Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1321-1335 из 9500
воскресенье, 28 апреля 2013 г. 16:44
Москвич
экономист
Мы такие какие есть, нас не раздражают ни украинцы, ни белорусы, ни молдаване, но терпеть кавказское высокомерие и агрессивность нет сил. Для них Москва это - место где они зарабатываю деньги, а славянское население столицы - быдло. Правительство боится, что отделим Кавказ придут американцы к нашим границам. Хватит хвастаться по телевизору лучшей военной техникой в мире, разместите ее на границах. Не будем кормить кавказские республики и на все хватит денег. Надоело терпеть, что в Москве на улицах не увидишь полицейского наряда, а вот кавказцы на каждом шагу.
воскресенье, 28 апреля 2013 г. 14:34
Дмитрий Алексеевич
Москва , редактор
Пусть там у себя делают, что хотят, но не лезут в Россию!
суббота, 27 апреля 2013 г. 9:04
А поможет ли вообще этот сайт учитывая что у власти в России так много кавказцев?
суббота, 27 апреля 2013 г. 8:55
Елена Михайловна
Тюмень , Студент
Слишком уж долго неблагодарные кавказцы воспринимают нашу доброту как должное. Россия не нянька и не мать кавказу, чтобы в ущерб себе поднимать его на ноги, так еще и страдать от этого. Да и голосование считаю бессмысленный, нет ответят только кавказцы, опять же - слишком много чести.
четверг, 25 апреля 2013 г. 15:26
Дмитрий
К чертям собачьим их и визовый режим до кучи. Это регион жрет наши деньги, а взамен регулярно поставляет убийц, насильников и просто тупое быдло, понимающее только язык силы. А власти заигрывают с бородатыми, закон им не писан в Москве по русским пострелять - да штраф заплатите и стреляйте сколько влезет.
Все что дальше Карачаево-Черкесии и Ставропольского края - строго нафиг. Дать возможность этническим русским выехать из этих регионов в течении полугода а потом наглухо запечатать границу - и пусть варятся в собственном сок, режут друг друга овец любят, че хотят делают вообщем. Недостатками такого решения мне видится а) создание прецедента по отделению части РФ - в Татарстане например тоже ходят разговоры о самоопределении и этим прецедентом могут воспользоваться в будущем.
б) РФ потеряет красивейший регион с уникальной природой и некоторыми запасами полезных ископаемых.
в) Через границу могут полезть всякий сброд типа исламистов-радикалов и простых террорюг с целью "покарать неверных", взорвав какую-нибудь станцию метро или остановку. (как будто они сейчас не лезут)
На мой взгляд все эти недостатки сполна перекрываются плюсами от этой идеи
четверг, 25 апреля 2013 г. 7:33
Еремин Олег Викторович
Самара , Водитель
Однозначно ДА !!! Скоро мы, русские братья и наши братья славяне сами их погоним как поршивых овец на их исконные территории и построим "китайскую" стену на границе. Сам лично внесу свой финансовый вклад в это дело !!! И не нужно здесь умничать и рассуждать о совместном проживании с ними, все это полное фуфло !!! Какая нам от них польза ??? Подумайте братья !!! А славан которые там остались необходимо переселить на наши земли и обеспечить их полной поддержкой !!!
четверг, 25 апреля 2013 г. 1:49
Спицына Ирина Викторовна
Сергиев Посад
опостылела толерантность, русские на свое земле стали гостями, нас выживают, нас убивают . Кавказ в руках путлера - инструмент геноцида русского населения. Убирайтесь назад в свои горы, обезьяны!!!
среда, 24 апреля 2013 г. 21:30
Москвин И.М.
Челябинск , педагог
Отсоединить. Почистить от оставшихся. Контроль. Визовый режим с кавказским конгломератом.
среда, 24 апреля 2013 г. 21:04
МАГОМЕД
САНКТ - ПЕТЕРБУРГ , БУХГАЛТЕР
ЗЕМЛЯКИ, КАВКАЗЦЫ, НАМ НАДО ПРИГЛАСИТЬ НА КАВКАЗ НЕМЦЕВ, АНГЛИЧАН, СКАНДИНАВОВ, АМЕРИКАНЦЕВ. ДУМАЙТЕ НЕ ПРИДУТ, ЕЩЕ КАК ПРИДУТ, ТОЛЬКО И ЖДУТ ЧТОБ МЫ ОТДЕЛИЛИСЬ, ДАВНО УЖЕ ПОРА. У НАС БУДЕТ РАБОТА, МЫ МОЖЕТ РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ. У НАС БУДЕТ СВОЯ ТАМОЖНЯ. СВОЯ ГРАНИЦА. МЫ НЕ ПРОПАДЕМ. У НАС НЕТ ПЬЮЩИХ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН. ТАКИЕ ЛЮДИ КАК МЫ ВСЕМ НУЖНЫ. В РОССИИ ТОЛЬКО БРОШЕННЫХ ДЕТЕЙ 5 000 000. НА САМОМ ДЕЛЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ И РУССКИМ И НАМ. ВОТ ГРУЗИЯ ОТДЕЛИЛАСЬ И ЖИВУТ СУПЕР. МЫ ТАК ЖЕ МОЖЕМ. У НАС ОЧЕНЬ МНОГО ПРЕДПРИИМЧИВЫХ ЛЮДЕЙ.
среда, 24 апреля 2013 г. 19:50
Покровский М.А.
Москва , наблюдатель
Нам надоел Кавказ
среда, 24 апреля 2013 г. 18:37
Гондулян Виктор Гамлетович
ставрополь , педиатр
Надоел Кавказ
среда, 24 апреля 2013 г. 1:36
Иван Александрович
москва , предприниматель
мы несовместимы. в данный момент другого пути нет. у нашей страны в разные времена был разный размер и состав территорий, стержневым и государствообразующим был народ русский. Бояться создания прецедента отделения не стоит, потому что фактически сил у государства удерживать эти территории нет. Когда-то были, но была соверенно другая обстановка и расклад сил. Фактически это единственный регион, который не признает русский порядок и имеет свою парадигму развития. "Границы империи простираются до тех мест, где гражданину империи безопасно находиться" А. Македонский. Я бы не рискнул поехать туда даже на ознакомит экскурсию. По сути речь идет только об отделении де-юре.
вторник, 23 апреля 2013 г. 23:32
Шефнер Алексей Дмитриевич
Ленинград , сфера образования
Я помню 90-е. И вспоминаю, что деды блокадники говорили.
вторник, 23 апреля 2013 г. 17:50
Климин Вячеслав Валерьевич
Королев , Строитель
Цивилизационно чуждые этносы
понедельник, 22 апреля 2013 г. 9:55
русский иван иваныч
лениград , охрана
надоело уже смотреть на этих тупых кавказцев они только и едут в россию совершать преступления ,потому что у себя их там за преступления пристрелят.

Голоса Против

Голоса 781-795 из 2542
понедельник, 7 ноября 2011 г. 1:55
ПсихопаТТ
почему вы думаете что все люди на Кавказе дикари и варвары? спросите и РУССКИХ людей живущих здесь, как им тут живется, и они ответят вам что очень хорошо!!! вы видите всё, что совершают кавказцы, а то что русские творят с кавказцами вы не желаете видеть!!! моего одноклассника убили пятеро нацистов, всадив в него несколько пуль и нанеся одиннадцать ножевых ранений!!! почему бы вам на это не обратить внимание???
воскресенье, 6 ноября 2011 г. 19:40
Благов Никита Владимирович
Казань , Студент
Нельзя рубить то, что по праву принадлежит нам.
воскресенье, 6 ноября 2011 г. 17:14
Вольц Дмитрий АНатольевич
Санкт-Петербург , программист
не отделять надо, а жестко "воспитывать".
воскресенье, 6 ноября 2011 г. 16:55
Дядя Вова
Москва , Главный
Кавказ нужен нам , хотя бы территория
воскресенье, 6 ноября 2011 г. 2:49
Адамов Тажиб Таривердиевич
Москва , Адвокат
Да... Неприятно удивлен. Проголосовавших за отделение Кавказа намного больше тех, которые хотят сохранить Кавказ в составе России.
суббота, 5 ноября 2011 г. 17:46
аноним
спб , техник-технолог
я за целостность страны, мои предки и соотечественники на Кавказе кровь проливали
суббота, 5 ноября 2011 г. 7:42
Лидия
вы что, сдурели тут все???? о каком отделении может идти речь??? кормить Кавказ?? да половина дотаций сюда не доходит,её прибирают "российские" чиновники. Вы понимаете, что например в Дагестане единственный не замерзающий порт, что здесь газ и нефть, минеральные ресурсы,прекрасная природа ))) Россия никогда не откажется от Северокавказских республик. просто властям так удобнее.. вам кинули кость, отвлекли общим врагом, который как известно сплачивает,а сами воруют, пока Русские в фашистов играют! это отвратительно!!! вы делаете то же самое, что и люди, которые убивали ваших дедов!!! одумайтесь, пока не поздно... не Кавказ проблема России, все гораздо глубже(
суббота, 5 ноября 2011 г. 4:23
Л.Татьяна В.
Москва , архитектор
я против расчленения моей Родины, это не выход и не решение проблемы, а уход от нее и признание слабости
суббота, 5 ноября 2011 г. 1:11
Андрей
Курск , Военнослужащий
Россия должна быть целостной.
В формулировке вопроса есть либероидная хитрость с политтехнологиями из 90-х годов:
С одной стороны выступать против независимости республик негуманно, с другой стороны - высказаться за независимость означает высказаться за выход Кавказа из состава России.
За 20 лет независимости мы все по чуть-чуть научились вашим "хитростям".
Я ПРОТИВ ОТДЕЛЕНИЯ КАВКАЗА - РОДИНУ ДЕЛИТЬ НЕЛЬЗЯ. Как говорил Жоржик Милославский Ивану Васильевичу:"ты что делаешь, сукин сын? Эдак никаких волостей не наберешься!"
суббота, 5 ноября 2011 г. 0:32
Магомед Магомедов Магоиедович
Москва , Воздух - деньги
Если отпустим Россию, то не будит хрюшек, что бы опускать ниже пола. =)
пятница, 4 ноября 2011 г. 15:23
Омаров Зухраб Сайфаевич
Каспийск , студент
Все разговоры об отделении Кавказа - пустые разговоры, никто его никогда от РФ не отделит. Северный Кавказ имеет свои преимущества, потеря которых для России будет существенной в геостратегическом и экономическом аспектах. Отделите Кавказ - придет на территорию независимых республик НАТО, прям у границ России. Кроме того прочие территориальные разногласия, в частности вопрос о статусе Курильских остров, примут после отделения Кавказа совершенно иной облик. Возможен вообще распад Российской Федерации как единого государства.
пятница, 4 ноября 2011 г. 13:49
МАРИЧЕВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИСЛАВОВИЧ
МОРЯК - ШТУРМАН, КАПИТАН ДАЛЬНЕГО ПЛАВАНИЯ
ТАМ ГДЕ Я СТОЮ, ТАМ РОССИЯ. НЕ ТОЛЬКО НЕ ОТДЕЛЯТЬ КАКУЮ ЛИБО ТЕРРИТОРИЮ, А ПРИОБРЕТАТЬ НОВЫЕ. ВОССТАНОВИТЬ НАШУ АФРИКУ, АЗИЮ, АМЕРИКУ И ЕВРОПУ. МЕЖДУ ПРОЧИМ ВСЕ ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ США НЕДАВНО ПРИНАДЛЕЖАЛО РУССКОЙ ИМПЕРИИ. А ИЗ-ЗА "ДОБРЕНЬКИХ" ГОВНЮКОВ, ВРОДЕ "НАЦИОНАЛИСТОВ" ТИПА ГАЙДАРА ЭТУ СЛАДКУЮ ЗЕМЛЮ ОТДАЛИ БРИТАНИИ. ТЕПЕРЬ У БРИТАНИИ ОНА ЕСТЬ, А У РОССИИ ЕЕ НЕТ. ТАК МОЖЕТ БЫТЬ И С КАВКАЗОМ, У РОССИИ ГРУЗИИ НЕТ, А В США ГРУЗИЯ ПОЯВИЛАСЬ. ИНТЕРЕСНО, ЧЬИ ВЫ НАЦИОНАЛИСТЫ, РУССКИЕ, ИЛИ АМЕРИКАНСКИХ ЖИДО-МАСОНЧИКОВ.
пятница, 4 ноября 2011 г. 13:25
Ещё чего!!! Не собираюсь выполнять волю Госдепа!!! Не дадим расчленить Родину!!!
пятница, 4 ноября 2011 г. 10:39
NY , biznessman
Кавказ - наш общий дом!
четверг, 3 ноября 2011 г. 23:52
Алексей Иванов
Вельск , начальник отдела продаж
Кавказ всегда был и будет частью Великой России, нашего общего Дома!

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

13 сентября 2013 г. 19

Убит кавказцем? Сам виноват! Очередное убийство в Питере и ложь полиции

Вновь северная столица, вновь убийство... 11 сентября на ст.метро "Приморская" был убит Русский парень Игорь Шиков ножом в сердце. Убийца - 17 летний кавказец Эмиль, которого на данный момент отпустили под подпиской о невыезде, то есть фактически его уже "отмазали". далее
2 июля 2013 г. 12

Кадыров: Чечня станет донором, только сначала... нам нужны деньги

Президент Чечни Рамзан Кадыров объявил, что в ближайшие годы республика сможет отказаться от денег федерального бюджета и сама станет регионом-донором. Для этого нужны (сюрприз!) лишь инвестиции, чтобы запустить разрушенную войной промышленность. далее
30 июня 2013 г. 17

Кавказские дети вместо учёбы рисуют на уроках овец и отказываются петь гимн России

Вот что рассказала девушка, которой доводилось преподавать в школе, где учится много детей азиатов и кавказцев: «Когда в школе работала, я так мимоходом русским детям либо говорила отсесть от чужих (шепотом: проблемы будут), либо рассаживала сама. Нерусские дети гимн России отказывались петь, рисовали гору, овцу с надписью – «KAVKAZ», вместо учебного материала. Директор только говорила: потерпите, пишите докладные, теперь у нас нет НИКАКИХ прав». далее
30 июня 2013 г.

Массовая драка с мигрантами на северо-западе Москвы: 60 человек в полиции

Жильцы общежития на северо-западе Москвы из ближнего зарубежья устроили драку с представителями общественной организации, проверявшими законность их проживания в общежитии. После массовой драки 60 человек попали в отделения полиции. далее
30 июня 2013 г.

В Москве задержали очередную "стреляющую свадьбу"

В Москве задержаны участники свадьбы, устроившие стрельбу из кортежа. Очередное ЧП, которые в последнее время регулярно происходят в столице, случилось на Варшавском шоссе. О национальном составе гостей свадьбы не сообщается. далее
12 июня 2013 г. 1

600 тысяч радикальных исламистов в Москве!

На территории Москвы сегодня проживает порядка 600 тысяч человек (5% населения), исповедующих радикальный ислам. Эту цифру 7 июня 2013 года озвучил начальник отдела службы безопасности Международной правоохранительной ассоциации «Антитеррор» Юрий Зуевский в эфире телепередачи «Виттель. Обозреватель недели» на канале РБК. далее
12 июня 2013 г. 8

П. Астахов планирует узаконить продажу русских детей на Кавказ

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов предложил в качестве эксперимента отдавать русских детей-сирот в приемные семьи в северокавказские республики. далее
17 мая 2013 г. 1

Мигрантам в Петербурге русский язык не нужен, и интегрироваться они не хотят

Попытка Фонда помощи трудовым мигрантам организовать бесплатные курсы русского языка для выходцев из Узбекистана потерпела фиаско: на занятия почти никто не пришел. далее
13 мая 2013 г. 2

На Дмитровском шоссе кавказец избил и ограбил москвича

МОСКВА, 13 мая. На севере Москвы задержан подозреваемый в грабеже. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, в праздники в полицию поступило заявление о грабеже. По словам потерпевшего, у дома по Дмитровскому шоссе на него напали двое неизвестных, избили и отобрали сумку. далее
12 мая 2013 г. 1

Дагестанская социальная реклама

В тюрьме он был бы жив! далее
Все новости