только отделение, "выгон" вон поганой метлой всех до единого и неприступное закрытие границ. Даже не обсуждается! ЗА это 8/10 населения России двумя руками. Или руководители страны это сделают или сами канут в небытие, потому как народ достало.
среда, 8 января 2014 г. 17:07
Голицын Владимир Серафимович
Выборг, Ленобласть , сотрудник таможни
В понимании россиян, все кавказские республики это уже не территория России, а кавказцы никакие не граждане России. Кто кавказцев считает своими согражданами? Да не смешите! Или отделим и всех из России вышвырнем, как мусор, или впереди нас ждет тоже, что в Югославии - война, как с Косово. Это неизбежно. Это уже видно по всему развитию событий и настроениям большинства народа.
среда, 8 января 2014 г. 16:57
Волков Анатолий
п.Пинега, Архангельская обл. , сотрудник МЧС
Так искомая "национальная идея" для россии, по-моему сформировалась сама собой, естественным путем, а не "навязана" сверху! Эта идея, которая сегодня сплачивает в одном строю и русских и татар и башкир и бурят и калмыков - все народы нашей страны, это идея НЕНАВИСТИ К КАВКАЗЦАМ И ИЗОЛЯЦИИ РОССИИ ОТ КАВКАЗСКОГО ПРИСУТСТВИЯ В ЛЮБОМ ВИДЕ И В ЛЮБОМ КАЧЕСТВЕ. Это ведь уже фактически сегодня в России - главная национальная идея, главный вопрос для большинства граждан, главное, что сплачивает народы. Естественным путем в глазах российского общества сформировался ГЛАВНЫЙ И АБСОЛЮТНО НЕТЕРПИМЫЙ ВРАГ - КАВКАЗЦЫ, и кавказцами этот статус повсеместно подтверждается, что мы видим во всех "кондопогах" и "пугачевых", "манежках" и "сальсках", "саграх" и "нурлатах". ЕСТЬ В РОССИИ ТЕПЕРЬ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ - ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ВРАЖЕСКИХ НЕРОССИЙСКИХ ИСКУССТВЕННЫХ И НЕНАВИДИМЫХ БОЛЬШИНСТВОМ НАЦИОНАЛЬНЫХ ВКЛЮЧЕНИЙ, И ОЧИЩЕНИЕ РОССИИ ОТ НАХОДЯЩИХСЯ НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ ЧУЖДЫХ И ВРАЖДЕБНЫХ ОСОБЕЙ, ИСКЛЮЧИМТЕЛЬНО КАВКАЗСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ! Есть Национальная Идея! Вот и искать ничего не надо и искусственно придумывать. Всё в наличии!
среда, 8 января 2014 г. 15:25
Никифоров Степан
Борисоглебск , военослужащий
Кавказские республики давно ФАКТИЧЕСКИ - не территория России, а их коренное население в России, гражданами нашей страны очень мало кто считает. Так вот это фактическое положение необходимо только ЧЕСТНО ПРИЗНАТЬ и ЗАКРЕПИТЬ ЮРИДИЧЕСКИ. И это для власти будет показатель. Если власть не осуществит отделение указанных республик и выдворение с территории России кавказцев, значит она является враждебной абсолютному большинству граждан страны, которые желают именно этого, как решения вопроса номер один - эту власть надо уничтожить, как враждебную народу и установить власть национальную, ориентированную на интересы КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ. А будет это пГавозащитниками называться "национал-социализм", "нацизм" или еще как, так на пГавозащитников и их мнение в России 98% уже давно (извините) - насрать.
среда, 8 января 2014 г. 15:14
Пусть россиянам будет хуже от отделения кавказа!
Темрюк , сотрудник полиции
Если кавказские национальные республики будут отделены, а кавказцы выдворены с территории России и граница закрыта, то:
1.Будут ликвидированы кавказские ОПГ, составляющие единое целое с диаспорами и являющиеся основными ОПГ на территории РФ.Исчезнет более 60% тяжких преступлений и более половины всех преступлений в России, которые совершаются кавказцами.
2.Исчезнет 80% контрафактного и "паленого" алкоголя, уничтожаего народ и производимого на терриитрии в основном Северной Осетии, а бюджет начнет получать акцизные сборы.
3.Прекратятся миллиардные потоки финансовой дани врагам России.
4.Не будет в россии причин для кондопог, манежек, пугачевых, нурлатов, сальсков, яндыков, сагр...
5.Будет прекращена практика "поставки" на кавказские кирпичные заводы российских рабов. 6.Будет прекращено участие россиян в кавказской первобытно-общинной межклановой войне.
7.Будет поставлена под контроль государства а не ингушских ОПГ российская золотодобыча.
8.Будут освобождены от кавказцев тысячи квартир и домов для передачи их изгнанным с кавказа русскоязычным беженцам и вынужденным переселенцам.
9.Будут национализированы все кавказские активы на территории России, которые будут далее служить на благо на россиян, а не на кавказцев.
10.Будет запрещен въезд на территорию России с кавказа, а также кавказцев или лиц пребывавших на кавказе из третьих стран, что резко снизит угрозу терактов на территории России.
ТАК ОТ ВСЕГО ЭТОГО РОССИЯНАМ (и русским в т.ч.) ХУЖЕ ДОЛЖНО СТАТЬ?
Если ЭТО называется "хуже", то пусть нам будет "хуже", пусть нам совсем "плохо будет", лишь бы забыть что такое кавказцы, как забыли, что такое черная оспа, чума, проказа.
среда, 8 января 2014 г. 15:01
Парамонов Александр
Касимов, Рязанская обл. , инженер Приокского завода цветных металлов
А 2неисламский" кавказ нам типа "близок"?! Ага! Грузины например. Такие прямо вот "друзья", от которых избавиться, как от хронического лепраспероза излечиться! Что имеет Россия от кавказа, кроме уголовщины, грязи, наглости, хамства, первобытной дикости, бесцельного разбазаривания бюджета и предельного напряжения всего российского общества, вызванного национальной ненавистью к кавказцам? И при чем здесь "ислам"? Татары и башкиры - мусульмане, а мы-русские с ними - один народ! А грузины в большинстве (типа) - христиане, а отношение к ним в россии у большинства, как к вшам тифозным. Не надо ненависть к кавказцам искусственно пытаться превращать в ненависть к мусульманам. Это не взаимосвязанные понятия. В России, большинство населения, согласно социологических исследований, больше всех окружающих явлений ненавидит кавказцев, независимо, кто они по вере, и только и исключительно с кавказцами не хочет жить вместе ни при каких условиях в одной стране.
среда, 8 января 2014 г. 14:30
иванова л.
кострома , швея
нет ничего общего
среда, 8 января 2014 г. 13:52
Иван Тимофеев Александрович
Грозный , Доктор
За Кавказом последуют другие республики, автономии и т.д.
среда, 8 января 2014 г. 13:05
Афанасьев А.С.
За отделение!!!
вторник, 7 января 2014 г. 20:07
Семёнов Вадим Николаевич
Санкт Петербург , Электромеханик
Исламский Кавказ никогда не был Россией и всегда враждебно относился к русскому народу и русским ценностям
Потакание исламскому произволу туземцев СК даёт ужесный пример другим жителям России
вторник, 7 января 2014 г. 18:13
Хватит! Пока в разнос не пошло.
Кавказские, все без исключения национальные республики отделить, кавказцев выкинуть из России вон и границы закрыть. Избави нас Господи от кавказских друзей (которых не существует в природе), а от кавказских глистов сама жизнь требует от нас - только избавиться. Не разойдемся мирно, война неизбежна, это уже по всему видно. Очень кому-то хочется в России полномасштабную войну устроить, как специально к ней ведут.
вторник, 7 января 2014 г. 17:57
Вопрос: Хуже ли будет русским от отделения кавказа?
Опять россиян пытаются схоластически "запугать" отделением кавказа и выдворением кавказцев. А что-же будет вследствие этого (подчеркну - неминуемого!) отделения?
Если кавказские национальные республики будут отделены, а кавказцы выдворены с территории России и граница закрыта наглухо, то:
1.Будут ликвидированы кавказские ОПГ, составляющие единое целое с диаспорами и являющиеся основными ОПГ на территории РФ.
2.Исчезнет 80% контрафактного и "паленого" алкоголя, уничтожаего народ и производимого на территории в основном Северной Осетии, а бюджет начнет получать акцизные сборы, на 70% снизится объем оборота наркотиков и практически на 90% незаконного оборота оружия и ВВ. Уцелеют 80% неограбленных квартир и неугнанных автомобилей россиян, на 60% упадет число тяжких и более чем на половину всех преступлений в России, которые совершаются не папуасами, не марсианами, а по статистике, именно "выходцами" из "южных республик" РФ.
3.Прекратятся миллиардные потоки финансовой дани врагам России.
4.Не будет причин для кондопог, манежек, сальсков, яндыков, пугачевых, нурлатов, бирюлевых...
5.Будет прекращена практика вывоза из России на Кавказ российских рабов.
6.Будет прекращено участие россиян в кавказской гражданской межклановой войне.
7.Будет поставлена под контроль государства а не ингушских ОПГ российская золотодобыча.
8.Будут освобождены от кавказцев тысячи квартир и домов для передачи их изгнанным с кавказа русскоязычным беженцам и вынужденным переселенцам.
9.Будут национализированы все кавказские активы на территории России, которые будут далее работать на россиян, а не на кавказцев.
10.Будет запрещен въезд на территорию России, что резко снизит угрозу терактов на территории России.
ТАК ОТ ВСЕГО ЭТОГО РОССИЯНАМ (и русским в т.ч.) ХУЖЕ ДОЛЖНО СТАТЬ?
И СПРАШИВАЕТСЯ: А НА..УЯ НАМ ЭТО ГОВНО, ЭТОТ ГНОЙНЫЙ НАРЫВ И ЭТИ МЕРЗКИЕ ЗАРАЗНЫЕ ГЛИСТЫ? РАДИ КАКИХ ТАКИХ "ВЫСШИХ" ЦЕЛЕЙ?
вторник, 7 января 2014 г. 17:41
Казимир Артём Николаевич
Ейск , Юрист
На сегодня Кавказ является острой проблемой для России,в частности это вызвано непристойным поведением гостей, их неуважением к нашей религии и нашим традициям, а так же в связи с недавними терактами, которые устроили так же кавказцы!!Кавказ - самая главная проблема!! не будет Кавказа, не будет и террористов,бандитов,большей части мигрантов и таких жестоких конфликтов как например события на Манежной площади в нашей стране!!Я за отделение Кавказа!!!!Гудбай Форэвэр!!
вторник, 7 января 2014 г. 17:22
Международное право
В свете «болезненных территориальных претензий» к России, во избежание непонимания, следует пояснить, что линии государственной границы на Кавказе (а это - неизбежно, ибо в противном случае нам просто, как под копирку, грозит югославский сценарий) будут проходить там, где это определено и признано нормами международного права, то есть по линиям границ национально-территориальных образований (союзных и автономных республик), существовавших на территории СССР и РСФСР в 1975 году, определенных и закрепленных Итоговым Протоколом ОБСЕ в Хельсинки в качестве единственных законных и нерушимых границ. Эти границы утверждены и признаны СССР и всем мировым сообществом, Организацией Объединенных Наций – высшим органом международного представительства и реализации международного права, и закреплены документально общеобязательным для исполнения АКТом международного права прямого действия. Россия же признана всем мировым сообществом в лице ООН - правопреемницей СССР во всех международных соглашениях и договорах. Поэтому "мечтать" можно о чем угодно, но все уже давно юридически определено и закреплено общеобязательными международно-правовыми нормами. Так, что сучить ногами можно сколь угодно долго, но это уже ничего не меняет.

Голоса Против

Голоса 136-150 из 2542
суббота, 7 сентября 2013 г. 11:10
Володар Булатов
Тюмень , Геодезист - топограф
Нельзя отдавать пиндосам санитарный кардон. В случае войны Кавказ будет раскатан ракетами, это будет отражение агрессии. Ежели Кавказ станет...отдельными государствами...то это нападение. Вот и всё! А то что внутри России распустили заразу...дак конечно. Смешно...сами ведете себя как черви и не пытаетесь русской диаспорой продвинуть нужного чиновника и переподкупить другого, что бы Ваши интересы были учтены...
четверг, 29 августа 2013 г. 12:43
Гебеков Алхас ризванович
Москва , Военный
Нет плохой нации есть плохие люди
вторник, 27 августа 2013 г. 7:11
Иванов Владислав Андреевич
Санкт Петербург , физик
Кавказ неотъемлимая часть России
понедельник, 26 августа 2013 г. 16:38
таланов с.г
кисловодск , электромеханик
кавказ-это россия.
четверг, 22 августа 2013 г. 20:51
Махно Сергей
Москва , Инженер
Отделим Кавказ, придется отделять всех остальных....и что останется? Только промежуток между Москвой и Питером??? Вся эта жуть про кавказцев нагоняется телеком и СМИ. Я был на Кавказе, приняли гостеприимно! Провожали до гостиницы всей семьей. Работаю и с дагестанцами и с карачаевцами, даже дальние родственники кабардинцы есть. Не СУДИТЕ Кавказ по единичным поступкам отдельных ушлёпков. Никто тут никого в рабство не загонит, бред это!!!
вторник, 20 августа 2013 г. 10:12
Дёмина Любовь Васильевна
Самара
Россия не делится!
воскресенье, 18 августа 2013 г. 1:14
Валерий
Не отделять, но прекратить дотации, заставить работать, и ввести жесткий контроль миграции из кавказских республик.
пятница, 16 августа 2013 г. 16:50
Михинкевич Лелевич
Баянаул , Связист
Кавказ-это часть Великой России, имеющей федеративное устройство. Ни одна нация, населяющая любую часть огромной территории, не имеет монопольного права на нее. Любой, кто хочет раздробить Россию-Враг ее народов! Только вместе- мы сила. Пусть каждый народ, в том числе и русский, проследит свою историю и сделает выводы!! Все мы - единый народ!
воскресенье, 11 августа 2013 г. 12:02
Мельников Игорь Иванович
Ростов на Дону , Общественный деятель
Кавказ ахиллесова пята России за её отделением последует полный развал страны, не зря в годы войны на Кавказе, США так активно занималась финансированием боевиков и называла Салмана Радуева борцом за независимость. Отделение Кавказа это плацдарм для посдедующих боевых действий против России. Но так как сервер сайта находится в США думаю толку мои слова не принесут.
воскресенье, 11 августа 2013 г. 0:32
Дебилы, деды воевали, а внуки просрать хотят все)))
четверг, 8 августа 2013 г. 13:50
Колесников Анатолий
Москва , инженер
Когда в 2000 году Путин прибыл в Чечню, провожая бойцов на войну, он сказал - вы здесь защищаете Россию, не дайте ее расчленить.
четверг, 8 августа 2013 г. 8:08
Коренев Константин Сергеевич
Краснодар , Проектировщик
Неужели все такие глупые и не понимают, что после отделения Кавказа, проблема с кавказцами не решится, а еще более усугубится? Дашь им палец откусят по локоть и в следующий раз вопрос будет стоять а не отдать ли им Ростов или Поволжье? Тем более что они станут еще более смелые, так как победу уже раз одержат.
среда, 7 августа 2013 г. 16:40
Игорь К.
Москва , CFO
Дело не в том что бы отделить или не отделить , а дело во внутренней политики нынешней власти и в связи с этим вседозволенности , в виду того что этот маленький и гордый народец после войны считает себя обиженным и обделенным , по сути там нужно нормальное правительстве без клоунов вроде академика Р.К. , раздающего по 4млн. малоимущим , скорее всего на очередной Порше кайен, Прекратить чрезмерные вливания и заставить этих гордых людей работать а не пилить дотации Аллаха Владимировича… ту и т.д.
среда, 7 августа 2013 г. 11:41
Светлана
Москва
Сила России в его единстве. Единстве территорий и единстве людей. Отделение Северной Кавказа приведет к еще большей криминализации. Борьба с Кавказским криминалом должна стать одной из основных задач Российского государства. Только сдерживая Кавказ, мы сможет обезопасить свои территории. Нужны жесткие меры, пока кровь не захлестнула Россию.
воскресенье, 4 августа 2013 г. 22:11
Mahriiii
мне все равно, поэтому написал против, нет кнопки - все равно

люди зародились в трех-4 местах там где евреи живут сейчас, на севере и на востоке, гаплоева тому ответ, но ты вы даже не гуглите это.

мировая религия хародилась в египте более 10000 лет назад, когда поклонялись солнцу. Ислам плагиат от христинаства и прочих религий.

россия неизбежна будет разрушина, и ее начал разрушать Хрущев,

Если смогли мою Родину уничтожить, то Россию разделят до 2020 года.

Я доволен что живу не в России и я турок по-национальности.

Могу сказать, что Кавказ не особо нужен миру, Еще забыли про Китай и Индию, их религия плевала на ваших богов и пророков и она намного древнее.

Когда будет разрушена Россия в ближайшие годы, Турция заполучит сразу весь русский кавказ и вырежет всех, а тех кто останется в живых сделает смертниками для расправ на ближайщих территориях - как в Ливии и Сирии и будут плакать и чеченцы (сельские быдланы) и русские (нацики славяне) будут плакать кровавыми слезами - но вернуть уже ничего нельзя

в России нет ни оружия ни людей ни любви.
Можете молитца кому хотите, но вирусы будут убивать людей, бактериологическое оружие, погуглите кто делал Оранж для Вьетнами и делает сейчас сою

Пока вы грызетесь друг с другом, выпячиваете свое эго - ваши дни приближаются не к великому суду балаболов - а к концу.

Только бараны поклоняются богам, особенно смешно было когда в грозный привезли остатки и принцы Катарский ни разу их не поцеловал и ржал, как чеченцы молились трупным кускам.

люди, вы больные и тупые - откройте глаза - это конец, и не будет ни рая ни ада - для вас, вас просто не будет.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости