Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 796-810 из 9500
вторник, 22 октября 2013 г. 19:55
Изосимов Александр Васильевич
Санкт-Петербург , юрисконсульт
Издание “Новый Регион” проводило опрос читателей по вопросу того как они относятся к отделению Кавказа.
За 4 дня в опросе приняли участие 11 481 человек. И 73% из них однозначно выступили за отделение трех кавказских республик – Ингушетии,Чечни и Дагестана – от Российской Федерации.
Лишь 14% участников выступают категорически против. Они считают, что это «начало развала страны». 7,34% проявляют осторожность: «независимый Кавказ принесет более глобальные проблемы». 2% участников опроса говорят, что отделение «это крайняя мера, пока рано». 3% читателей «НР» считают кавказцев «братьями» и «хотят быть вместе».
ЖИЗНЬ ЧЁТКО ПОКАЗАЛА, что толерантность и дружба народов являются мифами и в основе мирного, позитивного и совместного проживания разных народов в рамках одного государственного образования может быть лишь при общих целях, общих взглядах на жизнь, общих проектах этих народов, чего с кавказцами ни у кого в России нет и никогда не будет в силу ПРИРОДНОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ НКОМПЛИМЕНТАРНОСТИ, ПРИРОДНОЙ НЕПРИЯЗНИ ГРАЖДАН РОССИИ И КАВКАЗЦЕВ, являющихся исключительными представителями собирательного этноса, с которым никто в России вместе жить дальше не желает ни при каких условиях. Поэтому вопрос ПОЛНОГО И ЮРИДИЧЕСКИ ЗАКРЕПЛЕННОГО отделения северокавказских республик от России, в глазах большинства уже свершившийся де-факто (северный кавказ и кавказцев практически никто в России ни гражданами ни собственно Россией уже давно не считает) это вопрос самого ближайшего будущего. Динамика такова, что впереди у власти выбора уже не будет. Либо власть отделит национальный северный кавказ, выдворит всех кавказцев с территории России и закроет границу, или эту власть народ просто сметет и национальный вопрос будет ЛИШЬ детонатором общероссийского взрыва к чему всё, КАК УЖЕ ОЧЕВИДНО, очень быстро движется.



вторник, 22 октября 2013 г. 19:48
Журавлев Даниил Юрьевич
Санкт-Петербург , Водитель
Средств на Кавказ уходит не мало, а взамен насильники и преступники + не понятная лояльность наших судов к ним. Никогда не было братских отношений и не будет. Русь имеет многотысечелетнюю историю без Кавказа, т е проживем прекрасно без них.
вторник, 22 октября 2013 г. 15:55
Руслан
Питер , Связан со стройкой
И визовый режим
вторник, 22 октября 2013 г. 14:22
Мирослав Забойнов
Белгород , Сталевар
Пора им самим начать процесс эволюции или деградации, получив независимость.
вторник, 22 октября 2013 г. 11:36
Елисеева Татьяна Анатольевна
Омск , служащий
поддерживаю
вторник, 22 октября 2013 г. 3:16
Иванов Сергей Викторович
Петрозаводск , Мастер
поддерживаю
понедельник, 21 октября 2013 г. 19:55
Тихонов Игорь Николаевич
Пенза , есть
пора путю на вилы, народ готов
понедельник, 21 октября 2013 г. 17:19
Смирнов Александр Владимрович
Нижний Новгород , фотограф
за за за за за
понедельник, 21 октября 2013 г. 17:13
Шатунов Олег Петрович
Железнодорожный, Моск. обл. , Юрист
России не нужны республики северного Кавказа, поскольку, по сравнению с другими республиками РФ, они не несут какой-либо ощутимой пользы для России. Их население традиционно занимается спекулятивной торговлей, и ведёт паразитический образ жизни. Россия теряет огромные средства на их бесцельное содержание. Они наводняют российские города представителями криминала, откровенно раздражают своим часто вызывающим поведением российских граждан, независимо от национальности, вероисповедания и т.д. (русских, татар, башкиров и т.д.). Все от них уже устали.
понедельник, 21 октября 2013 г. 17:11
Николаев
Москва , Дизайн
Гангрена. Удалять.
понедельник, 21 октября 2013 г. 16:39
Екатерина
Москва
Также нужно отобрать статус республики у Татарстана и остальных республик в составе России, чтоб не мнили себя самостоятельными государствами. И раз запрет ислама будет дискриминацией, значит нужно запретить любую религию, от нее одни беды
понедельник, 21 октября 2013 г. 16:17
Иванов Сергей
Кострома , мастер
Без комментариев
понедельник, 21 октября 2013 г. 12:39
Мануйлов Валерий Григорьевич
Севастополь , механик
СКОЛЬКО МОЖНО ПОМОГАТЬ ТЕМ КТО ГОТОВ ВОГНАТЬ НОЖ В СПИНУ.
понедельник, 21 октября 2013 г. 9:12
Мустафин Надирбек Камилевич
Казань , Тренер по пулевой стрельбе
Призываю голосовать за отделение Кавказа. Потом и мы по их же пути пойдем и отделимся от России. Хватит кормить Россию! Сибирикам - Сибирь, татарам - Татарстан, якутам - Якутию, башкирам - Башкирию и так далее! Даешь свободу угнетённым народам! У нас нефть, газ, уголь, алмазы и вся таблица Минделеева. Мы то без России проживём, а Россия без нас и дня не проживёт и слава Аллаху! Ин ша Аллах будем жить очень хорошо не платя дань Москве, у них там в Москве кроме рублёвок построенных на наши деньги ничего нету! Свободу национальным республикам! Наконец-то!
понедельник, 21 октября 2013 г. 7:45
Голобоков Владимир Александрович
Санкт Петербург , предпринематель
Я за то чтобы народы жили на своей Родине. Я не националист и уважаю в первую очередь ум, честность и все справедливые качества человека, а не его национальность. Я люблю путешествовать и пойду оформить визу для поездки в Цивилизованный Кавказ увидеть его самобытность и традиции . Но я не желаю видеть эту самобытность у себя во дворе

Голоса Против

Голоса 1036-1050 из 2542
пятница, 14 октября 2011 г. 23:05
Воробьёва М.В.
Москва/Невинномысск , педагог
Когда страна построила там ВСЁ, включая КУЛЬТУРУ, считаю неправильным бросить всё и уйти.
пятница, 14 октября 2011 г. 22:18
Абдуллаева Екатерина Васильевна
Брянск , преподаватель
Помните, что сеператистские настроения нужны власти лишь для отвлечения внимания народа от более насущных проблем. Что касается коррумпированности Кадырова иего окружения, так давайте, следуя логике, Москву от России отделим. Полезнее будет...
пятница, 14 октября 2011 г. 22:12
Иванова Наталия Сергеевна
Тольятти , Студентка
Категорически против отделения. А то впоследствии появится слишком много желающих отделиться.
пятница, 14 октября 2011 г. 22:10
Абдуллаев Кямал Шакир оглы
Брянск , Юрист
Добавлю к нижесказаному. Если вы считаете, что Кавказ надо отделить только по тому что Кадыров сорит бюджетными деньгами, а дагестанцы и чеченцы беспределят по отношению к Русскому населению....то незабывайте что это следствие общей деградации населения страны в последние 20 лет, а Кадыров это порождение нынешней системы, ведет себя так как и вся остальная Российская "элита".
А что же вы хотели, дорогие мои!!!!!!
пятница, 14 октября 2011 г. 22:06
Андрей
Категорически против растаскивания страны!!! Мы это уже проходили, когда развалился СССР, второго раза не будет!!! http://t.co/7Y3pQuFK
пятница, 14 октября 2011 г. 22:06
Игорь
Тверь
Мы Великая Русская нация, вокруг нас веками собирались народы (Народы, а не правящий класс), что-б защитится от беспредела творящегося в мире. И мы их защищали. Если мы отделяем кавказ, значит мы признаёмся в безпомощности перед разбойниками и бандитами сотворившими сегодняшнюю ситуацию в мире.
пятница, 14 октября 2011 г. 22:05
Димон
Категорически против растаскивания страны!!! Мы это уже проходили, когда развалился СССР, второго раза не будет!!! http://t.co/7Y3pQuFK
пятница, 14 октября 2011 г. 22:04
Абросимов А.А.
Таганрог , Повар
Это земли России!!!!
пятница, 14 октября 2011 г. 21:59
Абдуллаев Кямал Шакир оглы
Брянск , Юрист
Кавказ надо не отделять, а требовать от властей наведения там порядка....(что касается не только кавказа но и вобщем то всей России вцелом). Кавказ это всего лишь лакмусовая бумажка царящего беспредела в стране.
А требование отделения оного от РФ протеворечит ее геополитическим интересам и создаст как было сказано выше опасный прецедент.
пятница, 14 октября 2011 г. 21:54
Лаптев Дмитрий Леонидович
Октябрьский
Категорически против растаскивания страны!!! Мы это уже проходили, когда развалился СССР, второго раза не будет!!! http://t.co/7Y3pQuFK
пятница, 14 октября 2011 г. 21:51
Елена Фёдоровна Столбова
Челябург , Студент
Кавказ наш1!!!
пятница, 14 октября 2011 г. 21:47
Артемов Николай Викторович
Москва , инженер
им самим нужно кое-что отрезать!
отделение Кавказа-это повод раскачки России.Естественно образованные люди знают кому это надо,кто муссирует эту тему.Поэтому здравомыслящие люди голосуют против!
пятница, 14 октября 2011 г. 21:39
Нет сепаратизму
пятница, 14 октября 2011 г. 21:25
Ольга
Распрощаться с Кавказом, значит создать прецедент, после которого все национальные республики потребуют независимости
пятница, 14 октября 2011 г. 21:13
Александр
Санкт-Петербург , бизнесмен
В 80-х говорили "Перестанем кормить Анголу, Кубу, страны восточного блока и заживем". Развалили Союз и создали класс супербогачей-воров. Сейчас говорят "Перестанем кормить Кавказ и заживем". Кто конкретно заживет? Не те ли граждане, что "зажили" при развале СССР? Биомассе же останется гражданская война и новые налоги на создание границ.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости