Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1396-1410 из 9500
четверг, 28 марта 2013 г. 2:00
Бондарев Сергей Владимирович
Донецк , горноспасатель
Где родился,там и пригодился.Пусть живут у себя.Мы к ним не лезем,пусть и они к нам не лезут.
четверг, 28 марта 2013 г. 0:23
Марина
Москва
Однозначно,да!
вторник, 26 марта 2013 г. 20:11
Кузнецов Александр Юрьевич
Москва
По сути дела Россия превратилась в колонию сев. кавказа. Не секрет, что весь сев.кавказ является дотационным, т.е. Россия его кормит. А как ведут себя "славные" представители сев.кавказа в России, так же известно всем, т.е. как настоящие "хозяева" в своей колонии. По всему миру колонии уже давно получили независимость. Я то же хочу независимости от сев.кавказа, потому что я больше не хочу их кормить и при этом чувствовать себя человеком второго сорта. И плевать я хотел на всю геополитику.
понедельник, 25 марта 2013 г. 22:06
Петров Игорь Анатольевич
Санкт-Петербург , инженер АСУ
Аппендицит вырезают
воскресенье, 24 марта 2013 г. 22:40
petrosyan avanes grantovich
Великий Новгород , инженер
народ имеет право выбора. Свободу Кавказу.
Менталитет у нас разный, да и религия не последнюю роль играет.
воскресенье, 24 марта 2013 г. 22:13
Медведев Андрей Михайлович
Санкт-Петербург , полковник
Счастлив тем, что "в живую" слушал лекции Льва Николаевича Гумилева в т.ч. и о вопросах отношения комплиментарных и некомплиментарных этносов. Считаю русских, татар, чувашей, бурят, якутов и представителей других комплиментарных народов России, представителями одного российского этноса. Но! Кроме кавказцев, которые являются представителями ЯРКО ВЫРАЖЕННОГО антогонистического народам России этноса. Это враги не русских, а всех наций и народов России, которые ненавидят кавказцев в абсолютном своем большинстве и в абсолютном большинстве не желают жить с ними вместе в одной стране. И если власть не решит эту проблему в виде прекращения содержания кавказцев за счет россиян, отделения кавказских национальных республик, государственного апартеида в отношении кавказцев и их (на государственном уровне) изгнания с территории России на свои (отделенные) земли - если не будет этого "сверху", будет взрыв и геноцид "снизу". И это может случиться в любой момент и вспыхнуть в масштабе всей страны как порох т.к. напряжение и ненависть в отношении кавказцев в российском обществе уже достигает точки взрыва (точку невозврата уже давно прошли). Таким образом впереди или отделение или взрыв и межнациональная война, в которой я лично, освобожденную до предела всеми "перестройками" еврейскую диаспору в числе победителей также не вижу. Я не Боже упаси, ни к чему не призываю. Тут только одно - хватит нам всем врать. Власти нам и нам самим себе. Ненавидят кавказцев народы России. Все ненавидят. Сильно ненавидят. От 70 до 90% очень желают отделения кавказа и изоляции от себя кавказцев по-любому. Что еще? Все опросы ОРУТ об этом. Орут! Что еще доказывать кому надо? Войны власти хочется? Живется в жаворонках и на рублевках плохо? Давно кишки никто не выпускал? Ну дык все к этому. А кавказцы тут прекрасный детонатор и ими не кончится, а начнется. Это уж по всему. Так не лучше от детонатора общества избавиться без, по крайней мере всероссийской войны?
воскресенье, 24 марта 2013 г. 21:46
Сергей
москва , юрист
Раз наше государство не может их "переварить". То лучше дать им независимость, пусть варятся в собственном соку!
суббота, 23 марта 2013 г. 18:47
Алимов
Грозный , Строитель
Я за отделение. А еще Сибири тоже нужно задуматься об отделении т.к сколько можно кормить эту европейскую часть и эту грязную москву , якутам и остальным сибирикам возможности хватит прожить без москвы.
пятница, 22 марта 2013 г. 9:19
кугаевский денис юрьевич
сургут , инженер
Однозначно Да.
четверг, 21 марта 2013 г. 15:24
Вязов Юрий Васильевись
Москва , ИТР
И пускай канают.
среда, 20 марта 2013 г. 20:18
Савкин Андрей Анатольевич
Магнитогорск , историк-архивист
Ставрополье - не Кавказ! Чечня, Ингушетия, Дагестан не нужны России! Пусть живут обособленно, раз им не нравятся русские. Наурский, Шелковской, Надтеречный район должны вернуться Ставрополью.
среда, 20 марта 2013 г. 17:54
лашкин руслан александрович
саратов , сокращен
а они нам нужны эти ...........
среда, 20 марта 2013 г. 15:39
Винтер
Абрам , Юрист
Они заслужили
среда, 20 марта 2013 г. 13:54
Не хочу публиковать свое имя
Санкт-Петербург , Спасатель
Мне надоело жить в страхе за будущее своих детей! Я не хочу, чтобы они плодились здесь, как тараканы и резали русский народ. Я не хочу, чтобы наше правительство прикрывало их и ущемляло наши права (Как это сделано в статье 282 у.к. и статье 31. к.р.ф.) Я хочу, чтобы они качали права в чужой для них стране и устраивали хаос на улице! Они гости, которые обнаглели и не хотят возвращаться домой!
вторник, 19 марта 2013 г. 13:59
Шевченко А.Ю.
Великие Луки , юрист
Плохо им с русскими, да на здоровье - пусть дома сидят! Если уж братские вайнахские народы - ингуши и чеченцы, не захотели жить в одном территориальном образовании - помните была такая автономия в Союзе, ЧИАССР называлась, то уж с русскими и другими народами жить по-соседству им еще рановато, пусть себя научатся вести в приличном обществе. Отделение - мера воспитательная. Пусть поживут самостоятельно.

Голоса Против

Голоса 1666-1680 из 2542
вторник, 11 октября 2011 г. 1:25
пичалька будет
вторник, 11 октября 2011 г. 1:21
тараМ
Москва
Давайте отделим все, что за МКАДом, там ведь одна гопота.
Как вы уже поняли, считаю эту затею преступной - Путин правильно высказался. Для начала нужно своих гопников, воров и ублюдков заставить вести себя так как подобает в обществе. Посмотрите Американскую историю Икс.
вторник, 11 октября 2011 г. 1:13
Нехорошев Д. А.
Москва , Программист
Отделение республик СК запустит цепную реакцию распада оставшейся страны. Если можно Дагестану, почему нельзя Татарстану, Бурятии, Калмыкии? Наша цель сейчас не продолжать распад, а наоборот восстанавливать утерянное.
вторник, 11 октября 2011 г. 1:13
Санников Александ Сергеевич
Уфа
Я против отделения
вторник, 11 октября 2011 г. 1:01
Чибисов В.В.
Москва , физик
Территориальная целостность России жизненно необходима для сохранения исторической жизни.
вторник, 11 октября 2011 г. 0:59
Москва , научный сотрудник геофизик
Отделение Кавказа повлечёт за собой распад России. А я этого для моей Родины решительно не желаю.
вторник, 11 октября 2011 г. 0:51
Илья К.
Пермь
Отделение Кавказа - развал России. Таким же образом в 1991 ликвидировали СССР под предлогом лучшей жизни без других союзных республик.
вторник, 11 октября 2011 г. 0:51
Владислав Иванов
СПб , Абитуриент
Кто за, тот враг народа.
вторник, 11 октября 2011 г. 0:45
Иванов андрей Игоревич
Москва , Дантист
Мы вместе, мы братья
вторник, 11 октября 2011 г. 0:44
Климачев
Евгений , Борисович
если отсойдинится Кавказ, отсойдинится поволжье, калмыкия, краснодарский край...итд,
вторник, 11 октября 2011 г. 0:36
Вячеслав
Нижний Новгород , токарь
Ратующие за отделение Кавказа, делятся на три типа: 1) Глупцы, 2) Провокаторы, 3) Глупые провокаторы.
Отделение Кавказа запустит "принцип домино". Вспомните/откройте для себя "парад суверенитетов", в 1990 – 1991 гг. В случае отделения Кавказа, мы отдаем этот регион "международному терроризму"(тем, кто стоит за этим проектом), возвращаясь к уровню ситуации второй половины 90-х годов, когда там вовсю резвились ваххабиты. Отделиться стеной не получится(живой пример Израиль - Палестина). Из-за предполагаемой стены(или без оной), которой хотят отделить Кавказ от России, будут происходить непрерывные террористические атаки. России придется вводить сверхжесткий режим охраны границы, находясь под постоянной террористической угрозой. А атаковать независимые государства Кавказа, России уже не позволит "мировая общественность"...
вторник, 11 октября 2011 г. 0:33
Аслан.
Москва , Технолог
Сергей, вы уже две войны проиграли, так то уже н завоёванная.
А кто там за "отделение".... ну чтож, вот обустроим свои республики, тогда можете отделять сколько хотите, а пока - нет.
вторник, 11 октября 2011 г. 0:33
Андрей
Барнау , Инженер
Кавказ чать РОССИИ. Мы должны их победить. Они уважаю только силу, а мы должны уважать себя.
вторник, 11 октября 2011 г. 0:27
Проголосовал против, потому что считаю любое покушение на территориальную целостность нашей страны непоправимым вредом и политическим преступлением.
вторник, 11 октября 2011 г. 0:18
kander99
челябинск , юрист
это просто глупо, проблема не в этом

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости