Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1186-1200 из 9500
четверг, 20 июня 2013 г. 15:12
Елин Александр Витальевич
Екатеринбург , Директор (собственник) малого предприятия
Будем дружить и торговать с Кавказом, но жить только отдельно.
среда, 19 июня 2013 г. 14:24
Чумаченко Алексей михайлович
Ростов-на-Дону , инженер
я надо сидеть на моей шее.
среда, 19 июня 2013 г. 11:20
Шаповалов С.А.
Московская область , юрист
Здравый смысл в итоге всегда победит.Мы для кавказцев чужие,они для нас чужие,лучше поздно,чем никогда.Отпустить их всех,пусть строют свою государственность за свой счёт.Чем финансировать эти регионы,на эти средства правильнее будет оборудовать госграницу как положено,-хоть китайскую стену,КСП,сигнализация,колючая проволока,пулемёты.И,конечно же,визовый режим,и всех этих товарищей выдавливать из России,не взирая на имеющуюся здесь собственность и активы,создавать невыносимые условия для проживания и бизнеса.По сути,уже сейчас среди населения распространены настроения-ничего у кавказцев не покупать,не пользоваться их услугами,вообще не иметь с ними дела.И,конечно же,позаботиться о переселении русских,проживающих на территории Кавказа.Надо,надо всю эту кавказскую публику в чувство приводить и,пока есть время,делать это цивилизовано,а то потом опять придётся по сталински с ними поступать,будет нас мировое сообщество лишний раз критиковать.Кавказцы ведь такие гордые,смелые,предприимчивые,высоконравственные,а мы все ничтожны,все алкаголики,женщины наши развратны,сами мы трусливы и глупы-так ведь о нас кавказцы отзываются.Вот и надо разойтись.Им,наверное,без России поудобнее будет существовать.
вторник, 18 июня 2013 г. 21:52
фомин александр васильевич
кемерово , офицер
каждый должен там где его родина
вторник, 18 июня 2013 г. 19:13
Александр
Икутск , студент
Не хотят жить по-человечески пусть идут лесом и живут за свой счет, хоть по-русски научились говорить!
вторник, 18 июня 2013 г. 12:07
Андрей
Астрахань , юрист
Отделить давно пора уже то что мешает русском свободно жить,так как власти все продажны в том числе МВД ,РУССКИХ судят за то что русский
понедельник, 17 июня 2013 г. 19:53
Андрей
Москва , системный администратор
Хватит кормить террористов!
понедельник, 17 июня 2013 г. 13:18
Ирина
Петербург , журналист
Если раньше центр "питался" за счет колоний, теперь - наоборот. Чтобы удерживать Кавказ, приходится вкладывать туда огромные деньги, в то время, как эта территория России никаких благ (в том числе, и культурных) не приносит. Увы, кавказцы взяли из западной цивилизации самое худшее - употребление алкоголя, например.

Отделить Кавказ, выставить хорошие границы с охраной. Не ждать, пока дойдет дело до "хрустальной ночи".

P.S. Заметила, что аргументированно, в основном, отвечают те, кто "за". Те, кто против - в основном, лозунгами - "Россия неделима" и "Кавказ - это сила".
понедельник, 17 июня 2013 г. 0:52
Ч.П.А
Москва , Специалист
Россия для русских а не для Обезьян
воскресенье, 16 июня 2013 г. 20:52
Евгений
Это защитит Россию от кавказского беспредела.
воскресенье, 16 июня 2013 г. 18:56
отделить и забор поставить
воскресенье, 16 июня 2013 г. 18:27
Александр
Москва , военнослужащий
То, что России Кавказ не нужен - очевидная реальность. Порочная практика приручить и окультурить народы которые не хотят расставаться с 17-ым веком канула в лету вместе с КПСС. Достижения были грандиозны - среднеазиатские баи и главари кавказских банд одели костюмы, прицепили на них депутатские значки и прочие цацки, которые они любят как сороки. Вот практически и все, больше ничего не поменялось. Кавказцев нужно гнать из России как самых агрессивных врагов русского народа. Заблокировать все финансовые потоки, а также поставки газа, электроэнергии, продовольствия и топлива. Усилить границы, передать право на открытие огня в низовые подразделения. Заблокировать все пассажирское и грузовое сообщение, никаких виз, никаких исключений. При малейшем сопротивлении или недовольстве - огонь на поражение. По всей протяженности границ выставить спец-машины радиотехнических подразделений. Усилить контроль за территорией со стороны орбитальной группировки спутников. Это лишь главные и обязательные меры необходимые для обеспечения нормальной жизни в русских городах на территории России, полагаю казне они обойдутся дешевле, чем пара-тройка олимпийских стадионов.
воскресенье, 16 июня 2013 г. 17:55
Литвяк Елена Борисовна
москва , переводчик
Нам не нужен Кавказ
воскресенье, 16 июня 2013 г. 16:49
Александр Кошакевич
Киров , Водитель
Я считаю невозможно потерять то чего небыло
воскресенье, 16 июня 2013 г. 6:30
К. А. А.
Красноярск
Зачем он нужен нам?

Голоса Против

Голоса 1036-1050 из 2542
пятница, 14 октября 2011 г. 23:05
Воробьёва М.В.
Москва/Невинномысск , педагог
Когда страна построила там ВСЁ, включая КУЛЬТУРУ, считаю неправильным бросить всё и уйти.
пятница, 14 октября 2011 г. 22:18
Абдуллаева Екатерина Васильевна
Брянск , преподаватель
Помните, что сеператистские настроения нужны власти лишь для отвлечения внимания народа от более насущных проблем. Что касается коррумпированности Кадырова иего окружения, так давайте, следуя логике, Москву от России отделим. Полезнее будет...
пятница, 14 октября 2011 г. 22:12
Иванова Наталия Сергеевна
Тольятти , Студентка
Категорически против отделения. А то впоследствии появится слишком много желающих отделиться.
пятница, 14 октября 2011 г. 22:10
Абдуллаев Кямал Шакир оглы
Брянск , Юрист
Добавлю к нижесказаному. Если вы считаете, что Кавказ надо отделить только по тому что Кадыров сорит бюджетными деньгами, а дагестанцы и чеченцы беспределят по отношению к Русскому населению....то незабывайте что это следствие общей деградации населения страны в последние 20 лет, а Кадыров это порождение нынешней системы, ведет себя так как и вся остальная Российская "элита".
А что же вы хотели, дорогие мои!!!!!!
пятница, 14 октября 2011 г. 22:06
Андрей
Категорически против растаскивания страны!!! Мы это уже проходили, когда развалился СССР, второго раза не будет!!! http://t.co/7Y3pQuFK
пятница, 14 октября 2011 г. 22:06
Игорь
Тверь
Мы Великая Русская нация, вокруг нас веками собирались народы (Народы, а не правящий класс), что-б защитится от беспредела творящегося в мире. И мы их защищали. Если мы отделяем кавказ, значит мы признаёмся в безпомощности перед разбойниками и бандитами сотворившими сегодняшнюю ситуацию в мире.
пятница, 14 октября 2011 г. 22:05
Димон
Категорически против растаскивания страны!!! Мы это уже проходили, когда развалился СССР, второго раза не будет!!! http://t.co/7Y3pQuFK
пятница, 14 октября 2011 г. 22:04
Абросимов А.А.
Таганрог , Повар
Это земли России!!!!
пятница, 14 октября 2011 г. 21:59
Абдуллаев Кямал Шакир оглы
Брянск , Юрист
Кавказ надо не отделять, а требовать от властей наведения там порядка....(что касается не только кавказа но и вобщем то всей России вцелом). Кавказ это всего лишь лакмусовая бумажка царящего беспредела в стране.
А требование отделения оного от РФ протеворечит ее геополитическим интересам и создаст как было сказано выше опасный прецедент.
пятница, 14 октября 2011 г. 21:54
Лаптев Дмитрий Леонидович
Октябрьский
Категорически против растаскивания страны!!! Мы это уже проходили, когда развалился СССР, второго раза не будет!!! http://t.co/7Y3pQuFK
пятница, 14 октября 2011 г. 21:51
Елена Фёдоровна Столбова
Челябург , Студент
Кавказ наш1!!!
пятница, 14 октября 2011 г. 21:47
Артемов Николай Викторович
Москва , инженер
им самим нужно кое-что отрезать!
отделение Кавказа-это повод раскачки России.Естественно образованные люди знают кому это надо,кто муссирует эту тему.Поэтому здравомыслящие люди голосуют против!
пятница, 14 октября 2011 г. 21:39
Нет сепаратизму
пятница, 14 октября 2011 г. 21:25
Ольга
Распрощаться с Кавказом, значит создать прецедент, после которого все национальные республики потребуют независимости
пятница, 14 октября 2011 г. 21:13
Александр
Санкт-Петербург , бизнесмен
В 80-х говорили "Перестанем кормить Анголу, Кубу, страны восточного блока и заживем". Развалили Союз и создали класс супербогачей-воров. Сейчас говорят "Перестанем кормить Кавказ и заживем". Кто конкретно заживет? Не те ли граждане, что "зажили" при развале СССР? Биомассе же останется гражданская война и новые налоги на создание границ.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости