Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 466-480 из 9499
среда, 8 января 2014 г. 15:16
Осокин Ярослав
Ростов Великий , таксист
ДАЖЕ БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВ - только отделение, "выгон" вон поганой метлой всех до единого и неприступное закрытие границ. Даже не обсуждается! ЗА это 8/10 населения России двумя руками. Или руководители страны это сделают или сами канут в небытие, потому как народ достало.
среда, 8 января 2014 г. 15:07
Голицын Владимир Серафимович
Выборг, Ленобласть , сотрудник таможни
В понимании россиян, все кавказские республики это уже не территория России, а кавказцы никакие не граждане России. Кто кавказцев считает своими согражданами? Да не смешите! Или отделим и всех из России вышвырнем, как мусор, или впереди нас ждет тоже, что в Югославии - война, как с Косово. Это неизбежно. Это уже видно по всему развитию событий и настроениям большинства народа.
среда, 8 января 2014 г. 14:57
Волков Анатолий
п.Пинега, Архангельская обл. , сотрудник МЧС
Так искомая "национальная идея" для россии, по-моему сформировалась сама собой, естественным путем, а не "навязана" сверху! Эта идея, которая сегодня сплачивает в одном строю и русских и татар и башкир и бурят и калмыков - все народы нашей страны, это идея НЕНАВИСТИ К КАВКАЗЦАМ И ИЗОЛЯЦИИ РОССИИ ОТ КАВКАЗСКОГО ПРИСУТСТВИЯ В ЛЮБОМ ВИДЕ И В ЛЮБОМ КАЧЕСТВЕ. Это ведь уже фактически сегодня в России - главная национальная идея, главный вопрос для большинства граждан, главное, что сплачивает народы. Естественным путем в глазах российского общества сформировался ГЛАВНЫЙ И АБСОЛЮТНО НЕТЕРПИМЫЙ ВРАГ - КАВКАЗЦЫ, и кавказцами этот статус повсеместно подтверждается, что мы видим во всех "кондопогах" и "пугачевых", "манежках" и "сальсках", "саграх" и "нурлатах". ЕСТЬ В РОССИИ ТЕПЕРЬ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ - ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ВРАЖЕСКИХ НЕРОССИЙСКИХ ИСКУССТВЕННЫХ И НЕНАВИДИМЫХ БОЛЬШИНСТВОМ НАЦИОНАЛЬНЫХ ВКЛЮЧЕНИЙ, И ОЧИЩЕНИЕ РОССИИ ОТ НАХОДЯЩИХСЯ НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ ЧУЖДЫХ И ВРАЖДЕБНЫХ ОСОБЕЙ, ИСКЛЮЧИМТЕЛЬНО КАВКАЗСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ! Есть Национальная Идея! Вот и искать ничего не надо и искусственно придумывать. Всё в наличии!
среда, 8 января 2014 г. 13:25
Никифоров Степан
Борисоглебск , военослужащий
Кавказские республики давно ФАКТИЧЕСКИ - не территория России, а их коренное население в России, гражданами нашей страны очень мало кто считает. Так вот это фактическое положение необходимо только ЧЕСТНО ПРИЗНАТЬ и ЗАКРЕПИТЬ ЮРИДИЧЕСКИ. И это для власти будет показатель. Если власть не осуществит отделение указанных республик и выдворение с территории России кавказцев, значит она является враждебной абсолютному большинству граждан страны, которые желают именно этого, как решения вопроса номер один - эту власть надо уничтожить, как враждебную народу и установить власть национальную, ориентированную на интересы КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ. А будет это пГавозащитниками называться "национал-социализм", "нацизм" или еще как, так на пГавозащитников и их мнение в России 98% уже давно (извините) - насрать.
среда, 8 января 2014 г. 13:14
Пусть россиянам будет хуже от отделения кавказа!
Темрюк , сотрудник полиции
Если кавказские национальные республики будут отделены, а кавказцы выдворены с территории России и граница закрыта, то:
1.Будут ликвидированы кавказские ОПГ, составляющие единое целое с диаспорами и являющиеся основными ОПГ на территории РФ.Исчезнет более 60% тяжких преступлений и более половины всех преступлений в России, которые совершаются кавказцами.
2.Исчезнет 80% контрафактного и "паленого" алкоголя, уничтожаего народ и производимого на терриитрии в основном Северной Осетии, а бюджет начнет получать акцизные сборы.
3.Прекратятся миллиардные потоки финансовой дани врагам России.
4.Не будет в россии причин для кондопог, манежек, пугачевых, нурлатов, сальсков, яндыков, сагр...
5.Будет прекращена практика "поставки" на кавказские кирпичные заводы российских рабов. 6.Будет прекращено участие россиян в кавказской первобытно-общинной межклановой войне.
7.Будет поставлена под контроль государства а не ингушских ОПГ российская золотодобыча.
8.Будут освобождены от кавказцев тысячи квартир и домов для передачи их изгнанным с кавказа русскоязычным беженцам и вынужденным переселенцам.
9.Будут национализированы все кавказские активы на территории России, которые будут далее служить на благо на россиян, а не на кавказцев.
10.Будет запрещен въезд на территорию России с кавказа, а также кавказцев или лиц пребывавших на кавказе из третьих стран, что резко снизит угрозу терактов на территории России.
ТАК ОТ ВСЕГО ЭТОГО РОССИЯНАМ (и русским в т.ч.) ХУЖЕ ДОЛЖНО СТАТЬ?
Если ЭТО называется "хуже", то пусть нам будет "хуже", пусть нам совсем "плохо будет", лишь бы забыть что такое кавказцы, как забыли, что такое черная оспа, чума, проказа.
среда, 8 января 2014 г. 13:01
Парамонов Александр
Касимов, Рязанская обл. , инженер Приокского завода цветных металлов
А 2неисламский" кавказ нам типа "близок"?! Ага! Грузины например. Такие прямо вот "друзья", от которых избавиться, как от хронического лепраспероза излечиться! Что имеет Россия от кавказа, кроме уголовщины, грязи, наглости, хамства, первобытной дикости, бесцельного разбазаривания бюджета и предельного напряжения всего российского общества, вызванного национальной ненавистью к кавказцам? И при чем здесь "ислам"? Татары и башкиры - мусульмане, а мы-русские с ними - один народ! А грузины в большинстве (типа) - христиане, а отношение к ним в россии у большинства, как к вшам тифозным. Не надо ненависть к кавказцам искусственно пытаться превращать в ненависть к мусульманам. Это не взаимосвязанные понятия. В России, большинство населения, согласно социологических исследований, больше всех окружающих явлений ненавидит кавказцев, независимо, кто они по вере, и только и исключительно с кавказцами не хочет жить вместе ни при каких условиях в одной стране.
среда, 8 января 2014 г. 12:30
иванова л.
кострома , швея
нет ничего общего
среда, 8 января 2014 г. 11:52
Иван Тимофеев Александрович
Грозный , Доктор
За Кавказом последуют другие республики, автономии и т.д.
среда, 8 января 2014 г. 11:05
Афанасьев А.С.
За отделение!!!
вторник, 7 января 2014 г. 18:07
Семёнов Вадим Николаевич
Санкт Петербург , Электромеханик
Исламский Кавказ никогда не был Россией и всегда враждебно относился к русскому народу и русским ценностям
Потакание исламскому произволу туземцев СК даёт ужесный пример другим жителям России
вторник, 7 января 2014 г. 16:13
Хватит! Пока в разнос не пошло.
Кавказские, все без исключения национальные республики отделить, кавказцев выкинуть из России вон и границы закрыть. Избави нас Господи от кавказских друзей (которых не существует в природе), а от кавказских глистов сама жизнь требует от нас - только избавиться. Не разойдемся мирно, война неизбежна, это уже по всему видно. Очень кому-то хочется в России полномасштабную войну устроить, как специально к ней ведут.
вторник, 7 января 2014 г. 15:57
Вопрос: Хуже ли будет русским от отделения кавказа?
Опять россиян пытаются схоластически "запугать" отделением кавказа и выдворением кавказцев. А что-же будет вследствие этого (подчеркну - неминуемого!) отделения?
Если кавказские национальные республики будут отделены, а кавказцы выдворены с территории России и граница закрыта наглухо, то:
1.Будут ликвидированы кавказские ОПГ, составляющие единое целое с диаспорами и являющиеся основными ОПГ на территории РФ.
2.Исчезнет 80% контрафактного и "паленого" алкоголя, уничтожаего народ и производимого на территории в основном Северной Осетии, а бюджет начнет получать акцизные сборы, на 70% снизится объем оборота наркотиков и практически на 90% незаконного оборота оружия и ВВ. Уцелеют 80% неограбленных квартир и неугнанных автомобилей россиян, на 60% упадет число тяжких и более чем на половину всех преступлений в России, которые совершаются не папуасами, не марсианами, а по статистике, именно "выходцами" из "южных республик" РФ.
3.Прекратятся миллиардные потоки финансовой дани врагам России.
4.Не будет причин для кондопог, манежек, сальсков, яндыков, пугачевых, нурлатов, бирюлевых...
5.Будет прекращена практика вывоза из России на Кавказ российских рабов.
6.Будет прекращено участие россиян в кавказской гражданской межклановой войне.
7.Будет поставлена под контроль государства а не ингушских ОПГ российская золотодобыча.
8.Будут освобождены от кавказцев тысячи квартир и домов для передачи их изгнанным с кавказа русскоязычным беженцам и вынужденным переселенцам.
9.Будут национализированы все кавказские активы на территории России, которые будут далее работать на россиян, а не на кавказцев.
10.Будет запрещен въезд на территорию России, что резко снизит угрозу терактов на территории России.
ТАК ОТ ВСЕГО ЭТОГО РОССИЯНАМ (и русским в т.ч.) ХУЖЕ ДОЛЖНО СТАТЬ?
И СПРАШИВАЕТСЯ: А НА..УЯ НАМ ЭТО ГОВНО, ЭТОТ ГНОЙНЫЙ НАРЫВ И ЭТИ МЕРЗКИЕ ЗАРАЗНЫЕ ГЛИСТЫ? РАДИ КАКИХ ТАКИХ "ВЫСШИХ" ЦЕЛЕЙ?
вторник, 7 января 2014 г. 15:41
Казимир Артём Николаевич
Ейск , Юрист
На сегодня Кавказ является острой проблемой для России,в частности это вызвано непристойным поведением гостей, их неуважением к нашей религии и нашим традициям, а так же в связи с недавними терактами, которые устроили так же кавказцы!!Кавказ - самая главная проблема!! не будет Кавказа, не будет и террористов,бандитов,большей части мигрантов и таких жестоких конфликтов как например события на Манежной площади в нашей стране!!Я за отделение Кавказа!!!!Гудбай Форэвэр!!
вторник, 7 января 2014 г. 15:22
Международное право
В свете «болезненных территориальных претензий» к России, во избежание непонимания, следует пояснить, что линии государственной границы на Кавказе (а это - неизбежно, ибо в противном случае нам просто, как под копирку, грозит югославский сценарий) будут проходить там, где это определено и признано нормами международного права, то есть по линиям границ национально-территориальных образований (союзных и автономных республик), существовавших на территории СССР и РСФСР в 1975 году, определенных и закрепленных Итоговым Протоколом ОБСЕ в Хельсинки в качестве единственных законных и нерушимых границ. Эти границы утверждены и признаны СССР и всем мировым сообществом, Организацией Объединенных Наций – высшим органом международного представительства и реализации международного права, и закреплены документально общеобязательным для исполнения АКТом международного права прямого действия. Россия же признана всем мировым сообществом в лице ООН - правопреемницей СССР во всех международных соглашениях и договорах. Поэтому "мечтать" можно о чем угодно, но все уже давно юридически определено и закреплено общеобязательными международно-правовыми нормами. Так, что сучить ногами можно сколь угодно долго, но это уже ничего не меняет.
вторник, 7 января 2014 г. 15:19
Как может два процента населения (да еще и всеми ненавидимого) "вытеснить 98%? Смешно. Просто те, кто скачет, как обезьяны и орет, более видимы окружающими и создается ложное ощущение их повсеместности.

Голоса Против

Голоса 1246-1260 из 2541
четверг, 13 октября 2011 г. 15:00
анноним
Москва , IT
Если у вас болит нога, её нужно лечить а не отрубать. Доктора просто хуевые у нас. в СССР проблему решали очень просто - за 24 часа всё было разрешено. И сейчас - это возможно, но это не нужно докторам. Это же отличная зона отмывания денег и распиливания бюджета.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:59
Акулинин Дмитрий Александрович
Пенза , Продавец
Считаю.что отделение кавказа несет больше негативных последствий.чем содержание
четверг, 13 октября 2011 г. 14:54
Иванов Алексей
Ростов , инженер
С отделения Кавказа начнется распад России. Если все пойдет по такому сценарию, то лет через 8-12 России просто не будет на карте мира. Подумайте о последствиях! Нужно просто заканчивать заниматься дурью и наводить в стране жесткий порядок, нужно чтобы в стране работали все законы одинаково ко всем, не считаясь с должностями, званиями, материальным положением и т.д. Перед законом должны быть все равны.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:54
против
грозный , безработный
зачем? и так хорошо!
четверг, 13 октября 2011 г. 14:53
Нет кольцу НАТО вокруг России!!!
четверг, 13 октября 2011 г. 14:43
pretender63
Москва , менеджер среднего звена
Хватит уже отделять. Хотите, чтобы от России только Москвабад с областью остались?
Закон и порядок на всей территории страны - вот к чему нужно стремиться.
Видимо не с этой властью, но это уже другая тема.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:37
Смирнов А.В.
Вот отделились от нас киргизстаны-таджикистаны и что? Проблем меньше не стало. Наоборот, поток нелегальной миграции оттуда к нам только увеличился. В случае отделения кавказа лучше не станет. Из них легко получатся(не без помощи западных партнеров) максимально враждебные бандитские государства с пещерным национализмом. Что стане еще одним, очередным, очагом дестабилизации нашей родины. При таком уровне нашей коррупции - отделение кавказа станет лишь усугублением существующей проблемы. И после отделения кавказа кавказцы продолжат свой беспредел, привычно откупаясь от наказания.

Украина - вроде бы независимое государство, никакого кавказа в ее составе нет. Однако данный факт не мешает отдельным представителям украинской правоохранительной системы кормиться с рук осевших представителей кавказких народностей.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:29
это жжж неспроста
Сейчас кавказ на особом положении: трилионные вливания в регион и безнаказанность этнобандитов. Необходимо сменить полярность этого особого положения: денежные потоки прекратить полностью, за преступления жестоко наказывать, за убийство- смертная казнь, за избиение - пожизненно на урановые рудники.
четверг, 13 октября 2011 г. 14:02
Якушев Вадим Васильевич
Отделять нельзя, т.к. геополитика и т.д.
НО ликвидировать диаспоры, депортировать всех кавказцев на кавказ, ввести границу оседлости.
четверг, 13 октября 2011 г. 13:24
Б.К.С.
Орёл , Преподаватель
Однозначно нет. Это отступление в плане геополитики и государственного развития на 200 лет назад.
четверг, 13 октября 2011 г. 13:20
Булавинцев Аноним Анонимус
Тольятти , Репортёр
Да а толку?Вот отделились от нас Закавказье и Средняя Азия что и теперь меньше?Даже наоборот больше и мы ещё власть потеряли.Так что нужно более силовые методы борьбы
четверг, 13 октября 2011 г. 13:16
Денис
Петербург , Инженер
Распиливать страну на части ни в коем случае нельзя. Нужно не только не отделять Кавказ, но и обратно вернуть себе все потерянные республики, включая Грузию. А также навести порядок в Афганистане.
четверг, 13 октября 2011 г. 13:01
Не обязан
Москвэ , Строитель
Лиха беда начало
четверг, 13 октября 2011 г. 12:37
Александр
Москва , Руководитель среднего звена
Это только усугубит национальную проблему. Огромные средства будут выброшены на то, чтобы охранять южные рубежи от дикарей с гор, не говоря уже о жизнях наших молодых ребят, которым придётся это делать. А то что охранять придётся - это несомненно по ряду причин. Веками горцы Северного Кавказа только и жили грабежами и разбоем. За свою историю они не создали ни развитой культуры, ни сколько-нибудь приличной науки, не освоили никакого эффективного созидания. Все чем они жили - разбой, похищения с целью выкупа. И сейчас ничего не изменилось. И ничего не изменится. Тонкий налёт цивилизованности привитый им русскими слетит в одно мгновение. Плюс ещё ислам, который подстёгивает на войну с "неверными" - чтобы там не говорили, но ислам это вовсе не мирная религия - в суре Корова прямо написано, что с неверными нужно воевать. И пойдут эти "независимые" Ичкерии и Великие Кабарды грабить нас - потому что больше некого. И ещё - психология их очень примитивна, как и у любых дикарей - если кто-то соглашается с твоими требованиями - значит он слабый, а слабых нужно давить. Отделение Сев. Кавказа от РФ только укрепит террористов и фанатиков в правильности их методов и достижимости целей.
И один из самых важных факторов - это создаст прецедент. А там и до развала страны недалеко. Чему поспособствуют деньги и спецслужбы "наших западных партнёров". Кавказ нужно УСМИРЯТЬ - ибо понимают они только когда разговариваешь с ними с позиции силы, разговор по-доброму они считают признаком слабости. А "игра в поддавки" с ними ничем хорошим не кончится.
Вот так.
четверг, 13 октября 2011 г. 12:29
Востриков А. Ю.
Москва , Сисадмин
Я свою страну расчленять не позволю

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости