Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1471-1485 из 9499
понедельник, 25 февраля 2013 г. 23:17
Елена Вячеславовна
Нижний Новгород
Если не отделить кавказ, то они расселятся по нашей Святой Земле. Они плодятся похлеще кроликов. Мне в принципе плевать на них - если они будут жить отдельно от нас!!! Даешь всенародный референдум!Пусть мудрый народ скажет: хотят Люди жить с нелюдями
понедельник, 25 февраля 2013 г. 16:37
Беликов Сергей Денисович
Белгород , менеджер
Подумайте - Россия крупнейшая по площади страна мира. На ней много чего есть, а эти мелкие по площади регионы могу всю страну исламизировать, т. к. их народы свободно разъезжаются по нашей стране, придерживаются своих традиций, убивают нас. Отделив эти республики Россия по площади ничего не потеряет - это будет незамено, а русскому народу можно будет продолжать существовать
понедельник, 25 февраля 2013 г. 15:07
Топчиев Михаил Юрьевич
Астрахань , Преподователь
ДА НЕОБХОДИМО ОТДЕЛИТЬ КАВКАЗ
понедельник, 25 февраля 2013 г. 11:35
Папушев К.П
Екатеринбург , специалист отдела продаж
давно пора
воскресенье, 24 февраля 2013 г. 16:06
Зотов Сергей Иванович
Волжский , правозащитник
Отделить! Это всего 0,5% территории России. Кавказ всегда был источником сепаратизма, терроризма и бандитизма.
Если не отделим Кавказ сейчас, то метастазы этих явлений глубоко проникнут в другие регионы, и придётся тогда русским бежать в одних трусах со Ставрополья и с Кубани, как это было в 90-х в Сердней Азии и в Закавказье.
Отделим сейчас сами 0,5% земель, чтобы потом не потерять больше и в более кровавом виде.
Лучше вырвать полностью гнилой зуб, чем инфекция от него будет отравлять весь организм!
Лучше вовремя хирургически избавиться от опухоли, пока гангрена не съела всё тело!
Зачем мы кровью и немалыми деньгами 20 лет пытаемся удержать агрессивные, русофобские районы и в то же время совсем не обращаем внимание на желание Абхазии, Приднестровья, Новороссии и других русских регионов соединиться с Россией? Мы можем получить даже большую и более богатую территорию взамен Сев. Какваза, если сбросим этот балласт.
Мы ничего не потеряем, а наоборот, станем богаче и сильнее.
Ну и конечно же, отделение должно быть связано с депортацией и визовым режимом не только для Сев. Кавказа, но и для среднеазиатов и закавказцев.
воскресенье, 24 февраля 2013 г. 12:59
Катыров Илья Игоревич
Челябинск
Мой город много национален включая кавказцев, эти хачи ходят по улицам города кучами и нападают ночью когда никого нет и ни кто не видит, у меня во дворе в 2012 году было замечено 10-12 стычек с кавказцами и постоянно то грабили то буянили а именно ночью. Я за отделение кавказа
воскресенье, 24 февраля 2013 г. 10:40
Алирзаев Мурат Эльмирзаевич
Махачкала , Студент
Мы тем более от вас хотим отделится, многие мои друзья разочировались в той политике которые вы проводите, за 20 лет с Россией не построено не одного завода. власть коррумпировано до неузноваемости!
воскресенье, 24 февраля 2013 г. 9:35
Дробышев Валерий Иванович
Москва , Врач
Шакалов в заповедник!
суббота, 23 февраля 2013 г. 19:48
Павлов Олег Иванович
Казань , Электрик
Конечно я за . ! Но только толку не будет, с таким правительством, всем известные Бакинцы, а тоесть азеры, по численности уже подвинули татар и сейчас стоят на твердом втором. С таким гостеприимством нам скоро Москву отделять придется,а они после отделения точно все в неё попрут. А, что делать ? Ответ простой не сикаться и дорожить своими соседями, друзьями и конечно корнями.
суббота, 23 февраля 2013 г. 8:14
Лестев Александр Евгеньевич
Казань , Менеджер
Мы для них всегда останимся врагами. Тем более они сами хотели самостоятельности, а насильно мил не будешь. Если вспомнить историю, то их вообще надо было отпустить вместе с отделением Грузии.
пятница, 22 февраля 2013 г. 22:47
Артур Евгеньевич Степанов
Георгиевск
Отделение необходимо, так как сами республики Сев.Кавказа даже в отношении самих себя проводят политику иностранных государств в отношении соседей. А именно: фактически существуют границы между КБР и РСО, Ингушетией и РСО и т.д. и это держит народы Кавказа в рамках дозволенных норм поведения, но только в отношении самих себя, но не русских. Ни кто из вас не увидит преступника, представителя одной из республик в соседней республике, но сможет увидеть его на приграничных территориях, заселённых русским и рускоязычным населением. Отделение, позволит воссоздать абсолютно ту же самую ситуацию по линии нац республики СК = приграничные территории, что повысит уровень безопасности соседних с Кавказом территорий позволяя запирать преступность на местах.
пятница, 22 февраля 2013 г. 15:26
сидин
питер , строитель
без русских они никто -при отделении почувствуют свою никчёмность это им полезно - а то гордятся непонятно чем --- дурью своей
четверг, 21 февраля 2013 г. 14:16
Грищенко Юлия Александровна
Суджа , бармен
да они справятся нация сильная перенесла много чего
среда, 20 февраля 2013 г. 11:41
медведев андрей михайлович
санкт-петербург , армия
Считаю единственным возможным способом избежания всеобщей российско-кавказской резьни, вследствие националистического взрыва в России, из-за теперь уже просто безграничной ненависти к кавказцам 74% населения(интернет-опрос) и затем истребления народом, допустившей бардак правящей элиты - отделение кавказских национальных республик, обмена населения и выдворения всех кавказцев с территории России, а также прекращение всех связей с кавказом и "железный занавес". Иначе - националистический взрыв, война и истребление этой власти (следующая может быть еще хуже).
среда, 20 февраля 2013 г. 10:34
Ренат
Казань , Строитель
Срочно отделить и ввести строгий визовый режим. Самое ужасное, что эти бандиты с Кавказа проникают в наши мечети и настраивают верующих на ваххабизм.

Голоса Против

Голоса 1246-1260 из 2541
четверг, 13 октября 2011 г. 15:00
анноним
Москва , IT
Если у вас болит нога, её нужно лечить а не отрубать. Доктора просто хуевые у нас. в СССР проблему решали очень просто - за 24 часа всё было разрешено. И сейчас - это возможно, но это не нужно докторам. Это же отличная зона отмывания денег и распиливания бюджета.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:59
Акулинин Дмитрий Александрович
Пенза , Продавец
Считаю.что отделение кавказа несет больше негативных последствий.чем содержание
четверг, 13 октября 2011 г. 14:54
Иванов Алексей
Ростов , инженер
С отделения Кавказа начнется распад России. Если все пойдет по такому сценарию, то лет через 8-12 России просто не будет на карте мира. Подумайте о последствиях! Нужно просто заканчивать заниматься дурью и наводить в стране жесткий порядок, нужно чтобы в стране работали все законы одинаково ко всем, не считаясь с должностями, званиями, материальным положением и т.д. Перед законом должны быть все равны.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:54
против
грозный , безработный
зачем? и так хорошо!
четверг, 13 октября 2011 г. 14:53
Нет кольцу НАТО вокруг России!!!
четверг, 13 октября 2011 г. 14:43
pretender63
Москва , менеджер среднего звена
Хватит уже отделять. Хотите, чтобы от России только Москвабад с областью остались?
Закон и порядок на всей территории страны - вот к чему нужно стремиться.
Видимо не с этой властью, но это уже другая тема.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:37
Смирнов А.В.
Вот отделились от нас киргизстаны-таджикистаны и что? Проблем меньше не стало. Наоборот, поток нелегальной миграции оттуда к нам только увеличился. В случае отделения кавказа лучше не станет. Из них легко получатся(не без помощи западных партнеров) максимально враждебные бандитские государства с пещерным национализмом. Что стане еще одним, очередным, очагом дестабилизации нашей родины. При таком уровне нашей коррупции - отделение кавказа станет лишь усугублением существующей проблемы. И после отделения кавказа кавказцы продолжат свой беспредел, привычно откупаясь от наказания.

Украина - вроде бы независимое государство, никакого кавказа в ее составе нет. Однако данный факт не мешает отдельным представителям украинской правоохранительной системы кормиться с рук осевших представителей кавказких народностей.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:29
это жжж неспроста
Сейчас кавказ на особом положении: трилионные вливания в регион и безнаказанность этнобандитов. Необходимо сменить полярность этого особого положения: денежные потоки прекратить полностью, за преступления жестоко наказывать, за убийство- смертная казнь, за избиение - пожизненно на урановые рудники.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:02
Якушев Вадим Васильевич
Отделять нельзя, т.к. геополитика и т.д.
НО ликвидировать диаспоры, депортировать всех кавказцев на кавказ, ввести границу оседлости.
четверг, 13 октября 2011 г. 13:24
Б.К.С.
Орёл , Преподаватель
Однозначно нет. Это отступление в плане геополитики и государственного развития на 200 лет назад.
четверг, 13 октября 2011 г. 13:20
Булавинцев Аноним Анонимус
Тольятти , Репортёр
Да а толку?Вот отделились от нас Закавказье и Средняя Азия что и теперь меньше?Даже наоборот больше и мы ещё власть потеряли.Так что нужно более силовые методы борьбы
четверг, 13 октября 2011 г. 13:16
Денис
Петербург , Инженер
Распиливать страну на части ни в коем случае нельзя. Нужно не только не отделять Кавказ, но и обратно вернуть себе все потерянные республики, включая Грузию. А также навести порядок в Афганистане.
четверг, 13 октября 2011 г. 13:01
Не обязан
Москвэ , Строитель
Лиха беда начало
четверг, 13 октября 2011 г. 12:37
Александр
Москва , Руководитель среднего звена
Это только усугубит национальную проблему. Огромные средства будут выброшены на то, чтобы охранять южные рубежи от дикарей с гор, не говоря уже о жизнях наших молодых ребят, которым придётся это делать. А то что охранять придётся - это несомненно по ряду причин. Веками горцы Северного Кавказа только и жили грабежами и разбоем. За свою историю они не создали ни развитой культуры, ни сколько-нибудь приличной науки, не освоили никакого эффективного созидания. Все чем они жили - разбой, похищения с целью выкупа. И сейчас ничего не изменилось. И ничего не изменится. Тонкий налёт цивилизованности привитый им русскими слетит в одно мгновение. Плюс ещё ислам, который подстёгивает на войну с "неверными" - чтобы там не говорили, но ислам это вовсе не мирная религия - в суре Корова прямо написано, что с неверными нужно воевать. И пойдут эти "независимые" Ичкерии и Великие Кабарды грабить нас - потому что больше некого. И ещё - психология их очень примитивна, как и у любых дикарей - если кто-то соглашается с твоими требованиями - значит он слабый, а слабых нужно давить. Отделение Сев. Кавказа от РФ только укрепит террористов и фанатиков в правильности их методов и достижимости целей.
И один из самых важных факторов - это создаст прецедент. А там и до развала страны недалеко. Чему поспособствуют деньги и спецслужбы "наших западных партнёров". Кавказ нужно УСМИРЯТЬ - ибо понимают они только когда разговариваешь с ними с позиции силы, разговор по-доброму они считают признаком слабости. А "игра в поддавки" с ними ничем хорошим не кончится.
Вот так.
четверг, 13 октября 2011 г. 12:29
Востриков А. Ю.
Москва , Сисадмин
Я свою страну расчленять не позволю

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости