Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 991-1005 из 9499
воскресенье, 11 августа 2013 г. 12:28
антон сидоров
орехово зуево , охрана
сделать их иностранцами ..границы всеравно дешевле будет содержать..ограничить вьезд в страну..сажать в наши тюрьмы
суббота, 10 августа 2013 г. 18:13
Порошина Елена
Краснодар , дизайнер
Эти люди ясно дали понять,что ненавидят страну,в состав которой их республики и входят. Они не уважают ни нас,ни наши законы. Если так, пусть отделяются от России и не жалуются.
суббота, 10 августа 2013 г. 15:03
Пречушкин Евгений Адольфович
королев , монтажник
нет нормальных слов......................
суббота, 10 августа 2013 г. 12:39
Русский
Россия , Любить родину защищать семью от
я за запрет ихней жизни у нас пусть у себя живут и все а земли не от додим пусть если не умеют себя вести пусть живут у себя на территории и
там насилуют своих детей и обижают своих женщин им у нас не место они слишком обнаглели чтобы за границу не выходили а если выйдут пожизненное или расстрел все
суббота, 10 августа 2013 г. 12:31
Сергеев Роман Олегович
Санкт-Петербург , Начальник цеха
Я Русский и хочу жить в России с Русскими, не когда не стану толлерантным.
пятница, 9 августа 2013 г. 21:21
Серпухов , менеджер
По-моему сейчас происходит подмена понятий есть наезд к таджикам и вьетнамцам по поведению которых претензий нет а к дагам которые нагло встают без очереди ну зачем они здесь своих что-ли проблем нет
четверг, 8 августа 2013 г. 16:55
Денис
Москва , .
Не хочу обидеть нормальных людей любой национальности. На Кавказе много хороших людей, но и мрази хватает, как у всех национальностей, впрочем. А так как эта мразь там тоже не нужна она валит к нам, а куда ей ещё деваться? Я за предоставление независимости республикам и за отделение их от России. Пусть сами решают проблемы с преступниками своей национальности у себя дома. Радикально настроенные Кавказцы говорят, что у нас нет национальной культуры, что мы все спились и у нас рабское сознание, наши женщины вульгарны и т.д. А зачем вы тогда сюда приезжаете? Живите у себя на родине. Сейчас мы находимся в унизительной ситуации: народные деньги гонят на Кавказ, там их осваивают и приезжают к нам с нашими же деньгами покуражиться и побеспределить, а мы вынуждены всё это терпеть. Нас лишили возможности защищаться, т.к. не разрешают ношение боевого оружия. У беспредельщиков есть травматы и ножи, наших режут как свиней (двое держат, третий режет), и передвигаются они группами. То есть если у Вас будет конфликт, например, за девушку заступитесь или на дороге, то вы гарантировано будете жертвой и потеряете здоровье или жизнь. Вы же не ходите всё время (в магазин или на работу) по четыре-пять человек, как "гости". Они ощущают себя, на вражеской территории, поэтому всегда в группе. Это показывает как они настроены по отношению к нам. Потом они уезжают к себе ДОМОЙ, там уважают старших, женщин, живут мирно. А захотелось покуражиться опять в Москву или ещё куда. Нам то, что делать, куда уехать? Где только НАШ, а не общий, читай ничей, дом? Сейчас у нас есть выбор быть трусом или быть жертвой. Если эту ситуацию не изменить, то в нашей стране через поколение будут жить забитые, униженные и трусливые люди. Для Русских это не приемлемо. Лучше жить отдельно, каждый на своей родине, а не дожидаться очередного бунта с реками крови, который снесёт всех и всё. Поэтому я за отделение.
среда, 7 августа 2013 г. 20:47
Владимир
Москва
Я считаю не допустимой столь массовую миграцию людей которые когда то, являлись частью одной огромной державы. Сейчас, в нашей стране это больше походит на миграцию птиц которые в холодное время улетают на юг, и за численностью и их поведением никто особо не следит за редким исключением. Но Москва не юг! (касаюсь конкретного города, т.к. живу именно здесь и это вижу каждый день). И какая польза может представлять от нации у которой не было ни великих писателей, поэтов, музыкантов достойных уважения и творческих людей которые могли бы оставить после себя хоть какой то свет или хотя бы светлую память? Каждый день все закрывают глаза на хамство, оскорбления, и к сожалению часто все заканчивается не только рукопашными выяснениями обстоятельств кто "чьих родственников ..." но и абсолютно бесполезными смертями наших сограждан. Если от нации идут только растраты законопослушных налогоплательщиков, а правительство закрывает на все глаза сквозь шелест пачек с купюрами, то спрашивается для чего нам такой регион и такое правительсто?
среда, 7 августа 2013 г. 19:28
Ruslan Gurbanov
Dagestanskie Ogni , İnjener
Kavkaz doljen bit svobodnim ot İmperii
среда, 7 августа 2013 г. 11:41
лупанов андрей михайлович
москва , специалист ахо
Дикари должны жить отдельно.
понедельник, 5 августа 2013 г. 18:04
Даниил Кост
Реутов , Учитель
Они засоряют нашу страну.
понедельник, 5 августа 2013 г. 11:00
Палехов И.В.
Москва , архитектор
Считаю менталитет большинства кавказцев чуждым российскому. Ассимилироваться могут лишь десятилетиями, их уровень рождаемости, преступность и желание переехать в россию приводит к всё большей локализации среди этнических русских. Жить рядом с ними не пожелает никто из русских.
понедельник, 5 августа 2013 г. 9:22
Кузьменков А.С
Самара , Админ
Так будет лучше
воскресенье, 4 августа 2013 г. 7:46
Александр Волков
Москва , Инженер
Несомненно за исключение Кавказа из состава России!
воскресенье, 4 августа 2013 г. 7:12
Бережной Артур Сергеевич
Краснодар , Студент
Я студент мгу и сам был свидетелем того как люди кавказской национальности беспределят там, я за то чтобы отрезать кавказ

Голоса Против

Голоса 1951-1965 из 2541
воскресенье, 9 октября 2011 г. 22:24
Григорий К.
Москва , Предприниматель, инженер
Неприятно наблюдать, как под видом "благих намерений" пропагандируются сеператистские настроения, направленные на ослабление и дезинтеграцию России.
Кавказ - это Россия. Так Было и так будет впредь. А со своими внутренними проблемами мы со временем сами разберемся. И эти времена уже значительно ближе, чем кажется.
воскресенье, 9 октября 2011 г. 22:24
Александр Тарасов
Москва , экономист
Кавказ без русского надзора превратится в Афган. Это невыгодно для страны. А потом, это наша земля, не просто так предки для нас Кавказ завоевывали.
воскресенье, 9 октября 2011 г. 22:24
Николай Пасько
программист , Москва
Давайте отделим от России вообще всё.
И с радостью получим премию в госдепе.
воскресенье, 9 октября 2011 г. 22:23
Алексей
Москва , Репортер
При чем тут Кавказ? Дело в бандитах и людях которые его населяют. Нужно в целях обеспечения безопасности в республиках запретить им иметь национальные силовые структуры, все силовые ведомства расформировать и ввести войска для разоружения населения от любого вида оружия. То есть поступить с ними так как они поступили с Русскими которые там проживали в начале 90х, их сначала разоружили , а потом перерезали как баранов, никого не щадили не детей не женщин! Насиловали и убивали! Грабили и истребляли и делали это не только боевики но и так называемые мирные впоследствии беженцы. В общем навести порядок.
воскресенье, 9 октября 2011 г. 22:19
Семенов Андрей Васильевич
Москва , студент
Россия всю свою историю строила империю. Отказаться от этого значит отказаться от русскости.
воскресенье, 9 октября 2011 г. 22:16
Отделение Кавказа станет началом бесплатной раздачи русских земель всем желающим.
воскресенье, 9 октября 2011 г. 22:15
Федоров Антон Влдимирович
Москва , Инженер
Геополитические интересы
воскресенье, 9 октября 2011 г. 22:09
Гейбель Иван Иванович
Самара , сверловщик
кавказ это часть России и он не должен быть отделён
воскресенье, 9 октября 2011 г. 22:04
Пупкин Артём Владимирович
Челябинск , IT
Глупости это всё.
воскресенье, 9 октября 2011 г. 21:49
Маслова Л. М.
Москва , Врач
Кавказ- это часть России. Сегодня отделим Кавказ, завтра по очереди так всю Россию разрушим. Поймите, проблема не в Кавказе, а во власти, которая не может навести порядок в стране. Нельзя ничего отделять от России!!
воскресенье, 9 октября 2011 г. 21:48
Кущевскую тоже давайте отделять, ага. Надо наводить порядок в органах МВД.
воскресенье, 9 октября 2011 г. 21:40
Андрей
Если отделить - кавказ станет центром для террористов, еще более опасным, чем когда-либо.
воскресенье, 9 октября 2011 г. 21:36
Мария Иванова
Красноярск , Швейная промышленность
Это провокация. В статье - ложь. Только Западу выгодно дробить и уничтожать Россию. Откуда взяты эти данные? Там сейчас нужно дать людям рабочие места, инфраструктуру развивать. В России с этим получше положение. (Чечня не в счет). Если данные верны - значит наше правительство, вместо того, чтобы решать проблему, решило откупиться от их притязаний и купить себе поддержку. Вы бы выгнали из дома младшего брата, которому отец дает больше денег, чем вам, потому-что тот болеет и не может заработать, а еще постоянно попадает в разборки с бандитами?
воскресенье, 9 октября 2011 г. 21:36
Федоров Алексей
Рубцовск , предприниматель
Ну цари наши дураки были территории присоединяли. Давайте еще Сибирь и Дальний Восток отделим? Или что они не догадаются сказать: "Хватит кормить Москву"?
воскресенье, 9 октября 2011 г. 21:31
Добрый татарин
Москва , Умный студент
Экономически нецелесообразно. Да и обороноспособности повредит.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости