Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России?

Ваш голос - решающий

Для того чтобы оставить свою подпись просто заполните форму ниже:

Поля, отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Комментарии, содержащие призывы к насилию, оскорбления по национальному признаку и нецензурную лексику, а также не соответствующие тематике, удаляются модератором.

Введие пожалуйста буквы, как они показаны на изображении сверху.
Буквы регистронезависимы.

Уважаемые посетители! Призываем вас не публиковать комментариев, оскорбляющих национальное достоинство других людей, призывов к насилию, содержащих нецензурную брань и т.д. Будьте цивилизованными людьми - уважайте себя и других.

С наилучшими пожеланиями, Администрация.

Голоса За

Голоса 271-285 из 9500
вторник, 11 февраля 2014 г. 20:59
Алексей
Краснодар
Кавказ отпускаем
вторник, 11 февраля 2014 г. 18:08
Потому-что
вторник, 11 февраля 2014 г. 15:31
Не надо путать!
ИСЛАМ к вопросу ненависти к кавказцам не имеет никакого отношения. Никакого ВООБЩЕ. Татары, башкиры - мусульмане, а с ними, мы - русские, давно уже на 98% - ОДИН НАРОД. Да, кто-то и в татарстане и в башкоторстане может быть против русских, но это - меньшинство, а с большинством, большинство русских - одно целое. А проблемы, которые с ними есть, все РЕШАЕМЫ. А с кавказцами проблемы ВЗАИМНОЙ ненависти - НЕРЕШАЕМЫ! Это все реалии наглядно показывают. Да еще с кавказцами не могут жить и калмыки, с которыми у них массовые столкновения, и татары с которыми в Нурлате массовые столкновения и вообще, кавказцы являются в России ЕДИНСТВЕННОЙ ЭТНИЧЕСКОЙ ГРУППОЙ с которой вместе не желает жить ни один народ нашей страны. Нет массовых античувашских и антиякутских бунтов. ВСЕ националистические массовые взрывы населения РФ - АНТИКАВКАЗСКИЕ. ТОЛЬКО АНТИКАВКАЗСКИЕ! Грузины, кроме аджарцев, мусульманами не являются, а являются христианами, а их - КАК КАВКАЗЦЕВ ненавидит большинство граждан России. Поэтому ИСЛАМ в вопросе отношения россиян к кавказцам имеет тоже отношение, как пеликан к автосервису. Нет в России ненависти к мусульманам, а есть лютая ненависть большиснтва населения к кавказцам. Не надо смешивать разные понятия.
вторник, 11 февраля 2014 г. 13:37
Конрад Карлович Михельсон
Тут о "развале России" вследствие отделения кавказских республик все ЗАПУГИВАНИЕ ИДЕТ. Так вот, позвольте узнать, с чего это России "разваливаться"? Нигде и никто не требует отделения, ни калмыки от хакасов, ни буряты от якутов, кроме конечно того, что все и всюду требуют отделения северокавказских республик. Никто и нигде друг против друга погромов, как в Кондопоге, Пугачеве, Нурлате, Манежке, Бирюлево не устраивает. Ни татары против русских, ни калмыки против чувашей, ни якуты против бурят. Вот за отделение и изгнание кавказцев выступают все и всюду. И буряты в УланУуде, и калмыки в Яндыках, и татары в Нурлате, и карелы с вепсами в Кондопоге, и русские в Москве, Петербурге, Краснодаре ... Так что, сказки придумывать не стоит. Детей тут нет. И ещё ни один организм не приблизился к гибели от изгнания из него глистов и отрезания гнойного аппендикса.
понедельник, 10 февраля 2014 г. 21:07
Плаксин иван анатольевич
астрахань
Кавказ враг! Чечня,Дагестан,Ингушетия, Адыгея,Кабардино-Балкария.Это республики исповедующие религию Ислам - ВРАГ ВСЕГО ХРИСТИАНСКОГО МИРА!НАМ НЕ ПО ПУТИ.
понедельник, 10 февраля 2014 г. 17:10
М.И.Р
назрань , студент
да я за отделения кавказа от россии
понедельник, 10 февраля 2014 г. 15:08
Курчавов Илья Борисович
Екатеринбург
Я за огораживание зверинца
понедельник, 10 февраля 2014 г. 12:10
Дмитрий
Ивановская область
Взаимная репатриация народов (можно сказать, что скорее односторонняя депортация, т.к. в Чечне и Ингушетии русских уже практически не осталось). Отделение с колючкой, рвом и стеной как в Палестине. Жесточайший визовый режим. Хотя при нынешнем режиме об этом только и остается, что мечтать.
понедельник, 10 февраля 2014 г. 9:09
Антонов Александр Юрьевич
Москва , инженер
Это де-факто уже сейчас отдельные государства. Нужны визы и граница.
понедельник, 10 февраля 2014 г. 1:51
Мальцев Лев Борисович
Саратов , нефтянник
Нужно отделять бандитский кавказ с враждебным русской культуре менталитетом, оборудовать надёжную границу и вводить визовый режим.Рассуждения о создании опасного прицидента для татарстана и башкирии являются кавказским шантажом.Если продолжать сегодняшний курс внутренней политики,позволять паразитировать кавказским республикам за счёт вымирающих русских регионов, позволять вытеснять русских со Ставрополья, рано или поздно приведёт к гражданской войне.
воскресенье, 9 февраля 2014 г. 23:21
Мы вернёмся туда и сделаем его русским.
воскресенье, 9 февраля 2014 г. 22:37
Барсков Борис Константинович
Псков , строитель
Ров с крокодилами и колючую проволоку в три ряда
воскресенье, 9 февраля 2014 г. 22:29
Милованов Андрей Владимирович
Сталинград , рабочий
Каждому свое. Варитесь в своём соку-может чего-нибудь и сварите.
воскресенье, 9 февраля 2014 г. 22:17
Volodja
Нижний Новгород
Если отделять, то обязательно с полной, по возможности, депортацией всех кавказцев, которые приехали на территорию России после 1991-го года.
воскресенье, 9 февраля 2014 г. 21:32
Макаров Сергей Александрович
Орел , менеджер
отделить и вернуть на родину всех кавказцев

Голоса Против

Голоса 91-105 из 2542
пятница, 8 ноября 2013 г. 14:39
Дмитрий
Россия - многонациональная страна. Кавказ - часть России. А вот агрессивных товарищей надо перевоспитывать не дожидаясь выплеска этой агрессии. Также прививать любовь к труду(а не халяве), уважение к старшим, честность, вежливость...
Это относится ко всем национальностям России.
На это надо несколько поколений времени. Ломать - не строить.
суббота, 2 ноября 2013 г. 17:49
михаил
москва , юрист
это полный идиотизм.....
пятница, 1 ноября 2013 г. 16:02
Мари М.
Да америкосы только этого и добиваются, чтобы растащить Россию на куски.
четверг, 31 октября 2013 г. 23:07
Руслан
Астрахань
если даже кавказ будет отделен от России, и ему будет представлена независимость какую пользу от этого получат люди? Регион будет представлен самому себе и вполне возможно появится там очаг терроризма, а возможно США поставит там свои базы и ядерные ракеты, короче говоря наивно предполагать решение этой проблемы в следствии а не в причине. Нужно повышать культурный уровень причем не только кавказцам но и даже русским. Становится умнее проще говоря. А если я не прав то почему когда при СССР подобные настроения отсутствовали?
вторник, 29 октября 2013 г. 4:19
бохман
минск , стройбан
вокруг чечни и дагестана нужно очень нужно колючку натянуть
понедельник, 28 октября 2013 г. 10:56
Керим
Махачкала
Я категорически против!!! Кто сказал, что кавказцы ненавидят русских?? Да вы посмотрите, сколько русских проживает на территории Дагестана. И они не хотят уезжать отсюда. Им и здесь хорошо. В институте со мной учились русские парни и девушки. Никто с ними не обращался плохо. У меня много русских друзей. Я сам родом из Иванова. В Дагестане с этим нет никаких проблем. Мы живем вместе в согласии и мире. Эти стереотипы заставляют вас понимать это по другому. Пора с этим кончать! Я окончил школу в Иванове, колледж и институт в Дагестане. Мне везде было хорошо. В Иванове меня многие знают и уважают. Я их тоже уважаю.
воскресенье, 27 октября 2013 г. 13:46
Захарченко Павел
Омск , менеджер
Это наша земля, и на ней живут наши люди.
Идиоты есть везде как на кавказе,так и в сибири.
Да и вообще проблемы надо решать,а не отбрасывать.
суббота, 26 октября 2013 г. 17:33
Андрей
Витебск
Русские слишком много крови за Кавказ пролили, чтобы так просто отдать его.
среда, 23 октября 2013 г. 22:17
Аникеев Алексей Алексеевич
Москва , инженер
Наша сила в нашей целостности
среда, 23 октября 2013 г. 16:51
Alla G.
Frankfurt , studentka
Davajte zhit' druzhno
вторник, 22 октября 2013 г. 17:19
Александр
Санкт-Петербург , Предприниматель
Кавказ достался нам потом и кровью наших предков. Как и все остальные земли Бывшей Российской империи и бывшего СССР, и которые уже удалось безалаберно просрать. Здесь нужно решать проблему политическими и социальными путями.
Если отделять Кавказ - это просто отделиться от проблемы без её решения. А проблемы надо решать. Только так.
вторник, 22 октября 2013 г. 15:17
Смирнов Евгений Александрович
Мурманск , Студент
У тех, кто голосовал "за", хочется спросить: когда у вас болит голова, вы идёте её отрубать?
вторник, 22 октября 2013 г. 14:05
Константин
Нет необходимости предоставлять независимость и отделять от России Северный Кавказ, нужно лишь ограничить переселение, которое стало массовым, заставить вести себя в рамках культуры и самобытности того города, куда они приехали, пресекать хамство и насилие.
вторник, 22 октября 2013 г. 12:34
Смелов Александр
Чебоксары , предприниматель
Как только отделится Кавказ, тут же отделится Татарстан и другие республики. Будут разрозненные государства. Наша сейчас задача - объединиться. Уже объединились с Белоруссией и Казахстаном. Скоро присоединится Сирия, Индия, Китай, Корея, чуть позже Украина. Путин молодец. Те, кто за отделение Кавказа даже не подозревают, что роют себе могилу. Вся планета превратится в рабов - обслуживающий персонал. Уже ведь известно, что "целесообразно" оставить на территории России 15млн чел. Значит 130 млн будут уничтожены. Те, кто ЗА отделение Кавказа на что надеятся? Их уничтожат, и их детей и внуков
вторник, 22 октября 2013 г. 12:24
Распопов Андрей Васильевич
Братск
Это часть России

Информер

Разместите у себя в блоге и на сайте нашу кнопку со счетчиками голосов. Помогите распространению информации о кампании!
Голосование об отделении Кавказа от России - Гудбай Кавказ

Новости все

19 декабря 2013 г. 12

Тариф кавказский – газ и электроэнергия бесплатно!

Вместо того, чтобы вытрясти с Кавказа долги, их повесят на всех наших граждан. далее
6 декабря 2013 г. 11

Уроки "толерантности" в Санкт-Петербурге

Ирония: Русские сотрудницы питерских столовых, вы все ещё по-фашистки запрещаете выходцам из Северо-Кавказских республик бесплатно питаться, отказываете в знакомстве, а потом ещё и возмущаетесь почему вас бьют бутылкой по голове? Ай-яй, какая "нетолерантность". далее
3 ноября 2013 г. 7

Не хочешь кормить Кавказ? Сядешь на три года

Ну что, друзья, вы радостно поддерживали лозунг жителей Пугачёва «отделять и выселять»? Или полностью разделяли старый призыв «хватит кормить Кавказ»? Ну, или просто задумывались о том, насколько целесообразна дальнейшая совместная жизнь с кавказцами в рамках единого государства? Поздравляю – очень скоро за такие слова можно будет на долгие годы распрощаться со своей свободой. далее
2 ноября 2013 г. 9

Жириновский как могильщик империализма

В России имперское сознание масс трансформируется в националистическое. И недавнее заявление лидера ЛДПР по Северному Кавказу можно считать свидетельством наступления новой эпохи. далее
31 октября 2013 г. 3

И ничего разжигать не надо.... (фото)

Сравнение транспортного налога в Москве и Чечне далее
16 октября 2013 г.

Волнения в Западном Бирюлёво

За событиями в Западном Бирюлёво следит без преувеличения вся страна. Средства массовой информации, блогеры и все кому не лень наперебой комментируют случившиеся массовые беспорядки. Известные политики пытаются разыграть карту Бирюлёва в качестве козырного туза для своих узко популистских целей. далее
16 октября 2013 г. 3

Хрупкие скрепы народа и власти: бунт в Бирюлёво

Исторические параллели с бунтом в Бирюлёво и современные реалии. далее
7 октября 2013 г. 27

В московской мечети мусульмане открыто провозгласили джихад России

В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством. далее
23 сентября 2013 г. 7

Призраки мусульманского восстания

Как выяснилось нашумевшая стрельба, устроенная толпой кавказцев в Петербурге, была вызвана тем, что выходцев из южных республик не пустили в бар. Они банально не прошли фейс-контроль, но вместо того, чтобы отправиться в другое заведение, они вызвали подкрепление из своих соплеменников и превратили самый центр Питера в поле боя, в котором пострадали случайные прохожие. далее
13 сентября 2013 г. 5

Кавказская национальная идея для русских

"Поставить духовное над материальным" в переводе на евразийский значит "поставить кавказцев над русскими", "поставить азиатских мигрантов над коренным населением", "поставить Собянина над Навальным" и т.д. далее
Все новости