Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1381-1395 из 9499
среда, 3 апреля 2013 г. 16:52
Васильев Юрий Иванович
Москва , Руководитель.
Однозначно отделить. Депортировать всех представителей и их диаспоры. Жесточайшая граница на замке. К сожалению только с сегодняшним правительством, это не возможно. Для того чтоб это было реально, должно быть другое руководство, ведущее совершенно другую стратегию развития государства.
вторник, 2 апреля 2013 г. 22:36
Осинцев Александр Альбертович
Красноярск , строитель
пусть своих баранов пасут и ....
вторник, 2 апреля 2013 г. 7:23
попов андрей
москва , пенсионер
Никогда не уживёмся с дикарями горцами. Сколько можно терпеть их выходки в России? А что они вытворяют с русскими у себя в республиках? Однозначно отделить! Пусть ими турки занимаются. Те церемониться не будут.
понедельник, 1 апреля 2013 г. 18:01
Макаров А.А.
Москва , пенсионер
Я думаю, что дальше ,,тянуть,,нельзя.Пусть живут своей жизнью,танцуют у себя по-ночам и т.д. ...
понедельник, 1 апреля 2013 г. 11:57
Жирнов Валерий И ванович
Ханты-Мансийск , пенсионер
Я за отделение Кавказа
понедельник, 1 апреля 2013 г. 7:47
Ибрагимов МИ
МАХАЧКАЛА , МУСУЛЬМАНИН
не люблю урусов и рус
воскресенье, 31 марта 2013 г. 21:58
ИВАНОВ МАКСИМ
МОСКВА , СТУДЕНТ
Россия должна быть разрушена
воскресенье, 31 марта 2013 г. 21:11
силуанов борис григорьевич
ставрополь , крановщик
хочу жить без предрассудков, есть пить гулять и т.д.
суббота, 30 марта 2013 г. 17:27
Маличев Дмитрий Юрьевич
Балашиха , Инженер механик
Пускай показывают какие ни млодцы у себя дома.
суббота, 30 марта 2013 г. 14:39
березин александр геннадьевич
екатеринбург , врач
я ЗА предоставление независимости кавказу.
суббота, 30 марта 2013 г. 12:19
Самара
Хватит кормить Кавказ,пускай отдельно живут нах
суббота, 30 марта 2013 г. 9:00
Пусть строят свой Халифат в Дагестане и Чечне. И всех депортировать из России. Всех !!!
пятница, 29 марта 2013 г. 7:43
Ибрагимов МИ
МАХАЧКАЛА , МУСУЛЬМАНИН
Я родилься СССР я воевал против уруссии чтобы КАВКАЗ палючил независимост от Урусов. Я знаю как аделится от россии для этого мне нужно помощ от КАВКАЗА и я течения 3-лет КАВКАЗ палючит СТРАНУ ГОР ИСЛАМСКУЮ СТРАНУ.
четверг, 28 марта 2013 г. 20:43
федотов игорь
москва , управляющий
просмотрите криминальные сводки везде кавказцы Всю Россию засрали
четверг, 28 марта 2013 г. 0:00
Бондарев Сергей Владимирович
Донецк , горноспасатель
Где родился,там и пригодился.Пусть живут у себя.Мы к ним не лезем,пусть и они к нам не лезут.

Голоса Против

Голоса 601-615 из 2541
воскресенье, 19 февраля 2012 г. 11:22
Караев Игорь Григорьевич
Краснодар , конструктор
Все разговоры о необходимости отделения Кавказа от России напоминают мне ельцинские пьяные высказывания на тему "берите столько суверенитета,сколько сможете", с той лишь разницей, что на текущий момент всё это уже , к сожалению, свершилось- Кавказ уже независим.
И свою независимость эти республики весьма успешно поддерживают финансовыми вливаниями России- матушки,идущими непонятно куда!
Вот вам простейший пример- так называемые антитеррористические операции, в ходе которых силами роты спецназа уничтожаются(хотя,по своему опыту знаю, что они должны быть взяты живьём) один-два боевика.Это работа для пяти человек,только квалифицированных, а то,что происходит сейчас- это простое отмывание бюджетных денег!
...Подобных примеров можно привести десятки, но это не говорит о том, что Россия должна избавиться от Кавказа,она должна избавиться от правительства,не умеющего(или не желающего!) проводить адекватную национальную политику!
воскресенье, 19 февраля 2012 г. 11:09
Болдырев В.Н.
Калининград , Оперативный сотрудник ФСБ
Те кто кричит что Кавказ "съедает" государственные деньги либо слепы либо глупцы! http://businessmsk.livejournal.com/5640.html посмотрите на суть дел! Сегодня "хватит кормить Кавказ" завтра хватит кормить сахалин, а дальше что и подмосковье отрежем!?
суббота, 18 февраля 2012 г. 11:35
Марьям
Москва , студентка
Все эти сайты созданы далеко не теми людьми, которые хотят процветания нашей с вами по истине ВЕЛИКОЙ РОССИИ. Как вы не понимаете, что отделив Кавказ Россия потеряет больше, чем приобретет. Ведь пока мы одно государство правительство в состоянии бороться с терроризмом. Никто из здравомыслящих кавказцев не хочет войны. Мы повязаны все. Мы все братья и сестры.
суббота, 18 февраля 2012 г. 4:35
Волчков Дмитрий Юрьевич
Владивосток , Политолог
Отделение Территорий прилегающих к Большому Кавказскому хребту с севера было бы опрометчивым с геополитической точки зрения и нанесло бы урон безопасности центральной России. Гораздо выгодней иметь на юге во всех отношениях удобную границу представляющую собой трудно преодолимое естественное препятствие, нежели конгломерат трибалистко-религиозных авторитарных режимов. Это особенно актуально в свете набирающих силу "великих держав" Ближнего Востока, таких как Турция, вставшая на путь неоосманизма и продолжающая пантюркистскую политику в отношении кавказских народов, и Иран. Да и в целом ситуация в Закавказье и вообще на ближнем Востоке всегда напряженная, а в последнее время она становится еще более взрывоопасной. Кавказский хребет же делает невозможным перемещение плохо оснащены формирований, необеспеченных воздушными средствами доставки. К тому же стоит отметить растущие амбиции северокавказских квазигосударств и племен, их менталитет вряд ли поспособствует складыванию светской власти, а без права применения насилия России вряд ли удастся сдержать религиозных экстремистов. Необходимо сохранить рычаги стравливания пророссийских кавказцев с их исламистскими собратьями. России выгодна управляемая гражданская война между растущими и пробуждающимися народами Северного Кавказа, дабы варвары истощились в ней и еще лучше взаимоуничтожили друг друга. Поэтому должно искать пути разрушить кавказскую солидарность и традицию. В целом же есть возможность изменения отношений между республиками Северного Кавказа и остальной Федераций.
пятница, 17 февраля 2012 г. 15:30
Родионов Владимир Владимирович
Москва , Инженер-механик
Никого и ничего не надо отделять. Нужно избрать Президентом честного, принципиального человека, который обеспечит равенство всех граждан перед Законом с обязательной СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ коррупционеров за использование административного ресурса для личного обогащения. Тогда народ будет уважать своих руководителей и ценить государственность как в США.
среда, 15 февраля 2012 г. 12:41
никогда! это россия
понедельник, 13 февраля 2012 г. 12:17
Что изменится отделелнием кавказа от россии?
понедельник, 13 февраля 2012 г. 7:09
Политурин Иван Мордасович
Москва , репортер
Как ехали сюда так и будут ехать, положения дела этого не исправит. Кавказ русская земля и мы её отдавать не собираемся. Слава богу, что пока это как-то осознает наше правительство
суббота, 11 февраля 2012 г. 19:02
Элик ал
Москва
да ладно вам не перебарщивайте
четверг, 9 февраля 2012 г. 15:28
Иван Фролов
Если Кавказ отделиться его вооружат против России и отправят как Грузию воевать за великие американские идеалы. В результате хуже будет всем. А выиграют США, как всегда.
четверг, 9 февраля 2012 г. 15:25
Дмитрий
Что произошло с отделившимися от России республиками ? Ведут ли они самостоятельную политику ? Все они реально прозябают, Тбилиси топится буржуйками и воюет против своих братьев по вере, управляемый американской куклой. Да и может ли быть объективным ЭТОТ сайт, если он зарегистрирован в ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ ? Кто разбирается, посмотрите whois сервис по его доменному имени ! Господа, американские шпионы, проведите аналогичный опрос по отделению штата ТЕХАС !
среда, 8 февраля 2012 г. 23:43
Старов сергей сергеевич
Москва , Инженер
мы братья по крови!стояли все войны плечом к плечу!!!
вторник, 7 февраля 2012 г. 20:44
Пуляев А.А.
Питер , студент
сша быстренько подомнут их под себя и будет "new georgia"
понедельник, 6 февраля 2012 г. 14:05
А давайте ВСЕ друг от друга отсоеденимся! А потом долго долго долго будем думать как же нам снова объеденистся! Росийская народная забава!
воскресенье, 5 февраля 2012 г. 13:01
Roma roma roma
Russia , программист
Вы тупоголовые.Что изменится отделелнием кавказа от россии? кто следующий? Якуты, буряты, татары??Давайте всех отделим и посмотрим что останется от некогда великой страны.Наркомания, алкоголь, педофилия и лизание путинской задницы - вот ваше будущее. Я коренной житель кавказа, никогда не считал русских врагами. Так же считает 90% кавказа.А вы и дальше смотрите зомбиящик , уроды!!!

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости