Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1396-1410 из 9500
четверг, 28 марта 2013 г. 2:00
Бондарев Сергей Владимирович
Донецк , горноспасатель
Где родился,там и пригодился.Пусть живут у себя.Мы к ним не лезем,пусть и они к нам не лезут.
четверг, 28 марта 2013 г. 0:23
Марина
Москва
Однозначно,да!
вторник, 26 марта 2013 г. 20:11
Кузнецов Александр Юрьевич
Москва
По сути дела Россия превратилась в колонию сев. кавказа. Не секрет, что весь сев.кавказ является дотационным, т.е. Россия его кормит. А как ведут себя "славные" представители сев.кавказа в России, так же известно всем, т.е. как настоящие "хозяева" в своей колонии. По всему миру колонии уже давно получили независимость. Я то же хочу независимости от сев.кавказа, потому что я больше не хочу их кормить и при этом чувствовать себя человеком второго сорта. И плевать я хотел на всю геополитику.
понедельник, 25 марта 2013 г. 22:06
Петров Игорь Анатольевич
Санкт-Петербург , инженер АСУ
Аппендицит вырезают
воскресенье, 24 марта 2013 г. 22:40
petrosyan avanes grantovich
Великий Новгород , инженер
народ имеет право выбора. Свободу Кавказу.
Менталитет у нас разный, да и религия не последнюю роль играет.
воскресенье, 24 марта 2013 г. 22:13
Медведев Андрей Михайлович
Санкт-Петербург , полковник
Счастлив тем, что "в живую" слушал лекции Льва Николаевича Гумилева в т.ч. и о вопросах отношения комплиментарных и некомплиментарных этносов. Считаю русских, татар, чувашей, бурят, якутов и представителей других комплиментарных народов России, представителями одного российского этноса. Но! Кроме кавказцев, которые являются представителями ЯРКО ВЫРАЖЕННОГО антогонистического народам России этноса. Это враги не русских, а всех наций и народов России, которые ненавидят кавказцев в абсолютном своем большинстве и в абсолютном большинстве не желают жить с ними вместе в одной стране. И если власть не решит эту проблему в виде прекращения содержания кавказцев за счет россиян, отделения кавказских национальных республик, государственного апартеида в отношении кавказцев и их (на государственном уровне) изгнания с территории России на свои (отделенные) земли - если не будет этого "сверху", будет взрыв и геноцид "снизу". И это может случиться в любой момент и вспыхнуть в масштабе всей страны как порох т.к. напряжение и ненависть в отношении кавказцев в российском обществе уже достигает точки взрыва (точку невозврата уже давно прошли). Таким образом впереди или отделение или взрыв и межнациональная война, в которой я лично, освобожденную до предела всеми "перестройками" еврейскую диаспору в числе победителей также не вижу. Я не Боже упаси, ни к чему не призываю. Тут только одно - хватит нам всем врать. Власти нам и нам самим себе. Ненавидят кавказцев народы России. Все ненавидят. Сильно ненавидят. От 70 до 90% очень желают отделения кавказа и изоляции от себя кавказцев по-любому. Что еще? Все опросы ОРУТ об этом. Орут! Что еще доказывать кому надо? Войны власти хочется? Живется в жаворонках и на рублевках плохо? Давно кишки никто не выпускал? Ну дык все к этому. А кавказцы тут прекрасный детонатор и ими не кончится, а начнется. Это уж по всему. Так не лучше от детонатора общества избавиться без, по крайней мере всероссийской войны?
воскресенье, 24 марта 2013 г. 21:46
Сергей
москва , юрист
Раз наше государство не может их "переварить". То лучше дать им независимость, пусть варятся в собственном соку!
суббота, 23 марта 2013 г. 18:47
Алимов
Грозный , Строитель
Я за отделение. А еще Сибири тоже нужно задуматься об отделении т.к сколько можно кормить эту европейскую часть и эту грязную москву , якутам и остальным сибирикам возможности хватит прожить без москвы.
пятница, 22 марта 2013 г. 9:19
кугаевский денис юрьевич
сургут , инженер
Однозначно Да.
четверг, 21 марта 2013 г. 15:24
Вязов Юрий Васильевись
Москва , ИТР
И пускай канают.
среда, 20 марта 2013 г. 20:18
Савкин Андрей Анатольевич
Магнитогорск , историк-архивист
Ставрополье - не Кавказ! Чечня, Ингушетия, Дагестан не нужны России! Пусть живут обособленно, раз им не нравятся русские. Наурский, Шелковской, Надтеречный район должны вернуться Ставрополью.
среда, 20 марта 2013 г. 17:54
лашкин руслан александрович
саратов , сокращен
а они нам нужны эти ...........
среда, 20 марта 2013 г. 15:39
Винтер
Абрам , Юрист
Они заслужили
среда, 20 марта 2013 г. 13:54
Не хочу публиковать свое имя
Санкт-Петербург , Спасатель
Мне надоело жить в страхе за будущее своих детей! Я не хочу, чтобы они плодились здесь, как тараканы и резали русский народ. Я не хочу, чтобы наше правительство прикрывало их и ущемляло наши права (Как это сделано в статье 282 у.к. и статье 31. к.р.ф.) Я хочу, чтобы они качали права в чужой для них стране и устраивали хаос на улице! Они гости, которые обнаглели и не хотят возвращаться домой!
вторник, 19 марта 2013 г. 13:59
Шевченко А.Ю.
Великие Луки , юрист
Плохо им с русскими, да на здоровье - пусть дома сидят! Если уж братские вайнахские народы - ингуши и чеченцы, не захотели жить в одном территориальном образовании - помните была такая автономия в Союзе, ЧИАССР называлась, то уж с русскими и другими народами жить по-соседству им еще рановато, пусть себя научатся вести в приличном обществе. Отделение - мера воспитательная. Пусть поживут самостоятельно.

Голоса Против

Голоса 76-90 из 2542
четверг, 5 декабря 2013 г. 21:33
Ярослав Мудрый
Полечить надо нашу головушку, а не рубить ноженьки.
четверг, 5 декабря 2013 г. 5:30
Нельзя никак
четверг, 28 ноября 2013 г. 10:42
Николай
Тайшет , Строитель
Поражают комментарии некоторых недальновидных людей со страусинной политикой. Мол спрятали голову, проблемы не видно, вот и решение хорошее. Если Республики Кавказа выйдут из состава России, что, сразу тишь и благодать в стране наступит? Рай на земле? Нам это обещали при разделе Союза. Ну и как вам, понравилось? Живете богато, сладко кушаете, преступность на нуле? Предки собирали державу по кусочкам, щедро поливая растущее могущество страны кровью. А потомки готовы все раздать, лишь бы ничего не делать, и проблем не решать. Только спрятаться не удастся. Не будет Кавказа у России, он сразу станет у Пиндостана. И получим мы Афганский Талибан, только уже у границ Ставрополья и Краснодара.
вторник, 26 ноября 2013 г. 20:41
Захарченко Олег Сергеевич
Челябинск , Студент
Если мы предоставим некоторым республикам северного Кавказа независимость тогда все наши солдаты которые пожертвовали собой ради России будут напрасны,так же это предательства геополитических интересов России. И еще хотел бы добавить проблема Кавказа состоит в том что они развиваются не в составе российской цивилизации а "варятся" в собственном котле. Но основная проблема в том что элита Кавказа играет на 2 стороны во имя собственных материальных интересов.
вторник, 26 ноября 2013 г. 10:25
Дмитрий
город-герой Ленинград , менеджер
отделять не вижу смысла, так как многие азиатские страны от нас отделены, а их жители творят беспредел на нашей земле...
Мое сугубо личное мнение: навести порядок, ужесточить меры наказания лиц толерантной национальности( а не как сейчас: одни поблажки и заминания уголовных дел) вообщем взяться за них надо...
понедельник, 25 ноября 2013 г. 17:45
Категорически против отсоединения. Начнутся выяснения отношений лояльных и лесных, которые приведут к массовым убийствам, горю и беде.
вторник, 19 ноября 2013 г. 23:30
айрат валиев
заинск
кавказ был, и будет россией
вторник, 19 ноября 2013 г. 15:44
Магомедов Ибрагим Арсенович
Каспийск , Юрист
Отделение Кавказа приведет к массовым беспорядкам и это приведет к войне
суббота, 16 ноября 2013 г. 16:39
Патриот
Украину отдали, кавказ уже не отдадим! Проамериканские настроения отставить!
среда, 13 ноября 2013 г. 19:39
мордвин
саранск , водитель
если сегодня кавказ и что же?завтра татары,чувашы,калмыки будем отделить?
среда, 13 ноября 2013 г. 18:45
Мутинов.Р
Махачкала , Временно не работаю.
Ещё этого не хватало.
вторник, 12 ноября 2013 г. 13:16
шаихова нелли александровна
алматы , учитель русского языка и литературы
кавказ - это наши земли с давних времен.это земли наших предков и если мы кого - то не устраиваем то пусть собирают чемоданы.
воскресенье, 10 ноября 2013 г. 11:11
Да америкосы только этого и добиваются, чтобы растащить Россию на куски.
суббота, 9 ноября 2013 г. 11:18
Иванов Андрей (Я Русский)
КМВ , безработный
Это не допустимо!!! Вы в средней полосе Рооссии Зажрались! У нас на Кавказе практичкски все крови перемешальсь, а здесь жывут Все национальности Рооссиии и ближайших гасударств. Дайте Кавказу достойный зароботок, трудоустройство, такиеже цены на комуналку и Вы поймете, что на Кавказе живут такиеже люди, а может и лючше, чем у Вас. как может прожить человек на Кавказе получая зароботную плату 5 000 - 15 000 руб. при этом тодать 7000 рубл. комуналку 700 руб. дет. сад. в школу на завтраки и и один ежедневный оклад на (дет дом или постадавших) при том. что на до поесть накормить детей и одеть. Вы обсуждаете Кавказ. а здесь 95% населения хотят жить как раньше (не говорить о национальностях, прогуливаться вечером и небоятся, что гдето может произойти взрыв, спокойно отпускать детей в школу и небоятся когда из школы возращается Ваш ребенок , что сним ничего не произойдет.и т.д....)А если короче в каждой семье не без уро... Нет плохих национальностей есть плохие люди,,,,,
пятница, 8 ноября 2013 г. 18:50
Горбунов Петр Ильич
Белгород , Инженер
я против - это приведет к цепной реакции по развалу все России. Кавказу нужно не отделение, а восстановление порядка.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

19 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
6 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости