Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1396-1410 из 9500
четверг, 28 марта 2013 г. 2:00
Бондарев Сергей Владимирович
Донецк , горноспасатель
Где родился,там и пригодился.Пусть живут у себя.Мы к ним не лезем,пусть и они к нам не лезут.
четверг, 28 марта 2013 г. 0:23
Марина
Москва
Однозначно,да!
вторник, 26 марта 2013 г. 20:11
Кузнецов Александр Юрьевич
Москва
По сути дела Россия превратилась в колонию сев. кавказа. Не секрет, что весь сев.кавказ является дотационным, т.е. Россия его кормит. А как ведут себя "славные" представители сев.кавказа в России, так же известно всем, т.е. как настоящие "хозяева" в своей колонии. По всему миру колонии уже давно получили независимость. Я то же хочу независимости от сев.кавказа, потому что я больше не хочу их кормить и при этом чувствовать себя человеком второго сорта. И плевать я хотел на всю геополитику.
понедельник, 25 марта 2013 г. 22:06
Петров Игорь Анатольевич
Санкт-Петербург , инженер АСУ
Аппендицит вырезают
воскресенье, 24 марта 2013 г. 22:40
petrosyan avanes grantovich
Великий Новгород , инженер
народ имеет право выбора. Свободу Кавказу.
Менталитет у нас разный, да и религия не последнюю роль играет.
воскресенье, 24 марта 2013 г. 22:13
Медведев Андрей Михайлович
Санкт-Петербург , полковник
Счастлив тем, что "в живую" слушал лекции Льва Николаевича Гумилева в т.ч. и о вопросах отношения комплиментарных и некомплиментарных этносов. Считаю русских, татар, чувашей, бурят, якутов и представителей других комплиментарных народов России, представителями одного российского этноса. Но! Кроме кавказцев, которые являются представителями ЯРКО ВЫРАЖЕННОГО антогонистического народам России этноса. Это враги не русских, а всех наций и народов России, которые ненавидят кавказцев в абсолютном своем большинстве и в абсолютном большинстве не желают жить с ними вместе в одной стране. И если власть не решит эту проблему в виде прекращения содержания кавказцев за счет россиян, отделения кавказских национальных республик, государственного апартеида в отношении кавказцев и их (на государственном уровне) изгнания с территории России на свои (отделенные) земли - если не будет этого "сверху", будет взрыв и геноцид "снизу". И это может случиться в любой момент и вспыхнуть в масштабе всей страны как порох т.к. напряжение и ненависть в отношении кавказцев в российском обществе уже достигает точки взрыва (точку невозврата уже давно прошли). Таким образом впереди или отделение или взрыв и межнациональная война, в которой я лично, освобожденную до предела всеми "перестройками" еврейскую диаспору в числе победителей также не вижу. Я не Боже упаси, ни к чему не призываю. Тут только одно - хватит нам всем врать. Власти нам и нам самим себе. Ненавидят кавказцев народы России. Все ненавидят. Сильно ненавидят. От 70 до 90% очень желают отделения кавказа и изоляции от себя кавказцев по-любому. Что еще? Все опросы ОРУТ об этом. Орут! Что еще доказывать кому надо? Войны власти хочется? Живется в жаворонках и на рублевках плохо? Давно кишки никто не выпускал? Ну дык все к этому. А кавказцы тут прекрасный детонатор и ими не кончится, а начнется. Это уж по всему. Так не лучше от детонатора общества избавиться без, по крайней мере всероссийской войны?
воскресенье, 24 марта 2013 г. 21:46
Сергей
москва , юрист
Раз наше государство не может их "переварить". То лучше дать им независимость, пусть варятся в собственном соку!
суббота, 23 марта 2013 г. 18:47
Алимов
Грозный , Строитель
Я за отделение. А еще Сибири тоже нужно задуматься об отделении т.к сколько можно кормить эту европейскую часть и эту грязную москву , якутам и остальным сибирикам возможности хватит прожить без москвы.
пятница, 22 марта 2013 г. 9:19
кугаевский денис юрьевич
сургут , инженер
Однозначно Да.
четверг, 21 марта 2013 г. 15:24
Вязов Юрий Васильевись
Москва , ИТР
И пускай канают.
среда, 20 марта 2013 г. 20:18
Савкин Андрей Анатольевич
Магнитогорск , историк-архивист
Ставрополье - не Кавказ! Чечня, Ингушетия, Дагестан не нужны России! Пусть живут обособленно, раз им не нравятся русские. Наурский, Шелковской, Надтеречный район должны вернуться Ставрополью.
среда, 20 марта 2013 г. 17:54
лашкин руслан александрович
саратов , сокращен
а они нам нужны эти ...........
среда, 20 марта 2013 г. 15:39
Винтер
Абрам , Юрист
Они заслужили
среда, 20 марта 2013 г. 13:54
Не хочу публиковать свое имя
Санкт-Петербург , Спасатель
Мне надоело жить в страхе за будущее своих детей! Я не хочу, чтобы они плодились здесь, как тараканы и резали русский народ. Я не хочу, чтобы наше правительство прикрывало их и ущемляло наши права (Как это сделано в статье 282 у.к. и статье 31. к.р.ф.) Я хочу, чтобы они качали права в чужой для них стране и устраивали хаос на улице! Они гости, которые обнаглели и не хотят возвращаться домой!
вторник, 19 марта 2013 г. 13:59
Шевченко А.Ю.
Великие Луки , юрист
Плохо им с русскими, да на здоровье - пусть дома сидят! Если уж братские вайнахские народы - ингуши и чеченцы, не захотели жить в одном территориальном образовании - помните была такая автономия в Союзе, ЧИАССР называлась, то уж с русскими и другими народами жить по-соседству им еще рановато, пусть себя научатся вести в приличном обществе. Отделение - мера воспитательная. Пусть поживут самостоятельно.

Голоса Против

Голоса 301-315 из 2542
пятница, 26 октября 2012 г. 0:06
Соколов Дмитрий Валерьевич
Москва , психолог
кавказцы не хуже и не лучше русских. Я за дружбу народов и совместное государство.
четверг, 25 октября 2012 г. 16:09
Руденко Константин Игоревич
Краснодар , Адъюнкт
В случае отделения, эти новые суверенные республики попадут под влияние сша
среда, 24 октября 2012 г. 17:31
Семен
Москва , Юрист
Я против отделения Кавказа от России! Потому что земли кавказцев простирались до Ростова и побережья черного моря, а эти земли вряд ли отдадут.
четверг, 18 октября 2012 г. 13:32
Надим
НЕТ НАЗВАНИЯ , бизнессмен
я - турок по - национальности.

если Кавказ уйдет из России, Туция захватит его тут и, как член НАТО, пустит Кавказ в Расход - итого: погибнет и Кавказ и Россия (вся) все друг друга перемочат, и будут добываться полезные ископаемые оставшимися в живых.

очень много наивного народа, могу сказать, что нам Туркам всегда Кавказ был как нечто смешное. Превратим его в очередной Ирак (в лучшем случае).

Будет много крови дураков. Я сам атеист. Живу в МСК. Мне плевать что будет - я буду жить счастливо при любом раскладе, - а теперь подумайте вы - хотите ли вы , дураки, умирать для чужих или нет.

уже 21 век, глобализованный, только дураки думают о том что было на картах 50 лет назад. Кто не понимает, кто время меняет все - тот баран. А баранов - режут и едят.

Желаю людям Кавказской национальности и русским полюбить друг друга - иначе мы вас обоих вырежим, вы дураки этого не понимаете.
среда, 17 октября 2012 г. 19:15
Яблочкин Роман Иванович
Волгоград , Управление
Отделение любой республики ЭТО ОЗНАЧАЕТ своими же руками себе создать проблему сторонних вторжений, без буферной зоны.
среда, 17 октября 2012 г. 12:37
Бродецкий Михаил Рудольфович
Москва , Программист
Вчера вам удалось отделить Украину, Белоруссию, Казахстан, сегодня вы за отделение Кавказа, завтра будем отделять Санкт-Петербург (и такой сайт уже существует).

Позор белолетночникам!
понедельник, 15 октября 2012 г. 12:21
идиотская идея
суббота, 13 октября 2012 г. 17:17
нет Кавказ - это неотъемлемая часть России
четверг, 11 октября 2012 г. 22:02
Жорик Вартанов
Пятигорсчк , телеведущий
я категорически против всяких отделений
четверг, 11 октября 2012 г. 10:30
Галина
Нальчик , преподаватель
Вы что, серьёзно?! А потом отделите Якутию, Чувашию (сами продолжите список), потом давайте отдадим исторические земли на черноморском побережье - и... ?
По единицам о народе не судят. Если не так - то как русская могу и про свой народ наперечислять: алкоголизм, родителей не уважаем, мат-перемат в общественных местах, сотни курящих малолеток в мегаполисах... - ну, по крайней мере это то, что видят московские туристы. Ну не все же русские такие?! Позорящие единицы огромной нации...
А, ещё, куда деться тысячам некоренных жителей Кавказа? И, вы не поверите, за границами Кавказа для простого человека - жизнь НЕ лучше.
четверг, 11 октября 2012 г. 0:38
Шендрик Константин
врач
Союза мало?
среда, 10 октября 2012 г. 1:28
Квашнин Максим Алексеевич
Северодвинск , учащийся
Я против отделения Кавказа, т.к. в этом случае будет невозможно бороться с бандитскими набегами, производимыми с территории суверенного государства. Чечня - проклятие России.
среда, 3 октября 2012 г. 10:15
Александр
Москва , программист
Кавказ исконно русская территория, а то что они лютуют и постоянно в них деньги вкладываем,так это политика нашего государства, менять политику надо
вторник, 2 октября 2012 г. 22:57
Кирилл
они должны быть с нами !!!
пятница, 28 сентября 2012 г. 23:43
Иванова Иванна
Ивановск
Все мы братья и сёстры, нам надо держаться вместе. По отдельности нас легко погубить, а вместе - мы сила.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости