Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 991-1005 из 9499
воскресенье, 11 августа 2013 г. 12:28
антон сидоров
орехово зуево , охрана
сделать их иностранцами ..границы всеравно дешевле будет содержать..ограничить вьезд в страну..сажать в наши тюрьмы
суббота, 10 августа 2013 г. 18:13
Порошина Елена
Краснодар , дизайнер
Эти люди ясно дали понять,что ненавидят страну,в состав которой их республики и входят. Они не уважают ни нас,ни наши законы. Если так, пусть отделяются от России и не жалуются.
суббота, 10 августа 2013 г. 15:03
Пречушкин Евгений Адольфович
королев , монтажник
нет нормальных слов......................
суббота, 10 августа 2013 г. 12:39
Русский
Россия , Любить родину защищать семью от
я за запрет ихней жизни у нас пусть у себя живут и все а земли не от додим пусть если не умеют себя вести пусть живут у себя на территории и
там насилуют своих детей и обижают своих женщин им у нас не место они слишком обнаглели чтобы за границу не выходили а если выйдут пожизненное или расстрел все
суббота, 10 августа 2013 г. 12:31
Сергеев Роман Олегович
Санкт-Петербург , Начальник цеха
Я Русский и хочу жить в России с Русскими, не когда не стану толлерантным.
пятница, 9 августа 2013 г. 21:21
Серпухов , менеджер
По-моему сейчас происходит подмена понятий есть наезд к таджикам и вьетнамцам по поведению которых претензий нет а к дагам которые нагло встают без очереди ну зачем они здесь своих что-ли проблем нет
четверг, 8 августа 2013 г. 16:55
Денис
Москва , .
Не хочу обидеть нормальных людей любой национальности. На Кавказе много хороших людей, но и мрази хватает, как у всех национальностей, впрочем. А так как эта мразь там тоже не нужна она валит к нам, а куда ей ещё деваться? Я за предоставление независимости республикам и за отделение их от России. Пусть сами решают проблемы с преступниками своей национальности у себя дома. Радикально настроенные Кавказцы говорят, что у нас нет национальной культуры, что мы все спились и у нас рабское сознание, наши женщины вульгарны и т.д. А зачем вы тогда сюда приезжаете? Живите у себя на родине. Сейчас мы находимся в унизительной ситуации: народные деньги гонят на Кавказ, там их осваивают и приезжают к нам с нашими же деньгами покуражиться и побеспределить, а мы вынуждены всё это терпеть. Нас лишили возможности защищаться, т.к. не разрешают ношение боевого оружия. У беспредельщиков есть травматы и ножи, наших режут как свиней (двое держат, третий режет), и передвигаются они группами. То есть если у Вас будет конфликт, например, за девушку заступитесь или на дороге, то вы гарантировано будете жертвой и потеряете здоровье или жизнь. Вы же не ходите всё время (в магазин или на работу) по четыре-пять человек, как "гости". Они ощущают себя, на вражеской территории, поэтому всегда в группе. Это показывает как они настроены по отношению к нам. Потом они уезжают к себе ДОМОЙ, там уважают старших, женщин, живут мирно. А захотелось покуражиться опять в Москву или ещё куда. Нам то, что делать, куда уехать? Где только НАШ, а не общий, читай ничей, дом? Сейчас у нас есть выбор быть трусом или быть жертвой. Если эту ситуацию не изменить, то в нашей стране через поколение будут жить забитые, униженные и трусливые люди. Для Русских это не приемлемо. Лучше жить отдельно, каждый на своей родине, а не дожидаться очередного бунта с реками крови, который снесёт всех и всё. Поэтому я за отделение.
среда, 7 августа 2013 г. 20:47
Владимир
Москва
Я считаю не допустимой столь массовую миграцию людей которые когда то, являлись частью одной огромной державы. Сейчас, в нашей стране это больше походит на миграцию птиц которые в холодное время улетают на юг, и за численностью и их поведением никто особо не следит за редким исключением. Но Москва не юг! (касаюсь конкретного города, т.к. живу именно здесь и это вижу каждый день). И какая польза может представлять от нации у которой не было ни великих писателей, поэтов, музыкантов достойных уважения и творческих людей которые могли бы оставить после себя хоть какой то свет или хотя бы светлую память? Каждый день все закрывают глаза на хамство, оскорбления, и к сожалению часто все заканчивается не только рукопашными выяснениями обстоятельств кто "чьих родственников ..." но и абсолютно бесполезными смертями наших сограждан. Если от нации идут только растраты законопослушных налогоплательщиков, а правительство закрывает на все глаза сквозь шелест пачек с купюрами, то спрашивается для чего нам такой регион и такое правительсто?
среда, 7 августа 2013 г. 19:28
Ruslan Gurbanov
Dagestanskie Ogni , İnjener
Kavkaz doljen bit svobodnim ot İmperii
среда, 7 августа 2013 г. 11:41
лупанов андрей михайлович
москва , специалист ахо
Дикари должны жить отдельно.
понедельник, 5 августа 2013 г. 18:04
Даниил Кост
Реутов , Учитель
Они засоряют нашу страну.
понедельник, 5 августа 2013 г. 11:00
Палехов И.В.
Москва , архитектор
Считаю менталитет большинства кавказцев чуждым российскому. Ассимилироваться могут лишь десятилетиями, их уровень рождаемости, преступность и желание переехать в россию приводит к всё большей локализации среди этнических русских. Жить рядом с ними не пожелает никто из русских.
понедельник, 5 августа 2013 г. 9:22
Кузьменков А.С
Самара , Админ
Так будет лучше
воскресенье, 4 августа 2013 г. 7:46
Александр Волков
Москва , Инженер
Несомненно за исключение Кавказа из состава России!
воскресенье, 4 августа 2013 г. 7:12
Бережной Артур Сергеевич
Краснодар , Студент
Я студент мгу и сам был свидетелем того как люди кавказской национальности беспределят там, я за то чтобы отрезать кавказ

Голоса Против

Голоса 1246-1260 из 2541
четверг, 13 октября 2011 г. 15:00
анноним
Москва , IT
Если у вас болит нога, её нужно лечить а не отрубать. Доктора просто хуевые у нас. в СССР проблему решали очень просто - за 24 часа всё было разрешено. И сейчас - это возможно, но это не нужно докторам. Это же отличная зона отмывания денег и распиливания бюджета.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:59
Акулинин Дмитрий Александрович
Пенза , Продавец
Считаю.что отделение кавказа несет больше негативных последствий.чем содержание
четверг, 13 октября 2011 г. 14:54
Иванов Алексей
Ростов , инженер
С отделения Кавказа начнется распад России. Если все пойдет по такому сценарию, то лет через 8-12 России просто не будет на карте мира. Подумайте о последствиях! Нужно просто заканчивать заниматься дурью и наводить в стране жесткий порядок, нужно чтобы в стране работали все законы одинаково ко всем, не считаясь с должностями, званиями, материальным положением и т.д. Перед законом должны быть все равны.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:54
против
грозный , безработный
зачем? и так хорошо!
четверг, 13 октября 2011 г. 14:53
Нет кольцу НАТО вокруг России!!!
четверг, 13 октября 2011 г. 14:43
pretender63
Москва , менеджер среднего звена
Хватит уже отделять. Хотите, чтобы от России только Москвабад с областью остались?
Закон и порядок на всей территории страны - вот к чему нужно стремиться.
Видимо не с этой властью, но это уже другая тема.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:37
Смирнов А.В.
Вот отделились от нас киргизстаны-таджикистаны и что? Проблем меньше не стало. Наоборот, поток нелегальной миграции оттуда к нам только увеличился. В случае отделения кавказа лучше не станет. Из них легко получатся(не без помощи западных партнеров) максимально враждебные бандитские государства с пещерным национализмом. Что стане еще одним, очередным, очагом дестабилизации нашей родины. При таком уровне нашей коррупции - отделение кавказа станет лишь усугублением существующей проблемы. И после отделения кавказа кавказцы продолжат свой беспредел, привычно откупаясь от наказания.

Украина - вроде бы независимое государство, никакого кавказа в ее составе нет. Однако данный факт не мешает отдельным представителям украинской правоохранительной системы кормиться с рук осевших представителей кавказких народностей.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:29
это жжж неспроста
Сейчас кавказ на особом положении: трилионные вливания в регион и безнаказанность этнобандитов. Необходимо сменить полярность этого особого положения: денежные потоки прекратить полностью, за преступления жестоко наказывать, за убийство- смертная казнь, за избиение - пожизненно на урановые рудники.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:02
Якушев Вадим Васильевич
Отделять нельзя, т.к. геополитика и т.д.
НО ликвидировать диаспоры, депортировать всех кавказцев на кавказ, ввести границу оседлости.
четверг, 13 октября 2011 г. 13:24
Б.К.С.
Орёл , Преподаватель
Однозначно нет. Это отступление в плане геополитики и государственного развития на 200 лет назад.
четверг, 13 октября 2011 г. 13:20
Булавинцев Аноним Анонимус
Тольятти , Репортёр
Да а толку?Вот отделились от нас Закавказье и Средняя Азия что и теперь меньше?Даже наоборот больше и мы ещё власть потеряли.Так что нужно более силовые методы борьбы
четверг, 13 октября 2011 г. 13:16
Денис
Петербург , Инженер
Распиливать страну на части ни в коем случае нельзя. Нужно не только не отделять Кавказ, но и обратно вернуть себе все потерянные республики, включая Грузию. А также навести порядок в Афганистане.
четверг, 13 октября 2011 г. 13:01
Не обязан
Москвэ , Строитель
Лиха беда начало
четверг, 13 октября 2011 г. 12:37
Александр
Москва , Руководитель среднего звена
Это только усугубит национальную проблему. Огромные средства будут выброшены на то, чтобы охранять южные рубежи от дикарей с гор, не говоря уже о жизнях наших молодых ребят, которым придётся это делать. А то что охранять придётся - это несомненно по ряду причин. Веками горцы Северного Кавказа только и жили грабежами и разбоем. За свою историю они не создали ни развитой культуры, ни сколько-нибудь приличной науки, не освоили никакого эффективного созидания. Все чем они жили - разбой, похищения с целью выкупа. И сейчас ничего не изменилось. И ничего не изменится. Тонкий налёт цивилизованности привитый им русскими слетит в одно мгновение. Плюс ещё ислам, который подстёгивает на войну с "неверными" - чтобы там не говорили, но ислам это вовсе не мирная религия - в суре Корова прямо написано, что с неверными нужно воевать. И пойдут эти "независимые" Ичкерии и Великие Кабарды грабить нас - потому что больше некого. И ещё - психология их очень примитивна, как и у любых дикарей - если кто-то соглашается с твоими требованиями - значит он слабый, а слабых нужно давить. Отделение Сев. Кавказа от РФ только укрепит террористов и фанатиков в правильности их методов и достижимости целей.
И один из самых важных факторов - это создаст прецедент. А там и до развала страны недалеко. Чему поспособствуют деньги и спецслужбы "наших западных партнёров". Кавказ нужно УСМИРЯТЬ - ибо понимают они только когда разговариваешь с ними с позиции силы, разговор по-доброму они считают признаком слабости. А "игра в поддавки" с ними ничем хорошим не кончится.
Вот так.
четверг, 13 октября 2011 г. 12:29
Востриков А. Ю.
Москва , Сисадмин
Я свою страну расчленять не позволю

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости