Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 856-870 из 9500
вторник, 15 октября 2013 г. 8:31
Ланшаков Андрей Сергеевич
Екатеринбург , инженер
В решении кавказского вопроса нет перспективы
вторник, 15 октября 2013 г. 6:09
Паровозов Аркадий Игнатьевич
Хабаровск , Инженер
поддерживаю отделение
вторник, 15 октября 2013 г. 3:49
Виктория Фабишек
Канада , писатель. // Долой войну, долой Ченю!
Мой голос можете не учитывать, я уже проголосовала, просто подписалась там неправильно, но опубликуйте пожалуйста, сообщение.
Итак, Путин заявил: "вот отделим Кавказ, а потом вы захотите отделить Рязань, Сибирь, Хабаровск..." НЕ ПРАВДА!!! Люди хотят отсоединить Кавказ не потому, что они там "бедные" и тянут из бюджета, а потому что:
-НЕ чеченец Не может поехать в Чечню жить, отдыхать, например. Это опасно для жизни;
- Это зеленый свет наркотрафику в Россию;
- Это работорговля - такого нет ни в одном регионе России;
- Это смерть наших сыновей (будьте вы прокляты, кто погнал их туда на заклание);
- Это высокий коэффициент радикального религиозного терроризма;
- Это обилие этнических преступных группировок на территории России.
И это только самое очевидное, объективное, что можно доказать, оперируя фактами. НИ В ОДНОМ регионе России такого НЕТ. И отделять их люди хотят не потому, что они "бедные, дотационные", а по гораздо более серьезным и даже ужасающим причинам. Поэтому пудрить нам мозги страшилками о мифическом последующем отделении Сибири, Урала, Рязани вслед за Кавказом НЕ НАДО, малоуважаемые кремлевские плутни! Долой войну, долой Чечню!!

понедельник, 14 октября 2013 г. 23:49
Тимохин С.
Москва , менеджер
Все сышали про Бирюлёво?! Мало вам вырзанных русских в Чечне?! Хотите, чтобы нас и здесь резали безнаказанно?! Если бы народ в Бирюлёво не поднялся, то никто эту тварь, убившую нашего парня, и не искал бы. Вы думаете, местная милиция ничего не знает об обстановке на овощбазе и вокруг неё?! Знает она всё! Менты прекрасно знают, кто там продаёт наркотики, кто - оружие, кто вербует террористов на войну в Сирию и на кавказ. Они всё знают и ничего делать не станут, потому что те им платят. И ФМС тоже с них получает. А на нас им плевать!!! Я больше чем уверен, что если того козла горного и найдут, тут же диаспора даст денег и его отпустят под шумок, а потом в Твиттер будет его фотография с Кадыровым или ещё с каким-нибудь Шаймиевым.
Я не хочу, чтобы в мой дом пришла какая- нибудь бородатая тварь с автоматом и зелёной тряпкой с идиотскими письменами на голове! Я хочу жить без страха за своих родных. Отделить Кавказ и установить границу как у Израиля с Сектором Газа (стена 6 метров высотрой)! На любой выстрел с той стороны - ракетно-бомбовый удар! Они уважают силу - вот им и будет сила.
понедельник, 14 октября 2013 г. 22:41
Юрий Сергеевич
Санкт-Петербург , офицер
Или военное закрытие границы, прекращение гражданства для кавказцев, поголовное выдворение, закрытие границы с северокавказскими республиками и прекращение любых связей с кавказом ИЛИ - впереди только одно-полномасштабная российско-кавказская война на истребление. И хватит слюнявых сказочек и вранья про несуществующие в природе "единства" и "братства". У 80% россиян к кавказцам есть одно чувство - ненависть. Ни к каким другим этносам нет, а именно к кавказцам-ненависть, как у белорусских партизан к немецким оккупантам. И ненависть только растет. Сколько еще и чего ждать? Когда кондопога-манежка-ставрополь-пугачев-бирюлево вспыхнет в масштабе всей России и польются реки крови? Югославия ничему не научила? Надо просто перестать врать и ПРИЗНАТЬ, что существует 98% населения России, способного мирно жить вместе и есть 2% населения-кавказцы, ни которые, ни с которыми никто в России жить вместе не желает, что эти неравные части относятся к резко враждебным, ненавидящим друг друга на генетическом уровне, этносам. 300 лет друг друга уничтожали и ненавидели лютой ненавистью, а теперь вот впереди у нас "дружба нерушимая", "братства неразделимые", "любви бескрайние"! А может просто самим себе врать ХВАТИТ?! Поэтому, или-отделение,выдворение и закрытие границ ИЛИ полномасштабная война по "югославскому" сценарию. Стоим у края. Власть не решит вопрос, начнись война, правящая элита без вариантов, будет поголовно истреблена населением страны, благо по ненависти, после кавказцев - следующие.
понедельник, 14 октября 2013 г. 21:13
долой чурок! пусть все сдохнут, твари!
понедельник, 14 октября 2013 г. 13:55
Иванова
Марина , Владимировна
отделить не раздумывая
понедельник, 14 октября 2013 г. 13:32
Макаров Петр Ильич
Москва , Тракторист
Маргинальность заходит слишком далеко.
понедельник, 14 октября 2013 г. 13:02
Филатов Игорь Леонидович
Москва , служащий
у нас много где можно использовать эти триллионы рублей: обучение, медицина, увеличение и усиление пограничных войск и т.п. и т.д.
понедельник, 14 октября 2013 г. 1:35
Смирнов Александр Михайлович
Волгоград , программист
Долой черножопых тварей!
воскресенье, 13 октября 2013 г. 23:51
Генерал Ермолов
Грозный , Усмиритель
Кавказ - территория России. Дикое местное население подлежит депортации в отдалённые горные селения. Грозный и Махачкала - русские города, выстроенные в устрашение племенам.
воскресенье, 13 октября 2013 г. 23:47
Владимир Опаров
Москва , Строитель
Животные не должны свободно перемещаться по моей стране.
воскресенье, 13 октября 2013 г. 23:19
Григорьев Д.О.
Санкт-Петербург , Директор
Надеюсь, поможет убрать из русских городов этих обезъян.
воскресенье, 13 октября 2013 г. 21:11
Россия для русских и тех кто с русскими, а они против.
воскресенье, 13 октября 2013 г. 14:43
Акопянц Арсен
Пятигорск , наука
я считаю, что нужна дорожная карта. Единовременное отделение вызовет массу неприятностей. Нужно 10 - 15 лет, последовательно создавать условия. Например: 5 лет - частичное закрытие границы, еще 5 лет - полное с сохранением ряда дотаций и инвестированием, еще 5 лет полное закрытие границ с активным сотрудничеством.Но независимость нужна. Единственная проблема - это границы. Как их определять? Кабардино-Балкария, Карачаево-черкессия. Как установить четкие границы между государствами. Это самое важное. Но я убежден, если произойдет цивилизованный развод, то напряженность спадет со всех Южных Регионов России, и уверен в самих Республиках будет спокойнее. Беднее, но спокойнее.

Голоса Против

Голоса 1036-1050 из 2542
пятница, 14 октября 2011 г. 23:05
Воробьёва М.В.
Москва/Невинномысск , педагог
Когда страна построила там ВСЁ, включая КУЛЬТУРУ, считаю неправильным бросить всё и уйти.
пятница, 14 октября 2011 г. 22:18
Абдуллаева Екатерина Васильевна
Брянск , преподаватель
Помните, что сеператистские настроения нужны власти лишь для отвлечения внимания народа от более насущных проблем. Что касается коррумпированности Кадырова иего окружения, так давайте, следуя логике, Москву от России отделим. Полезнее будет...
пятница, 14 октября 2011 г. 22:12
Иванова Наталия Сергеевна
Тольятти , Студентка
Категорически против отделения. А то впоследствии появится слишком много желающих отделиться.
пятница, 14 октября 2011 г. 22:10
Абдуллаев Кямал Шакир оглы
Брянск , Юрист
Добавлю к нижесказаному. Если вы считаете, что Кавказ надо отделить только по тому что Кадыров сорит бюджетными деньгами, а дагестанцы и чеченцы беспределят по отношению к Русскому населению....то незабывайте что это следствие общей деградации населения страны в последние 20 лет, а Кадыров это порождение нынешней системы, ведет себя так как и вся остальная Российская "элита".
А что же вы хотели, дорогие мои!!!!!!
пятница, 14 октября 2011 г. 22:06
Андрей
Категорически против растаскивания страны!!! Мы это уже проходили, когда развалился СССР, второго раза не будет!!! http://t.co/7Y3pQuFK
пятница, 14 октября 2011 г. 22:06
Игорь
Тверь
Мы Великая Русская нация, вокруг нас веками собирались народы (Народы, а не правящий класс), что-б защитится от беспредела творящегося в мире. И мы их защищали. Если мы отделяем кавказ, значит мы признаёмся в безпомощности перед разбойниками и бандитами сотворившими сегодняшнюю ситуацию в мире.
пятница, 14 октября 2011 г. 22:05
Димон
Категорически против растаскивания страны!!! Мы это уже проходили, когда развалился СССР, второго раза не будет!!! http://t.co/7Y3pQuFK
пятница, 14 октября 2011 г. 22:04
Абросимов А.А.
Таганрог , Повар
Это земли России!!!!
пятница, 14 октября 2011 г. 21:59
Абдуллаев Кямал Шакир оглы
Брянск , Юрист
Кавказ надо не отделять, а требовать от властей наведения там порядка....(что касается не только кавказа но и вобщем то всей России вцелом). Кавказ это всего лишь лакмусовая бумажка царящего беспредела в стране.
А требование отделения оного от РФ протеворечит ее геополитическим интересам и создаст как было сказано выше опасный прецедент.
пятница, 14 октября 2011 г. 21:54
Лаптев Дмитрий Леонидович
Октябрьский
Категорически против растаскивания страны!!! Мы это уже проходили, когда развалился СССР, второго раза не будет!!! http://t.co/7Y3pQuFK
пятница, 14 октября 2011 г. 21:51
Елена Фёдоровна Столбова
Челябург , Студент
Кавказ наш1!!!
пятница, 14 октября 2011 г. 21:47
Артемов Николай Викторович
Москва , инженер
им самим нужно кое-что отрезать!
отделение Кавказа-это повод раскачки России.Естественно образованные люди знают кому это надо,кто муссирует эту тему.Поэтому здравомыслящие люди голосуют против!
пятница, 14 октября 2011 г. 21:39
Нет сепаратизму
пятница, 14 октября 2011 г. 21:25
Ольга
Распрощаться с Кавказом, значит создать прецедент, после которого все национальные республики потребуют независимости
пятница, 14 октября 2011 г. 21:13
Александр
Санкт-Петербург , бизнесмен
В 80-х говорили "Перестанем кормить Анголу, Кубу, страны восточного блока и заживем". Развалили Союз и создали класс супербогачей-воров. Сейчас говорят "Перестанем кормить Кавказ и заживем". Кто конкретно заживет? Не те ли граждане, что "зажили" при развале СССР? Биомассе же останется гражданская война и новые налоги на создание границ.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости