Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 391-405 из 9499
вторник, 21 января 2014 г. 0:56
Чтобы быть самодостаточной, каждая республика должна развиваться самостоятельно.
понедельник, 20 января 2014 г. 21:16
никуданеденемсявсеравнопридетсяотделять
Отделение необходимо и безальтернативно. Для минимизации кровопролития при отделении северокавказских республик, эвакуации некавказцев в Россию и депортации кавказцев с территории России, необходимо разработать программу, в которой должны быть предусмотрены действия всех органов государства при проведении данных мероприятий, от внесения изменений в законодательство, до "дорожной карты" расселения некавказцев в жилье, ныне временно занимаемое кавказцами на территории россии. В стране будет необходимо введение временно, на срок проведения мероприятий отделения-репатриации-депортации, военного положения и напряжения всех военных, административных и экономических возможностей государства. Но проведение отделения и депортации необходимо и неизбежно, если страна и народ хочет жить нормально, а не в условиях стыдливо упрятываемой властью, постоянной, тлеющей, с все учащающимися выплесками пугачевых, нурлатов, бирюлевых, межнациональной гражданской войны. То что тлеет, все равно вспыхнет, если не загасить. Загасить по линии "интернационализма" и "толерастности", уже очевидно, что ни при каких услових не получится. Что остается? Правильно! Только одно : отделение северокавказских республик от России, эвакуация русских из кавказских республик, депортация кавказцев из России, полное закрытие государственной границы с указанными республиками и полный запрет на въезд кавказцев в Россию.
понедельник, 20 января 2014 г. 20:20
Leonid_Wasiliev
Чаплыгин , гл.экономист предприятия
Неизбежно необходимо отрезать кавказский гнойный апендикс и вычистить страну от грязных и назойливых черных глистов. Невозможно нормально жить в состоянии заражения организма чужеродными паразитами, нацеленными на уничтожение организма. Все равно отделение неизбежно. Зачем же доводить народ до крайности, а ситуацию до грани войны?
понедельник, 20 января 2014 г. 19:01
Аристарх
Владивосток , судовой инженер
К чему ведет положение властью предмета отличающего мужчину от женщины, на требования большинства народа, мы все видим по всем телеканалам из города Киева. Не вопрос, что впереди будет взрыв. Вопрос в том, вследствие какого повода этот взрыв против власти произойдет. И поводом взрыва, на 90%, без всякого сомнения, будет очередной случай или убийства или массовой драки со стрельбой или что либо в этом ключе, НО С УЧАСТИЕМ ВЫХОДЦЕВ С КАВКАЗА. Кавказцы сейчас в России, это при всей ненависти к власти большинства населения, являются тем горящим запалом, который уже очень близко поднесен к бочке с порохом. Еще немного и струна терпения НАРОДА, в отношении всего этого грязного, уголовного, инородного, антинародного, антироссийского говна, воняющего и колышашегося с 1991 года, ЛОПНЕТ. Что лопнет, сомнений никаких нет. Будет ли это как на Украине, или как в Югославии, или как в Ливии, Египте, Сирии, КАК нельзя предугадать, но что существующее нацменское говно будет физически уничтожено, в этом нет никаких сосмнений. Впереди не будет газовых камер. Русский народ не будет тратить силы и время на их постройку. Скорее будут просто убивать все что шевелится и представляет в глазах большинства населения то зло, которое не дает нормально жить стране уже 23 года. А словестный понос г-да путины-медведевы могут оставить для своих друзей из госдепа США. Что на самом деле происходит в стране, народ видит, не слепой.
понедельник, 20 января 2014 г. 12:21
Игорь
Сургут
зачем русским нужны те кто их ненавидит
понедельник, 20 января 2014 г. 0:37
Иваныч
Петербург
Прочитал комментарии в правой колонке и теперь категорически за отделение!
воскресенье, 19 января 2014 г. 21:12
keyeЗеленин Михаил Евгеньевич
Санкт-Петербург , инженер
Кавказ сегодня - источник проблем.
воскресенье, 19 января 2014 г. 15:51
Взгляд нейтральный:
Армия, спецслужбы, МВД ненавидят эту власть и всех ее представителей несмотря ни на какие повышения денежного содержания. Без сомнения, что все равно рано или поздно (а по всему, уже не так долго ждать) все что существует сегодня, рухнет. Ну не может существовать страна в которой власть ненавидят 80% (на выборы сколько ходит?), где слово "депутат" вызывает у большинства одно желание - сжечь живьем, где при словах "власть", "дума", "сенаторы", "губернаторы", "чиновники" и т.п. у почти всех офицеров,военослужащих,"силовиков" рука непроизвольно начинает искать табельное оружие (а у народа видимо - вилы или топор), где население радуется, как малые дети, любой смерти властьпридержащего, терактам где гибнут "властители" (как при взрыве "невского экспресса" радовались, как своей победе повсеместно практически все! Гайдар сдох - праздник! Смерть любого жида - злорадство!) любому их провалу, любому покушению, болезни, их семейным трагедиям. Ну не может вечно существовать страна, где по национальному признаку два процента желают уничтожения 98 процентов и наоборот. Ну не бывает чудес! Вся эта смердящая срань даже и не страна, а по инерции шевелящаяся куча самосжирающих друг друга червей, где еще не весь навоз сожрали и идет его приток в виде "нефти-газа" и где два процента червей готовы сожрать все остальные, а два процента огрызаются и вертятся как на горячей сковороде, пытаясь выебнуться своим окрасом и выкрутасами. И это будет вечно? И это может трансформироваться не в национал-социализм и самый радикальный национал-фашизм, а в западную еврейскую "демократию" для евреев? ДА НЕ СМЕШИТЕ!
суббота, 18 января 2014 г. 22:14
Школа Сергей Александрович
Краснодар , Юрист
Нам не нужен кавказ
суббота, 18 января 2014 г. 21:08
Владимир
Пермский край , системотехник
Среди моих знакомых нет ни одного, кто бы с симпатией относился к кавказским аборигенам. Только недоумение, презрение к тупости и настороженность. Пусть живут по своим устоям, флаг государственности им в руки.
суббота, 18 января 2014 г. 14:11
Самарин Юрий
Гвардейск, Калининградская обл. , капитан 3 ранга
Отделение, депортация и демаркация государственной границы с вражескими территориями и населением являющимся в абсолютном большинстве врагами всех народов Российской Федерации. А граница должна быть такая же, как 38-я параллель на Корейском полуострове - непроницаемая! Мы враги, это обсуждать или оспаривать, все равно, что обсуждать дважды ли два равняется четыре. А это значит, что или полное отделение и апартеид через непроницаемую границу, или впереди только одно - полномасштабная межнациональная война всей России со всем национальным Кавказом, включая все "республики" и все "государства", включая и абхазии со всеми осетиями. И это кроме того, что при всем исчезнет военное принуждение со стороны России и они там все ингуши-осетины-грузины-азеры-армяне начнут резать и истреблять друг друга как бешеных собак. А вот тогда границу закрывать будет гораздо сложнее чем сегодня и говна от непрошеных гостей будет больше и круче. Чего ждем? Массового геноцида и широкомасштабной бойни? Но тогда конец и всем "е..имым "госсиям" будет такой же, как евреям во 2-ю мировую.
пятница, 17 января 2014 г. 21:55
Деменицкий Игорь Вячеславович
Калининград , экономист
Кавказские племена находятся на стадии разложения общинно-родового строя и перехода к строительству своего классового государства, происходит процесс рождения народов из племен. Это объективный социально-экономический процесс, независимый от воли кого бы то ни было. Русские пошли эту стадию развития более 500 лет назад, а итальянцы, англичане, французы, германцы боле 1000 лет назад. Это мы, русские, как народ более развитый в социальном отношении называем их чеченцами, дагестанцами и т.д., на самом деле население этих областей Северного Кавказа ещё не народы, и тем более не нации, а племена (тейпы как у них говорят). Поэтому борьба за независисимость этих племен от России, продолжающаяся уже почти 200 лет, борьба против русских "оккупантов", будет со временем только нарастать. В этих условиях нужна государственная политика по постепенному предоставлению этим территориям независимости без ущерба для метрополии и по сохранению политико-экономического влияния на будущие государства Северного Кавказа
пятница, 17 января 2014 г. 20:28
Юрий Васильевич
Воронеж
дефакто он уже отделился. Русских там уже нет. Последних дорезают, пока мы пишем комментарии. Тем, кто против отделения предлагаю пойти повоевать против бородатых, или купить дом где-нибудь в Ведено и переехать туда жить. Подать пример толерантности. Не хотите? А другие что, дураки?
четверг, 16 января 2014 г. 23:55
Иван
Санкт-Петербург , Научный работник
Безусловно поддерживаю идею отделения региона ДИЧь. Главный аргумент - абсолютная некомплиментарность (полагаю, можно говорить о межвидовой конкуренции)Русского населения и кавказских архантропов.На мой взгляд ошибочно объяснять проблему Русско-кавказских отношений культурными различиями,эта проблема имеет биологическую природу и обусловлена психофизиологической инаковостью популяции кавказских автохтонов.Причём степень этой инаковости ставит под вопрос правомерность причистения кавказского населения к виду Homo Sapiens.
четверг, 16 января 2014 г. 20:00
Doctor_Lecter
Москва , Психотерапевт
Зачем нам земли, жители которых себя не считают россиянами? Один мой знакомый-сослуживец, выходец из этих самых земель, был вполне адекватным товарищем, но и он всегда говорил: "У вас в России..." То есть у них нет ощущения единства с остальной страной. Дохода эти земли тоже не приносят - одни расходы. Причем дотации тратятся не на нормальные дела, а на всякие "роскошества" - сплошной пафос и ничего кроме. А вот нацистов-русофобов там весьма много. Они и друг с другом всегда грызутся, а всех "некавказцев" (не только русских, но и другие народы России) презирают, как в свое время гитлеровцы евреев и славян, хотя в этих республиках "некавказцев" сейчас осталось около 2-3% от всего населения. Отделение Кавказа не даст никакого повода другим национальным республикам к ужесточению сепаратизма - даже в начале 90-х они не устроили резни, подобной чеченскому, осетино-ингушскому и нынешнему "перманентному" дагестанскому конфликту. А при отделении Кавказа уже на следующий день все убедятся, что Кавказу это ничего хорошего не приносит. Так что границу делать, да покрепче, и дороги все туда закрыть и забыть. Hasta la vista!

Голоса Против

Голоса 346-360 из 2541
вторник, 11 сентября 2012 г. 15:59
Это часть России, богатая ресурсами.
понедельник, 10 сентября 2012 г. 15:10
Рутковский
Пермь , Рабочий
Раньше про кавказцев и слышно не было. А щас по всей России про них говорят. Это все делается специально и мы в этом ни что не изменим. Все это делается для того, что бы кавказ отсоеденить от России. Когда это произойдет в Кавказ придут америкосы, захватят его, как Ирак, будут сталкивать кавказцев между собой, как это делается в сирии. Потом америкосы построют военные базы на Кавказе создав тем самым плотсдарм для свих войск, а вот что будет дальше это мы узнаем потом.
понедельник, 10 сентября 2012 г. 14:37
Щеголев Игорь Викторович
Ахтубинск , Рабочий
Все это происки цру и всех кто с ними связан
воскресенье, 9 сентября 2012 г. 20:39
иванов
андрей , охраник
вы что люди сума посходили!надо быть вместе .А мы всегда были чертями.
пятница, 7 сентября 2012 г. 8:11
Петр Михайлович
Алмата , Повар с 17-ти летним стажем
Категорически против, Кавказ никакой угрозы для русского народа не представляет, Кавказ - он и русский тоже. Не совсем понимаю эту истерию вокруг "кавказцев", какой идиот считает отчуждение малочисленных северокавказских народов благом? Включите мозги, разве 99% процентов мигрантов это не выходцы из Армении, Азербайджана, Грузии, Средней Азии, Молдавии? Причем здесь Северный Кавказ!?
вторник, 4 сентября 2012 г. 14:24
downgrade
Москва
Я против разбазаривания территории моей страны. Курилы, Кавказ... Отдать что-то кому-то ума не надо. Только этот процесс, единожды начавшись, грозит стать необратимым, поэтому я против. Надо учиться жить в мире. И я обращаюсь к русским. Да, пока мы цивилизованнее, образованнее. Поэтому начинать мы должны с себя! Будьте терпимее к людям, у которых не было возможности получить такое же воспитание как у вас. Показывайте им пример.
вторник, 4 сентября 2012 г. 3:44
Это часть нашей страны!
понедельник, 3 сентября 2012 г. 21:01
сангпарова
елена , владимировна
бывшие союзные уже отделились,и кому лучше стало?
понедельник, 3 сентября 2012 г. 18:35
Ринат
Москва , юрист
проиграют из-за этого и Россия и Кавказ. Лучше даже не задумываться даже
понедельник, 3 сентября 2012 г. 9:38
Галстян Арег Степанович
Томск , Аналитик, специалист в области международных отношений.
Для России потеря Северного Кавказа - это полный развал и дестабилизация. Те, кто проголосовали за отделение - должны быть готовыми увидеть начало расцвета террора, этнических чисток и появлению , как минимум 15 отдельных образований. Мечта Збигнева Бзежинского и его концепция глобального пробуждения исполнится. При этом даже школьник должен понимать последствия этой политики для России. К сожалению, кнопочные патриоты вносят раздор, но они не знают даже историю своей страны. Они не знают о том, что все народы как один разбили Наполеона и Гитлера , внешние силы прекрасно знают, что если эти народы будут внутри России едины , им никогда не победить нас. Поэтому первое , что делают эти силы - разыгрывают национальную карту, причем руками отдельных личностей, которые больше, чем эти внешние силы мечтают о развале страны! Россия едина и она непобедима!
воскресенье, 2 сентября 2012 г. 19:26
Мерквиладзе Александр Важевич
Санкт-Петербург , МВД
я считаю что не следует этого делать потому что последует ряд терактов со стороны исламских экстремистов и вражда между национальностями этих республиках таких как Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария потому что они двутитульный республики и соперничество между тюрками и кавказцами в этих республиках произведёт много новых проблем , начнётся развал Дагестана и другие конфликты на тему территориальных проблем.
воскресенье, 2 сентября 2012 г. 18:54
Айк Нахапетян
Ростов , преподователь
Против отделения. Нужно установить пропорции национального состава в каждом регионе.
воскресенье, 2 сентября 2012 г. 12:47
Жомыев Ренат Велиевич
Воронеж , Студент
Не стоит так делать
воскресенье, 2 сентября 2012 г. 12:30
Мирзаагаев Дадаш Демирович
Санкт-Петербург,Пушкин , Студент СПбГАУ
Я против отделения республик СК от РФ, т.к. на СК начнется беспредел. хаос
среда, 29 августа 2012 г. 20:39
Соловьева Анна Николаевна
Москва , экономист
Не время. Ситуация и так не стабильная.

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

18 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
5 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости