Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1426-1440 из 9499
понедельник, 11 марта 2013 г. 1:11
Иванов сергей петрович
Находка , Докер
Отделить и построить забор как в гаазе .... всех южан вышвырнуть за забор . !!! Это единственный выход . Избавится от гостей
воскресенье, 10 марта 2013 г. 22:28
Паршкова Диана Александровна
Москва , Психолог
Меня возмущают грабежи, убийства, изнасилования и обыкновенное хамство кавказцев! Я не хочу стоять в пробке на Минской улице, потому что кавказцы паркуются у мечети!
воскресенье, 10 марта 2013 г. 9:38
Звонарев Юрий В
Екатеренбург , Водитель
Я за отделение от Кавказа. Но Азербайджан и Армения давно отделились, а жители этих республик всеравно живут на территории России,такая же ситуация произойдет и с остальным кавказом.
воскресенье, 10 марта 2013 г. 7:19
Грачев А.А.
Москва , инженер
Просто представители Кавказских республик чувствуют себя 'хозяивами жизни'!
Скоро просто безпредел начнётся!!!
Отделение республик однозначно! А те, кто здесь остался,под особый контроль - есть жалоба на него - ДОМОЙ В АУЛ!!!
воскресенье, 10 марта 2013 г. 7:02
Борисевич Александр Александрович
Красноярск , видеограф
Давно пора дать свободу тем, кто об этом мечтает! С другой стороны: а долго ли мы будем их содержать??? В замен на субсидии государства ... наркота "из-за бугра", кантрофакт, терроризм..
воскресенье, 10 марта 2013 г. 1:05
Галина
Москва
Отделить Кавказ и проверить ВСЕХ получивших гражданство России с 1991 года. Большинство в разные годы гражданство РФ приобрело незаконно, коррупционном путем (в дальнейшем для лишения гражданства).
И еще, стране нужны не дикари, а нормальные люди. На предмет красивой природы на Кавказе. Покупайте путевку красивых, но безопасных мест в мире много. Можно было бы жить с Кавказом, но нас ними ни чего не объединяет. Слишком дорогое "удовольствие".
воскресенье, 10 марта 2013 г. 0:52
Лепехин Иван Сергеевич
Москва , Юрист
Я против Кавказа в составе России
воскресенье, 10 марта 2013 г. 0:14
Вадим
СПБ , Учащийся
Пусть сами строят свои государства.Посмотрим,что будет с ними лет через 50.Думаю,что они скатятся на африканский уровень,если не хуже
суббота, 9 марта 2013 г. 20:30
Черняхов Константин Петрович
Москва , бухгалтер
Это позволит перекрить путь бандитизму(границами), который идет от туда!
суббота, 9 марта 2013 г. 11:26
Очерет Сергей Александрович
Донецк , Бухгалтер
Интересно, мнение граждан Украины будет учитываться?
суббота, 9 марта 2013 г. 1:19
Воробьев Виталий
Новосибирск , Студент
Кавказ давно пора отделить
четверг, 7 марта 2013 г. 13:34
Юрий Васильевич
Воронеж , инженер
Простой народ и в России и на Кавказе только выиграет от этого. Империи нужны только вождям, вельможам и чиновникам, жуликам и ворам.Граждане небольших мононациональных государств, как правило, живут лучше. То, что Россия пропадет без Кавказа -пример так называемого вранья.
четверг, 7 марта 2013 г. 12:13
Кичемаев сергей
ИВАНОВО , ип
Надо жить и учится у Европы,быть ближе к христианским странам.
среда, 6 марта 2013 г. 14:49
Семиохин Андрей
Москва , технический директор шоу программ
Стыдно перед памятью парней погибших . Стыдно перед матерями погибших, которые переходя дорогу за батоном хлеба видят в Поршах эти наглые, сытые морды. Кто объяснит им ЗА ЧТО убили их детей???
КАВКАЗ ДОМОЙ!!!!
среда, 6 марта 2013 г. 13:51
Сергей
Нижний Новгород , инженер
Пусть живут сами

Голоса Против

Голоса 1771-1785 из 2541
понедельник, 10 октября 2011 г. 16:02
Антонов Александр Александрович
Новосибирск , маркетинг
Кавказ - часть России! Там много проблем в том числе и по нашей вине! Ну если рассуждать совсем в циничном смысле, то отделив Кавказ мы получим миллионы эмигрантов оттуда... Одна из наших задач - это сохранив целостность, дать возможность той части России, которую называют Кавказ, трудится на благо нашей общей страны.
понедельник, 10 октября 2011 г. 15:58
Илья Сергиевский
Москва
Призывы к распаду России даже путём отделения Кавказа являются изменой Родине.

Уничтожить очаг экстремизма в кавказских республиках вполне можно силовым путём силой современного оружия. У России такое оружие есть.
понедельник, 10 октября 2011 г. 15:55
Бурова Надежда Вячеславовна
Москва , Переводчик
Аргументы за отделение надуманные.
понедельник, 10 октября 2011 г. 15:52
Максим
Новосибирск , Сисадмин
Отделение Кавказа - это будет жуткий прецедент. За этим последует медленный развал России на регионы и последующий их "захват" соседями и их "друзьями", чего, походу, и добиваются некоторые либерасты. Из ситуации есть только один гуманный выход. Переселение кавказцев за пределы РФ, но он практически нереальный.
понедельник, 10 октября 2011 г. 15:51
Сазонов Максим Сергеевич
Подольск , Системный администратор
Территориальная целостность государства не подлежит пересмотру.
понедельник, 10 октября 2011 г. 15:49
Т.н. проблема Кавказа надуманна и большей частью является бредом. Ежегодно в стране убивают 30,000 человек. Кавказцы составляют процентов 5 населения страны. Т.е. тупо по статистике на их долю должно приходиться 1,500 убийств в год, т.е. по 4 в день. Это мы и имеем. Только в СМИ информацию об убийствах русских русскими не дают, а каждое преступление кавказцев рассматривается под лупой. Ну а если быдло ежедневно обрабатывать информацией о бесчинствах одной группы и замалчивать о другой, то этим быдлом становится легко управлять, что собственно и происходит.
Второе - на территории Кавказа находятся собственные запасы нефти, а также выход к Каспию, где этой нефти еще больше. Друзья Путина зарабатывают на ней намного больше, чем то, что они в качестве кости кидают народам Кавказа. Так что пока все нефтепродукты не будут выкачаны из региона, уходить оттуда смысла нет.
Нужно не Кавказ отделять, а власть менять. А то все умственно бедные индивидуумы готовы, надрывая глотки, кричать об отсоединении, а поднять рыло и увидеть реальную проблему не в состоянии. Все эти "манежники" идут толпой на выборы и голосуют за "сильного лидера".
понедельник, 10 октября 2011 г. 15:48
Волошко Владимир Вадимович
Красноярск , Предприниматель
Не будет Кавказа, не будет России. В случае отделения Кавказа власть там возьмут радикальные исламисты и вот тогда Россия завоет. Не Кавказ нужно отделять, а страну в порядок приводить.
понедельник, 10 октября 2011 г. 15:48
Иосиф Мойшевич Тэльцер
Москва , Физик
Таки категорически против.
Русских в Дагестане - 123тыс. (4.8%), в Адыгее - 290тыс. (65%), в Кабардино-Балкарии - 255тыс. (34%), в Северной Осетии - 170тыс. (24%), в Карачаево-Черкесии - 172 тыс. (39%).
Вы хоть подумали, что станет с 1 млн. русских людей, проживающих на Кавказе, после его отделения от России? Если не хватает ума, то я таки вам подскажу. Их ожидает та же участь, какая постигла русских в Чечне в 90-ые годы. Убийства, изнасилования, грабёж и рабство.
понедельник, 10 октября 2011 г. 15:21
дитрих александр александрович
москва , машинист
они нам не нужны
понедельник, 10 октября 2011 г. 15:16
Станислав Игоревич Иванов
Москва , инженер
Ни пяди земли не отдадим
понедельник, 10 октября 2011 г. 15:13
Владимир
Сочи , Верстальщик
Нельзя однозначно.
понедельник, 10 октября 2011 г. 15:04
нам горы нужны
понедельник, 10 октября 2011 г. 14:57
Сальников Кирилл Евгеньевич
Калуга , сисадмин
Каждый год отдыхаю на Кавказе в Приэльбрусье - КЧР, КБР, Минводы... Мне там нравится - отличная природа, отличные люди там живут. Все мерзость едет в Центральную Россию - и отделение не спасет! Уже отделены Средняя Азия, Азербайджан, Армения, Грузия - всех оттуда мы видим на улицах городов. А пострадали в результате отделения прежде всего русские, которые оттуда уехали. Я за целую Россию, но против воровства. Вопрос дотаций и этнического криминала - это не вопрос отделения кавказа, а вопрос о работе МВД.
понедельник, 10 октября 2011 г. 14:54
Пупкин Вася
хутор Морозко , бездельник
Нельзя отделять Кавказ!
Надо всех кавказцев переселить в Россию и дать каждому по две русских бабы в роли второй и ретьей жены. Кто захочет пусть берут еще. А если бабы еще останутся, то надо присоединить Таджикистан, Узбекистан, Киргизстан и другие станы и тоже дать каждому по две русских бабы.
Вот тогда у нас будет Великая Россия, которая благодаря Великому Путину наконец разогнется и встанет с колен.
Голосуйте за Путина и все будет, как я сказал.
Роисся Вперде!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура!!!!!!!!!!!!!!
понедельник, 10 октября 2011 г. 14:52
Сайт goodbyekavkaz.org IP 195.54.162.79 netname: SECOM-UA Registrant City:Los Angeles Регистратор - Америкос, IP адрес Украина. Не понятно кто предлагает Россиянам высказаться в "нужной" форме, что бы потом это использовать в своих целях. После отправления голоса выходит надпись "Ваша подпись принята и будет опубликована на сайте после одобрения администратором" - комментарии излишни!

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости