Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 616-630 из 9499
четверг, 12 декабря 2013 г. 15:00
Бехтерев Павел Игоревич
Москва , Врач
Они нам не нужны
четверг, 12 декабря 2013 г. 14:59
Путин Владимир Викторович
Вологда , Художник
Они агрессивны и губительны для страны.
четверг, 12 декабря 2013 г. 14:57
Васильев Андрей Сергеевич
Кострома , Преподаватель истории
Русские ДОЛЖНЫ получить правовой статус в России. Это просто справедливо. По другому вообще быть не должно.
четверг, 12 декабря 2013 г. 11:00
сочин олег витальевич
пермь , предприниматель
ненавижу Кавказ, долой его из россии, и его жителей, пусть пасут козлов и работают у себя, нам их не надо, с их ГЛУПОЙ культурой. Они ходят с кинжалами и убивают русских, если
четверг, 12 декабря 2013 г. 10:00
Александр
Пенза
Надеюсь это когда нибудь произойдет.
среда, 11 декабря 2013 г. 22:33
Исупова
Москва , безраб
надоели чурбаны
среда, 11 декабря 2013 г. 18:51
Урюпинск , жестянщик
Русских в национальных кавказских республиках ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ или изгнали или поубивали. Мы-русские не хотим кавказцев ни унижать ни права их "таптад", мы хотим только ОДНОГО - жить с ними в разных иностранных государствах, отделенных друг от друга государственной границей, аналогичной той, которая была в 1970-е годы между СССР и Китайской Народной Республикой (т.е. чтобы даже муха ни туда ни сюда ни обратно не пролетела). А трогать ВОВ не надо! Не чеченцы ли Гитлеру белого коня в поддарок готовили и подняли вооруженное восстание в нашем тылу. Может папуасы или зулусы русских на кавказе убивали в 1941-43 годах а вовсе не чеченцы?(ЗА ЧТО ИХ И ДЕПОРТИРОВАЛИ - и правильно сделали, только не депортировать надо было...). А теперь, после изгнания и уничтожения русских в республиках Северного Кавказа 80% русских желает не уничтожения кавказцев, ни претеснения, а ДАЧИ ИМ ПОЛНОЙ СВОБОДЫ И НЕЗАВИСИМОСТИ от неблагодарных и таких ничтожных и мерзких русских, чтобы мы им более никогда процветать не мешали. И всё! Что плохого мы желаем? Свобода от поганых русских - плохо? Избавление от проклятой власти проклятой "рашки" - плохо? Так сами за это только что воевали и русским солдатам публично горла резали, что теперь то надо? Вот свободу для кавказцев и требуем. А чтобы свобода была полной и вечной, хотим железного занавеса и физического прекращения присутствия кавказцев на территории проклятой россии и невозможности прохода на российскую территорию через полностью закрытую границу. В ЧЁМ ПРОБЛЕМЫ?
среда, 11 декабря 2013 г. 18:38
Андрей
Волгоград , Художник
пусть своим детям головы режут у себя дома!
среда, 11 декабря 2013 г. 18:28
Руслан
Магнитогорск
России будет выгодно отделение кавказских республик, так как туда идут большие деньги из федерального бюджета
среда, 11 декабря 2013 г. 16:28
Вадим Русский
Раменское , столяр
Убрать из состава России
среда, 11 декабря 2013 г. 16:20
Вадим Русский
Раменское , столяр
Все, кого я знаю не хотят видеть в России кавказцев. Они не умеют себя вести. Агрессивны, нетерпимы, ненавидят русских. Если не навести порядок - русских уничтожат. У большинства кавказцев в крови, в воспитании, в сознании ненависть к русским, они нас хотят убить "не за что", за то что мы русские. Мы у себя дома не чувствуем защиты, правительству на нашу безопасность наплевать. Наши дети, жены, родители в отличие от чиновников ходят вечерами с электрички по улицам домой, дети пешком от остановки возвращаются из кружков. Я очень переживаю за своих близких. Если бы наши отцы и деды узнали за какую Россию они воевали, им бы стало плохо. Ощущение, что нет у нас Родины, отдали ее, не спросив нас.
среда, 11 декабря 2013 г. 11:24
Русский
С ПРИХОДОМ ПУТИНА К ВЛАСТИ (МАЙ 2000), В РОССИИ В НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ РАЗ УВЕЛИЧИЛОСЬ ЧИСЛО МУСУЛЬМАНСКОГО ОТРЕБЬЯ, СОКРАТИЛОСЬ ЧИСЛО РУССКИХ, МИЛИЦИЯ_ПОЛИЦИЯ НА СКВОЗЬ ПРОГНИЛА КОРРУПЦИЕЙ, ДОХОД ДАЖЕ СРЕДНЕГО
ЧИНОВНИКА ВЫШЕ 1 МЛН$, СКАЖЕМ ‘НЕТ’ ПУТИНУ, ‘НЕТ’ РАБСТВУ, СМЕРТЬ ПУТИНУ. СМЕРТЬ ЕдР. ВСЕ ЧТО ПУТИН ЯКОБЫ ДЕЛАЕТ, ОН ДЕЛАЕТ НА НАШИ ЖЕ С, ВАМИ, ДЕНЬГИ ОТ НАЛОГОВ И ПОБОРОВ. -ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ СИЛА- СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
среда, 11 декабря 2013 г. 10:32
доронин федор вячеславович
хабаровск , электрик
использоваь опыт беларуси, куда их не пускают
.


вторник, 10 декабря 2013 г. 22:32
сорока виктор алексеевич
тольятти , водитель
они резали и убивали русских и продолжают это делать под покровительством правительства отделить Кавказ вместе с кремлем от руси!
вторник, 10 декабря 2013 г. 17:04
Немного анализа и ответы:
Любой город и любое село России на 80% такое-же , русский офицер
Ну начнем по-порядку, к тем кто "против отделения":1.Гражданину СССР - если "русский с кавказцем братья навек", то кто до ввода войск насиловал и убивал русских женщин и девочек, вырезал русские семьи, только в чечне кто убил 38 тысяч русских и выгнал более 300 тысяч?Таких "братьев" себе возьмите. 2.Янышеву С.Б.-русские с кавказцами БЕЗ ВОЙНЫ НИКОГДА НИ ВО ЧТО НЕ СОБИРАЛИСЬ и никогда никаким "одним родом" не были и не будут. 3.Гостю под №1- а с чего должны начаться "улучшения", если все основные доходы страны контролируют и фактически присваивают меньшинства в лице евреев-в первую очередь и кавказцев-в качестве глистов в организме страны?4.Александру Л.- не "либерасты" желают отделения кавказских национальных республик и изгнания кавказцев с территории России, а по всем социологическим исследования от 74 до 87% ГРАЖДАН РОССИИ. 5.Виталию - какие "проблемы" испытывали граждане Советского Союза со стороны китайцев, отделенные после событий на Даманском от указанных китайцев непроницаемой государственной границей, которые в свою очередь понимали бренность своего существования под прицелами тысяч наших ядерных боеголовок?6.Ученому Д.А.Иванову - НИКОГДА кавказ не был русской землей. Это чужие ЗАВОЕВАНЫЕ территории с которых А русские сегодня уже ФАКТИЧЕСКИ ВСЕ ВЫГНАНЫ С ИХ ТЕРРИТОРИЙ.
7.Русской -ничего "сеять",сегодня в отношениях русских к кавказцам нет ну вообще никакой необходимости.80% русских в опросах говорят, что кавказцев-НЕНАВИДЯТ.
8.г-нуПротив! - НЕТ у русских с кавказцами "общего дома". ХВАТИТ УЖЕ ВРАТЬ И ЛИЦЕМЕРИТЬ! А если проводить аналогии, то аналогия здесь другая: Есть ОРГАНИЗМ называемый-Россия, а в этом организме - ГНОЙНЫЙ АППЕНДИКС где плодятся и из которого по всему организму расползаются ГЛИСТЫ.9.Сушко С.С.- дождемся,без вариантов!И большинству это уже ясно.

Голоса Против

Голоса 1366-1380 из 2541
среда, 12 октября 2011 г. 0:17
Юрганова ОК
СПБ , Студент
Кавказ-такая же часть России, как и остальные округа.
вторник, 11 октября 2011 г. 23:52
Кобцева Мария Александровна
Москва , безработная
я всех люблю, давайте жить дружно
вторник, 11 октября 2011 г. 23:39
Воронин Николай Федорович
Архангельск , Системный администратор
Если болит какая-то часть тела - это не значит что её надо ампутировать
вторник, 11 октября 2011 г. 23:37
Нельзя разбазаривать то, что наши предки создавали веками. Сейчас кавказ, потом дадьний восток, затем сибирь.... А дальше что???
вторник, 11 октября 2011 г. 23:29
Сливочкин Александр Алексеевич
Москва , Студент
Чем отделять, лучше навести там порядок.
вторник, 11 октября 2011 г. 23:27
Хут Людмила Рашидовна
Майкоп , историк, доктор исторических наук
Авторам - создателям сайта "Гудбай, Кавказ": Гюльчатай, открой личико! Вы кто, ребята?
вторник, 11 октября 2011 г. 23:13
бакулин сергей владимирович
верхняя пышма , программист
Это абсолютный бред!!!
вторник, 11 октября 2011 г. 23:07
Татьяна
журналист
Позор создателям этого сайта.
вторник, 11 октября 2011 г. 22:47
Гайнутдинов Тимур Фаридович
Москва - Омск , Менеджер ит проектов
Если мусульманский Кавказ отделится, то и мусульманские Уфа, Казань, Саратов, Омск и т.д. И останутся националисты в одной Московии, да Новгороде, да Ростове не на Доне. Даже казаки уже свою республику хотят вывести из состава России. А там и Сибиряки и пр.
вторник, 11 октября 2011 г. 22:43
Петров Василий Васильевич
Дубаи , механник
не стоит этого делать!
вторник, 11 октября 2011 г. 22:30
Смиронов О В
Белгород , безработный
против!!! и еще раз против!!!
вторник, 11 октября 2011 г. 22:28
Петров Иван Федорович
Екатеринбург , инженер
Отделение Кавказа не решит проблем этно-преступности, но зато зажгет огонь сепаратизма в других пока еще российских республиках. Это прямой путь к развалу страны
вторник, 11 октября 2011 г. 22:05
Иван К
Чита , Программист
Если Кавказ отсоединится, то Япония на этом примере будет требовать возврата островов более усердно. Другие регионы России тоже могут потребовать суверенитета. В результате полный развал страны. А то что Кавказ станет суверенным, это еще не значит, что поток людей в Москву или другие регионы уменьшится. Думаю наоборот увеличится, т.к. уровень зарплат, уровень жизни думаю упадет после отсоединения.
вторник, 11 октября 2011 г. 21:54
Никитин К.Н.
инженер-конструктор
Земля российская и отдавать ее нельзя. А жить ли нам вместе - вот это вопрос.
вторник, 11 октября 2011 г. 21:15
Гизатуллин Эдуард Салаватович
Москва , Аналитик
Пока мы едины
мы не помедимы

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 сентября 2011 г. 3

Дагестанские понятия

Есть такая замечательная страна на севере Кавказа – Дагестан. Эта страна формально числится в составе России, благодаря чему получает различные дотации и льготы для работающих в ней чиновников и их семей. С другой стороны, в Дагестане свои законы, порядки и нормы. далее
15 сентября 2011 г.

Вооруженный конфликт на Северном Кавказе: 1007 жертв с начала года

С начала 2011 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1007 человек. В том числе 593 человека были убиты, еще 414 - получили ранения. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. далее
14 сентября 2011 г.

Дагестанская мафия в Астрахани открыто себя рекламирует

ФОТОФАКТ - визитки дагестанской мафии "Проблемы будут - звони" далее
11 сентября 2011 г.

РОССИЯ ЗАНИМАЕТ 1-ОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Мигранты привозят с собой не только привычный образ жизни, кулинарные предпочтения, но и свою веру, политические взгляды, привычные для них методы и способы решения возникающих проблем. Кроме того, происходит этническое замещение коренного населения. далее
Все новости