Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 1006-1020 из 9499
воскресенье, 4 августа 2013 г. 5:05
Золотухин Валерий Валерьевич
Санкт-Петербург , Рабочий
Слишком сильны противоречия в менталитете, обычаях, нужно предоставить им суверенитет ввести визовый режим и дружить с ними издалека.
суббота, 3 августа 2013 г. 19:57
Роман
Рязань
давай-до свиданье
суббота, 3 августа 2013 г. 13:21
сергей
сургут , водитель
побыстрей бы
пятница, 2 августа 2013 г. 21:43
Шипулин Александр Евгеньевич
Барнаул , Системный администратор
Нужно вводить визовый режим.
пятница, 2 августа 2013 г. 21:10
Михалев Игорь Алексеевич
Тюмень , Зам. руководителя фирмы
Похоже мой коментарий не прошел, жестковат, наверное таких как я очень много и в голосовании они не отражены а жаль это уже надоело большенству, Я ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ, РОДСТВЕННИКИ, ДРУЗЬЯ ЗА ОТДЕЛЕНИЕ КАВКАЗА ОТ РОССИИ за будущее своих детей надо бороться
пятница, 2 августа 2013 г. 15:10
Лебединский Дмитрий Юрьевич
Москва , Менеджер
Голос разума, может, и будет сомневаться, а чувства нет.
пятница, 2 августа 2013 г. 13:45
Максим
Москва , Программист
Кавказ отделить от России. Виз в Россию дикарям не давать. В Европу кстати им визы ставят с трудом.
пятница, 2 августа 2013 г. 11:34
Алексей Николаевич Колпаков
Таганрог , инженер
Уверен, что так будет лучше для всех сторон. Конечно, возникнут проблемы с теми кавказцами, которые расселились по российским городам - нужно будет предельно корректно их депортировать в кавказские республики. Также проблема с живущими на Кавказе русскими. Их там все еще немало. Нужно будет успеть быстро переселить их в Россию. Ну и хоршо беречь границы, ведь гордые горцы не захотят так просто покидать насиженные места в уютной для них России. И попрут обратно.
пятница, 2 августа 2013 г. 5:02
Илья Анатольевич
Магадан , Водитель
Хватит их кормить
пятница, 2 августа 2013 г. 1:12
Петрова Наталья Владимировна
волгоград , преподаватель
Я за отделение Кавказа. Невыносимо жить с представителями этого региона, совершенно разный уклад жизни, традиций, не приемлемый для обеих сторон. Наглое , неуважительное отношение к русским, и другим народностям, проживающим совместно с русскими, ещё с царских времён.
четверг, 1 августа 2013 г. 13:49
Михалев Игорь Алексеевич
Тюмень , Зам. руководителя фирмы
Почитал противоположную сторону, почему нельзя отделять кавказ удивился что много русских, правда истины ради их аргументы это не дружба народов, которой давно нет. Самый главный аргумент это моментальное присутствие США и НАТО у наших границ. Вдумайтесь зачем России такой союзник и брат который продаст сразу если не будем ему платить и пойдет против нас. Глупо надеяться что вас не продадут как запахнет жареным, кавказ с Россией пока ему выгодно, нас они за людей не считают, и это подтверждено неоднократно. У вас память коротка сколько рускоязычного населения и наших солдат вырезано, там где их много нам нежить не надейтесь своей гуманностью вы их неумолите. А своей мягкотелостью только убиваите будущее своих детей.
четверг, 1 августа 2013 г. 13:20
Михалев Игорь Алексеевич
Тюмень , Зам. руководителя фирмы
То что происходит на улицах Росийских городов похоже на второе нашествие, приехав в наш дом кавказцы, наглеют от своей безнаказанность, насилуют, грабят, убивают местное население, контролируют завоз наркотив в нашу страну при этом власть на их стороне - за убийство азером байкера, на днях дали один год поселения, на ментов уже стали кидаться хотя наш мент это их защита и опора. Кормим, лечим, учим, наша армия защищает, и еще дань платим. У них кроме баранов и мандарин ничего нет, они только торговать умеют. Они нашей стране не помогут ни в науке ни в образовании и культуре, ни в космосе, ни в обороне, ни в промышленности. Не могу понять зачем они нам. В последнее время что ни день то кавказец убил нашего, а как не убить ведь он же кавказец да и за русскоязычного барана наши продажные власти дают год ну максимум два.
Если есть лишние деньги, те что еще не сперли, тогда направьте их на воспитание наших детей в детдомах чтобы выростить своих полноценных людей нужных этой стране.
При слове кавказец у любого рускоязычного человека, даже татарина возникает неновисть и как бы не пели нам с TV про их дружбу народов это сути не поменяет на нашей земле их не должно быть.
четверг, 1 августа 2013 г. 11:47
Прохода Олег Владимирович
Калининград , инженер
Слишком велика разница в менталитетах и культурных средах
четверг, 1 августа 2013 г. 10:51
Елин Александр Витальевич
Екатеринбург , Предприниматель
В нашем городе я не встречал ни одного кавказца, который приносит пользу нашей стране. В лучшем случае это посредник-паразит. Хватит высасывать жизнь из русских мужиков.
четверг, 1 августа 2013 г. 8:24
иванов николай петрович
москва , учитель
если. мы не выгоним щас кавказ из россии то. скоро прольется много русской крови!

Голоса Против

Голоса 346-360 из 2541
вторник, 11 сентября 2012 г. 16:59
Это часть России, богатая ресурсами.
понедельник, 10 сентября 2012 г. 16:10
Рутковский
Пермь , Рабочий
Раньше про кавказцев и слышно не было. А щас по всей России про них говорят. Это все делается специально и мы в этом ни что не изменим. Все это делается для того, что бы кавказ отсоеденить от России. Когда это произойдет в Кавказ придут америкосы, захватят его, как Ирак, будут сталкивать кавказцев между собой, как это делается в сирии. Потом америкосы построют военные базы на Кавказе создав тем самым плотсдарм для свих войск, а вот что будет дальше это мы узнаем потом.
понедельник, 10 сентября 2012 г. 15:37
Щеголев Игорь Викторович
Ахтубинск , Рабочий
Все это происки цру и всех кто с ними связан
воскресенье, 9 сентября 2012 г. 21:39
иванов
андрей , охраник
вы что люди сума посходили!надо быть вместе .А мы всегда были чертями.
пятница, 7 сентября 2012 г. 9:11
Петр Михайлович
Алмата , Повар с 17-ти летним стажем
Категорически против, Кавказ никакой угрозы для русского народа не представляет, Кавказ - он и русский тоже. Не совсем понимаю эту истерию вокруг "кавказцев", какой идиот считает отчуждение малочисленных северокавказских народов благом? Включите мозги, разве 99% процентов мигрантов это не выходцы из Армении, Азербайджана, Грузии, Средней Азии, Молдавии? Причем здесь Северный Кавказ!?
вторник, 4 сентября 2012 г. 15:24
downgrade
Москва
Я против разбазаривания территории моей страны. Курилы, Кавказ... Отдать что-то кому-то ума не надо. Только этот процесс, единожды начавшись, грозит стать необратимым, поэтому я против. Надо учиться жить в мире. И я обращаюсь к русским. Да, пока мы цивилизованнее, образованнее. Поэтому начинать мы должны с себя! Будьте терпимее к людям, у которых не было возможности получить такое же воспитание как у вас. Показывайте им пример.
вторник, 4 сентября 2012 г. 4:44
Это часть нашей страны!
понедельник, 3 сентября 2012 г. 22:01
сангпарова
елена , владимировна
бывшие союзные уже отделились,и кому лучше стало?
понедельник, 3 сентября 2012 г. 19:35
Ринат
Москва , юрист
проиграют из-за этого и Россия и Кавказ. Лучше даже не задумываться даже
понедельник, 3 сентября 2012 г. 10:38
Галстян Арег Степанович
Томск , Аналитик, специалист в области международных отношений.
Для России потеря Северного Кавказа - это полный развал и дестабилизация. Те, кто проголосовали за отделение - должны быть готовыми увидеть начало расцвета террора, этнических чисток и появлению , как минимум 15 отдельных образований. Мечта Збигнева Бзежинского и его концепция глобального пробуждения исполнится. При этом даже школьник должен понимать последствия этой политики для России. К сожалению, кнопочные патриоты вносят раздор, но они не знают даже историю своей страны. Они не знают о том, что все народы как один разбили Наполеона и Гитлера , внешние силы прекрасно знают, что если эти народы будут внутри России едины , им никогда не победить нас. Поэтому первое , что делают эти силы - разыгрывают национальную карту, причем руками отдельных личностей, которые больше, чем эти внешние силы мечтают о развале страны! Россия едина и она непобедима!
воскресенье, 2 сентября 2012 г. 20:26
Мерквиладзе Александр Важевич
Санкт-Петербург , МВД
я считаю что не следует этого делать потому что последует ряд терактов со стороны исламских экстремистов и вражда между национальностями этих республиках таких как Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария потому что они двутитульный республики и соперничество между тюрками и кавказцами в этих республиках произведёт много новых проблем , начнётся развал Дагестана и другие конфликты на тему территориальных проблем.
воскресенье, 2 сентября 2012 г. 19:54
Айк Нахапетян
Ростов , преподователь
Против отделения. Нужно установить пропорции национального состава в каждом регионе.
воскресенье, 2 сентября 2012 г. 13:47
Жомыев Ренат Велиевич
Воронеж , Студент
Не стоит так делать
воскресенье, 2 сентября 2012 г. 13:30
Мирзаагаев Дадаш Демирович
Санкт-Петербург,Пушкин , Студент СПбГАУ
Я против отделения республик СК от РФ, т.к. на СК начнется беспредел. хаос
среда, 29 августа 2012 г. 21:39
Соловьева Анна Николаевна
Москва , экономист
Не время. Ситуация и так не стабильная.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

19 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
6 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости