Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 601-615 из 9500
четверг, 19 декабря 2013 г. 14:39
Алексей
да значения не имеет, так вся страна думает! , .
Всй пугают, пугают, пугают 140 миллионов, кавказцы собой любимыми! ПРОСТО СМЕШНО! А кто какие в мире нашем бренном какие "великие воины", посмотреть можно очень просто и очень наглядно : надо открыть политическую карту мира и найти там территории завоёванные "ничтожными русскими" (это там называется сегодня - Росийская Федерация, и территории назавоеванные "великими кавказскими воинами". И ВСЁ СТАНЕТ ЯСНО ДО САМОГО ПРЕДЕЛА. Как в песенке: "Ты всё-о у-ви-дишь та-а-а-м, и всё-о-о-о пой-мёшь! Кавказские республики сегодня (мне обчень нравится прочитанное сравнение), как "гнойный аппендикс, в котором продятся яйцеглист и из которого по всему организму расползаются ядовитые глисты"...и ничего более. И это прекрасно понимают уже более 80% населения, о чем говорят и все соцопросы. Ненавидят вас в России 80% народа, поэтому ТАК-НА-ТАК, ПО-ЛЮБОМУ ВПЕРЕДИ - ОДНО, ТОЛЬКО - "ПРОЩАЙТЕ НАВЕКИ!" Ну не будет другого, не будут вечно граждане страны терпеть явление, которое каждые 8 из 10 из них открыто ненавидят. Ну не бывает таких чудес ВЕЧНО! И здесь ВЕЧНЫХ "чудес" не будет. Для большинства граждан, ваше отделение и выдворение, по опросам - вопрос номер один. Ни ЖКХ, ни зарплаты, никакие иные проблемы не трогают и не взрывают агрессивно народ так, как вопрос - отделения национального кавказа и избавление от кавказцев. ОСТАВЬТЕ ИЛЛЮЗИИ. РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ СОЗРЕЛО ДЛЯ БЕЗУСЛОВНОГО, БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОГО ОТДЕЛЕНИЯ 1,6% ТЕРРИТОРИИ И 2% НЕНАВИДИМОГО БОЛЬШИНСТВОМ НАСЕЛЕНИЯ. БЕЗ ВАРИАНТОВ!
четверг, 19 декабря 2013 г. 1:39
Надоел кавказ!!!
среда, 18 декабря 2013 г. 22:15
Посмотрим, как проживут сами.
среда, 18 декабря 2013 г. 18:54
Васильев Юрий Анатольевич
Москва , финансист
Мы совершенно разные и обречены на конфронтацию. Пусть живут у себя дома, мы у себя. Невозможно больше терпеть высокомерие, агрессивность, часто неадекватное ситуации поведение. Если еще 10 лет назад это вызывало скорее удивление, то сейчас при первых признаках - стойкая аллергическая реакция и рефлекторная неприязнь. Их присутствие в российских городах обостряет социальное напряжение. Пользы от кавказских республик, кроме натянутого за уши геополитического интереса, никакой, материальные затраты огромны. Так может лучше на выделяемый им годовой бюджет укрепить границу с ними? Определить срок постоянного проживания в России для получения вида на жительство для "обрусевших" выходцев, остальных домой. Ну не родня они нам, не родня.
среда, 18 декабря 2013 г. 11:09
Они совсем оборзели
вторник, 17 декабря 2013 г. 0:34
Давно пора, субсудий миллиарды, а толку от Кавказа ноль. И никакой благодарности со стороны народов Кавказа тоже не видно. Одно насилие, агрессия и провокации. Гнать обратно в аулы.
воскресенье, 15 декабря 2013 г. 17:48
Антон Гуськов
Санкт-Петербург , системный администратор
Чем быстрее власть предоставит свободу и независимость от нас республикам северного кавказа и удалит всех кавказцев с территории россии, тем больше у ненавидимой народом власти шансов уцелеть самой. Сейчас национальный вопрос является для большинства главным потому что очень сильна ненависть к приезжим и восстаний всё больше. вечно это все продолжаться не будет уже видно по всему. А между нами и кавказскими республиками должна быть граница как между северной и южной кореей, только навсегда. И навсегда запретить въезд в россию любых кавказцев по любым причинам. Не сделает это власть, это сделает народ, только уже вместе с ликвидацией этой нерусской власти.
суббота, 14 декабря 2013 г. 18:37
Просто голосую ЗА.
Аргументов, думаю, и так достаточно.
суббота, 14 декабря 2013 г. 17:38
Алексей
Рязанская область, г.Пронск
Наивные в стране кончились т.к. сегодня не август 1991 года, а конец 2013 года. Народ РЕАЛЬНО начинает ТРЕБОВАТЬ СВОЁ увласти. И власть начинает истерить и суетиться. И это только начало. А то все в стране националисты, каждая нация из полтора человека - великие! Одни русские - никто. Не пойдёть! Русские должны жить на территории СВОЕЙ СТРАНЫ - РОССИИ, частью которой национальные республики северного кавказа 80% населения страны не считает, а кавказцы в своих суверенных, независимых и процветающих республиках, отделенных от России государственной границей, как тут пишут, "как СССР от Китая в 70-е годы (чтобы муха не пролетела)". Во-во! Именно так!. И то, что "уроженцев" данных республик, "россиянами" и "своими согражданами" в России очень мало кто считает - ЭТО ЕСТЬ ФАКТ, которые ДОКУМЕНТАЛЬНО подтверждается всеми социологическими исследованиями по всей России в последние 10 лет. НЕМИНУЕМО народ ЗАСТАВИТ власть отделить территории и население, которых большинство в стране считает ни кем больше, а только врагами (и власть отделит во имя своего самосохранения, а иначе и ей пипец судя по общенародной "любви"). Указанные республики неминуемо будуту отделены, русские с этих ЧУЖИХ территорий будут репатриированы в Россию, в освобождаемое в России от кавказцев жилье и соответственно все каввказцы будут выдворены из России В СВОИ республики. И будет ВОЕННОЕ ЗАКРЫТИЕ ГРАНИЦЫ НАГЛУХО, как этого требует народ. Всё будет по Конституции. РЕФЕРЕНДУМ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ в соответствии со ст.3 пп.1 и 3 Конституции (результат уже сейчас понятен) и всё! Где границы спросите? А границы, как уже тут отмечалось - в соответствии с Итоговым протоколом 1975 года ОБСЕ - по признанным мировым сообществом границам национально-территориальных образований в составе СССР, коего РФ является правопреемницей т.е. по границам ПОКА входящих в состав РФ национальных северокавказских республик. И ВСЁ! Иного не будет, или власти просто трындец настанет.
суббота, 14 декабря 2013 г. 1:20
Коваленко Дана сергеевна
Ленинград , Геофизик
Страшно за будущее, страшно когда ты в своей стране не можешь найти защиту. Страшно когда тебя могут избивать безнаказанно. Страшно когда только самосуд может быть эффективен.
пятница, 13 декабря 2013 г. 23:44
Черкасов Анатолий Алексеевич
Тюмень , сотрудник полиции
Где в России были массовые антитатарские, антибашкирские, антиякутские, антихакасские, антикалмыцкие, антибурятские погромы, хоть отдаленно подобные антикавказским в кондопоге, сальске, краснодаре, на манежке, в бирюлево, в орске, в пугачеве...? Татары и калмыки друг друга в России режут? Буряты и русские друг друга режут? НЕТ в стране собирательных этнических групп КРОМЕ КАВКАЗЦЕВ, кого 80% граждан страны ОТКРЫТО НЕНАВИДЯТ и кого ОТКРЫТО ЖЕЛАЮТ ОТДЕЛИТЬ И ВЫГНАТЬ. Проблемы у всех наций во взаимоотношениях есть, но ни с кем, кроме кавказцев НЕТ НЕПРЕОДОЛИМОЙ РАСТУЩЕЙ БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ НЕНАВИСТИ И ЖЕЛАНИЯ ПРЕКРАТИТЬ СОВМЕСТНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ В ОДНОЙ СТРАНЕ.
пятница, 13 декабря 2013 г. 22:54
Давно пора.
пятница, 13 декабря 2013 г. 12:17
Акишева Галина Петровна
Москва , педагог
думаю, что отделение просто назрело
четверг, 12 декабря 2013 г. 23:16
Артюхов Арсений Иванович
Владивосток , доцент кафедры истории государства и права
Не надо друг друга ни в чем обвинять. Если в РФ демократия, как об этом постоянно долбится в СМИ от имени власти, то пусть вопрос "Отделения северокавказских национальных республик от РФ, выдворения с территории РФ представителей коренных наций данных республик, и закрытие государственной границы с данными республиками, как иностранными государствами" решается не президентом, не минюстом, не думой, а НА РЕФЕРЕНДУМЕ в соответствии с Конституцией РФ, где в пункте 1 статьи 3 указано, что "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ", а в пункте 3 статьи 3 Конституции РФ сказано, что "Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы".
Отсюда, ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ОСНОВНЫМ ЗАКОНОМ РФ - сиречь РЕ-ФЕ-РЕН-ДУМ! И ПУСТЬ ВЕСЬ НАРОД РОССИИ РЕШАЕТ, БЫТЬ СЕВЕРОКАВКАЗСКИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ РЕСПУБЛИКАМ В СОСТАВЕ РОССИИ, А ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ИХ НАЦИЙ ИМЕТЬ ПРАВО НАХОЖДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ИЛИ НЕТ. И ВСЁ. И если народу, который 80-ю процентами открыто заявляет о требованиях этого, в этом отказывают (очевидно, что пока, скоро ВЫНУЖДЕНЫ будут провести), то это жалкая попытка выдавать белое за круглое и пряча голову в песок, делать вид, что ничего в обществе не происходит. Не будет референдума, будет "манежная площадь" в масштабе всей России, только уже с оружием в руках с разгромленных складов армии и мвд. А это надо? Ну неужели не видно, что к этому всё движется, да еще с ускорением? Все слепые?
четверг, 12 декабря 2013 г. 20:30
Юрий Владимирович
Абакан , инженер станции автосервиса
ВСЕ КАВКАЗСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕСПУБЛИКИ ЭТО ГНОЙНЫЙ АППЕНДИКС - РЕЗЕРВУАР ЯЙЦЕГЛИСТ В СОСТАВЕ РОССИИ, ГДЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ И ИЗ КОТОРОГО ПО ВСЕЙ СТРАНЕ РАСПОЛЗАЮТСЯ ЯДОВИТЫЕ ГЛИСТЫ.

Голоса Против

Голоса 676-690 из 2542
вторник, 20 декабря 2011 г. 20:04
Иванов Иван Иванович
Ставрополь , Строитель
Отсоединение Кавказа от россии это просто глупость, нет плохой нации, есть плохой человек, а плохие люди есть везде без исключения. Отсоединение Кавказа не приведёт не к чему хорошему, а приведёт к тому что будет потеряна часть территории российской федерации. Терроризм как был, так и будет не зависимо от того будет ли Кавказ отсоединён от россии или нет и с этим к сожалению сделать что либо очень сложно.
вторник, 20 декабря 2011 г. 13:30
Бакланова Кира Ивановна
Москва , Юрист
Считаю, то это не решение проблемы - берите выше! Вас просто обманывают и используют, Кавказ не виноват в проблемах
вторник, 20 декабря 2011 г. 11:06
Герасимов Владимир Владимирович
Вологда
Затраты на обустройство новой границы, её охрану и принудительную депортацию превысят те, которые утекают в эти республики сегодня. Северный Кавказ нуждается в замене действующего руководства и и разработке новых программ развития.

То обстоятельство, что сегодня, спустя более, чем десять лет, на Кавказе продолжается стрельба и молодёжь пополняет ряды террористов говорит о провале сегодняшней социальной политики.
понедельник, 19 декабря 2011 г. 17:29
Калмык
Элиста , юрист
Потеряете Кавказ - потеряете Великую Россию
воскресенье, 18 декабря 2011 г. 18:24
Магомедов Магомед
Махачкала , политик
Если Кавказ отделится, то Россия станет на путь самоуничтожения и через десяток лет уже совсем не будет такого государства.. А те, кто останется будут порабощены более сильными мира сего.
воскресенье, 18 декабря 2011 г. 6:52
НетТакойФамилии
Спб , Аспирант
Сила России в единстве. Российская империя не должна поддаваться на провокации и терять свои территории. У России достаточно сил навести в том числе и на Кавказе порядок. Гнать надо паразитов и транжир из правительства, а не отдавать Кавказ!
воскресенье, 18 декабря 2011 г. 4:11
KUZYA
РУССКИЙ ГОРОД , РАБОЧИЙ
ХРЕН ВАМ, А НЕ "КАВКАЗ ОТДЕЛИТЬ" ПЕНДОСЦКИЕ ВЫКОРМЫШИ
воскресенье, 18 декабря 2011 г. 3:17
Герасим
Киев , Инженер
Чё Вы несёте. Забыли как союз просрали. Сейчас Кавказ отделить, потом Дальний Восток, потом Сибирь, потом Татарстан?! Вы Чё Несёте? ЛЮДИ ВДУМАЙТЕСЬ! Что Вы несёте. Шаг к расчленению России? Вы видите ВЕЛИКУЮ РОССИЮ составом из дух областей Москва и Питер? Даже если Путин мудак, то Вы то кто? ведущиеся на пинках лихо скроенного гамбита?
суббота, 17 декабря 2011 г. 19:55
Отделять Кавказ выгодно только тем, кто желает развалить нашу страну. Попытаюсь объяснить, почему нельзя допускать отделения.
Во-первых, это потеря территорорий
Во-вторых, нельзя идти на уступки сепаратистами Кавказа, так как следом за ними могут оживиться сепаратисты с Татарстана, которые тоже начнут вооруженно требовать отсоединения. Если отсоединить еще и Татарстан, то произойдет разлом России по Волге. То есть Россия разломится на 2 части, и не будет представлять из себя ничего.
В-третьих, надо не забывать, какие территории требует Чечня. Помимо самой республики они настаивают на Краснодаре и на Краснодарском крае и еще ряде территорий. Вы, конечно, же сейчас подумали "Кто им отдаст?!", но я вас уверяю, что придется идти на уступки, дабы не было вооруженного конфликта.

И еще: на заметку тем, кто говорит, что кавказцы - приезжые, которые устанавливают свои правила. Во-первых, Кавказ - часть РФ, и по своей сути выходцы оттуда приезжими не являются. Москва - столица всех коренных народов России. И такое множество этнонаций не должно никого удивлять.

Другой вопрос, что, к сожалению, далеко не каждый отличает кавказца от узбека. И то что большая часть преступлений, приписываемых в народе к кавказцам есть преступления, совершенные именно приезжими (узбеки, таджики, грузины, армяне).
Я не призываю к ненависти к некоренным народам, но поток приезжих надо начать контролировать. Это и есть один из путей решений межнациональных конфликтов.
суббота, 17 декабря 2011 г. 19:52
Отделять Кавказ выгодно только тем, кто желает развалить нашу страну. Попытаюсь объяснить, почему нельзя допускать отделения.
Во-первых, это потеря территорорий
Во-вторых, нельзя идти на уступки сепаратистами Кавказа, так как следом за ними могут оживиться сепаратисты с Татарстана, которые тоже начнут вооруженно требовать отсоединения. Если отсоединить еще и Татарстан, то произойдет разлом России по Волге. То есть Россия разломится на 2 части, и не будет представлять из себя ничего.
В-третьих, надо не забывать, какие территории требует Чечня. Помимо самой республики они настаивают на Краснодаре и на Краснодарском крае и еще ряде территорий. Вы, конечно, же сейчас подумали "Кто им отдаст?!", но я вас уверяю, что придется идти на уступки, дабы не было вооруженного конфликта.

И еще: на заметку тем, кто говорит, что кавказцы - приезжые, которые устанавливают свои правила. Во-первых, Кавказ - часть РФ, и по своей сути выходцы оттуда приезжими не являются. Москва - столица всех коренных народов России. И такое множество этнонаций не должно никого удивлять.

Другой вопрос, что, к сожалению, далеко не каждый отличает кавказца от узбека. И то что большая часть преступлений, приписываемых в народе к кавказцам есть преступления, совершенные именно приезжими (узбеки, таджики, грузины, армяне).
Я не призываю к ненависти к некоренным народам, но поток приезжих надо начать контролировать. Это и есть один из путей решений межнациональных конфликтов.
пятница, 16 декабря 2011 г. 1:21
СПЕРВА КАВКАЗ ,ПОТОМ КАЗАНЬ, АСТРАХАНЬ,УФУ,МУРМАНСК,МОЖЕТ ВСЁ ГУДБАЙ,В РОСТОВСКОЙ ОБЛ.ЖИВУТ СО ВРЕМЁН ЕКАТЕРИНЫ АРМЯНИ.А ЕЩЕ НАГАЙЦЫ СПОКОН ВЕКУ ИХ КУДА.ИЛИ ТОЖЕ ГУДБАЙ?ВСЁ ГУДБАЙ ИЛИ РЕЗАТЬ САБИРАЕСЯ?
четверг, 15 декабря 2011 г. 18:33
Петров Степан Игоревич
Майкоп
Развал страны выгоден только ее врагам
четверг, 15 декабря 2011 г. 10:16
Друг Иван Иванович
Майкоп , студент
Кавказ не отделяем
среда, 14 декабря 2011 г. 16:48
Афанасьева И.Д.
Иркутск , студентка
Какая-нибудь федерация мира отказывается от своих административных единиц?! Это верх глупости.Может потом ещё Туву отбросить...или Сибирь...Что с вами, РОССИЯНЕ?!
вторник, 13 декабря 2011 г. 16:38
Мелекеров Роман Юрьевич
Черкесск , Юрист
Почему вы, русские, предки великих воинов и полководцев, ныне выродились в жалких трусливых людишек, готовых при первых же трудностях оставить костьми предков освоенные территории, города, которые создавали ваши же отцы, прадеды? Почти все более-менее крупные города горцев были построены бесстрашными русскими колонистами, которые не боялись селиться рядом с куда менее цивилизованными, нежели сейчас, горцами, и строить, создавать все новые населенные пункты во славу русского государства? Кто построил Махачкалу, Грозный, Черкесск, не говоря уже о многочисленных поселках и станицах, откуда сейчас вы, недостойные их потомки, трусливо сделали ноги при первой же попытке вас притеснить? Почему черкесы (когда их пытаются притеснить карачаевцы), балкарцы (когда на них пытаются наехать кабардинцы), чеченцы и прочие горцы (когда на них многократно превосходящей по численности толпой валят скины футбольные шизофанаты в Москве) находят в себе силы сплотиться и дать отпор, вы же, выродившиеся из великой нации в какое-то жалкое подобие социально-территориальной "общности", вместо того чтобы указать горцам их место, поджимаете хвост и даете деру "куда подальше, где своих много" И когда проходили этнические чистки в Чечне в 90х, почему все русские молчали и давали себя поодиночке истребить либо трусливо драпали? А теперь мы ноем о "кавказской преступности". Конечно, кавказцы пришли теперь в русские города и наводят там свои порядки. Ну а почему бы им туда не прийти и установить там свои законы? Кто им помешает это сделать? Там ведь никакой нации не проживает

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости