Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 991-1005 из 9500
воскресенье, 11 августа 2013 г. 13:37
антон сидоров
орехово зуево
отделить хочу жить среди людей .а не животных
воскресенье, 11 августа 2013 г. 13:28
антон сидоров
орехово зуево , охрана
сделать их иностранцами ..границы всеравно дешевле будет содержать..ограничить вьезд в страну..сажать в наши тюрьмы
суббота, 10 августа 2013 г. 19:13
Порошина Елена
Краснодар , дизайнер
Эти люди ясно дали понять,что ненавидят страну,в состав которой их республики и входят. Они не уважают ни нас,ни наши законы. Если так, пусть отделяются от России и не жалуются.
суббота, 10 августа 2013 г. 16:03
Пречушкин Евгений Адольфович
королев , монтажник
нет нормальных слов......................
суббота, 10 августа 2013 г. 13:39
Русский
Россия , Любить родину защищать семью от
я за запрет ихней жизни у нас пусть у себя живут и все а земли не от додим пусть если не умеют себя вести пусть живут у себя на территории и
там насилуют своих детей и обижают своих женщин им у нас не место они слишком обнаглели чтобы за границу не выходили а если выйдут пожизненное или расстрел все
суббота, 10 августа 2013 г. 13:31
Сергеев Роман Олегович
Санкт-Петербург , Начальник цеха
Я Русский и хочу жить в России с Русскими, не когда не стану толлерантным.
пятница, 9 августа 2013 г. 22:21
Серпухов , менеджер
По-моему сейчас происходит подмена понятий есть наезд к таджикам и вьетнамцам по поведению которых претензий нет а к дагам которые нагло встают без очереди ну зачем они здесь своих что-ли проблем нет
четверг, 8 августа 2013 г. 17:55
Денис
Москва , .
Не хочу обидеть нормальных людей любой национальности. На Кавказе много хороших людей, но и мрази хватает, как у всех национальностей, впрочем. А так как эта мразь там тоже не нужна она валит к нам, а куда ей ещё деваться? Я за предоставление независимости республикам и за отделение их от России. Пусть сами решают проблемы с преступниками своей национальности у себя дома. Радикально настроенные Кавказцы говорят, что у нас нет национальной культуры, что мы все спились и у нас рабское сознание, наши женщины вульгарны и т.д. А зачем вы тогда сюда приезжаете? Живите у себя на родине. Сейчас мы находимся в унизительной ситуации: народные деньги гонят на Кавказ, там их осваивают и приезжают к нам с нашими же деньгами покуражиться и побеспределить, а мы вынуждены всё это терпеть. Нас лишили возможности защищаться, т.к. не разрешают ношение боевого оружия. У беспредельщиков есть травматы и ножи, наших режут как свиней (двое держат, третий режет), и передвигаются они группами. То есть если у Вас будет конфликт, например, за девушку заступитесь или на дороге, то вы гарантировано будете жертвой и потеряете здоровье или жизнь. Вы же не ходите всё время (в магазин или на работу) по четыре-пять человек, как "гости". Они ощущают себя, на вражеской территории, поэтому всегда в группе. Это показывает как они настроены по отношению к нам. Потом они уезжают к себе ДОМОЙ, там уважают старших, женщин, живут мирно. А захотелось покуражиться опять в Москву или ещё куда. Нам то, что делать, куда уехать? Где только НАШ, а не общий, читай ничей, дом? Сейчас у нас есть выбор быть трусом или быть жертвой. Если эту ситуацию не изменить, то в нашей стране через поколение будут жить забитые, униженные и трусливые люди. Для Русских это не приемлемо. Лучше жить отдельно, каждый на своей родине, а не дожидаться очередного бунта с реками крови, который снесёт всех и всё. Поэтому я за отделение.
среда, 7 августа 2013 г. 21:47
Владимир
Москва
Я считаю не допустимой столь массовую миграцию людей которые когда то, являлись частью одной огромной державы. Сейчас, в нашей стране это больше походит на миграцию птиц которые в холодное время улетают на юг, и за численностью и их поведением никто особо не следит за редким исключением. Но Москва не юг! (касаюсь конкретного города, т.к. живу именно здесь и это вижу каждый день). И какая польза может представлять от нации у которой не было ни великих писателей, поэтов, музыкантов достойных уважения и творческих людей которые могли бы оставить после себя хоть какой то свет или хотя бы светлую память? Каждый день все закрывают глаза на хамство, оскорбления, и к сожалению часто все заканчивается не только рукопашными выяснениями обстоятельств кто "чьих родственников ..." но и абсолютно бесполезными смертями наших сограждан. Если от нации идут только растраты законопослушных налогоплательщиков, а правительство закрывает на все глаза сквозь шелест пачек с купюрами, то спрашивается для чего нам такой регион и такое правительсто?
среда, 7 августа 2013 г. 20:28
Ruslan Gurbanov
Dagestanskie Ogni , İnjener
Kavkaz doljen bit svobodnim ot İmperii
среда, 7 августа 2013 г. 12:41
лупанов андрей михайлович
москва , специалист ахо
Дикари должны жить отдельно.
понедельник, 5 августа 2013 г. 19:04
Даниил Кост
Реутов , Учитель
Они засоряют нашу страну.
понедельник, 5 августа 2013 г. 12:00
Палехов И.В.
Москва , архитектор
Считаю менталитет большинства кавказцев чуждым российскому. Ассимилироваться могут лишь десятилетиями, их уровень рождаемости, преступность и желание переехать в россию приводит к всё большей локализации среди этнических русских. Жить рядом с ними не пожелает никто из русских.
понедельник, 5 августа 2013 г. 10:22
Кузьменков А.С
Самара , Админ
Так будет лучше
воскресенье, 4 августа 2013 г. 8:46
Александр Волков
Москва , Инженер
Несомненно за исключение Кавказа из состава России!

Голоса Против

Голоса 1036-1050 из 2542
пятница, 14 октября 2011 г. 23:05
Воробьёва М.В.
Москва/Невинномысск , педагог
Когда страна построила там ВСЁ, включая КУЛЬТУРУ, считаю неправильным бросить всё и уйти.
пятница, 14 октября 2011 г. 22:18
Абдуллаева Екатерина Васильевна
Брянск , преподаватель
Помните, что сеператистские настроения нужны власти лишь для отвлечения внимания народа от более насущных проблем. Что касается коррумпированности Кадырова иего окружения, так давайте, следуя логике, Москву от России отделим. Полезнее будет...
пятница, 14 октября 2011 г. 22:12
Иванова Наталия Сергеевна
Тольятти , Студентка
Категорически против отделения. А то впоследствии появится слишком много желающих отделиться.
пятница, 14 октября 2011 г. 22:10
Абдуллаев Кямал Шакир оглы
Брянск , Юрист
Добавлю к нижесказаному. Если вы считаете, что Кавказ надо отделить только по тому что Кадыров сорит бюджетными деньгами, а дагестанцы и чеченцы беспределят по отношению к Русскому населению....то незабывайте что это следствие общей деградации населения страны в последние 20 лет, а Кадыров это порождение нынешней системы, ведет себя так как и вся остальная Российская "элита".
А что же вы хотели, дорогие мои!!!!!!
пятница, 14 октября 2011 г. 22:06
Андрей
Категорически против растаскивания страны!!! Мы это уже проходили, когда развалился СССР, второго раза не будет!!! http://t.co/7Y3pQuFK
пятница, 14 октября 2011 г. 22:06
Игорь
Тверь
Мы Великая Русская нация, вокруг нас веками собирались народы (Народы, а не правящий класс), что-б защитится от беспредела творящегося в мире. И мы их защищали. Если мы отделяем кавказ, значит мы признаёмся в безпомощности перед разбойниками и бандитами сотворившими сегодняшнюю ситуацию в мире.
пятница, 14 октября 2011 г. 22:05
Димон
Категорически против растаскивания страны!!! Мы это уже проходили, когда развалился СССР, второго раза не будет!!! http://t.co/7Y3pQuFK
пятница, 14 октября 2011 г. 22:04
Абросимов А.А.
Таганрог , Повар
Это земли России!!!!
пятница, 14 октября 2011 г. 21:59
Абдуллаев Кямал Шакир оглы
Брянск , Юрист
Кавказ надо не отделять, а требовать от властей наведения там порядка....(что касается не только кавказа но и вобщем то всей России вцелом). Кавказ это всего лишь лакмусовая бумажка царящего беспредела в стране.
А требование отделения оного от РФ протеворечит ее геополитическим интересам и создаст как было сказано выше опасный прецедент.
пятница, 14 октября 2011 г. 21:54
Лаптев Дмитрий Леонидович
Октябрьский
Категорически против растаскивания страны!!! Мы это уже проходили, когда развалился СССР, второго раза не будет!!! http://t.co/7Y3pQuFK
пятница, 14 октября 2011 г. 21:51
Елена Фёдоровна Столбова
Челябург , Студент
Кавказ наш1!!!
пятница, 14 октября 2011 г. 21:47
Артемов Николай Викторович
Москва , инженер
им самим нужно кое-что отрезать!
отделение Кавказа-это повод раскачки России.Естественно образованные люди знают кому это надо,кто муссирует эту тему.Поэтому здравомыслящие люди голосуют против!
пятница, 14 октября 2011 г. 21:39
Нет сепаратизму
пятница, 14 октября 2011 г. 21:25
Ольга
Распрощаться с Кавказом, значит создать прецедент, после которого все национальные республики потребуют независимости
пятница, 14 октября 2011 г. 21:13
Александр
Санкт-Петербург , бизнесмен
В 80-х говорили "Перестанем кормить Анголу, Кубу, страны восточного блока и заживем". Развалили Союз и создали класс супербогачей-воров. Сейчас говорят "Перестанем кормить Кавказ и заживем". Кто конкретно заживет? Не те ли граждане, что "зажили" при развале СССР? Биомассе же останется гражданская война и новые налоги на создание границ.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости