Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 226-240 из 9500
воскресенье, 9 марта 2014 г. 0:58
Алёна Сергеевна Забужко
Киев , Маркетолог
Я только за то, чтобы дать свободу. За!
суббота, 8 марта 2014 г. 19:01
Гревцев С.И.
Углерод , госслужащий
я ненавижу что сделал путин (всё),я русский ,я не могу терпеть как убивают мой народ.
пятница, 7 марта 2014 г. 12:48
Александр Петрович
Санкт-Петербург , начальник лаборатории, д.м.н.
Хочу обратиться к самим кавказцам. Неужели Вы настолько непроницательны и настолько недалёки, что за всё время пребывания в составе СССР и России, при всех ваших, как сейчас молодежь говорит - "прибамбасах" и "гаджетах", Вы всегда для всех в стране оставались существами второго сорта. Хоть на "хаммерах", хоть на "лексусах", хоть денег пять мешков, хоть носочки белые и костюмчик финский ... а всё равно для всех, как обезьянки комнатные - второй сорт, над которым все всегда пренебрежительно насмехались?! Всегда подвергали осмеянию ваши глупые выпендрёжи, ваши туфли-лодочки с торчащими белыми носочками, сегодня - ваши смешные попытки "косить" под "запад" в виде - "без галстуков"... но физиономии и врожденные манеры, саму вашу природу и не замаскировать и не устранить ничем. Вы, как стаи шимпанзе пытаетесь обратить на себя внимание своими "свадебными кортежами", но эта АЗИАТЧИНА и ДИКОСТЬ вызывает не восхищение вашими "тачками", а презрение к дикарям спустившимся с гор и ведущим себя, как визжащие в период гона стая макак. Неужели не видите отношения к себе как к животным, как к обезьянам? И ЭТО Вам надо далее? Зачем Вам жить в условиях, когда вас вся страна, все народы, всё самое подавляющее большинство не только ненавидит, но и презирает, как низших червей? Зачем эти ваши "99% за сохранение в составе России" на ваших референдумах? Россия всюду массово против вас выступает, устраивает погромы (бирюлево, кондопога, манежка, пугачев...все не перечислить) и открыто выражает нежелание ни видеть вас ни слышать, а Вы все цепляетесь за Россию, как за соску? Разойтись нам надо и отделиться границей, а то плохо все это закончится. Я не прав?
четверг, 6 марта 2014 г. 20:39
КАВКАЗ
КАВКАЗ , КАВКАЗ
Кавказ был инкорпорирован в состав России ценой миллионных жертв. Интенсивное завоевание Кавказа началось в 1722 году заселением его территории русскими колонистами. Колонизация Кавказа сопровождалась разорением кавказских селений, уничтожением и вытеснением коренного населения. Результатом колонизации Кавказа стало исчезновение с лица земли целых кавказских народов — жанеевцев, хакучей и убыхов. Систематическое убийство народов Кавказа усилилось с момента окончания русско-турецкой войны 1806–1812 годов и продолжается, по сей день.

Наиболее кровавые этнические чистки приходятся на период 1812–1826 годы, когда русские войска сожгли тысячи аулов на территории Северного Кавказа, истребив в них всех жителей, включая женщин и детей. Кавказцы более 74 лет сдерживали натиск самой мощной армии мира, не принимая в расчет перманентные, кровавые стычки, происходившие на протяжении 400 летних попыток России проникнуть и утвердиться на Кавказе, заселить его северной территории колонистами.

Деколонизация подразумевает полное освобождение Кавказа от колониального ига России, и изгнание русских захватчиков с его территории.
четверг, 6 марта 2014 г. 20:08
Дагестан
Дагестан , Дагестанец
Гудбай россия привет Америка и Англия не хотят кавказцев русские жратвы им мало стало им только это и нужно алкоголь табак секс во все щели давай гуляй рус
вторник, 4 марта 2014 г. 13:42
поддержива
понедельник, 3 марта 2014 г. 22:41
Ибрагимов Фикрат Гасанович
Махачкала , Пенсионер
Вот интересно! Когда Северо Кавказцев оскорбляет. обзывает, призывает своих уничтожение Кавказцев,то модератор их не отключает. А вот когда мы что то хотим писать,то тут нас предупреждает об отключение. Ну где же ЛОГИКА уважаемый МОДЕРАТОР??? Если нельзя так всем нельзя. Вот поэтом Я ЗА, Потому,что правда в России нет,не была и не будет ни когда.Агрессия со стороны России была,есть,и будет. Жестокость,провокация была,есть и будет.Уничтожение менталитета КАВКАЗЦЕВ со стороны России была,есть и будет. Нарушение права человека была,есть и будет.Национализм в России процветала,процветает и будет процветать. Бюрократизм,волокита,местничества в России процветала,процветает и будет процветать. Преследование по политическим мотивом была,есть и будет.Спровоцировать межнациональной розни в России была,есть и будет.Оккупации территории нацменьшинство была,есть и будет. С соседями живем на ножах- это было,есть и будет.Так сколько их можно причислять господа хорошие,кто же за нас будет наводит порядок в стране господа хорошие?????
понедельник, 3 марта 2014 г. 17:32
Меняемся!
Крым - референдум свободного волеизъявления народа Крыма и ВОСсоединение с Россией, а кавказские республики и кавказцы - всероссийский референдум свободного олеизъявления народа России и отделение. Пиндосы сраные, вперед! Дарим национальный кавказ! Бесплатно (референдум за наш счет)!
суббота, 1 марта 2014 г. 18:55
Крым - наш!
Севастополь , моряк
Крым входит в состав России. На очереди Донбасс и Харьков. Настало время подумать об избавлении от паразитов и террористов, живущих на Кавказе.
суббота, 1 марта 2014 г. 16:41
Смирнов Сергей Иванович
Москва , инженер строитель
Так будет лучше всем
пятница, 28 февраля 2014 г. 7:24
Закир Селимов
Дербент , Моряк
Однозначно за! мы слишком разные чтобы жить вместе в одной стране!
четверг, 27 февраля 2014 г. 16:58
Меняю Кавказ на Крым!
Симферополь , Репортёр
Сейчас, когда противостояние на Украине вступило в решающую фазу, самое время подумать о решении национального вопроса в России. Очевидно, что Крым, населённый преимущественно русскими и отданный Украинской ССР с нарушением норм советской Конституции 1936 года, желает вернуться в состав России. Возвращение Крыма будет важной геополитической победой. Столь же важной победой будет и отсоединение Кавказа. Поэтому следует два этих процесса провести синхронно. Ну а нежелающих присоединяться к России крымских татар переселить на свободный Кавказ.
четверг, 27 февраля 2014 г. 12:36
Михаил Михайлович
Москва
Отделять, нельзя оставить.
среда, 26 февраля 2014 г. 12:27
Джохар Мусаевич Дудаев
Грозный , Чеченец
Свободу Кавказу!
вторник, 25 февраля 2014 г. 12:17
"фабишеки" не обольщайтесь.
Вот за то что политковскую убили, 90 процентов народа России говорит им спасибо, хотя это лояльности к ним и не прибавляет. Враги убили врага руского народа. Но есть еще чубайсы, бурбулисы, шахраи, шейнисы, шабаты, собчихи, дерипаски, вексельберги и пр. и пр. и пр. ХОХЛЫ МОЛОДЦЫ, ЧТО НАЧАЛИ УНИЧТОЖАТЬ ЖИДОВ! В России это уже видно - не долго ждать. Для народов Росси и составляющего большинство русского народа - черножопых макак отделить и выкинуть за "стену" и минные поля, а жидов - в зависимости от "заслуг" за последние 25 лет ...

Голоса Против

Голоса 301-315 из 2542
пятница, 26 октября 2012 г. 0:06
Соколов Дмитрий Валерьевич
Москва , психолог
кавказцы не хуже и не лучше русских. Я за дружбу народов и совместное государство.
четверг, 25 октября 2012 г. 16:09
Руденко Константин Игоревич
Краснодар , Адъюнкт
В случае отделения, эти новые суверенные республики попадут под влияние сша
среда, 24 октября 2012 г. 17:31
Семен
Москва , Юрист
Я против отделения Кавказа от России! Потому что земли кавказцев простирались до Ростова и побережья черного моря, а эти земли вряд ли отдадут.
четверг, 18 октября 2012 г. 13:32
Надим
НЕТ НАЗВАНИЯ , бизнессмен
я - турок по - национальности.

если Кавказ уйдет из России, Туция захватит его тут и, как член НАТО, пустит Кавказ в Расход - итого: погибнет и Кавказ и Россия (вся) все друг друга перемочат, и будут добываться полезные ископаемые оставшимися в живых.

очень много наивного народа, могу сказать, что нам Туркам всегда Кавказ был как нечто смешное. Превратим его в очередной Ирак (в лучшем случае).

Будет много крови дураков. Я сам атеист. Живу в МСК. Мне плевать что будет - я буду жить счастливо при любом раскладе, - а теперь подумайте вы - хотите ли вы , дураки, умирать для чужих или нет.

уже 21 век, глобализованный, только дураки думают о том что было на картах 50 лет назад. Кто не понимает, кто время меняет все - тот баран. А баранов - режут и едят.

Желаю людям Кавказской национальности и русским полюбить друг друга - иначе мы вас обоих вырежим, вы дураки этого не понимаете.
среда, 17 октября 2012 г. 19:15
Яблочкин Роман Иванович
Волгоград , Управление
Отделение любой республики ЭТО ОЗНАЧАЕТ своими же руками себе создать проблему сторонних вторжений, без буферной зоны.
среда, 17 октября 2012 г. 12:37
Бродецкий Михаил Рудольфович
Москва , Программист
Вчера вам удалось отделить Украину, Белоруссию, Казахстан, сегодня вы за отделение Кавказа, завтра будем отделять Санкт-Петербург (и такой сайт уже существует).

Позор белолетночникам!
понедельник, 15 октября 2012 г. 12:21
идиотская идея
суббота, 13 октября 2012 г. 17:17
нет Кавказ - это неотъемлемая часть России
четверг, 11 октября 2012 г. 22:02
Жорик Вартанов
Пятигорсчк , телеведущий
я категорически против всяких отделений
четверг, 11 октября 2012 г. 10:30
Галина
Нальчик , преподаватель
Вы что, серьёзно?! А потом отделите Якутию, Чувашию (сами продолжите список), потом давайте отдадим исторические земли на черноморском побережье - и... ?
По единицам о народе не судят. Если не так - то как русская могу и про свой народ наперечислять: алкоголизм, родителей не уважаем, мат-перемат в общественных местах, сотни курящих малолеток в мегаполисах... - ну, по крайней мере это то, что видят московские туристы. Ну не все же русские такие?! Позорящие единицы огромной нации...
А, ещё, куда деться тысячам некоренных жителей Кавказа? И, вы не поверите, за границами Кавказа для простого человека - жизнь НЕ лучше.
четверг, 11 октября 2012 г. 0:38
Шендрик Константин
врач
Союза мало?
среда, 10 октября 2012 г. 1:28
Квашнин Максим Алексеевич
Северодвинск , учащийся
Я против отделения Кавказа, т.к. в этом случае будет невозможно бороться с бандитскими набегами, производимыми с территории суверенного государства. Чечня - проклятие России.
среда, 3 октября 2012 г. 10:15
Александр
Москва , программист
Кавказ исконно русская территория, а то что они лютуют и постоянно в них деньги вкладываем,так это политика нашего государства, менять политику надо
вторник, 2 октября 2012 г. 22:57
Кирилл
они должны быть с нами !!!
пятница, 28 сентября 2012 г. 23:43
Иванова Иванна
Ивановск
Все мы братья и сёстры, нам надо держаться вместе. По отдельности нас легко погубить, а вместе - мы сила.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости